埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

带3个孩子,还能这么有品位的美女妈妈哦~推荐下~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这还不明白,夏天的意思是,有品位的人会被人嫉妒且骂装13,所以被人嫉妒被骂装13的人就八成是有品味。夏天妹妹,我实打实说你这话是风凉话,显然不值得推敲嘛,前提就不成立。比如我一直觉得竹板特有品味,但是我 ...; I6 S5 H( B# \$ R
三思 发表于 2011-4-1 09:58
) F- x4 t, H/ d

% Y8 ?/ Z" T) c5 c7 Y; F9 x被三大妈“爱戴“,我心里直抖,不知该喜还是忧。
理袁律师事务所
她三姨也忒有品位,不但不装13还装俗
0 {* p  _: d& d8 x$ e& Q5 }7 I1 F闲着发呆 发表于 2011-4-1 10:14
( v" Q5 f. l; k+ A& H
同意这个鉴定。
/ Z- _' k+ M% Z6 j' `5 w7 e( Q9 s, s! V老忽悠人的说。
娃转眼5岁了,从此基本上吃所有的自助餐都要钱了% i3 o' M; Z0 H$ K! `

$ U$ v% a0 G; {: [& ~这时候二人世界的优势就体现了
老杨团队 追求完美
我说句我的实话:看了她的生活,觉得那肯定是别人的生活,我绝对不可能有,因此不羡慕,不妒忌,没什么感觉。我愿意羡慕和我的现实比较近的人。最近的目标:
+ h* c, t' z  h  h: d/ E1. 向乐乐学习,带孩子多出去转转,自己也多活动。少做沙 ...
0 i. N3 T4 j. `: i, i2 r. g/ ~; Usemiotics 发表于 2011-4-1 09:35
4 f2 S, Z3 w9 A) H
就是,多跟我们出去玩玩/ L9 H' Z) W9 Y4 B1 ^; k

" X& y0 m5 y* T( \- V$ M6 d大好河山是教育娃的一大优秀课堂
我开始转这个的初衷是,我看了她的一周生活,立马惊艳了,因为我从来没有想到过,带3个孩子的妈妈,可以收拾的这样整齐,作为全职妈妈,生活又如此井井有条,不慌不忙,孩子都打扮的干干净净,自己也打扮的漂漂亮亮的 ...
7 H& C& L% q* E: @" s3 X- `sumash 发表于 2011-4-1 10:16
7 F( N7 H( x+ ?- a' c" y
你看看我现在要发表个不同看法,我还得先鞠躬请大家不要有顾忌 。妹妹别害怕,大家要敞开心扉各抒己见,这样聊天才带劲阿。这个和掐架不同。要是诚心找不痛快的我当然也不会手软了。 4 ~% p1 u6 i5 W4 {: p
5 V( z: B" y! F) c' d5 r
我觉得惊艳还是因为你没孩子所以见得少,另外我一直有个看法哈,在你生孩子之前我要implant在你的小心灵里!就是不要有“有了孩子我一定还要坚持每天漂漂亮亮”的想法。孩子小的时候,工作非常多,这个时候强调漂亮不现实,也很幼稚肤浅,但是偶尔时间充裕,精神好的时候打扮打扮还是很重要的,pamper一下自己嘛。生活要有重心,我觉得这才是智慧。
娃转眼5岁了,从此基本上吃所有的自助餐都要钱了7 k; @/ w1 Y! ^. a& {5 G

: `# |$ }1 A  i( b; r这时候二人世界的优势就体现了5 q2 z  d; H3 r4 E) G2 z
sweetlele 发表于 2011-4-1 11:18

4 _* V7 C+ h7 V' \- D抓紧再生一个,不就又能占一个免费名额了么
她三姨也忒有品位,不但不装13还装俗。
* x- E" t0 p8 p) w闲着发呆 发表于 2011-4-1 10:14

" v( b8 u6 d# f5 r6 }他呆姨,其实这个大俗就是大雅,追求雅才是俗!我觉得追求俗最舒服,自己舒服了才是雅。
娃转眼5岁了,从此基本上吃所有的自助餐都要钱了4 `" u+ c1 e/ x# s

