埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
toca2007 发表于 2013-5-5 20:39
; l0 u% M" w" o! a5 {2 t不知道你买的重瓣是不是跟我去年买的一样,去年我也是在superstore买的,颜色很漂亮,可惜只往高了长, ...
1 C8 S# N9 q3 q9 ~4 S6 [' I
wave系列的容易成球,枝条软。+ }! A7 H' t5 G8 q" l' N
8 c" D5 c5 B2 `+ Y/ G! {
直着长的,枝条是不是比较粗硬?
0 M; J8 H% {: t$ m, Z; u7 W) W  f' T2 R5 Q% ]' Y8 z
看看吧,我也没把握。
朱小妞 发表于 2013-5-5 21:46
7 \  ?. `7 e: N& b& d6 ^* ^wave系列的容易成球,枝条软。
; i+ l( i, N- o
2 L4 ?; r! O/ c# P, ~  E) Q1 ?直着长的,枝条是不是比较粗硬?

! z3 t3 f) f, t3 d1 [& R是的,去年买的那种,小苗跟普通一样,后来越长越粗壮
wave 系列的,相比直立的,单苗比较贵。
5 y7 N# R  s" k# g7 z! O8 E/ N- O. z+ E( P  H
国内都给矮牛取了很多很好听的名字。 3 i' y' A/ S' `. {1 j* g5 \/ H1 ]7 ^
) L3 J2 S9 t# b) o5 V- J0 I4 s! Y% i

; u, X! _- u  F- ?4 H7 \% S- s4 Fwave --应该叫潮波
5 {. s  M$ _/ j
) S- o. ~+ P/ [美声,冰淡紫,海市蜃楼。。。。( F8 z& x1 e  W3 {; }, y" V* w" {) Q

8 _& |& g0 j( f7 ]* g那名字叫的,让人就有掏钱的冲动。
+ `) |3 k% v* t) C! F5 B- k2 d; ~2 l, h( ^
我曾经贴我的矮牛,大家都问我它们的品种,叫啥名字。 我虽然贵为高手,,可真是一点都不知道,可这些花友,比我还清楚,一一指出它们的名字,那名字叫的啊,真是感觉是琼瑶奶奶取的主人公的名字,真是让人不买都不行。
9 u  p6 ^6 d9 ~0 ~" _
/ I8 Z1 Q- ?8 P1 B6 P5 d/ M/ {, A可我目前就知道按颜色分,其他都不知道。
老杨团队 追求完美
除了每天晒太阳隔二天施肥水不断陷,高手小妞,其他还有啥注意事項吗?我要开练啦!一元店买的花盆,一盆种一棵吗?
toca2007 发表于 2013-5-5 21:34 2 B5 W3 ^) Q( m8 I
除了每天晒太阳隔二天施肥水不断陷,高手小妞,其他还有啥注意事項吗?我要开练啦!一元店买的花盆,一盆种一 ...
( Y- X! [4 ~6 b, l
对,1.5元的那种彩色的盆子,先种上。
* ?" |0 ]6 v* b5 [( s# L# B8 p4 N! c+ _
这样规模的盆子,种六倍利足够了。
8 c( p  J0 O0 `* t. a3 T
: X8 {- w) l8 }; i" H但是种矮牛,目前还行,我也是这么干的。苗还小,没必要弄大盆,还不得累死我,搬来搬去。等到一定规模,得换那种最大的啦。它的根系非常发达。7 S, P. P& S4 k0 Z+ x5 y4 o% B% b

; _$ R6 f- e( y) s" @5 j我明天上个图给你看看啊。看看多大盆子合适。
朱小妞 发表于 2013-5-5 23:20
6 D* m) W1 P8 n. V对,1.5元的那种彩色的盆子,先种上。1 Q" i! F9 a- @4 V

