埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

初入大观园有感

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
willl 发表于 2013-5-9 21:02
- y. m) m, g# g“大观园”,有点文学味道,太子有点像怡红快绿的主人。

! H7 q9 Y$ M* k8 M" `9 {) `1 y& d  s$ K; C
谢谢!那还得去   整容+变性(韩国的干活)  呵呵 谢谢有您这样高口味的欣赏者,花朵欢迎您!
3 ]; [6 T6 F3 M3 m' S% k; E2 g1 K3 m5 q# Z9 ?* M# f3 X$ s, ?6 N

% `& a# M2 ]! o* S0 K& M  m
+ h5 |, @- @! E* X
" W/ k  i9 q5 u# V- `1 T                                                                                                                                     另外分享花园的故事-----大观园:居住场所:怡红院,潇湘馆,蘅芜苑,稻香村,秋爽斋,蓼风轩,紫菱洲,栊翠庵,省亲别墅景观建筑:芦雪广,滴翠亭,藕香榭,嘉萌堂、凸碧山庄、凹晶溪馆,红香圃三间小敞厅、牡丹亭、榆萌堂、蔷薇院、芭蕉坞 怡红院: 大观园中最雍容华贵、富丽堂皇的院落,是别号绛洞花主、富贵闲人,绰号无事忙的贾宝玉的住所,是西方灵河岸上赤瑕宫神瑛侍者在凡间投胎的“花柳繁华之地,富贵温柔之乡”。 地名隐意:遗红怨 匾额:贾政初带宝玉游园时,宝玉题为“红香绿玉”,后贾元春将其改为“怡红快绿”,称“怡红院”。 诗为:“深庭长日静,两两出婵娟。绿蜡春犹卷,红妆夜未眠。凭栏垂绛袖,倚石护青烟。对立东风里,主人应解怜。” 潇湘馆: 散寄之居曰“馆”,可以通别居者。今书房亦称“馆”,客舍为“假馆”。从其名称上就能看出这是一处带有江南情调的客舍,是林黛玉客居荣国府的住所。 地名隐意:消香馆 匾额:有凤来仪 诗为:“秀玉初成实,堪宜待凤凰。竿竿青欲滴,个个绿生凉。迸砌妨阶水,穿帘碍鼎香。莫摇清碎影,好梦昼初长。” 蘅芜苑: “苑”,帝王之院囿。而大观园这座以“苑”命名的院落,则是以各种香草仙藤而著称,是薛宝钗的住所。 地名隐意:恨无缘 稻香村:《大观园精细全图》 清 ·陆子常绘李纨青春守寡的住所,是一处山野田园风光的院落。 诗为:“杏帘招客饮, 在望有山庄。 菱荇鹅儿水, 桑榆燕子梁。 一畦春韭绿, 十里稻花香。 盛世无饥馁, 何须耕织忙。” 秋爽斋: “斋”,书房也。斋较堂,惟气藏而收敛,盖藏修秘处之地,故式不宜敞显,是贾探春在大观园的住北京大观园所。 暖香坞(蓼风轩): “坞”是位于地势凹陷处的建筑,“轩”指位于地势高敞处的建筑,一般认为是贾惜春的住处。但实际上著书者对此尚没有一个明确的构思,书中提到为贾惜春的住处共有三处,且各不同(见于第二十三、第三十七和第五十回)。 缀锦楼(紫菱洲): 重屋曰“楼”,紫菱洲为缀锦楼所处的位置,为贾迎春在园中的住处。 栊翠庵: 妙玉在园中的修行处,是一所园林中点景的尼姑庵。 匾额:苦海慈航 省亲别墅: 此地是贾元春省亲时,接受朝觐和驻跸的场所,是人间的太虚幻境的幻象。
6 A$ L( d7 c, p1 R4 Z6 l7 S# n3 W
patoisante 发表于 2013-5-9 22:47 1 M9 ~( N( M  Z5 R! t* n
好漂亮的三个小帅哥!百花是他们的陪衬

2 }8 d" @  D6 d3 |( v0 P, o5 Y祖国的花朵,比院子里的娇贵,我们的希望和寄托所在!
+ t5 l  o6 `6 p
人行明镜中 发表于 2013-5-9 21:57
$ L5 R3 F' m' I5 I6 n1 T6 U& o6 l太强了!
7 }" W6 X' I8 r" h: B8 D+ C
9 h4 O, X5 A# M- t- }7 a# [/ k
呵呵,谢谢!  咱这不是自吹,就是事实+真我们!     为花园里的百花喝彩!    别有暗香    摇曳生姿
老杨团队 追求完美
三个儿子的照片,太子抓拍的真好!
( c" c9 b5 H, T+ o% k9 x  j% D. M5 @回头带上优盘找太子或者花仙子去倒照片啊。
JoyceAccSG 发表于 2013-5-9 20:51 ( p* Z6 [8 H$ H; e4 F# {+ e
一人一张,谁也别抢。

" Q5 \( `) x3 q; {5 N2 G; Q( L太好了,太好了.
北上太子 发表于 2013-5-10 07:28
8 v) H- u& V3 z谢谢!那还得去   整容+变性(韩国的干活)  呵呵 谢谢有您这样高口味的欣赏者,花朵欢迎您!{:1_1 ...

