埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在加拿大做护士

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我咋没发现?每次吃饭都是你滔滔不绝的给我上课,我觉得这句话对我才合适。
4 B) L) L3 N6 x8 Z! @1 M8 A' Yyliangca 发表于 2009-6-11 23:25

4 h; f$ Q! i+ l" Y! F
  F  G1 f' X4 p0 @- q3 z5 q. {; ?- z3 F0 o
我对男士滔滔不绝,对女士则非常腼腆。。。。。。。。。。。。。。。。
是啊。 你一共同我说过两句话。 其中一句是“ 蛋挞带来了吗?” , i, d6 }8 t% t" G) z! f
今夜无眠 发表于 2009-6-12 00:12

0 V3 G+ A0 |( a' @% l7 m  V+ M  v# j7 F( i/ o

6 a: C. y* y# U0 i# k4 L! X" n 第二句是什么?怎么也应该谢谢你的蛋挞吧。。。。。。。。。。。
谢谢楼主分享精彩的人生故事。
+ i% K! [! g* u6 u, M* c关于上高中,我想把曾了解的情况交流一下。在03年在国内等待移民签证时,另一个移民朋友先登陆去了多市,我们一直保持着联系。问他那边的情况,他说在上高中。我当时心头一楞,他是我 ...8 `* Z# I! R$ k3 v" O. g
Bowman 发表于 2009-6-12 20:24

8 c, s1 ]9 D3 w+ ]
- M( T+ w% ^6 T; |谢谢你分享的小故事。我相信你朋友的路走的更踏实。 读高中有很多的乐趣,因为各方面都会涉及一点, 是了解异国文化的好方法。 上了大学或研究生就是专攻一个方向了。而且, 在读成人高中的过程中, 更容易明白自己想要什么, 适合什么, 而不是盲目的去申请一个专业。
' I4 B( ]2 F! v+ o恭喜你, 你的女儿很优秀。。
老杨团队 追求完美
希望楼主把故事继续讲下去.大家都蛮喜欢你的故事.( h5 d, h# m9 H* ^2 Z/ J8 v
紫竹含泪 发表于 2009-6-12 20:52
) N: d) {4 C3 T/ N7 v
谢谢妹妹, 喜欢我的故事, 我就继续讲下去。。。
我对男士滔滔不绝,对女士则非常腼腆。。。。。。。。。。。。。。。。
2 u4 T8 x) R, @恭喜发财 发表于 2009-6-12 21:23
6 [# a0 O) s* S
真没想到你还把我当女的。。。   下次把我当哥们好了。
第二句是什么?怎么也应该谢谢你的蛋挞吧。。。。。。。。。。。! {) |" v. d- ^6 K0 ^! V- V
恭喜发财 发表于 2009-6-12 21:24
2 Y3 c, J& V1 r3 H
  我记不住了。。 下次你多说几句就记住了。。
楼上的朋友我有没回到的对不住了, 我赶着上班去。。好像有朋友问怎样申请的, 我明天发给你。。
很佩服楼主,你在哪家医院啊?我也在医院,我刚从国内来,我觉得交流是很大的问题4 k3 L' e  W3 R6 m3 S0 d3 a: r* C
有的人会很耐心的听你再讲一边,有的人就觉得你是“外来”的,不愿意多和你讲了; ?. F. X. Y% p" n2 D$ y
不知道你说的高中有没有part time的,我也想好好学学语言
1 H$ B% g7 ~  o6 N有机会希望能认识你啊
吓死我了, 那个桶.9 I5 W+ O4 k3 R$ J
楼主太厉害了,太厉害了,没有夺路而逃.
很佩服楼主,你在哪家医院啊?我也在医院,我刚从国内来,我觉得交流是很大的问题
2 U6 Z! X: N3 M. k2 w有的人会很耐心的听你再讲一边,有的人就觉得你是“外来”的,不愿意多和你讲了7 e8 ~) ]4 [( j
不知道你说的高中有没有part time的,我也想好好学 ...7 ~" T! [" r- S: j1 R3 }
janesweet 发表于 2009-6-12 23:20

