埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: sun_and_snow

人在爱城

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
偶尔也会觉得有些沮丧。5 `8 ~8 Y6 h( z* f/ e& b) N) o
$ w1 n; Y$ v+ k# {* C
今天小鱼儿带着自己的小玩具去DAYCARE,去接他的时候发现小玩具挂在他自己的小柜子里,回家后他告诉我,是小朋友想玩他的玩具,他不肯share,老师为了不让他们抢,就把小玩具挂起来,都不让拿。# N' D1 t2 o! a0 U8 w* ~* Y
感觉小鱼儿最近这种毛病很突出,感觉他对小朋友都不大友好,时时刻刻都想以自己为中心,不光是对小朋友,对我也一样,他非常喜欢让我用小推车推着坐地铁,因为可以去按电梯按钮,可以听地铁里报站的广播。$ Q; J( H2 W! T9 m% d/ D& }3 N3 {
可是,要走有电梯的入口必须多走一,两个block,而且,他也四岁了,我推着他走那么远其实挺累的。特别是早上的时候,我觉得自己气踹嘘嘘的,每天早上都上气不接下气。& P+ X3 K& C$ G# Y) U
跟他说了很多次,妈妈推着他很累,能不能自己走,他回答不行,问他能不能坐公交车不坐地铁,回答也是不行,而且经常是明明有公交车坐还吵吵闹闹地要求坐地铁。7 L) c8 ]2 i! e3 g; w
有时觉得自己的教育很失败,怎么孩子会以折腾我为乐呢,怎么孩子根本就不知道要心疼自己的妈妈呢,我知道他是想时时刻刻都能完完全全地体会到我在关注他,他要引起我百分之百的注意,可是我就不明白为什么他的要求这么高呢?
/ n, S6 o; f, s% T7 e我有点烦孩子这种貌似依赖又有点过分占有的心理。- B7 P' @; I6 A9 T2 @1 y
5 p9 e7 M2 w. v
每当孩子表现得自私,胆小,我又没有耐心的时候,就很犹豫地想,我把他带到加拿大是对的吗?他的这些问题会不会就是因为环境改变造成的呢?而我没有耐心会不会也是因为我一个人要handle的事情太多,觉得有压力才这样呢?
0 q7 V0 y8 e0 j& U) I7 a" Z1 V* O孩子这一个月被责骂和惩罚越来越频繁,以前我总说cici姐姐脾气不好,吼小孩,打小孩,现在感觉自己经常做都很讨厌的事情,哎,希望小鱼儿不会记得我狰狞的面目,我要有耐心,深吸一口气,从明天起,发火之前深吸一口气,有耐心!!!
孩子自私是自然的,但是还是可以逐渐控制他的自私的想法的吧?比如,你给他选择,1.要不做公共汽车,2.要不自己走去地铁站,有且仅有这两个选择,而不是问他1好不好?不好啊?那2呢?% {. A# B$ E5 \" f# A
我们家最近也在猛纠这个自私的问题,考虑问题只以自我为中心,气死我了!纠了快两个星期,小有效果
努力.再努力,天天向上
老杨团队 追求完美
鱼儿,我儿子跟你儿子年龄相仿,脾气可是一样一样的呀,什么事情都是以自己为中心,也不心疼妈妈。而且什么事情不依着他老人家他就嚎啕大哭,真是伤不起呀,怎么办呀?我在想是不是他这个年龄阶段就是这个特点呀,等再大点就懂事了,现在小东西每天都像个刺猬,脾气大得不得了,在幼儿园也是和小朋友经常闹矛盾
学车的事情不用急,你国内驾照没到两年吧?笔试过后要一年才能路试的,你现在学了也没意义,还是临考试前的那一两个月再练吧。不过,教练那边倒是可以早点报名,这边驾校的费用年年都涨。虽然你已经会开车了,可是这边路上的情况和各种规定跟国内蛮多区别的,还是有必要找个教练细致的培训下,不然即便考试侥幸过了,真正自己开车了,还是惊险连连的。