# T3 H- ]9 {2 @3 n" \这样规模的盆子,种六倍利足够了。

8 k) h# {4 v2 t; M  X不是吧,中场还得换盆?
toca2007 发表于 2013-5-6 05:43
/ ^% a, O& M( j: p不是吧,中场还得换盆?
# Q% [* A7 C7 q+ N  ~
如果你的盆子够大,就不用换阿。2 V( b- P3 `" P$ g4 \: Q& x! j
我用的盆子肯定是不够矮牛的,所以要换。
* K# C: L5 I2 a; Q. }# m苗还小的时候,我可以随时搬。弄个大盆子,我搬不动阿。4 e' f8 l+ d2 Y, ?4 k& v
先上个铜钱草,在南方的家里,都跟池塘的浮萍一样,野生,入侵性植物,这几天突然在城市里火了。国内花花网,都以家有一盆这个铜钱草而满足。淘宝上1根小苗就要1块钱,当然谁也不会因为买1根,而出10元的快递费,都是买一堆其他的东西。总之,它火了。' T" n2 g$ F* Q( W: ^/ ?/ D
我也不例外,几个月前,从多轮多一网友那里换来了它,经过几次修理,分享,它出落的还行吧。# B1 Q, B# I6 O5 x8 B8 T

+ f+ ^, Y2 C& }  l
1个月前的样子,很丑吧。6 p; A: `- G; J* m+ c
我目前种六倍利的盆子,就是从dollar roma买的$1.5的盆子。种1棵六,绝对是够了。& \% `9 [) d, R, R' X: F( }
- V, d( H/ D* S. {# m
但种矮牛就不行了。但目前我还是用这种盆子,种矮牛,因为天气还会冷的,所以我需要搬进搬出。现在就上大盆子,几十盆,不得累断我的腰阿。去年我爸过来玩,我还能指挥他给我搬,他老人家觉得这里没国内好玩,还没入秋,就吵着要回去。今年我谁也指挥不了,只能指挥我自己了。
- a- i9 l, I+ c  f
; r9 |! T- ]9 A2 Q) i" I2 i$ b在咱们这里的气候,种矮牛的盆子,如果想成球的话,得后面2个白色大盆子,那种规模的。1 p% c$ ?8 ^2 t4 t$ k

7 q' R" s6 L& i% ]$ [我还没修理,所以目前都让它们尽情开放。: K% A" P) w& m0 v# {/ b9 q" f1 u# B
) {+ a. I# y5 I
大型搬家
朱小妞 发表于 2013-5-5 21:08 ; r" B/ ~) z' z- `) h* L7 M) X& D' ^
去了superstore, 买了4组苗,$3一组,一组8棵,一共32棵苗,愁人。 我主要是看上一些rona 没有的花色。) C, a# k$ R4 v6 W' q9 I( i

X( y6 c; t; v+ c) N; F& v" [2 _ ...
- `4 b6 K% T& k! L3 Y' I
我去年种了重㸤的,花球很大,可花很容易蔫掉,所以今年不准备再种了。
4 N( o; B1 r# s+ B) O" U% l
babyfish2 发表于 2013-5-6 10:47 7 g) s8 Z% Q' h2 w
我去年种了重㸤的,花球很大,可花很容易蔫掉,所以今年不准备再种了。

7 Z0 L6 j# y9 `( _: W( [! q, ]重瓣的确实不好控制株型。$ V; N' m0 Q& S* e
看看吧,花还特别大,比我的拳头都大,还是喜欢小花的。& q) c% i" I% h" w1 U( C
不过都买了,看看能不能成球。
, B' E4 \& C1 B' q5 o7 ?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
今天的天气好热阿,跟7月份的感觉差不多。
# ~  J+ F3 o9 p! [1 X# d' S& ]0 \" l5 o( ]
等太阳小点了,就去收拾它们。一半剪了,一半留着自由开放。
; I7 b# `3 @/ f( _; F, J/ c
& X* h5 T+ V3 o; y1 P5 L  L. I不过还得去买花盆。花苗太多,花盆不够用阿。2 o! e- j1 y: X. l  ^3 L
在线吗? 4 B' ?! J5 x# y$ s* q# _0 n. `/ X' M4 P4 L
顺便帮我看看这是不是爱牛,我怎么越看越象百万小铃,早上从costco买回来的
babyfish2 发表于 2013-5-6 12:21 : S! H7 `' O% V0 _6 j" Q
在线吗? $ p3 N. t7 R# ^+ f
顺便帮我看看这是不是爱牛,我怎么越看越象百万小铃,早上从costco买回来的