$ `: M- ?# G8 p9 @# k4 e/ ]* p" W* F  Z1 y. R/ I$ ~% c1 ~3 X
macewan有parttime的,我已经去问过了,呵呵
等着你的下文呢,别谦虚!
楼主的帖子很棒!很吸引人,期待下文。
同言同羽 置业良晨
好文章!!!
今天还没更新么?
. G+ C9 t/ l* f$ B2 W. D! b& v, G
真是好文啊,楼主!我很佩服你啊! 我在国内是读医的, 来到这里, 心态一直没能放下来,或者更本没想过去读读高中,现在想想, 还真是要考虑一下去读读。虽然在医学院的时候也见过尸体的, 还和老师去解剖池用很长的钩钩把尸体从池里拖出来, 在装上一张学校才买的新车(车上写着:运送贵重物品),然后拖到解剖室做实验。楼主的经历也让我回忆起第一次上解剖课的时候,特别是讲到肌肉的那一部分, 看着那暗红暗红的肱二头肌,那可真像是卤牛肉。主要是那呛人的福尔马林味, 熏得眼泪水直流啊! 上完实验, 我的第一件事就是马上脱了白大褂,拿上洗澡的东西去澡堂子里面洗了2个小时。。。那段记忆啊,还真是难忘。当然那天的中午饭,我不光是不想吃牛肉了, 是什么都吃不下了。买了杯康师傅的绿茶,就算是我的午饭了。
后来,就渐渐习惯了, 像解剖个什么兔子老鼠的, 我那一组成员个个等着我去动手。我不是下得了手, 而是真想学东西啊, 你说学医的不动个手, 你怎么知道该在哪注射,又该怎么动刀解剖呢?所以等我毕业的时候,是拿着学校给的优秀毕业奖毕业的, 可惜到了这里就全无用武之地了!
同言同羽 置业良晨
190# 笑菡
) z; ]+ ~  \! d( Y  w0 J$ f, f8 Y% D2 {, Y8 h* l5 {0 d4 Y

0 S- }0 z4 F) k/ c( T谢谢啊,你知道收费吗?是周末上课吗?在哪儿呢?是学习会话和写作吗?我也希望好好打打基础:)
LZ还在睡觉呐,因为她昨夜无眠。
190# 笑菡
( b6 V* P* K. R: q9 h
, Z( k$ J4 A; w" [: R4 }: u) g4 _( u3 Z- f  m% |( q
谢谢啊,你知道收费吗?是周末上课吗?在哪儿呢?是学习会话和写作吗?我也希望好好打打基础:)
, H% N& Z: E: m+ ?7 e% i! pjanesweet 发表于 2009-6-13 15:07

' T: `* t. a! s* K在macewan,这个program叫做preparation for university and college,详细信息你可以在他们家网站上的continuing education里找到
+ U( H! l! B& P  a. @4 ]一门课是420,不包含书费
" X3 M) n' B0 E+ f# ~. Smath30,和chemistry30都是周一和周三晚上6点半到9点半,english30-1和biology30都是周二周四的晚上
理袁律师事务所
谢谢大家还在顶这个帖子, 看来不接着写也不行了。   昨晚当班的医生有第一女魔头之称,小护士们平时都是有说有笑的, 昨晚大家都非常的严肃,就显的夜漫长了很多。我对病人做自我介绍的时候, 就发现有双眼睛死死的盯着我, 回头一看是她, 我笑了。 这样的医生不好相处, 但通常非常敬业。 我第一天上班的时候, 其他护士逗我, 说如果见到这个医生的话, 一定要走上去做自我介绍。 我还真没客气。 问好, 自我介绍一条龙, 这个女医生看看我, 愣住了, 然后一声不响的走了。 大家笑晕了。。。
同言同羽 置业良晨
LZ上有位朋友问怎么申请的护士。 一般大学的护士专业都有一个入学REQUIREMENT. 我的确是只读了成人高中, 完全符合入学要求,就直接入学了。 入学后, 他们提供了3个入学奖学金, 我才勉强读完第一年。学校的老师都很好, 在知道我不能申请省政府贷款和补助的时候, 他们竟然帮我在书面上把课程注册成PART-TIME(实际上是FULL-TIME), 这样一年后, 我就可以拿FUNDING了。 这么做是违法的, 但我没想到他们竟然为我做了。 有了这么多的支持和鼓励, 没有理由不坚持下去。
同言同羽 置业良晨
我昨天去NAIT问了,贷款要求的一年不能FULLTIME是指POST-SECONDARY EDUCATION.可能UPGRADING也算吧。而且从今年开始贷款有了更多优惠条件,估计是因为经济不好,国家也鼓励大家进修吧。
可以说读护士, 最难的一年是第一年。 语言障碍, 文化障碍, 年龄障碍。 而且我那年像小白鼠一样, 被拿来做教学实验了。 在美国各大医学院, 流行PROBLEM BASED LEARNING教学法, 就是老师给了课题后, 让一组学生分别去做RESEARCH, 然后把结果拿到课堂上讨论。 这个教学方法的好处是, 几年下来, 我们都培养出很强的RESEARCH能力和自学能力。 坏处是,一个刚入学的学生,我是其他国家来的, 其他很多高中刚毕业的学生,对护士还一无所知, 上课小组讨论的内容就都变成了他们的BOYFRIENDS,  见识了西人女孩的开放, 最滑稽的一次, 我们班的女同学一呼百应, 去CALGARY 看脱衣舞, 居然还是男的。 我LG没批准我去, 遗憾啊。。
老柳教车
我昨天去NAIT问了,贷款要求的一年不能FULLTIME是指POST-SECONDARY EDUCATION.可能UPGRADING也算吧。而且从今年开始贷款有了更多优惠条件,估计是因为经济不好,国家也鼓励大家进修吧。
, h4 \  i; \. tcarlzheng 发表于 2009-6-13 17:30
' a2 a- }5 I6 `4 o! \
太好了。 谢谢分享。经济不好, 就读书, 读完的时候经济也许就复苏了。
204# 今夜无眠
# r: j$ Z, I. t# G- T4 q$ [. l+ j* e2 H0 R

