埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱城购物网征文]我在爱城的如烟往事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我其实没有很执着。。。" |! V3 A: l  I* I; L# O/ s' e/ q
执着的过程或者结果往往伤害到的不止是自己4 V7 `* f8 n( K- J
只是 顺其自然 这个事儿,大多时候,可以理解,却无法接受
; R6 V- e; D$ r9 i5 N! u5 k人的一生充满着矛盾和纠结啊。。。哈哈
" v7 @* C6 [  K$ B( B: K5 ~2009的夏天 发表于 2011-7-28 23:01

, `# O# S- m" X" c1 K. u5 V# ~- O* M% U$ T. z5 i
呵呵,人生若没有矛盾和纠结,何来精彩?
插句嘴:
8 t4 P8 i- A+ G& f+ I$ N  N: v9 n+ x. ~  l' |; U
我感觉“望断天涯路”蛮壮观和豪情满怀的,苍凉或许略有,无奈似乎不然,呵呵。! w) a6 B$ C. D) h# c; G" b4 G# |

& e* v. T- o2 t' e% q仅供参考。) D2 b' a+ ^9 ]0 {
云山水月 发表于 2011-7-28 23:04

! Q- L# o" X6 V' ?
$ `; i1 ?; g, k2 `! x2 u这个么,瀑布汗中~~我确实在夏天的那段话里读到些许的无奈和苍凉,只是,用错古人词了,嘻嘻。: n. F5 u  f3 b/ v: O# A
现在才记起,人家整句词是“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望断天涯路”,确实是蛮壮观和豪情满怀的。呵呵。
七、遥望温哥华3 ]2 s* _9 q4 n2 d( G, m' D

# d. |# x' y* O$ Q* t# N& c- o倒退到六年以前,我在新加坡的时候,当时我那小小的家,曾经面临全球定位的抉择。非常遗憾,我所最喜欢的香港,最终没能成为可以选择的一个选项。
/ [5 p2 B: }0 C7 a- a* @% l
& _1 R( T2 n4 e# m, r我喜欢香港,并不是因为那里拥挤,昂贵,大家 ...
/ C* e$ c, h6 w/ e: W云山水月 发表于 2011-7-29 00:23
7 @9 h9 ?8 R3 ~8 C& |1 F

& j, t' ]& e  D! A5 Y- W* G& M温哥华于我,始终像一个梦。我到加拿大,最初的两个月,就在温哥华度过,那时到处樱花烂漫,海鸥在海天之间自由飞翔~~偶不用读书,不用工作,不用带娃,每天就在山水之间游玩~~那么美好的生活,一辈子,就那么两个月,注定定格在了温哥华。; E& I$ K0 i0 x  q  g# v1 [
还是有个梦想,老了,不用工作了,能住到温哥华。
老杨团队 追求完美
"这就是我对爱城最大的忧虑和恐惧:在这里呆久了,我觉得我会坐井观天。我会觉得此外的世界无非如此,不值得去追求。" ——借你的话,那就做个骨子里悲观的人吧。) f) m" c* K6 r& T

& X. N, U, }/ ~# x3 l; Z+ k, o5 r4 R& ^
还很菜,不会原文部分引用,弄个新花样吧。
"如果到了五十五岁的时候,有开阔的心态,乐观的精神,执著的态度,昂扬的斗志,健壮的体魄,慈悲的胸怀,外加一点的童心,会很开心,很满意,很满足。"/ T/ y" t' S0 y1 Q* \1 u
那就是所谓人生。
长周末,几家朋友一起出去湖边走走,K Day,又逢民俗节。今晚还要收拾收拾东西,这个帖子看来是只有下个周再更新了。一并对楼上几位朋友的跟贴回复表示谢意。" i( R9 k+ a5 \4 ]7 t7 l9 ~+ t5 \6 [4 S

6 v2 U0 f$ c, q欢迎大家继续灌水哈。水量越大,兄弟这里写下去的积极性就越高地说。不过惭愧,也不晓得大家是否喜欢看下去。# n6 b$ T# O2 ], w

: y1 G3 T& y0 X& V! W/ h4 L  w2 g一并祝愿大家长周末快乐。
不许太监!
不许太监!8 l' n4 Q& i+ q3 K
老杨 发表于 2011-7-29 23:33
5 n% c/ d! ]; ^* @6 `& K1 L
晕死,晕死。4 F8 E: ~1 o0 w6 h, ^! `

