埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的花园、菜园进展(直播到秋天)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
8 D# j2 l, Z1 k! r; `4 ]5 H6 d7 m. l. _. Y" a$ j' a  y0 w3 V
今天拿老公的相机拍了很多照片,测试一下能不能发大片
( N3 D1 C5 P: c
* U9 P% G9 J8 b3 e- j0 t, y
0 a. n! D# g4 z1 \以上这张世别人的照片。引用过来的哦。
以下都是我在自己花园拍的片片,扛着老公的大相机又站有蹲又趴的拍了两个小时,
7 p- `) @8 v" c3 L+ O2 s被蚊子咬了N多个包,笨重的相机加长长的镜头(70MM-200MM),最后落得脖子$ T9 g3 [8 F  S( @' v& }8 s1 o; |
酸痛加肩椎劳损,这要做摄影师绝对是技术工加勒脖工的活。看在我这么辛苦的份上。: {3 L, X# {+ [  H4 j. r
大家多多捧场啊~~~~* P  v! p& h' [* k7 h
+ O- [' J7 g" P$ r" r- l: O
不过经过这一翻折腾,决定同意老公再进一个独脚架,他央求了很久,我深受其苦之后," G: `  N8 B8 p+ D
批准了经费。老公一旁窃喜中。

* t5 k- Y" O: _( J; b# g' V  O# ?: f长成一串串的紫色花多,无名,多年生,耐寒,易长,求名。* R- _. y; y* o4 N/ x
老杨团队 追求完美
想铃铛一样的花朵,我们家种了三个品种,白色,粉色,紫色,大爱,, Q5 W$ B- c1 b* q, G' d
多年生,耐寒,易长,呵呵,忘了名字。4 P6 l* v: ?1 B
, ~. x5 O' X" n( _8 m8 D
白色5 u$ E: P. s( p
5 T  R$ F7 O% t) d+ E$ ?% l
8 z4 {% h5 F  M' s1 o
粉色
8 w) x' @$ l3 _  E8 s/ i1 P  |9 ?; R: {: _0 P1 ~* }
4 k0 x  I& p2 @
蓝色(名字也是忘了,插在旁边的花牌也不知道哪里去了)
9 q; T' E, D" n) H8 m* O
矮牛系列,在这里要掌声感谢我爱我家MM,根据她的毒手摧花秘诀,矮牛现在长势喜人。
# w1 V7 `5 N9 b( B8 g六月的时候还一副发育不良的样子,老公取笑我说——你的矮牛还真矮!!! 伤人。  X. t) c" |$ }8 T( r

+ l( u1 M/ D  N0 ]3 F3 e0 ?
1 X- b( C4 J& f4 l& V# T) w9 D6 ?) K% o7 }
这应该是那种做花篮用的下垂型矮牛,我的最爱,希望今年能收到种子
: A' D" L, B9 z
( g8 ^6 P+ b* _# n" F7 y3 w  f  j* x" S  X* U

8 e8 e, Q, s! R( {6 {粉色的矮牛2 [$ C8 f7 f7 F6 j  c& {
1 r& H6 {3 {! B
7 H8 i) B4 e4 }4 G) v- P" A
白色和混色的矮牛
4 X/ z$ W$ J# d2 B& e4 W
玫瑰系列
. b3 Q; P, Q3 y) L' C% W  V4 k: V" P) H
我的爬墙玫瑰,院子里有个小工具房,我觉得挺不漂亮的,想种棵藤月,让它爬满工具房,
% @) L5 A8 N$ ~2 a成为一堵花墙,可是这里的夏天这么短,估计等个十年八年的,也许能爬上去。现在一点都
! P4 N) C) _8 J没有要爬墙的样子,花倒是开了很多,心里还是感到很欣慰的
6 z4 _/ |7 {& j' K( Z  h/ `( p2 \/ P7 Y/ o4 N

& z- F- z7 Q9 G6 `. N
& z7 c' X8 g; r+ i9 [
8 f& U! l* V' g7 j" A- D) D% w8 S* B* b3 ^