7 c7 Z; p! f! e7 P是矮牛。
! J3 f4 _1 U. X1 j8 i. S
9 _$ X: o" t' v- x6 l0 P; Q) Z小铃的叶子小又细,
; X+ I& ?- s# H/ G/ B$ ~* ~7 Q" }3 y( ?# l# j. O" |
听了妞妞的呼悠,我也狠了狠心,咬了咬牙,果断买了6棵一组矮牛。共2。89刀。大概10厘米高,头顶一朵花,差不多有224楼照片那么大, 请问要不要剪呀?看着很幼齿,有点下不去手。
同言同羽 置业良晨
walleye3 发表于 2013-5-6 12:41 . A( ?+ f% c; Q2 U1 O7 |2 M
听了妞妞的呼悠,我也狠了狠心,咬了咬牙,果断买了6棵一组矮牛。共2。89刀。大概10厘米高,头顶一朵花 ...

u+ ]% _( u. T+ R- U, o' o我打算一半剪,一半不剪,都放在同样好的阳光下,到底谁长的更好。& A) k% L- ]" T2 q
1 j! g5 m) R/ n9 x1 [- H; B' D
最大限度满足家庭各界人士
朱小妞 发表于 2013-5-6 12:53
& E1 e) O# ]) `! D今天的天气好热阿,跟7月份的感觉差不多。
/ a6 m/ B# `5 i/ {% c( F- T2 H7 d' b7 \2 ]2 W* Y4 u! M3 {
等太阳小点了,就去收拾它们。一半剪了,一半留着自由开放。( a- U& z' R( [( P4 ^
...

7 N* c1 C% X+ d/ e. d. V* m# T是的。1 ?$ q+ d* X) B7 a. x* r

) e! G" ^1 j( G. h6 _/ L) a/ K9 w我从二月份不上班以来,一直很郁闷。直到今天才感到不上班的日子有多美好。 孩子都去上学了, 早上买 些 花回来,在阳光里整理整理后院,椅子上小 息一下 ,吃点下午茶 当中饭,那感觉真是 妙不可言。/ w* q# h0 Y5 X4 r4 J/ A7 r% v6 K
0 x8 `$ D1 l: A6 S% V0 n; K
对了,我还买了一盆 吊钟,14:99,很值得。去年买了一刻苗,要3:99,还没活。
报告大家一个好消息 据说啊 自本周五rona促销 有刮刮卡 最低10% off
朱小妞 发表于 2013-5-6 08:02
+ J7 B# P- ~* p先上个铜钱草,在南方的家里,都跟池塘的浮萍一样,野生,入侵性植物,这几天突然在城市里火了。国内花花网 ...
2 l' k0 @) B( B5 j2 \9 E
铜钱草都能被小妞种得这么茂盛,我简直是崇拜到家了!
8 D3 {) q. P$ \! g# E

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-5-6 16:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
朱小妞 发表于 2013-5-6 08:11 ' B) Z# Y; f& v" ~+ f
我目前种六倍利的盆子,就是从dollar roma买的$1.5的盆子。种1棵六,绝对是够了。6 q* M- a4 P3 L9 Y

# q5 d! c9 l" p2 l: b+ b但种矮牛就不行了。但 ...

' L2 H, F5 t  c9 H: t后面方型的白盆我也买了,是打算种蕃茄的。难不成矮牛真要这么大的盆呀?晕,重新再买!
同言同羽 置业良晨
toca2007 发表于 2013-5-6 15:53 0 q! g/ g. U8 p& x# J0 j7 l% N2 L
铜钱草都能被小妞种得这么茂盛,我简直是崇拜到家了!

8 x& @* ~% q- p& z/ H铜钱草只要暖和和阳光就好,跟我没多大关系。
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-5-6 15:50 / X( j7 f. ?* [( l& C5 u
报告大家一个好消息 据说啊 自本周五rona促销 有刮刮卡 最低10% off