8 L0 K. \4 K: o! x2 @/ }既是领导指示,那么还是再赶着写一点吧。. f' ^. a5 K- _; O4 T/ i1 L
- R3 s9 D6 Q# s3 t
提前说一句哈:这篇帖子,最后恐怕问题不是太监,而是啰里啰唆会写得太多太烦,甚至于没有回贴了兄弟还在自顾自地写下去。啧啧。
"这就是我对爱城最大的忧虑和恐惧:在这里呆久了,我觉得我会坐井观天。我会觉得此外的世界无非如此,不值得去追求。" ——借你的话,那就做个骨子里悲观的人吧。; A. o" o* i5 t' Z1 [" Y! ^
0 S* a: w2 {0 F/ V

A) \, P9 U" O还很菜,不会原文部分引用,弄个新花样吧。, b# z- W1 [+ F& P( a
Stethoscope 发表于 2011-7-29 20:16
; {! {8 i" Y" ?% A. Z" Q6 {& g
悲观是福,悲观是福。
温哥华于我,始终像一个梦。我到加拿大,最初的两个月,就在温哥华度过,那时到处樱花烂漫,海鸥在海天之间自由飞翔~~偶不用读书,不用工作,不用带娃,每天就在山水之间游玩~~那么美好的生活,一辈子,就那么两 ...8 b6 y( q  U! ]8 e. R' H3 z
海鸥飞处 发表于 2011-7-29 13:39

5 i  j% \5 h+ e: C" X. K有梦想的生活,总是快乐的。
这个么,瀑布汗中~~我确实在夏天的那段话里读到些许的无奈和苍凉,只是,用错古人词了,嘻嘻。) b' W% z# z4 \9 D7 i/ \
现在才记起,人家整句词是“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望断天涯路”,确实是蛮壮观和豪情满怀的。呵呵。
* a$ x" ?& K9 M, \* R, r4 k海鸥飞处 发表于 2011-7-29 13:11

0 A9 ^5 h( n6 {5 ^9 t8 T这个也是兄弟受王国维人生三境界论的毒害太深,其实也未必对的。诗词之道,原本都是从胡说而来,哪里有绝对一说,呵呵。
如果消极一点来说,就是越腐烂的土壤能养出越鲜艳的鲜花?/ K( r( c* V* ]* @) q2 M# `
唉。。。8 ^3 N: B% u  _  X* g2 l6 M, i
既来之则安之。。。不知道我什么时候会离开这里?还是。。。。呃4 o8 B+ j. X6 G
想也没用。。哈哈。。0 p' F! i$ M. ~0 F1 C4 S1 f% A, _
2009的夏天 发表于 2011-7-29 00:32
2 F: {/ E/ c/ g- ?, i
人生的流,总是莫名地卷着我们前行。明天的事情,又有谁说得好。
7 A% q% |* u6 S4 L" C% C
7 C( O. `) s+ K5 i4 B) m) ?在此之上,同意“想也没用”,呵呵。
同言同羽 置业良晨
你和你财务总监都太强了, 让兄弟疑惑了N久的问题, 被这一句总结给醍醐灌顶了。。。  - S! G- R( e/ y+ u/ Y+ a( [1 u
. _+ m% a# }# Q( z
每次和温哥话的朋友聚, 人家总是劝兄弟也搬家过去, 今年5月份去那里玩儿时, 女儿还一直嚷着问啥子时候搬家 ...& Z* |  j+ y( W3 Z0 s* c
酷暑严寒 发表于 2011-7-29 08:24
2 C/ i7 l; O5 e7 t
握手握手。
大型搬家
都很有理想。还想过搬过去。% }8 z% u& w+ s! n( f9 L
偶最没有理想。想都没有想过。- T* i! }* g) s- P6 u
住哪就扎根哪里,好像我来这就一辈子是他了。记得当年在蒙城的时候也是这么打算的。所以两个人一个选了读了法语,一个选择读英语,还以为自己蛮会算计了 ...: v+ D" c$ a: V# x( i
francais 发表于 2011-7-29 10:42

6 l' z" E) S3 ?蒙特利尔是美丽、伤感而有些颓废的城市。我在那里读了一年的书,其间朋友告诉我说:如果你在这里待到三年以上,就永远都不想离开了。
/ {- ~. a4 A+ j, b# i' r; D' ^, c; |4 Y. g. f$ O
信哉斯言。
看到多数情况都是孩子去幼儿园都会哭,3 R% m+ N' q: \. u) h
我儿子是很会哭的主,认识的人应该都感同身受。
! R* _; G+ m7 U( W2 v7 e- n但是我儿子去幼儿园从未哭过,第一天就是高高兴兴的,换过一次幼儿园还是高高兴兴的。/ [. B4 Q! P( Z
但是也偶尔发发牢骚不想去幼儿园2 k' W7 v& C" r. [
francais 发表于 2011-7-29 10:44
$ q0 T' f* n4 R
这真是牛人啊!
嗯,这也是人类能够世世代代相传下来的原因啊。
- [& b4 R% e7 |0 ~海鸥飞处 发表于 2011-7-29 13:02