6 q. Z, f% j1 Q' }: F/ M' n% M看着那些照片就知道其实太子那天最辛苦了.
老柳教车
北上太子 发表于 2013-5-10 08:33
, K% Y3 [0 E: U, J- c: N! ?祖国的花朵,比院子里的娇贵,我们的希望和寄托所在!

1 M( R; U7 M; K" E周日一起去吃午饭呀?先暴走,后吃饭,不喜欢暴走的,可以直接进入暴吃项目。
PTL 发表于 2013-5-10 16:38 8 ]% j, ?2 x3 ^. j
周日一起去吃午饭呀?先暴走,后吃饭,不喜欢暴走的,可以直接进入暴吃项目。

1 D& e  S% S9 ?8 W5 V- x6 P* ~谢谢! 真心想去,但是那天有个摄影讲座!心里不只有多痛心!遗憾,盼望下次聚会!
JoyceAccSG 发表于 2013-5-10 16:20
. S- a" F% f  S. \0 X看着那些照片就知道其实太子那天最辛苦了.

7 n. Q$ s! S0 T- Z( d惭愧!谢谢花仙子!我是乐在其中~~
北上太子 发表于 2013-5-10 16:31
3 h( j( v4 ]% H/ _; }0 U0 I惭愧!谢谢花仙子!我是乐在其中~~

2 q6 G' ~% E2 |看出来了,也感觉到了。
willl 发表于 2013-5-9 22:11 ' p% X, q4 X2 L3 N8 y
融会贯通红楼与封神。

0 B; _0 Q; ^% Y' L' d2 W3 Y) g* G我们都没见过你的真容,你是极少数在花园混不怕撞见老虎的。
北上太子 发表于 2013-5-10 08:35 - k- H, j4 B9 [  |# ^
呵呵,谢谢!  咱这不是自吹,就是事实+真我们!     为花园里的百花喝彩!    别有暗香    摇曳生姿

. U4 i" e1 @$ o4 E  v/ T
同言同羽 置业良晨
人行明镜中 发表于 2013-5-10 18:15
/ H( D8 w* r* H/ i我们都没见过你的真容,你是极少数在花园混不怕撞见老虎的。
4 w+ {2 j; H* p2 o) h
就是怕老虎,所以不露面.
7 U5 H% O2 _2 o6 `. {/ l1 S8 ?  n. E9 M8 t* v5 T# b/ k+ |1 S: p
我下周去旧金山,你去不去?
八千里路云和月 发表于 2013-5-10 19:56 $ h1 ^2 @. h% L0 g: q4 J$ \
就是怕老虎,所以不露面.
: O" R0 s! n+ o/ B
6 l" |- S5 d. K+ R- m. j+ u6 D我下周去旧金山,你去不去?
) K8 P8 ]" X! y2 h# d
我下周去魁北克,我们回来见吧。
北上太子 发表于 2013-5-10 08:28
; [; J7 F; m7 {( S# E谢谢!那还得去   整容+变性(韩国的干活)  呵呵 谢谢有您这样高口味的欣赏者,花朵欢迎您!{:1_1 ...

; H8 K9 O+ f' l0 m2 S1 ~怡红院的主人是贾宝玉,你变完了还得变回来,不嫌麻烦?
人行明镜中 发表于 2013-5-10 20:27 : U$ t4 [9 O/ ?( D: ^9 A5 h
我下周去魁北克,我们回来见吧。
4 Q7 j4 r# u* F; [# Y7 ~+ ?/ \
啊?哈,总凑不到一起.
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2013-5-10 20:35 ) ?1 }, a9 I/ [# \4 f* y
怡红院的主人是贾宝玉,你变完了还得变回来,不嫌麻烦?
3 @" J$ ?/ O- b) R# T! w- C1 W
你得意思是说,你来做,就不用变来变去了?
八千里路云和月 发表于 2013-5-10 20:53 * q7 i$ v) m4 @0 y
你得意思是说,你来做,就不用变来变去了?

4 w3 G5 N. p) b) V: g
八千里路云和月 发表于 2013-5-10 20:53
/ \" ^1 T/ W% ^2 |& W' a4 \你得意思是说,你来做,就不用变来变去了?