/ G. c0 I  ]+ t# b9 E  ?% F. `这时候二人世界的优势就体现了
/ V9 w: x4 f: C* b) u+ v& b6 n! Ksweetlele 发表于 2011-4-1 11:18
! X* M; ~+ W! A& V
生孩子就是加张嘴,这个没法子,要说一个两个还划算了,生到三个才亏,啥都要升级,买车car不行了,住店要suite才行,家庭票还要再加个单人票,最亏!
被三大妈“爱戴“,我心里直抖,不知该喜还是忧。
$ q/ X# g) _( r竹帘儿 发表于 2011-4-1 10:55
$ Q3 o5 _9 [8 U( E4 y
喜啊~
这还不明白,夏天的意思是,有品位的人会被人嫉妒且骂装13,所以被人嫉妒被骂装13的人就八成是有品味。夏天妹妹,我实打实说你这话是风凉话,显然不值得推敲嘛,前提就不成立。比如我一直觉得竹板特有品味,但是我 ...
( w6 L& z# ~( h, M+ d三思 发表于 2011-4-1 09:58
" P  k. |2 R$ S
6 d" R9 s( q. X5 M

& b9 I- f0 X. y7 u果然开始讨论品味了。+ s- B4 i6 K" b7 R3 [8 t
我先扔块小石子儿,就这个话题激起点儿小波纹儿:* H9 M5 n( L0 f4 q/ I- x

9 X3 u2 _  f! y/ M7 y% N4 Q  g品:这个字儿仨口呢!意思是得多嚼多琢磨,不是一口吞下那种,
0 a9 ]% `6 m, T8 R; r+ P& d0 k" O品味:多嚼多琢磨以后才发现的味,而且越吃越琢磨越有味,我认为 就是“品味”了。
+ N  a% }8 h1 N; U( K一口吞下就喜欢上的味道叫做-惊艳! 惊艳之后也再多吃两口,可能就真厌了。但也有可能发现了另外层次上的味道,那就是惊艳加有品位。5 z% z* r8 B2 x9 S

, A1 R, o3 p: \2 d其实,“品味”可能和“层次”能挂上钩。没有层次,single layer 的美,可能不会长久,容易厌烦,有层次的美,就会美得有味道。% Z2 x- l; x9 [, j1 r& K
* ~2 E& b8 a1 X% l2 i$ E, A
品味和层次当然也可以用来描述生活的状态。, |9 \5 J  z1 j: U
8 v% M+ x, b* r5 M( J" s; I% B
出得厅堂,入得睡房,下得厨房,进得茅房(清理),其实就是一种层次。。。
果然开始讨论品味了。. p% N& L) V' R# A8 q" W! Z1 I
我先扔块小石子儿,就这个话题激起点儿小波纹儿:
& B3 L* F7 l: d
3 `7 P2 U1 X. k- Q* k品:这个字儿仨口呢!意思是得多嚼多琢磨,不是一口吞下那种,
: s1 O5 X& X/ B7 N品味:多嚼多琢磨以后才发现的味,而且越吃越琢磨越有味,我认为 就 ..." L3 `& d& f1 y. y: |9 _+ W
眉心眉飞 发表于 2011-4-1 11:54
1 [% Q3 h7 S' P# i; p* g  G
有开牙的了!!!
8 _1 ^5 j' R; a$ M, ]  }夏天妹妹认为品味是金钱加天赋,眉大妈接着谈谈想法
这还不明白,夏天的意思是,有品位的人会被人嫉妒且骂装13,所以被人嫉妒被骂装13的人就八成是有品味。夏天妹妹,我实打实说你这话是风凉话,显然不值得推敲嘛,前提就不成立。比如我一直觉得竹板特有品味,但是我 ...( \' L; l8 k/ Z4 f$ P) D  |$ b
三思 发表于 2011-4-1 09:58
+ c# ?: w' w% Z6 \

, g" {( x9 \& p0 `. Rni wu hui wo de yi si le...yun$ ]* k8 a) c8 j5 H# N7 a  B: H
bu guo wo hou lian pi de jue de zi ji hai suan shi bi jiao you pin wei de yi ge ren
9 {9 F+ T7 j0 u7 [/ b6 jyou dian er mang, hui tou liao~~~
同言同羽 置业良晨
你看看我现在要发表个不同看法,我还得先鞠躬请大家不要有顾忌 。妹妹别害怕,大家要敞开心扉各抒己见,这样聊天才带劲阿。这个和掐架不同。要是诚心找不痛快的我当然也不会手软了。 " [- z3 K+ m3 G& m% N9 K% s, I
8 F: b- ~, T/ F3 B
我觉得 ..., {* c! g! L& u9 b0 D+ V7 A
三思 发表于 2011-4-1 11:23