n" [" b" p* R" L. q4 W+ h: ^精彩,精彩,鞭辟入里地说。崇拜!
同言同羽 置业良晨
八、如若相逢,请代我问好
, w/ |$ T6 V+ U6 p
2 t* s: V+ w0 g+ p! @7 T) S' k虽然过去很久了,但是这个名字,我还是不能忘记:韩东安。
& v, u+ b- R5 P1 o! \) g
" q' @( S+ R. h! O) P0 {4 u4 ?" r我并没有见过这位朋友,在他活着的时候。
: t7 Z- ^& b, E6 ^. i/ w9 i: g6 W
, b2 T) W6 c4 X/ ?0 O3 h我是在网上看到关于他遇难的帖子。一个好端端的中年汉子,辛辛苦苦开油罐车养家。一天早晨,开车在高速路上,一条小路上的一辆车,看都不看,更不要说减速和在停牌前停停,就直往高速上冲,撞到韩东安的车上。油罐爆炸,肇事者和韩东安,都不幸身亡。在韩东安的身后,是他没有工作在家拉扯孩子的妻子,和三个可爱的孩子。1 B( P1 }' h% Z# w
% z! C5 E' u7 w! L$ \
我当时秉承老杨指示,连夜代表网站写一幅挽联,转天带去葬礼。挽联似乎是老井的作品,但这个我不大记得了;应该是不错的了,但是也懒得回去翻看老帖子去查考。总之当时是晚上,我的家里虽然有笔有墨却没有那么长的纸张。最后是拿出A4的打印纸来,一张纸一个字地写,然后用透明胶布一点点地粘起来。然后卷成一个卷轴样子,第二天带了过去。" N- }4 L. |1 m( G  l" ~& a

% u; V) s8 R2 J* V第二天的早晨,天很阴,和我当时的心情是绝对吻合的那种。葬礼是在市中心略靠西北的一个很有名的似乎叫作福寿堂的地方,这个在华文报纸上期期都有广告的,地方并不难找,我车很快也就开到了。
) n! l- r% {/ y2 _4 b. x$ C0 [! N  e1 X
在停车场就见到很多朋友,推门进去看到省议员肖辉。我对于肖辉来帮着主持这个葬礼,多多少少有些意外。我此前听不少朋友对他略有微辞,那么在这里见到他让我心中以前对他那小小的陌意冰消瓦解。或许有人会说,对政客的做秀,还是不要太天真的好;但是我倒宁愿从好的一面来看人。在周末,在寒冷的早晨,来帮忙主持一个陌生的人的葬礼,并且是在其已经就任了省议员之后,我还是相信,这背后的动机,是善良的,可以信任的。
, m' |/ H; l$ E4 r0 x* q! M+ g9 h6 j0 l! e" [/ x& f6 b) X
见到韩东安的遗照,我当时的感觉,既有痛彻心腑的悲伤,又有一种似曾相识的温暖,还有一种对于这种似曾相识的感觉的惊讶。那是多么温和、宽厚的一张脸啊。韩先生的他的妻子都是信佛的人,我从那张遗照上很清楚地看到普照的佛光。; ^2 S! D5 u, @: O5 N, c' u# d. z