5 s4 R* j+ v- g- @2 r5 F8 \( G4 [2 t1 [9 @! [

& X# G7 W8 m: b2 o
菜花系列* a/ N! c8 y) ~" V3 S9 [% a

3 [4 N, w5 Z; V# k- `* i+ \4 f一颗樱桃西红柿开了近百多花,只是能长成果吗?成果后能等到成熟吗?不管啦,享受
7 g1 m8 J) f& Z" `种植过程就是了。( d3 c# y7 d1 O5 F" Y
# h# }) o& }( w$ a/ @2 R$ R
看这棵开爆了的西红柿
% \& k$ e, g0 l* Z: P7 V; n" }
1 {$ T) _, @/ M
6 L8 d7 g; F! q& Y. {1 p! C1 Y
% t  i" P5 L) O7 h9 \辣椒花8 o; F, ^9 m. R+ n2 k1 k) x

4 G( y/ \5 p/ g7 g6 x% P4 t1 O2 T% ?' v$ B
雪豆和雪豆,觉得雪豆是最好种的蔬菜,不怕冻,已经吃了很多顿豆苗了,现在开始让
! I  U* D% }- w$ A! p; L它开花长豆。典型的经济作物6 [& L# R! R  E# @' a

8 j) x4 r2 Q' _% v& `0 }
和西红柿相依相伴的金盏花(?),它有一种特殊的气味,旁边的蔬菜因为有它不容易长虫,
) C; E$ S. d1 r; ~: y( W连栽旁边的辣椒今年好像也健康成长。
5 [' K' G0 i6 y) x1 q9 w# K9 J/ d4 _$ j$ T# N6 [
, R" c& r2 u6 Z4 q2 N2 o+ \
, _9 }( G7 d- w1 d) N
这究竟是牡丹还是芍药啊?我到现在没每搞明白,不过今年总算长花苞了。嘻嘻. s8 m7 ^: M" W/ {5 k! \) A
+ y5 D4 m$ I2 E2 ?
/ d; d& S- d  q# @) C1 }6 u
3 P1 c. ~' o8 U9 n
这是海棠吗?请原谅我市光买花不记名字的人。反正是看图片觉得不错就买了。' C( G/ E- J% \6 a
" }5 _$ S' Z( K5 v
219# 快乐宝宝 % J! O/ ]6 Z" s

0 ^: x3 {- J# C& B# e
! H1 S  I1 O4 n/ D/ }, c羡慕死了,都结豆了,我的才20厘米高。
这是我自己做的花篮。篮子是铁艺。镂空的,所以在地下垫了一层泡沫薄膜。$ q: I/ y! J" w7 J: @
不然土都掉出来了,期待花花快点长满,这样估计就好看点了。! O& `% `# q4 P( g" _8 [1 T6 D

8 [  A- f, l( p2 w% }
: \: B! B  |" ^5 c! \+ t, u7 ^$ ]1 m8 c5 V# @
; N2 B3 h6 v5 e, R/ H/ ^

5 A& Z$ Z/ ?1 m) q3 `3 h! |) ]) }$ h7 g* _+ H7 H
; p; S5 f  C9 y2 J) h0 h
同言同羽 置业良晨
扛着长枪长炮偷偷的拍了一下邻居家的花篮。
/ {8 \' t% y  p7 a  J- p/ x6 c! Z  P# U+ X5 c; N! L7 i
隔壁家的7 H7 [$ z: U! V2 o$ d$ O9 Z