" l5 V- l% I8 q2 N- {捶胸敦足,我该买的都买了,我只消化了一小部分,大部分都要送人的。% k0 |% u! I' Q( o
: q  s$ ^' C) _# w" |# K: z6 N
我今年手咋这么快。
忙活到现在,全部用上正规军了。整整齐齐的排在院子里,接受清晨的第一缕阳光。很壮观很壮观。# o0 A" f2 s; K7 y7 j
% S* T; o1 [' T) w, F) k$ L. v' H
消化不了了,我都散给邻居和朋友了。9 Y' a1 u# J$ c3 H# {: _2 e7 x
# Z* X) e4 ~6 e$ Z3 E# H1 g. j
今年就折腾这些了。
又去dollar rama 买了20个花盆,30刀 +1.5 的税,一共31.5
朱小妞 发表于 2013-5-6 22:39 * q/ O3 l. U, C
忙活到现在,全部用上正规军了。整整齐齐的排在院子里,接受清晨的第一缕阳光。很壮观很壮观。
/ a# z" h/ u8 g! f' J' g( O2 s+ k
1 H' F/ x- S4 b. H, ?消化不了 ...
6 s( s( S% k9 G' s  F5 E, X% p$ h2 w
; w3 d' G. R! x  `( B; Y0 Z% v
能不能上个图片看看呀?! H- L& J$ I) @2 F: Z
对了,昨天买了15-30-15的肥料,是那种深蓝色的粉对不?
; J4 g6 O$ }% Z' w7 e! ~- ?) T" Z) ], y包装说明上写着每7-14天浇一次,你说每二天浇一次。是同一个东西吗?我是不是买错了?
toca2007 发表于 2013-5-7 15:55
% M; x$ s" h2 h3 M  ]" V$ p能不能上个图片看看呀?- ~! J' l0 w& Z- V
对了,昨天买了15-30-15的肥料,是那种深蓝色的粉对不?
- \) V9 O$ j9 {" }" J% c包装说明上写着每7- ...
/ V+ D  i# f# m6 l/ Z2 A
就是它。$ i* e; t0 M# v: p% y5 N5 J
8 }2 M0 b7 Y$ B: j  O& N
我都是兑的很稀,没按比例来。/ m4 [  H) E- t* n

7 E( l, ?; `/ ^这就是我说的薄肥水。3 b8 M7 t0 d, c( U+ j8 w) U' Z
7 c$ L1 y8 n- Q% U

- \( F8 P) f6 m3 H3 T薄肥勤施
朱小妞 发表于 2013-5-7 17:04 ( K( L+ P  t; g4 H0 [  A
就是它。+ q5 t& L( u- i9 h  `3 |1 m
3 Z, _+ p; `. D; ]" v4 S( i) R
我都是兑的很稀,没按比例来。
7 H2 C6 W, }1 f/ J  X
懂了懂了!如果按比例就是7-14天一次,兑得很稀就可以隔天一次!
toca2007 发表于 2013-5-7 18:58 : f+ _2 K& \! q0 ]3 ^( M0 U
懂了懂了!如果按比例就是7-14天一次,兑得很稀就可以隔天一次!

% U; c) \+ G4 Z# V$ `: Y+ T刚刚收拾回来,20棵住单间的矮牛,整整齐齐的住在规格统一的盆子里。一半掐了,一半没掐,任其开放。
9 T' P8 ^1 n. |9 a4 {! {! x
' J9 V2 L4 U( i4 d5 _0 H8盆同样盆子的六倍利,都没掐,它们自己开。' X" ^- ~# ]0 V
) X& ~5 ]4 n: M0 {$ `
2盆同样盆子的天竺葵
# [& r& o1 L4 c- u5 I6 a3 k/ d) g- O* e$ `- v' t5 _
2盆同样盆子的旱莲6 }3 ]3 N8 G" {0 q! M  l5 j) b( K$ z

9 S) V7 Z" q9 `, [1 o$ j还有半圆形盆子的六倍利,5盆
0 M5 A& N+ [4 B6 x8 n3 D+ m9 h
: @3 m" W3 |9 e0 ]1 z' F2 e哎呀,等不及了。# m' W; W3 g9 b. t1 b
! S% O* D8 Z6 u- V
一堆堆的小苗,是打算种在方形长盒子里的,需要铁丝固定在篱笆上,手没劲拧。等我吃上一大顿,就去绑上。: p& k% K" I9 x; ?3 q$ I- N% s5 _
) A. {$ b& S1 e& V, w- R
还有一堆的小苗苗,没盆子种了。。1 j$ Z+ Y$ z( j8 r* X
  a& L9 \* {. M" W) k5 Y
朱小妞 发表于 2013-5-7 20:40
! [6 ^: j# l' p6 z3 y' f. e6 l- u2 b刚刚收拾回来,20棵住单间的矮牛,整整齐齐的住在规格统一的盆子里。一半掐了,一半没掐,任其开放。* l8 |0 g: ^) r% B  y

5 y/ L6 `* q2 N+ L ...

% ~5 \0 S/ w( v) P1 |( n3 L  w崇拜得五体投地! 咱别的不说光20盆矮牛搬进搬出已经是一个强体力活了!你为啥全种盆里不直接种地里?
理袁律师事务所