# ^+ w7 w1 p' b感谢福寿堂里主持全局的那位大姐,帮着我把挽联挂了上去。大家静静坐在那里参加葬礼。此中我就看到了韩先生的家人:他的妻子是坚强的,勇敢的。他的孩子,好可爱好可爱。后来有一次在皇上家吃饭,韩先生的妻子和她的三个孩子也在。他们生活得很好,让人欣慰。# c/ S2 {+ ~9 ^/ }$ w' g: a" n1 u
# @$ d' ^/ `: L1 u, H
我的父亲也是开车的。六十一岁那年春节,多种病症夺走了他的生命,而我总归没能在他离去之前赶回。准确地说,当时是怎么也不相信,那么健壮的一个汉子,说走,就走了。在这个意义上,和我对韩东安的感觉,是那么的相像。
0 d6 m9 E" {' f& Z9 ^% r, e+ c% u
6 m1 {  d" i  N, ~我总坚信,天堂是友善的。我的父亲和韩东安,有着同样的职业,同样健硕的身材,同样的热心和友善,在天堂里如若相逢,应能成为很好的朋友。
5 m/ R6 |4 O+ L7 a9 P, M1 q% Q
0 F" A4 Q5 o5 G1 G4 x0 `生命,是脆弱的。活着的人好好地活着,珍惜当下的拥有,就是对逝者最大的安慰。
71# 云山水月
( T% S: p$ P& D+ E云老板真有一颗很嫩柔柔的心呢!真是一位很心思细腻的家长呢!
老柳教车
103# 云山水月 , a" A9 d7 I* I4 a2 G1 R, \3 u
正所谓梅花香自苦寒来吧!
理袁律师事务所
227# 云山水月   y% g" n* h% N# x/ ?1 [, l0 \% O# p
一直觉得能够健康、平安的生活就是一种幸福!
71# 云山水月 0 e2 V3 n7 a5 U
云老板真有一颗很嫩柔柔的心呢!真是一位很心思细腻的家长呢!
0 f$ Q. f1 Z; o% Y6 |hm86888 发表于 2011-7-30 02:13
; c/ U) ]: z' m* q% E+ O, {
多谢,不敢当,呵呵。, i9 R/ [) I2 J5 m! N
( O1 d. t2 m0 f( d1 M+ p3 m+ H
总觉得情同此心,天下做父母的,估计大都是如此吧。
同言同羽 置业良晨
103# 云山水月
" ]6 k0 [4 V. M' ]+ r# S$ Y( d正所谓梅花香自苦寒来吧!7 U$ y( t- p/ m; [! E# K- z
hm86888 发表于 2011-7-30 02:47

+ c7 V& [3 _) E7 w1 _1 V这个比喻用得巧,崇拜,佩服!
同言同羽 置业良晨
227# 云山水月
$ t6 P. C$ Y+ Z一直觉得能够健康、平安的生活就是一种幸福!
3 `9 o. h" q+ E  {3 O2 e& Ghm86888 发表于 2011-7-30 22:00

F) T! c2 r8 m0 o0 O& G- r9 Z9 C0 u我总觉得我自己是非常矛盾的。
8 |  Y3 u8 ~6 S- h  h, Q, k9 y& `* v1 ?3 G" f
我总觉得可能大部分人也都是这样,但是每个人的侧重点和程度都会不同而已。) d( J8 o$ ]; T! x3 }
% c! ~/ J6 c1 B
健康平安的生活是福,但是在痛苦中挣扎前进也是另外一种福。
+ Z4 a" q, b6 Z( B) }# V
/ x4 e/ ~0 L* G/ B当然,如果和英年早逝的不幸比起来,那么,云山水月还能站在这里说话,则无疑是幸福的,绝对值得珍惜的。同意同意。对于生活,的确要心存感恩,并不是说拥有的就是想当然的。
读过~~~~~~~/ e( S+ l0 G/ |5 l; d
继续~~~~~~~
再生两个。
' v1 T4 U. g1 S( h# P$ _老杨 发表于 2011-7-21 13:07
- H! X" t. P& |% a; V
; ^/ M% y- r7 t2 R( N! I6 ]# g
你带头~~~
慢慢就好啦,慢慢就好啦。/ ?! U# l/ y$ `' f5 U& z
: {' P# H" K# {' {! [$ ^
一般这种活儿都是各家领导负责,俺家那个时候例外。啧啧。! I% G5 _# Z" E4 J6 A
云山水月 发表于 2011-7-26 22:24
6 e0 ^1 p7 m  ]

! V, B  ^* ~0 x3 D. s3 I1 h知足吧。。你家领导不错了,接孩子的时候很准时~~~
长周末,几家朋友一起出去湖边走走,K Day,又逢民俗节。今晚还要收拾收拾东西,这个帖子看来是只有下个周再更新了。一并对楼上几位朋友的跟贴回复表示谢意。* I3 f: t$ L6 |* T* v. p5 M3 E
7 t+ S: y) i; S
欢迎大家继续灌水哈。水量越大,兄弟这里写下去的积极 ...1 c6 ~- M( V6 ~( m
云山水月 发表于 2011-7-29 23:24

' m! W- G! _4 t  e2 q& V0 _  F5 ~. d1 I, [3 G- D! A" ^
这个长周末的天气很给力,民俗节是我每年必去的节目,今年坐的shuttle,感觉不错。。。
6 h$ m* T4 J; d6 p9 y& C6 |7 G周六人还好,不算爆满,很多摊位都不用排队的说。。。2 F8 L8 P; |; s" L0 N9 P& m
不知道今天状况如何,祝你们玩的愉快。。。
省议员肖辉 is a good man. He is 是善良的,可以信任的。
All people should 要心存感恩.
"生命,是脆弱的。活着的人好好地活着,珍惜当下的拥有,就是对逝者最大的安慰."