5 r" {6 O4 v: \, X
+ E2 q- q3 o& b, C斜对面家
& S5 w& K2 k- D" n" G( Z( J5 g, R% d+ _
" Z) |9 [7 R5 K- n
7 }4 l7 G# G' j: \4 B- \
斜对面家的隔壁" N! D8 G6 v: Q3 j0 Z- ^
今天发片片发到手酸。谢谢观看。
219# 快乐宝宝
  n( K8 W: \- r9 J5 j
3 G$ Y/ ~3 ~( a7 `& L: r% z2 S. c1 k4 t3 k5 ]
羡慕死了,都结豆了,我的才20厘米高。
  O( T) \) g% H4 U  [Iris2009 发表于 2011-7-12 13:46
9 |7 p( a: ^6 ]5 x3 c& T6 k5 \
, a5 H& b; y! v. x: n
我的都吃了好多顿豆苗了。
( r: C7 f7 U: X* D" F你的豆苗掐过没有?准备就一豆一吃?
你种的挺好的。尤其是你的玫瑰,太漂亮了。矮牛我也种了一些。都是自己育的苗。, s- m5 u2 ~* Q( u
另外你的吊盆可以在canadain tire 买个衬垫。
同言同羽 置业良晨
恭喜楼主MM鸟枪换炮, 喜欢那个紫色花多,无名,多年生的
本帖最后由 让爱住我家 于 2011-7-12 21:39 编辑 9 t. i0 i+ }' N) k, q4 W
0 c  E' C1 ^( `+ v2 ]
强烈赞美一下你这相机,照出来的东西,立马提高了n个档次。 照相技术有很大进步。8 G- K, x5 q% `( z
5 e" d5 ]: K) T7 \/ z. s
另外,给你科普一下啊。7 }" J* a' p" }3 w0 `) o
$ ~8 P5 g7 B7 x9 O+ }5 @
下垂型矮牛---中文叫  垂牛/ @0 z% F# L; t( ~  m) s+ [1 u$ ?

2 _. f5 _# p9 t) _: N7 p) g$ T爬藤玫瑰-----中文叫  藤月(藤本月季)
我家的藤月,今年买了4棵,没有一棵有爬的迹象,不过有2棵开花了。
我觉得你可以把这些片子发到踏花行上去了,引发口水一片。。。
你种的挺好的。尤其是你的玫瑰,太漂亮了。矮牛我也种了一些。都是自己育的苗。
4 W6 g$ y% j% t* O& L# C另外你的吊盆可以在canadain tire 买个衬垫。/ c# t8 R+ b& M& z, d: Z5 D
lyafjue 发表于 2011-7-12 20:15

2 ?5 P/ S. s/ ^3 V. f
/ u3 h' k3 y/ B4 s; A/ [) [# V; C/ R2 m  r: z: C7 ]" @/ n8 N1 q2 k$ L; |
想过要买的莱着,可是小小一个,不太合身,还贼贵。放弃了。
同言同羽 置业良晨
恭喜楼主MM鸟枪换炮, 喜欢那个紫色花多,无名,多年生的6 W: L4 v! d5 S! A) V8 B! u
wil 发表于 2011-7-12 21:03

f6 G0 l' r1 S& f3 ^! k6 `& l) g$ ^! A& R; s' |! O
我老公说我穿上龙袍也不像太子。我知道就我这三脚猫功夫是糟蹋了这好相机。555
同言同羽 置业良晨
我觉得你可以把这些片子发到踏花行上去了,引发口水一片。。。
- r) C! v0 G) K( a3 c让爱住我家 发表于 2011-7-12 21:40

& y" t* {8 W# c1 `; Q, o+ m+ h
5 K$ S5 X4 I5 y' U5 c4 Q  u, N
& G" ^7 [3 u" z+ z' UMM科普得好。还得感谢你给我那个连接照片的网站,太好用了。# e( D2 f' d1 |& J5 x( j& u) h
; ?* {9 d7 I* C, O2 @$ n4 X
踏花行上种花高手太多,我还是少在那丢人现眼了。
6 y- L* x9 T' Q6 O; g- V. p& T$ w! [6 g
真羡慕国内的朋友,种啥活啥。这里七个月的冬天,我们得瑟不了几天。
理袁律师事务所
MM科普得好。还得感谢你给我那个连接照片的网站,太好用了。
4 \, }2 n$ \) L/ X% W0 j- ~( Y6 [4 }1 e
踏花行上种花高手太多,我还是少在那丢人现眼了。7 x) d8 l! U+ u6 j' K, @0 @
" ?! D4 Q! E7 g! h. O4 a) A
真羡慕国内的朋友,种啥活啥。这里七个月的冬天,我们得瑟不了几天。4 q2 |, R" p  S& g5 f5 C5 w& Y
快乐宝宝 发表于 2011-7-12 23:26
: K$ j$ N' Z8 F3 q" H/ }