6 A- ^1 h( t+ ^) t4 r可以理解你老公。其实你应该骗他说大家集体活动去CALGARY玩。 " x  k  G2 |  B, ?5 E$ ]
以前在阿姆斯特丹,我看过LIVESHOW,比脱衣舞火爆多了。在一个好几百人的场子里,观众大部分居然是女的。 有个黑人表演者(是纯爷们),那个身材,我至今没见过比他再好的了。3 M! Y+ ]0 T0 \7 X/ Q, x* X7 m! `
; b- H1 F( n1 W- A( `8 x7 f0 y
不过如果我LD要去,估计我是不会阻拦的。不能只许州官放火,不许百姓点灯嘛。
老柳教车
唉,我是个没看过这种show的土包子2 _' e6 ~, h0 z" ]
努力攒钱 ,我要去阿姆斯特丹玩,哼哼
大家都担心的实习课在半个学期后, 终于来了。 第一学期的学习内容是很多人想不到的 “洗手”, 怎么给病人洗脸, 刷牙, 洗澡和换尿布。   当然更多的是如何做NURSING HISTORY. 我的心里障碍象野草一样的疯长着。每次给老人刷牙, 都自己先呕半天。给他们放假牙的时候, 总会担心他们若是咬了我的手怎么办? 很多的老人行动不便, 换尿布的时候, 我都是憋着气, 但很多时候憋不住就深吸一口。。不是我不爱这些老人, 只是这真的需要一个适应过程。从不适应到现在, 查看老人们痰的颜色, 听肺部的杂音,分辨尿液的颜色和气味, 决定要不要化验,我已经很从容了。。。 我很感激从头学起的这个过程, 不但让我对人类本身有更多的了解, 也让我更爱我的父母。。 我发现原来老人们是那样的孤独。我有一个病人,10几岁来加拿大, 一生在农场里劳作。 她从来没有结过婚, 也没有孩子。我在的岁月里, 我是唯一一个去和她聊天的人。她让我答应她一定要回去看她, 忙起来, 我忘了我的允诺。 两个月后, 我看到了她的讣告。 我很内疚, 我明白了老师的那句“如果你做不到, 不要轻易的允诺, 不要给了这些老人希望, 再让他们失望的走”。。 我无语。。我希望她在天堂不再孤独。。
不管怎样,姐姐你当时已经给了她很多的安慰了
0 V, k& c4 [. F: x; r) b1 m( Z  Y不要太内疚啦
后来,就渐渐习惯了, 像解剖个什么兔子老鼠的, 我那一组成员个个等着我去动手。我不是下得了手, 而是真想学东西啊, 你说学医的不动个手, 你怎么知道该在哪注射,又该怎么动刀解剖呢?所以等我毕业的时候,是拿着 ...
& a6 {1 N2 U0 Yvikkipost 发表于 2009-6-13 14:00
* a- b$ Z9 y4 t0 a% {: ?( K% l
, p0 b- x/ G9 A8 @) }) c6 S9 p: t% A
我知道爱城有三位大陆来的专科医生。 每个人都有着不寻常的奋斗轨迹。 例如妇科的这位女医生原来是中国医科大毕业的, 出国后也要面对语言关, 文化关。 她最后在曼尼托巴省上了医学院, 又在爱城最大的妇科医院做了五年的住院医。她现在也是专科医生了。 但这段艰辛的路何止10年。。。 祝你早一点调整好心态, 也许10年后, 你就是他们中的一个。。