. n$ h$ B" A9 f) U+ ]. w6 V& i6 I9 D! i' h7 {" |% T& b

% i6 P) i! Q* R" P' Z3 _
$ a/ b' s/ d$ V气场太大吓着小朋友了,呵呵~~~~~~~~~~
强人太多,膜拜不过来了~~~~~~~~
ni wu hui wo de yi si le...yun
" n/ z; Z& U/ C) h! H- w
不明白夏天美眉为什么要打拼音,打不了中文,可以打英语吗
' {/ @' Q* S4 h茶馆里有人提过这个了,美眉还坚持打拼音!!!
. Y2 s( \" \* Z4 O% z说实话,咱英语不太好,但也好过看拼音,拼音要一个一个字拼,英语就算有不认识的词,一眼望去,也知道个大概了
: A; `4 h/ b2 L9 O这么多个拼音,连个调也没有,+ U& z% H- }( s& W# S
话是让人明白的,让人明白就行了,管它是中文,还是英语
刚看到这个转贴的时侯我也很惊讶,但也就一会~~即使我有钱,像她那样的生活我也坚持不下来,跑着跑那的,我就喜欢平时窝在家里,偶尔出去转转,我就一个孩子也没心思打扮自己,那么漂亮给谁看呢?每天出门上班到回家,看到的人手指头都数的过来。说到底,还是懒懒的生活最适合我,所以也不羡慕嫉妒恨了~btw, 我不羡慕她有个那样的老公,我老公除了钱没他多,其他都不差~~原来我老公这么好,要好好反省,不能老和他吵架~~
同言同羽 置业良晨
有开牙的了!!!0 w" ~5 `- E4 Q% O  Q  R* K8 L( p
夏天妹妹认为品味是金钱加天赋,眉大妈接着谈谈想法
( D% \8 F# c# \% J! z三思 发表于 2011-4-1 12:03
; B1 s  J9 U7 W5 I5 e% X! s6 T

/ ]8 ^6 x( w$ u: d我觉得他们是不同的东西。我认为,品味是一种属性,是虚的,金钱和天赋是实的,就像工具。
( a! h4 k. O: n1 r) C
) c) b4 L# ^- T3 o6 ^3 }! x! f可以用金钱和悟性打造出一种很耀眼的“品味”,反映到具体形式就是生活方式,穿着的精致和不从流,是有目共睹的。" s2 e0 _5 _' v

; k+ t3 K; x" Z5 y3 D但是有一种品味是不耀眼的,是属于比较含着的那种。一个穿着一般,生活方式普通的再普通不过的人,可能在某一件事情,或者某个瞬间,会让人觉得他/她很有品味。我一时也想不起一个例子。
# j7 R0 r, w& e6 H& ^( J0 f" N7 o& D1 @, V
另外,品味很虚,各花入各眼,每个时代,每个年龄对品味感觉都会有不一样的感觉。但是我还是那个理解:品味是有层次的。
不明白夏天美眉为什么要打拼音,打不了中文,可以打英语吗
0 B2 u* F* U3 ?% f. C茶馆里有人提过这个了,美眉还坚持打拼音!!!
1 `# e# @2 U2 t2 g: h% t1 ]说实话,咱英语不太好,但也好过看拼音,拼音要一个一个字拼,英语就算有不认识的词,一眼望去,也知道 ...
: o5 k5 G8 h% a. v8 e8 t1 K2 d2 S海阔天空 发表于 2011-4-1 12:18
# q  m( G# O) l
2 v  b2 l+ }; u  D+ b
I was saying9 O6 \. A5 b: \
"34 sister kinda misunderstood mine point.  $ a+ X) J# |5 o( J: f, V
i think i have ok taste on everything
5 v, \$ K, X% D; z* c5 ]5 _but i am a little busy busy to explain at this moment at work...so I will talk about it later..."
: Y+ ^; m6 T! G, t5 g0 G
2 G# d# d; z; isorry
刚看到这个转贴的时侯我也很惊讶,但也就一会~~即使我有钱,像她那样的生活我也坚持不下来,跑着跑那的,我就喜欢平时窝在家里,偶尔出去转转,我就一个孩子也没心思打扮自己,那么漂亮给谁看呢?每天出门上班到回家 ...8 D& l6 m9 }- c( {
green_w 发表于 2011-4-1 12:21

