埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的花园、菜园进展(直播到秋天)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
179# 快乐宝宝
4 w4 b9 X  l& G7 ?0 M  X6 ?# I  h

/ I0 x$ I* u& \8 V6 d' |  a这么罕见的花,你还是搬回家的可靠。St. Albert的花园有个玫瑰园,秋天时大部分玫瑰花,都不见了。下次碰到管理人员,我问问是如何过冬的。
180# 快乐宝宝
% _. _* D7 S' s- M  A0 c, N6 ^- y7 m! ]! r# W+ K) n% y; J
4 D/ o+ k) d* z& k
油麦菜和莴笋,也很喜欢吃。你的宝贝口味和你一样,做菜可就省事了。
发现家里好多花都是紫色的,我实在太爱紫色了。
7 U  ]3 \/ w8 w2 ]( [# V( k8 {4 {4 |) G: w0 x% c' t
9 j3 n% p4 b# P6 c2 b; v, t' K# D
: Y: Q4 U) [" a6 b1 L112968- {# b) n8 V1 F
快乐宝宝 发表于 2011-6-24 11:08
- u9 |- a3 o# ?9 d( `8 z  i

2 H2 J. j1 h' |) W; X6 Alz, 第二幅照片的紫色的花叫啥名字,我前院也长了很多,马上要开花了,请教一下
老杨团队 追求完美
179# 快乐宝宝 : n7 i/ \; T3 T; Q1 v

3 [% d: j2 p/ q! s1 S9 G
4 T% ]0 x; ?$ w. U& c: w这么罕见的花,你还是搬回家的可靠。St. Albert的花园有个玫瑰园,秋天时大部分玫瑰花,都不见了。下次碰到管理人员,我问问是如何过冬的。* [8 k% N1 f+ t2 @( C0 F, J
Iris2009 发表于 2011-6-25 10:38
) z0 W  `5 M. a* ?/ n/ P
1 i% A2 v' v8 {$ t
太好了,你要问到了答案,记得要告诉我啊。  F6 D" w6 ~& ^! `" }' \+ Y2 @, B

; l7 t) r8 F1 c9 {# l5 QBTW, 我觉得给孩子准备吃的可怖省心,猫一天狗一天的,有时很开胃,有时什么都不吃,不知道
; G2 y, O5 D7 {, Z: u别人的孩子是不是也这样。她的吃饭问题是我们最操心的事。
lz, 第二幅照片的紫色的花叫啥名字,我前院也长了很多,马上要开花了,请教一下
) y7 k6 U$ Y, i* g+ T/ O5i5j 发表于 2011-6-25 12:23
  x; I0 b" `  ^" o7 i

( j6 Z, e- \" C, U" Q+ V好问题,这是我一直想问大家的,只是没好意思问,自己种的花,百分之60 我不认识,惭愧啊。
: e9 I  i9 j; X( g不过只要喜欢又易生长,管它呢。呵呵~~~
184# 快乐宝宝 * q4 n6 J' x. z" n1 Z- e+ f
' M) h. d% l6 \$ b) t6 @9 r% ~
. V; Y1 B- X! [6 j
我的橱艺是见长,可孩子们还是穿extra slim的裤子,她们吃饭时,我的高血压都要气出来了。
lz, 第二幅照片的紫色的花叫啥名字,我前院也长了很多,马上要开花了,请教一下: ^: Q3 j( R1 F
5i5j 发表于 2011-6-25 12:23

8 D- @* T  h* k9 o) p% m2 `4 q7 M( ~( t8 H
答案在166楼。
昨天采了三颗草莓,很新鲜,甜,就是太少了。
lz
这个应该叫藏红花,也叫番红花。英文是Crocus sativus,多年生,因为我们家也有,所以认识。; s0 q% t8 n7 @: y% y8 z
9 p0 u- Z1 W) d. U& a
lz真是太能干啦,我也在卡城,也是半山腰,今天还在刮大风。我们家也种了些菜和花,去年的菜地收成很少,今年搭了 ...
0 O* ?5 j; \/ ~+ N, m& C. L0 G) a小胭脂 发表于 2011-6-23 22:15

2 B5 M3 A: q" C- ]& E' E5 j, T  |/ ~
这个好像只是普通的 crocus,而不是 Crocus Sativus (藏红花)。藏红花是有红色花蕊的,这个花蕊晒干以后,就是很珍贵的药材。& e& |8 a- ~/ w) w0 h: ^- n
5 Y/ F4 O4 K. z/ T; V5 z

" h" @- I$ r7 {7 x, s$ l  ?% K
昨天采了三颗草莓,很新鲜,甜,就是太少了。
2 A8 ?3 R4 N, f  xgreen_w 发表于 2011-6-30 14:04