卧病在家

今天可谓体验丰富。8 ?& z# p* s+ @) `4 O

1 d* u6 b! S! C早上送儿子到DAYCARE,儿子就状态不咋地,没进门就说他想要MINDY ,想要MARY,两个他喜欢的老师,可偏巧那两个老师不在,我看见另一个白人老师正在门口的沙发上给几个小朋友讲故事,让他过去跟其他小朋友玩,他说他不想,还直接说他不想要这个老师,虽然老师听不懂中文,但我想老师应该是明白他的意思了。, [* S5 ]( b+ S' x) K5 Q. ^1 `
' }! O- Y, Z" v7 Y) u/ o2 S
老师没有起身,只是对我们笑笑,打招呼,我只有进去把鱼儿的午饭放进冰箱,然后慌慌张张跟鱼儿说byebye,就走了,貌似,当时鱼儿就站在换鞋的柜子边哭,那个老师还并没有采取任何行动,继续在给其他的小朋友讲故事/ x6 l* @6 w% D# y* ]- Z) P( s
# n5 ~; a4 J2 X! x* B$ q" l6 N5 o9 `
鱼儿这个周末有些咳嗽,而且今天确实加重了,不过,等我慌慌张张终于赶到LINC学校,在门口接到一个电话,原来是DAYCARE打来的,距离我离开那里大概20分钟,DAYCARE的园长说,鱼儿在发烧。当时我就急了,孩子如果咳嗽又发烧,那只怕是真病了,于是跑进LINC学校请假,又一路小跑赶到DAYCARE。
2 N* F% v! n4 `+ q9 G
( q: ?- o! w! h) ^7 I到了DAYCARE,孩子在园长的办公室由院长带着画画,脸上的泪水还没有干,我摸摸孩子的头,感觉并不热,我跟老师说是不是因为他哭的原因才会体温升高的,老师说不是,他们在鱼儿安静下来后还测了一次。可是,从我离开DAYCARE到她给我打电话,总共就二十分钟,我重新回到DAYCARE大概是一小时的样子,孩子脸上挂着泪水,不知道鱼儿在这中间有没有平静下来过。
9 N  P* {* O( z" H2 J5 v8 Y5 z9 K. Z5 g
但是,鱼儿看到我来了,就立刻平静下来了,他开心地笑着,还随着DAYCARE播放的音乐扭动,他知道今天不用上DAYCARE了,开心的那样子,根本就不像是生病的小孩。临走,我让园长再次测量鱼儿的体温,37.17,说实话,  我真不认为鱼儿发烧了,可是园长说,超过37度,他们就认为是发烧
" h  T- I2 W& H+ v0 a  H8 A0 K" C9 b/ l% K; H
反正我也约了儿科医生,我也没有再争辩什么,园长说明天鱼儿的体温在37度以下就可以去上学,看来明天我得去得更早些,让园长给鱼儿先测体温。
+ e3 K; {8 G5 a3 {
6 [& s% V) {9 G9 ?' H# C/ x下午带鱼儿去看儿科医生,就是华人网上盛传爱给孩子开验血的的DR WONG,果然,DR WONG说鱼儿根本没有发烧,说他只是伤风感冒了,他的咳嗽也没关系,花钱去买点NING JIONG,也就是温哥华产的念慈庵喝几次就可以了,当然,他强调我必须去药店买温哥华产的NING JIONG,而不是中国的念慈庵,呵呵,我照他说的做了,花了我9.4元。然后,我告诉他孩子有些过敏,防晒霜过敏,他说是吗?他说非常轻微,根本没事,不用管它,都算不上是湿疹。医生这么说应该没事,而且我也确实没有给鱼儿擦药或者吃药,让他自己恢复吧。1 r* M, I9 H5 g2 h( }* v