+ F  \5 Y' _( A5 I: i" K
八千里路云和月 发表于 2013-5-10 20:52
2 {' x# ^! y" ]) @1 I* s啊?哈,总凑不到一起.
+ ?0 ], d$ ^% f6 v
旧金山,我去过两次了。一次自己去的,一次陪父母。我下个目标是Washington和Boston。八姐有兴趣吗?不过,今年未必有时间,我觉得我现在在时间面前很被动,总是被追着跑。
6 V6 x& Y5 v7 u! S- ?
& w) G# s0 M0 t$ s/ [1 L咱们还是看电影吧,我的那张卡时现时隐的,我得好好收拾一下桌子了,就是不知道放哪里了, 我太乱了。
willl 发表于 2013-5-10 21:06
% F5 p& U  P  f4 B/ s
你现在不会说话了,怎么只剩下表情了呢?
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2013-5-10 21:06
8 r" F: y1 M7 u  a2 z
人家表姐都明白了,你就真的不解?4 s- g0 e* a3 U

5 b+ ~2 H9 N$ e你说,太子象怡红快绿的主人,
* w! ~, Z3 c- u2 }5 Q3 y0 p8 ^
3 l/ _2 Y8 K6 r2 `9 c太子说,那我岂不要变性?
9 Z- j& ~1 q5 o, n* z4 o0 A. r2 G  ~
你说,变了之后还得变回来,太麻烦了
# z. ^) I8 L: v+ J3 i  C* r2 L' M) m, G; S+ Y( D. a
我说,你要是做怡红快绿的主人,就不用变来变去了.
) r. x& A( F5 O* w0 j1 A+ W5 G6 Y- C  Y8 ~
你得明白?
同言同羽 置业良晨
人行明镜中 发表于 2013-5-10 21:16 ; A$ s) c+ \. A7 ]7 K
旧金山,我去过两次了。一次自己去的,一次陪父母。我下个目标是Washington和Boston。八姐有兴趣吗?不过 ...

$ B9 B" [  c# ^: S3 m) a$ T3 s9 m先去圣地亚哥,好像那谁说过,去了几次,还想再去,那地方漂亮.
八千里路云和月 发表于 2013-5-10 21:30 6 e& \0 h% L* U: G9 a
人家表姐都明白了,你就真的不解?
1 j$ D; Q3 j- W% _; d- V, n7 ~$ \& ?* \* ^. v; v
你说,太子象怡红快绿的主人,

, V+ }  K" d+ w; D5 w8 ^2 C- }4 n, Z9 F; v! M! k5 @  r
最后一句像日语!
人行明镜中 发表于 2013-5-10 21:21
. I2 B& n# N! I6 s+ p4 L4 y你现在不会说话了,怎么只剩下表情了呢?
! M! i9 Y( j! c# C% p. s
willl 发表于 2013-5-10 20:35 6 Z5 ]( I, L3 ]8 u) Q/ I) _& p
怡红院的主人是贾宝玉,你变完了还得变回来,不嫌麻烦?
0 K, d& u2 f1 n, U' p4 \7 G
哎,您怎么就不明白???  呵呵,难得糊涂!   就保持神秘吧....
北上太子 发表于 2013-5-10 22:39 , i2 ?  |/ X9 V
哎,您怎么就不明白???  呵呵,难得糊涂!   就保持神秘吧....

4 S2 i3 D& P! g5 z太子是美女!
八千里路云和月 发表于 2013-5-10 21:31 0 y  N: W; a) \6 L( y
先去圣地亚哥,好像那谁说过,去了几次,还想再去,那地方漂亮.
9 p. ~" S. K7 S( ^
我已经去过了,更喜欢san monica, 卓别林在那里住过,还有许多其他名人, 房价偏贵。
7 i3 C% F2 q/ k2 L" A
& I8 T8 _0 ?1 q
% {) f/ x& k) x- c3 a                                   
; ?7 H) o  m' l
7 X; O0 M: t; S7 }4 A
9 [' d/ o3 a- v# k1 l, @( c! R% y3 ?" z
+ I- A! W5 I& T2 g$ Q      
' ~8 Y( X3 J# {5 [            郑重鸣谢,各位花朵不遗余力,疯狂灌水!美人放送鲜花一朵 礼盒一包 歌曲一首 ,以资鼓励!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-5-11 13:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子 发表于 2013-5-10 23:10   ^  {# J' c: e5 h
郑重鸣谢,各位花朵不遗余力,疯狂灌 ...
* J/ X1 j% D3 V  D" }" ]% I- m0 |
你不提醒,都忘记自己跑题了,下面的童鞋把LZ的帖子正过来。