5 p& F2 Q: U( V4 S5 t( T* {- a- x' @% I; W

' L0 \9 u6 S" [, X5 [# f物以稀为贵啊,我家孩子不吃外面买的草莓,再红的也不吃,家里的海梅熟透就被她摘了塞嘴里。! s* ~& t$ `+ p4 v/ \
奇怪了。难道她也知道什么叫有机食品?
这个好像只是普通的 crocus,而不是 Crocus Sativus (藏红花)。藏红花是有红色花蕊的,这个花蕊晒干以后,就是很珍贵的药材。
7 {) W* x' J  O- N' o
+ N0 q6 `8 h  R$ Q
$ U  T6 x0 P9 U2 \9 h' e4 J
: z2 f2 e; q- T4 @4 Psamgg 发表于 2011-7-1 16:32

, }5 n8 g3 E) d3 K
, _. O. s- g9 K# M2 o% B8 U6 w/ o# ?( h1 ~' ^# W- Z
原来藏红花的药用在花蕊啊。学习了。谢谢普及哦。
同言同羽 置业良晨
191# 快乐宝宝
( e4 Q. N1 o4 G2 g* \2 N  Y
. ^1 `2 R" A# _; V) K$ g
- a1 X5 p5 j3 A+ h$ R) O孩子看着它们长大的,有感觉吧!
191# 快乐宝宝
! h& K% W. o4 y7 k& V1 x( }( L( m% f0 U

) l- i3 B5 @  i孩子看着它们长大的,有感觉吧!$ }, q, n0 Y2 Y7 t8 _% \
Iris2009 发表于 2011-7-5 23:35

, @! f5 e: V) v; I0 Y/ _- `
- K' F) Q. }  Y2 M: C
0 f: o  \  I: V何止有感觉,感觉丰富。连青草莓都被她摘光了。
最近忙得晕头转向的,先是在家里狂刷油漆,想着要开始打算生下一个,把家里想+ b2 P% _# P& F8 K
换的油漆颜色都换了,还DIY做了另外一个床头板,又把前院的deck刷了一遍,说起这% D5 F1 |% _5 g/ F% _5 F
个油漆,还有个省钱的方法,话说那天我去Homedepot 房间的油漆,人家在调漆的时
9 Z0 V9 R3 o8 u0 Y候我就随便到处瞅瞅,结果看到某个桌底下好多调色调错了的油漆在卖,超便宜。原价30$ |: w3 D2 J6 g1 z: u/ l& l, @
多元的Wood care 油漆只卖9元,选了一个我比较喜欢的颜色,回家就开刷,效果还真不
7 U: z2 t* t* l8 r+ e错。跑题跑远了,开始讲种菜(蒋总裁)吧。
螃蟹,大统华买的,不过————葱是我自己种的。姜葱炒螃蟹,8 z- Z/ b7 k$ T! M4 G: L6 [8 c
犒劳一下最近的辛劳。/ n& l, B( k0 t+ O
$ U) O: d5 ], n7 A. d9 c2 \
: q' i9 R- m& c8 Y空心菜,我买了两大捆,把头那一截切下来种了,剩下的用豆腐乳炒了吃,两捆也就炒了这么
$ e$ \( _- O$ i( ^* G' r一盆。看来就我那小打小闹想吃上空心菜,做梦了,$ f$ l* h- Y6 g# V
同言同羽 置业良晨
紫色玫瑰,开最后一朵了,粉粉的紫色,真是喜人,可惜花期很短,一个星期就凋谢了。
" p. b5 d4 }) R) t; B% Q 紫色玫瑰3.jpg
加拿大的国庆节,我们有朋友从埃德蒙顿来,实在是太开心了,我们去了游乐场玩。
1 I8 X% e6 L2 g  H: \大家来看看我们的花朵,5 m" p( F8 ~- `, a' F( M2 Y" o
7 h) Q% p1 f6 D; j; M
( c  f- M9 f2 l5 j( O( `
- j" y5 N# C) ?" j看起来像双胞胎吧,既然奇迹般的穿的衣服颜色颜色很相近。- G' ]/ c; y# s1 r
最近气温终于高起来了,院子的收获也多起来了,吃的最多的数生菜和豆苗了。8 d7 W& L% z% S* e* F  Y: Q
生菜2.jpg # x5 B& h+ [' r: v0 w. E
0 m) ]# g! b  B0 o" l8 `: D3 i
豆苗好像越来越老了,我留下美摘得那几颗已经开花结了豆子了。
! _! L% B3 \: q- s 豆苗3.jpg
199# 快乐宝宝
! I! L2 N" i% T- {/ H* Y$ s1 [/ J  s" e; z( j1 n  z$ Q8 E7 N0 K( T