2 S0 k0 W7 O& D4 M! o然后,走的时候我想让他帮鱼儿查个体温,他说不用,他一摸就知道孩子有没有发烧,让我放心,孩子没事。然而,他递给我一张检查单,要我带鱼儿去抽血,查血小板,查红血球和白血球,查孩子是不是缺铁,我立刻就想起网上的帖子,我想说我不愿意带孩子去查血,医生似乎也感觉到我想说什么,他立刻制止我说:“这里跟中国不一样。”
' y* t/ D, K' ^& t% M: d$ ?- y, b
5 h1 O" |8 n  l9 w7 O: }1 Z拿着医生给的单子,在楼下的药店买了药出来非常犹豫是否要去抽血,鱼儿坚决反对,我又心软了,算了吧,孩子今天早上哭得都了,让他回去好好睡一觉吧,难得今天他开开心心地跟我在一起,他现在的样子也一点都不像是生病的 样子,更不像是贫血呀,是不是抽血过几天再说吧。6 [* C3 A$ g' [7 A
% ?3 m9 u1 b# V
早上接到电话知道今天不能上学的时候心里很急,一是担心孩子,二是觉得自己非常渴望提高英语,尽快找到工作,或者尽快能去上ESL拿到FUNDING,见到孩子没事,就更觉得DAYCARE小题大做,搞得我很为难。可是到了下午,静下心来,又很感激这样一天,平时每天都是学校,孩子,房子,各种日常杂事忙忙碌碌,好多天我都没有上网了,其实压力有时候是自己给自己的,一点压力都不给当然不利于进步,可是玄绷得太紧也容易情绪紧张,凡事既来之则安之,也挺好。今天在家陪鱼儿,吃饱了上网溜达溜达,其实也挺好
幼儿园可能也是怕担责任。他们肯定不愿意让孩子在幼儿园一直哭,看着稍微有点儿温度,就让回家算了。楼主自我调节的真好~给自己放个假,鱼儿没病就是好事儿!
187# sun_and_snow
7 H7 e: i3 z  S* a) E, K9 u1 v& g; ?! L7 _1 o* X

& V5 W1 A) J) V9 t+ TLZ真的不容易,也很坚强。支持一下

RE: 尿尿风波

今天去DAYCARE接鱼儿放学,老师又跟我说什么他不守规矩,搞得她比较HARD,我也没大听明白,当时我看到鱼儿的时候鱼儿的样子挺开心的,我也没往心里去。后来,DAYCARE的中国老师过来告诉我说,今天小鱼儿哭了很久,因为老师让他们去上厕所,但是小鱼儿说他没有尿尿,他不去,但是老师说大家都一起去尿尿,然后再一起去playground玩,因为有的时间段,老师不够,如果有小朋友在玩的期间要去尿尿,就没有老师带他去,所以要求小朋友都先去尿尿。
+ e, ?9 w8 W% _- q2 E
7 i0 I# J* k& P" W" r% L1 Y可是,小鱼儿没有尿,说我妈妈说没有尿就不尿,老师说just try,他不肯try,估计是跟老师僵持不下,还请那个中国老师过来翻译加做思想工作,最后小鱼儿终于同意try了,但是他确实没有尿。  t+ ^2 y+ k% t- M' w! k

2 J2 @& t: j! S; n那个中国老师人很好,很善良,心地非常好,她说小鱼今天哭了很久,很可怜,让我回去跟他谈谈,因为这里的实际情况就这样,在playground玩之前,老师会让大家一起去尿尿,以减少玩的过程中有人要尿尿,人手不够的情况发生。小鱼儿即使没有尿也就try,别坚持自己的,哭得太可怜了,而且,她也不敢跟我用中文说太多,因为她担心她的同事认为她在说同事的坏话,而且她的同事已经投诉过她在DAYCARE说中文。
: ~8 Y5 P$ t2 S+ s  w; Z! S5 Y# F1 m3 C
想想小鱼在DAYCARE要适应这么多,心里感觉孩子还是蛮懂事蛮乖的,他从小爱干净,即使有尿他也不会尿裤子,他可以憋很久,一直到有厕所的时候再尿。可能这里的老师不知道中国孩子会这样。其实老师也没错,孩子也没错,只是孩子跟老师对持,肯定不是老师希望看到的,而且鱼儿不肯try,如果老师放弃,其他的小朋友也会学着说我没有尿,我不去,所以老师一定会坚持让小鱼儿去尿尿。
: t* {* Q/ L+ d; O+ n7 L* p* z
6 n" _% F8 n  e  y# e哎,听到孩子在DAYCARE哭,心里有点不是滋味,不过想想,在中国上幼儿园孩子哭也是常有的事情,老师还不一定告诉我呢。; w" _8 r$ n' {4 ]! T. n
今天早上送鱼儿去DAYCARE时候,鱼儿就不大开心,又是那个年轻的白人老师在那儿,她还是没有起身去接小鱼,我担心鱼儿又哭得不可收拾,就帮鱼儿换鞋子,换了一半鱼儿说要尿尿,我立刻灵机一动,我喊那个白人老师,让她带鱼儿去尿尿,当时在鱼儿他们这个年龄段的区域只有她一个人,所以她去喊园长过来,我对园长说THANK YOU 然后就走了,当时鱼儿在哭,但是我看到园长过来拉鱼儿的手了,估计过一会儿就没事了。明天,如果还是那个年轻老师,我就直接跟帖说能不能过来接一下鱼儿,在我走的这一会儿,拉着他的手,让他有安全感。
文化冲突呀,加拿大的老师比较注重孩子独立自主的个性培养
今天去DAYCARE接鱼儿放学,老师又跟我说什么他不守规矩,搞得她比较HARD,我也没大听明白,当时我看到鱼儿的时候鱼儿的样子挺开心的,我也没往心里去。后来,DAYCARE的中国老师过来告诉我说,今天小鱼儿哭了很久,因 ...
* [1 N# z0 s( \7 h1 Dsun_and_snow 发表于 2011-7-13 20:58