3 j+ f# U: e! v/ Y# C9 D* u. f9 ]( ~是,说真的,她老公也是平常水平而已。+ l' t7 h5 }% n; \0 P. l: H
+ p; v, Z0 p; ?" g. Q; G& F+ X8 e
姐妹们,尤其大头妹妹,我刚才又有了一个觉悟。我觉得她的博克无论是照片还是内容非常喂美,我本人不太喜欢这口。我这里好有一比阿,三女妈的博克好比艺术照,美美的摆好姿势,把单纯的漂亮留在格子上。我个人认为,三女妈的这个风格,或者说对美的选择是肤浅的,她只知道选择甜的糖,却不懂盐,料酒和辣椒的深度。所以我说她做作,就好像艺术照的做作一样。$ |" y# Q- a1 e1 Z& k) e) ?
8 B( a' g- x4 E# l7 ]
我喜欢自然的,生活的,那怕不够美,霎那的一刻把生活里丰富的味道留了下来,令人回味,这才是真实的,真实的美。
理袁律师事务所
( d1 h3 ~9 \, d- }2 D/ h* ?$ r
6 o! F6 [8 d9 Z, i! R夏天mm说的金钱加天赋,太好理解啦,我赞同!或者说天赋加金钱,更贴切些。1 q+ {: O- o) _! {

" x$ h4 u" p0 P& S6 V# v' V8 Q对于天赋的重要,我是从本科一同学和我自己身上体会出来的。这么说吧,我就是一典型理科女,艺术品位上也是一榆木疙瘩,不开窍那种。尤其对于服装搭配,如果我不把某件或某套衣服穿上身,是绝对预见不到合不合适美不美的。我那同学,虽然数学物理学得不咋样,却是有一双慧眼,一堆衣服在那里,她一眼就能挑出她或者我穿了合适的。我那个班不知道为什么,虽然家境多还不错,但大家都很朴实,该同学虽然也不张扬,但是穿着搭配真是让人看了舒服。我觉得这就是天赋啊。。。这同学的爸原来就是画画的,她也是弹琴画画样样来得。我老公,虽然不弹琴也不画画,但也是个眼光比我强的,能从一堆衣服里看出有用的那种。。。这么多年了,我却依然没练成这技能。。。
- T3 S4 l" z+ x7 G5 c# p; ~1 E9 p  `; a( Y" x+ ]
金钱也重要啊。。。最青春也应该是最美丽的时候总觉得不能乱花爸妈的钱(虽然每学期末都能攒不少存银行 ),漂亮的衣服买得很少(没有眼光的人更容易买错的说),人要衣装啊,尤其混迹于一群年轻漂亮mm中,你们懂的。。。后来自己挣了钱,比父母挣的多了,又没有其他负担,又受了爱美的朋友的影响,买衣服大方多了,偶尔买回来不合适扔了也不心疼的时候,才发现自己变漂亮了些,呵呵。
是,说真的,她老公也是平常水平而已。
1 S" Z0 |* |, u% b9 e# T$ Q3 s8 U. |; a
姐妹们,尤其大头妹妹,我刚才又有了一个觉悟。我觉得她的博克无论是照片还是内容非常喂美,我本人不太喜欢这口。我这里好有一比阿,三女妈的博克好比艺术照,美美的摆好 ...
+ ?# c- Q$ Q; J+ n2 [三思 发表于 2011-4-1 12:41
" E; x% w& |* A4 f* H$ M4 q! W
嘿嘿,被点名了嘿,继续唱反调,三妹妹你没放下,还在纠结,只是这回做作改照片不是做家务了~
, [' W  b& E& E9 H+ a: ~0 |! D$ C# G先去吃个饭,回来接着掐~
同言同羽 置业良晨
I was saying