. `  b/ F6 _9 c% d踏花行我上了1年多了,我说可以发,就可以发
" U( w) j* b, A2 z* A3 ^+ }( w6 Z2 G+ P" e% V
照相技术和器材不算最好的,但绝对高于平均水平。相信我
MM科普得好。还得感谢你给我那个连接照片的网站,太好用了。
3 @1 [0 H. B& A& _+ H+ ]' |
, B0 D* ]: k# _4 R- T: d踏花行上种花高手太多,我还是少在那丢人现眼了。! V& P6 H2 z. e- l: t2 |% k2 L

4 u! C8 v7 n1 d$ X7 _; L# B) h真羡慕国内的朋友,种啥活啥。这里七个月的冬天,我们得瑟不了几天。( M7 a2 _6 U" t$ |) n$ {
快乐宝宝 发表于 2011-7-12 23:26

( g3 W$ d% q' ^& d
" d" l" v$ Y0 s* H我特别想去摄影版块,发发我拍的微距,请大家指点一下我。潜水了一段时间,发现那里发的图片,左上角都打了印,申请摄影市民后,能发450k或600k 的照片,我就想啊,我上tinypic,没有啥限制啊,我的图片大都是4M左右的,我都没处理,就发上来了,当然那个网站会自行处理成 500k左右的(上传后再下载保存,就是500多k),不会丢失图像本身的清晰度。- R6 o: N( P, b! P
还是tinypic上传图片好啊。大小没限制,还不用盖章。。
225# 快乐宝宝
+ c! E8 x9 U/ W* V5 O8 d5 @8 U" A3 _, T# Y

* Q5 G% A9 p. w+ h; Y) A明年不种菜了,没有合适的地方,现在种豆的地方离树很近,天天乘凉,晒太阳的时间太少。种百合,可能还行。也不知道今年能接豆不?
我特别想去摄影版块,发发我拍的微距,请大家指点一下我。潜水了一段时间,发现那里发的图片,左上角都打了印,申请摄影市民后,能发450k或600k 的照片,我就想啊,我上tinypic,没有啥限制啊,我的图片大都是4M ...% n- ?( H1 z' i) o
让爱住我家 发表于 2011-7-12 23:56
, ?# y, E# h1 o* _$ Y* _

8 w7 `" F3 @$ Q1 q1 f4 J. b0 W; n: i+ P9 S1 M6 y
摄影版有很多高手,我只能偷偷的猫在旁边看看就好了。- x" ~1 `& i) A" H& O6 W& S) @" j
曾经想过要去学摄影,回家开个人像摄影工作室,最后自知没有天赋。
理袁律师事务所
225# 快乐宝宝 : C8 B& h; {5 I5 U. c) T
, u' l% Z8 i+ q- c+ {" P" u7 G4 Y
5 Z: p' E" {8 G5 Z4 C
明年不种菜了,没有合适的地方,现在种豆的地方离树很近,天天乘凉,晒太阳的时间太少。种百合,可能还行。也不知道今年能接豆不?5 Z! z  r3 O3 W% v6 c
Iris2009 发表于 2011-7-13 13:34

7 v7 Y' G1 [. v" \0 Y4 e8 V! K1 j* h  ?2 g% l

% I* j( h& o6 M  z& }# c改种蘑菇。呵呵。
238# 快乐宝宝 , I2 ~" {; `) ?+ h/ ~$ Z% Z7 ?4 u

/ |' [6 u) P6 H, B
$ e/ X. N' b% v  n# e妹子可高估了我,蘑菇可不会种。不过真的,有没有啥菜不需要太多阳光的。
238# 快乐宝宝
4 i! b& F  h& y1 `& B- n' p0 H/ J6 s  u8 \  ~
7 b+ ]0 L6 ~: m% j. f
妹子可高估了我,蘑菇可不会种。不过真的,有没有啥菜不需要太多阳光的。1 i! ^8 D$ [0 d0 q4 G1 Q0 n
Iris2009 发表于 2011-7-15 09:13
% E! R7 q) w2 v" W

; ^- E. j- s0 {种韭黄?就是韭菜被盖上黑布,蒙成黄色的那种。5 a3 i" J+ `1 @% [8 X$ ?0 t! y
我家阳光特别少的那块,我种了些铃铛花(看上面的图片),竟长得最好。还种了蒜苗和葱,, p2 a6 k/ E3 y% F
长得也不错。