. n1 P# G6 m% K. h4 _1 P
* z. ^2 n; N5 K5 k; O# P. q( d$ u- X1 l8 ~: b
慢慢适应, 大家都是那么过来的!
同言同羽 置业良晨
一个月没有上来写什么了。其实一切都是在按计划进行的,并没有什么大的意外,只是三个多月下来,我的脾气变得越来越糟糕,对鱼儿发脾气的次数也越来越多,经常为此非常内疚,可事情发生的时候我又忍不住。也许真的不该如此挑战自己,给自己压力太大,受伤的其实是孩子。0 y' F' Y: C# M4 @+ X! z) E0 V

# h% g' m( v) U4 _# z最近开始学车了,感觉不是很自信,下星期二就考试,不过我还没有收到我的7号牌驾照,而且转弯的时候教练总说他坐旁边觉得不安全,有时甚至会抢方向盘,或者在副驾驶位置上跺脚,哎,还有两次练车的机会,希望能开得熟练,一次考过。( S8 r3 t' d3 n

; l' W8 f1 P  R+ _鱼儿已经非常适应DAYCARE的生活了,第一次跟我说他喜欢加拿大的幼儿园,加拿大的幼儿园比中国的幼儿园好玩。' y; P* Q6 ^4 M+ G% G

: E" f( g2 s# }# y. Z; t9 ]+ F鱼儿已经开始愿意看英文版的ICE AGE,这个动画片是从中国带过来的,鱼儿一开始是坚决不看英文版的,现在已经OK了,有时会不经意地说“我的饭盒在locker里面。”,“面包掉地上了,老师扔到garbage里面了”。7 _* }+ B8 m) H! Y
8 Q7 n7 C+ X! F, f& l' o
鱼儿在DAYCARE有他最喜欢的老师和他最喜欢的小朋友,虽然都是中国人,但我并不担心他的英文,我反倒非常安心他在DAYCARE感觉到快乐和安全。
* ^' a- Z! d# W5 Z0 l
' \+ w6 o1 E3 y2 r5 q前几天第一次为到底鱼儿爸爸来不来加拿大跟鱼儿的爸爸吵架了。这是到了加拿大以后第一次吵架。以前说好绝不为这样的事情吵架的,大家都是成年人,应该有权利选择自己想要的生活,而且也非常明白吵架发脾气不利于团结,然而,那天我还是没有忍住......$ \2 D5 L. M" d! J, Y8 O) l; k
1 N7 |% I0 x7 T) m1 [- H
每次对鱼儿发脾气,心里都觉得特别难受,这种情绪又会继续影响我做后面的事情,感觉做什么事情都提不起精神,感觉自己总是对不起小孩,上了一个多月的LINC,感觉自己也没有提高很多,不认识的单词还是很多很多,发音还是有很多问题......
) }, C0 P' y0 X/ V  d) y. C/ d2 ?% i9 t* f; Z
好在大部分时候鱼儿还是知道妈妈很爱他的,鱼儿看到我伤心会我说“妈妈,你是假装的吗?妈妈,你别难过了,我喜欢你。”给鱼儿买新玩具,鱼儿会非常开心,其实在中国我们也有不少fisher price的玩具,可是孩子在中国有人玩,似乎不是那么钟情于他的玩具,到了这里,家里除了我就是他,他现在是真的可以玩他的玩具,让我安安心心做一顿饭了。! q5 P, O  y# @/ X% [