$ X6 @# B! Y6 W1 Z6 M5 O; ~看看你的收获,富农级别呀。前两天,第一次吃上自己种的油菜苗,1/2小碟,贫农啊。对种菜的热情,有点减。
199# 快乐宝宝 ; _  r, T, S- d2 J
- N/ i7 `* }' t( `" o

8 E) Z0 B9 H& j5 v看看你的收获,富农级别呀。前两天,第一次吃上自己种的油菜苗,1/2小碟,贫农啊。对种菜的热情,有点减。* l$ Q$ T1 T3 ?
Iris2009 发表于 2011-7-7 11:20

* a0 X" ?1 H8 [+ W% s5 F  R' X  G
) M6 o4 V: p8 I
8 T4 Q+ ~# c( A- E. i& x别泄气啊,才刚开始呢。现在气温高了,只要勤浇水,它们就会疯长的。(小声地说:其实我也不太去园子了,一天就去一次在)。
同言同羽 置业良晨
201# 快乐宝宝 # T0 b) y4 C/ R; l3 i6 ~$ m

* }6 @- a- R) f$ \8 U0 ^
* G* z7 N7 Q9 v3 W" g; W超喜欢你的紫玫瑰, 我都闻到花香了
同言同羽 置业良晨
201# 快乐宝宝
7 I3 [9 Z- g6 Z4 ?, @# u4 w/ H$ ?8 g

# j( a  p1 v" n8 n2 @: |' E% y现在每每去院子,蚊子就象轰炸机似的向我袭来,喷OFF,穿长袖,还是有中招,姐妹们还有别的防蚊方法吗?真有点怕浇水。好容易盼来的夏天,别它们搅和了。
201# 快乐宝宝 1 I- G4 c' L5 n

3 A" R! }; Q! ~' D) @1 X3 X- ?1 ^2 o
7 Y5 g* @( _  Z3 W0 h超喜欢你的紫玫瑰, 我都闻到花香了$ r" W) e0 |* i+ I3 R$ E/ ?
wil 发表于 2011-7-7 17:39

. f. v' M& |. o# [: |, b, i+ v( y; D1 z. q( w( J
) ]: Y; o5 S* |% X1 D$ ]6 _* Q
嘻嘻,我觉得你家的玫瑰比我家的开得好噢。我家的也就开了四朵紫玫瑰,别的光看4 }# h( H2 u0 G+ o- c& k% z
见花苞。还是你的院子规模比较壮观,羡慕~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
201# 快乐宝宝
" J3 p7 A  [1 X& m
9 h& ~5 _6 d% q6 a% E* |* T2 Y$ W8 s) L$ x
现在每每去院子,蚊子就象轰炸机似的向我袭来,喷OFF,穿长袖,还是有中招,姐妹们还有别的防蚊方法吗?真有点怕浇水。好容易盼来的夏天,别它们搅和了。: Z. j0 m7 J, J9 }8 ~
Iris2009 发表于 2011-7-8 08:56

. ~1 {( G9 P# N5 e 我和邻居在院子里碰见,她也抱怨今年的蚊子太多太毒。: \5 e3 Q/ R* h' p
0 w0 \3 [9 v! V
我说我情愿被蚊子咬S,也不愿意冬天被冻S。
紫玫瑰漂亮,你家宝宝好可爱!
紫玫瑰漂亮,你家宝宝好可爱!
, Z2 [3 W. \# L6 r! oRaspberry 发表于 2011-7-9 13:09
! \& o4 i8 O8 a1 a; g3 ?
9 E6 S8 p2 [6 B# K3 b2 m
6 Q- [# x5 v- A" ^7 {
谢谢你的赞美。呵呵~~
谢谢分享 !漂亮!实惠!  
205# 快乐宝宝 6 `7 L! W% H, Q

) C  w" L4 t, E* R+ O/ T- C: V. M* V9 z& g% L
这两天到院子,都穿着皮大衣,很有效的防蚊方法,有点热,也很安全。气温上升,就穿不住了,还得想别的方法。
205# 快乐宝宝
; U8 R5 W. R6 }$ X$ Y+ m. ~& d9 B( U
4 f0 x7 {) G  w  A' a: C1 d, |
8 k& L/ z2 x+ x+ S" @这两天到院子,都穿着皮大衣,很有效的防蚊方法,有点热,也很安全。气温上升,就穿不住了,还得想别的方法。! r& T. N3 N! ~& c' @8 S3 g
Iris2009 发表于 2011-7-11 13:00
* Y. f' V* S4 t7 z' W8 f# c

$ t* ?3 T( c) h8 C穿皮大衣啊?没被蚊子咬S反而被热S了。哈哈* X* F5 [; ?) q1 b7 @# k
我是在院子的凳子上全天候放两瓶OFF,一到院子就朝全身一顿狂喷。
老柳教车