; K9 ~( d$ C; E- @& b谢谢美女,拼音是用来教小孩子认字,大人打字的,不是用来交流的。% V/ I& b# Z+ O# S. M8 @' y
求你下次别打拼音了,我小学语文没学好的说
同言同羽 置业良晨
给大家另一个例子,温哥华的花妈妈,比较生活化的,很有名气,搜新浪的花妈妈博客就有了。很能干的妈妈,有两个女儿,我很喜欢她的大女儿,很美,很懂事~~
链接在这里,省得大家找了,http://blog.sina.com.cn/gaolingqi
喔,转眼间,这帖就起的老高老高了。放狗搜了一下,这位亚麻好像最近红遍了五大洲。好多论坛都讨论她。我也是真的膜拜我们坛上的各位能妈,俊妈。。。。。。。。。。。活的潇洒才是中心!
嘿嘿,被点名了嘿,继续唱反调,三妹妹你没放下,还在纠结,只是这回做作改照片不是做家务了~
& `0 M4 `& m/ k) d- E+ c先去吃个饭,回来接着掐~
+ w& ?/ @! G6 ~邵大头 发表于 2011-4-1 12:51
# C% V  U+ P+ x3 o" M* u: S) k
大头信佛了?
其实你过于担心了. 这里带孩子是比较容易的, 孩子营养足(想吃什么有什么),不愁吃不愁穿的, 生活舒适(家里四季如春,也不用洗尿布....),精神资源丰富(书和dvd多的是),活动多(只要你想参加).小孩没那么多事的.
! {+ {5 x- v' E: K你要有了孩子也一样是个有品位的妈妈的.
2 e. s- `2 U: M, G; c0 f  _/ Y6 p' g9 M# [  E
我开始转这个的初衷是,我看了她的一周生活,立马惊艳了,因为我从来没有想到过,带3个孩子的妈妈,可以收拾的这样整齐,作为全职妈妈,生活又如此井井有条,不慌不忙,孩子都打扮的干干净净,自己也打扮的漂漂亮亮的 ...
5 N3 w; Y/ W7 b; @/ csumash 发表于 2011-4-1 10:16
老柳教车
谢谢楼主转了这个给大家看5 l1 U! S' d% U. Z
我喜欢这个美女妈妈,看了她的博客能感觉到一种很柔软的东西,能感觉这是个温柔的女人,很喜欢
是,说真的,她老公也是平常水平而已。
9 x, ]3 T. S8 ]( D; ~
4 Y8 B0 {5 k7 U- z' T/ k, s' ^姐妹们,尤其大头妹妹,我刚才又有了一个觉悟。我觉得她的博克无论是照片还是内容非常喂美,我本人不太喜欢这口。我这里好有一比阿,三女妈的博克好比艺术照,美美的摆好 ...$ |- Z+ M, |: y3 A/ V
三思 发表于 2011-4-1 12:41
, U: f& v/ l3 d+ k
为了配合您老,我就方便面对付了,真不容易~
# F, q  Y% Q  G# C想问一句,依您老的意思,怎样的照片才算是自然的,生活的?早上起来脸不洗,牙不刷,披头散发?还是蹲马桶上?人家说的不就是一周的事儿嘛,啥事儿拍啥照片呗,再着说了,谁不是放正常照片在网上啊,打嗝放P拉S撒N的谁放啊,您放吗?咋就说人家肤浅涅。
. a: i' O  e0 o& b1 f9 _说一千道一万,她不是你的那杯茶,你自己也说了,这就对了,每个人喜欢的风格不同,这没啥可说的,可就因为你不好这口,就给人按上肤浅、做作这顶大帽子,是不是有点那啥。。。。
+ {5 L5 z$ R% F' _补充:她说的是一周的事儿,注定她的照片就是为文字服务的,即使有点刻意,也可以理解,抓拍生活中的点点滴滴,是另一回事儿。
同意,尤其洋人妈妈,基本都是这样生活的,起码我认识的里面。
" a+ J+ p. Z' C* W) ^竹帘儿 发表于 2011-4-1 09:10
& d1 |4 O# O3 U. ?

: U2 B8 T' ~0 l/ t. T* M: r! S0 F+ k3 `. z* Q
我们家亲戚都是老外, 他们的确是这样生活的,
  R2 ]8 @9 L8 r4 G其实那些活动在这里很普通