$ }3 ~6 o9 o7 r' Z6 t! V真的好期待搬进属于自己的房子里面,非常渴望有家的感觉,现在心情总是很焦躁的主要原因就是住的太拥挤了,家里地上到处是网络线,走路一不小心就要绊倒东西,厨房永远处于不先收拾二十分钟没法下手开始做饭的状态,有时觉得自己特别虚伪,对同住的小孩很客气,对鱼儿却那么凶......
现在心情总是很焦躁的主要原因就是住的太拥挤了---绝对不会是您的真实原因吧?
" \5 K% N6 t3 L/ E$ }) ], W9 Z1 E/ m( R" G7 }& C. `& K
你可以整理一下,弄个主题,写篇征文,肯定能获奖。
一直在跟着看你的日记,很理解你的处境,虽然我们是一家三口在一起,但因为没工作,成天在家带孩子,我也时常心情不好,对年幼的孩子发脾气,过后又后悔。好在小鱼儿适应daycare了,你可以对他放一些心了。好好调整自己的心态吧。不过怎样为了团聚,你们夫妻都有一方要放弃,妥协,一家人还是要在一起的啊。
现在心情总是很焦躁的主要原因就是住的太拥挤了---绝对不会是您的真实原因吧?
& E7 Q! V6 D/ [4 i' V# z/ E2 j
+ Y" L& d, `  H: f# S: ?0 Y你可以整理一下,弄个主题,写篇征文,肯定能获奖。$ p- @6 M; e: z9 D) e' ]
爱吃苦的瓜 发表于 2011-8-11 09:17
% C) W2 C" M  X, x) E. |7 x, ?% v
7 }; J' c% h: W1 F+ V
那你觉得什么是最主要的原因?
同言同羽 置业良晨
真渴望高的桌子,矮的板凳,整洁的书桌,舒服的沙发呀.....- j6 d& e7 f& K# u- h2 Y, ?% D

$ t9 Y1 \9 [& m9 }9 l4 e) J3 p2 t/ k天天这样抱着电脑上网,拿个小板凳坐床垫边写作业,我有时真觉得自己是疯了,我知道到这边要吃苦,可真没想到在租房子这件事情上会让我觉得这么苦,真有种受够了的感觉。过几天还得搬到移民接待站去,只怕做个饭都要排队半天,老天呀,希望我去的那几天移民接待站的人能少一点。5 n; a4 Q9 v1 B5 t: O$ y
4 P; c1 F- ?* y- z
本来打算要把新买的townhouse装修一下再 搬进去,现在真不想再等了,拿到房子就搬,装修等住进去再说吧,我要给自己和孩子买张舒服的床,大大的书桌,柔软的凳子,又宽又深的沙发......我有时感觉自己像个难民哦,这些生活必需品成了我心里如此热切的期待,呵呵,感觉好搞笑。
大型搬家
理解你的心情,這是一個過度期,一切會好起來的,加油!
很理解你这种没有家的感觉,就是到处都不受自己的控制,很快就好了。在移民站做饭人多,就多出去吃几次快餐吧,孩子换换口味,说不定也新鲜,你带着电脑在麦当劳啥的写东西也比窝在床边舒服...8 }- t+ k1 y0 q$ k+ k7 S1 p
! g% l3 I- l* s
真渴望高的桌子,矮的板凳,整洁的书桌,舒服的沙发呀.....7 Y/ P' q! ?8 g
+ a4 k6 F0 Z9 q2 p. |0 T
天天这样抱着电脑上网,拿个小板凳坐床垫边写作业,我有时真觉得自己是疯了,我知道到这边要吃苦,可真没想到在租房子这件事情上会让我觉得这么苦,真有 ...
! a1 O3 u! x- {7 Y4 w' ]sun_and_snow 发表于 2011-8-11 22:17
我是有个猪窝就能住的人,要不是LD一直鞭策着,我真的觉得住哪都无所谓2 M0 Z' K! a0 V, A8 N5 V8 n0 ~
% z: \1 h2 S* F! E+ Z8 b" q
给楼主多加一精
[quote真的好期待搬进属于自己的房子里面,非常渴望有家的感觉,现在心情总是很焦躁的主要原因就是住的太拥挤了,家里地上到处是网络线,走路一不小心就要绊倒东西,厨房永远处于不先收拾二十分钟没法下手开始做饭的状态,有时觉得自己特别虚伪,对同住的小孩很客气,对鱼儿却那么凶......sun_and_snow 发表于 2011-8-10 23:45 [/quote]
/ X- g2 |) l7 Z# n3 ]$ o0 b8 O6 I. m可是“房子”并不就等于“家”呀,如果一家人不能团圆在一起,孩子得不到父亲的爱,就算住个豪华大house孩子也不会快乐的,你也不会真正快乐的。记得爱网一个网友说过一句话,大概意思就是:最快乐的事就是每天傍晚和老公孩子在一起吃顿可口的饭菜,晚上睡觉时一手拉着老公一手拉着儿子。( S5 S4 K3 r( c- Z
还是争取一家人在一起吧,加油哦。
同言同羽 置业良晨
谢谢楼上各位的回复......
: p9 s- g) I# U' {9 R. O( z) u3 T- h& S+ I# D- U% z/ U
我现在这种境界还真达不到考虑房子和家的区别这个高度,房子不等于家这个道理我懂,可我现在还真没心情考虑一家人团聚,像现在一样跟留学生合住,一家三口在一间屋子里转圈都要碰头,我是不是会觉得心情舒畅......
1 P/ c9 A3 v& w4 J1 j6 T! a: P8 l$ i9 `# B/ _$ C* v
最近关于孩子爸爸到底什么时候到加拿大来的问题,跟孩子爸爸谈得越来越多,可越是讨论越感觉好像自己是在逼他,可世界上比不是每一次逼迫都会让对方就范,所以深度讨论这个话题的结局往往是让人更烦躁。  H1 A. ^( ?$ i, _2 O
其实,在没有被大家提醒,被反复告知“一家人在一起才是家”的时候,我感觉自己好像还很平和,好像想得很简单,反倒是周围的朋友感觉很惊诧“啊?你一个人呀?”,“夫妻分居对孩子不好的。”,“夫妻分居最终会离婚的”......次数多了,我也觉得自己很另类。+ O5 [( Y( M) c  W) n- Q& X2 M
" x6 M! E; x8 P1 L
于是最近时常会跟孩子爸爸讨论他到底什么时候过来的问题,如果孩子爸爸的回答不是“我立刻就想飞到你们身边”,我就会有些沮丧,或者心情烦躁。这几天我想想自己这几个回合跟孩子爸爸讨论到底什么时候到加拿大的事情,感觉自己有些无聊。5 Y) u/ N  O3 U/ I) Y/ ?' w% y/ e
1 J- T2 d. ?- N
本来在没有讨论这个话题的时候,我总觉得孩子的爸爸是非常想念我们的,我丝毫都不怀疑虽然我们人不在一起,可一家人的心是在一起的。虽然只是每天上网聊聊天,视频一下,可心里还是觉得温暖的。只要有一天没在网上见到对方,我们都会给对方打电话。; \0 a) i) M- _7 H+ Z
& d5 m) U: s+ B1 F
可现在,我一定要得到一个确切答案,到底什么时候他过来,而我又发现好像得不到的时候,本来平和的心一下子就不平和了,我自己都不喜欢自己这样毛躁和忙乱,我也不相信一个丈夫会真心思念整日埋怨的妻子......所以,我都有些害怕再听到人们的劝说了,人们越是劝我夫妻一定要在一起,我就越是是逼孩子的爸爸赶快下决心,可孩子爸爸一如既往地犹豫不决,于是我的心情就被搞得很糟糕。
3 F; U, d; ]0 d. b  o3 z1 s
8 D9 I9 b! n# q% ~. q' F即使真的如众多过来人的例子一样,我的家庭最终也是要分手,也是要解散,我也希望现在还没有解散的时候我们能过得平静和快乐。
% V! `4 e. P- D( \% {/ w确实,真的过了几年他不来,我在这边已经适应了,我也许真的不会像从前说的那样“他不来我就回去”,但这只是也许。而且我现在解决不了“我现在不想回去,他现在不想过来”这个具体问题,所以还是停止讨论和徒添烦恼吧,还是把精力集中在解决目前最基本的物质需求上,月底搬家,住进移民接待站,一周后等着房子closing,然后搬到自己的房子去,下个星期考车牌,一定努力,好好考试,拿到车牌就买部二手车......日子就朝着越来越好的方向顺利前进了......
同言同羽 置业良晨
其實真的不用想太多,做好眼前的事,一切都會慢慢好起來的,加油!
其实真得如你所说,可能逼的紧了反而适得其反。相信分居只是暂时的,对孩子,对自己都是一种磨练...我们未必需要这样的磨练,可是如果能经历了这些还相依相守,那就弥足珍贵。
  M/ J& U0 a- A
3 H( x5 e4 e5 b) \' z2 F1 Y+ A( M1 H  u1 S( V: Y( S- P, B3 R6 c' S* v" z
谢谢楼上各位的回复......0 t2 j& v8 X' ?/ Q, z6 X

) ?  d5 t& o4 U5 g! [& F我现在这种境界还真达不到考虑房子和家的区别这个高度,房子不等于家这个道理我懂,可我现在还真没心情考虑一家人团聚,像现在一样跟留学生合住,一家三口在一间屋子里转圈都要碰头,我 ...
6 n8 Q  j3 H; g6 J+ J6 L: Ksun_and_snow 发表于 2011-8-14 22:34
同意楼上的“我们未必需要这样的磨练,可是如果能经历了这些还相依相守,那就弥足珍贵。”
53# 芳子吾吾
5 |% q+ F. ^. h! M0 M( m
3 u: x( l0 D' P& }% ]0 j0 w0 X1 D4 Y3 L* D1 ]8 x& x6 _/ }+ L0 a
谢谢你哦,我刚才去你的帖子溜达了一下,呵呵花了1000块买了那张最清晰的照片,好漂亮哦!!!虽然贵了点,呵呵,我得回复1000个帖子才能攒那么多钱呢,哈哈!!!
  F2 b. g- U& M" G3 }- ]1 lsun_and_snow 发表于 2011-5-18 13:45
I have to make more money in the web site if I want to give some flowers to those people who gave me some helps in the web site.
坚强的楼主,新移民刚到一个陌生的地方,那种彷徨又无助的感觉是很强烈的,特别你是一个女人带着孩子过来,能搞定那么多东西。很厉害。* _) t+ n' c4 x! K
爱网和育儿群的屯友们都是很热心的。有什么问题或者需要什么帮助上来发个言, ...2 ~0 P) I3 N* j: ^2 J' j
apiel 发表于 2011-5-20 06:32

& x# O) ]) \# S8 q8 w
不错,LZ要坚持写下去.祝福你.
, I4 ^: G0 J5 [2 v* e4 P3 o) q题外话, 哪个城市都有NICE的不NICE的, 但爱城的人是有点声猛.6 [: }: X2 W+ ]
mirage99 发表于 2011-5-29 20:54
3 u2 R* ~# a1 P* z5 K

8 P+ c; ^* z: q  I. E2 EIn Edmonton , even though an immigrant is kicked down, we still stand up bravely by ourselves.
不知道你看不看得到我的回复,我看到你的帖子的时候兴奋不已,第一,我是武汉的,第二,我也是要一个人带着儿子登陆了,你的帖子给了我无比的力量!!!我现在还在武汉,2011年3月12号体检的,不知道什么时候能收到最 ..., ?5 l* U" B) X1 ?8 |+ e' v
草莓花开了 发表于 2011-6-7 23:58
' p9 J  s8 T. f* y- f) ]* F; z5 f6 L/ b
There are too many women whose husbands do not like to live in Canada. These women are brave and work hard in Canada. They have to work hard to make money  for their children in Canada. They still look after their children carefully. They are great mothers in Canada.
134# abb $ {9 l6 \7 c7 U" S7 r% [
6 C" N1 D6 e, w# h, y! m* V% W

% k" v9 A7 U# d要的,学费是775加元一个月,午饭要自己带。
# P# y! d+ k$ e" J4 I, ~0 c但是对于NEWCOMER,给你两个月的时间找工作或者找学校,然后,当你FULL TIME读书或者工作,同时你的收入满足低收入标准的时候,政府会给一定的SUBSIDY, ...; X: D, n& W* R2 P4 G( [) i
sun_and_snow 发表于 2011-6-11 00:17

0 D8 H% ?/ x- Z9 d8 ] For a different age , Alberta  government will give different money for a child.