埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[政策新闻] 申请ESL全攻略!!!(Edmonton)

还是不知道怎么办

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
学完LINC,对英语的长劲有好处吗?学LINC时,能打工吗?
原帖由 amanda 于 2007-3-11 22:11 发表
, b/ [+ x' q0 n; Q4 @7 J. L0 Z请问自己 一个人在爱城, 孩子和配偶在国内, 可以申请吗? 申请时会不会比较麻烦?申请时算是单身还是家庭?
8 U! T. H0 w  r$ W7 \" f/ i6 C/ v

6 `1 ~+ S' Q9 Z( m8 H/ G/ f
% f% i1 @- m8 ^- [1 W
" S# q* c5 |9 p4 w/ ?8 @可以申请, 不麻烦.
' i8 @# U1 ]: ^& l
( j9 n6 E# x# G' S4 s# K申请时算是单身.
原帖由 surprise00 于 2007-3-12 03:52 发表3 S# g4 a5 Y8 s
学完LINC,对英语的长劲有好处吗?学LINC时,能打工吗?

( `7 O2 m% }! V) q& o4 b
( R. O1 P# u; |: J( O
! k9 G1 t. D/ L+ F2 |+ C有好处.
$ R! [) e' w) t: d3 u& K( S2 B6 M% h" L+ m. v) c6 N
学LINC时,能打工.
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
本帖为实用帖,坚决顶
理袁律师事务所
多谢多谢! 收藏了。
顶一下,顺便问问现在ESL政策没什么变化吧?我是新人,发现这个帖子已经是3年前了了,怕现在的政策已经不同了。
基本没变,细节可能不同。
顶一下,为后来人看到此贴尽点力
年轻的心。。。你好啊,我是小草。。我有个问题想问,帮我回答一下吧,谢谢。。。
# D+ m$ R/ |/ U4 N4 j, m我原来是留学生,这个你是知道的阿,我去年和我老公结婚,我办理了家庭团聚移民,那我老公就是我的担保人。。。。我的问题就是,家庭团聚类的移民是不是和技术移民一样的待遇,我知道的是可以读linc,但是我不清楚可不可以申请esl补助。。还是说家庭类移民又担保人这样是那不到任何的补助,希望帮忙一下,多谢

回复 #66 扁舟 的帖子

把你的工作让给我就行了!
同言同羽 置业良晨
我有托福成绩,还需要ESL吗?
天啊,ESL的补助条件怎么这么高啊
LZ不愧为逍遥派掌门和爱城华人CEO,代表新移民和准新移民谢谢了 :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :huanying: :huanying:
LZ最近好像很忙哎!
同言同羽 置业良晨
原帖由 彩叶草 于 2007-5-16 01:34 发表
) n& q4 p) J9 @9 \& w9 J  K年轻的心。。。你好啊,我是小草。。我有个问题想问,帮我回答一下吧,谢谢。。。
. ?! w7 `+ M; M! R我原来是留学生,这个你是知道的阿,我去年和我老公结婚,我办理了家庭团聚移民,那我老公就是我的担保人。。。。我的问题就是 ...
. j, p% U5 v  a/ u: E1 w

% h) d4 G" n/ M9 ~4 ]7 y2 a9 c
  l& b% q: I& e- G  B) r- k3 |8 l7 w( r- |3 F/ L
不可以。如果你拿Funding, 将会由你老公支付。
7 i2 O- M$ _4 l" [; L
1 e0 m/ A- S: _: y1 H2 h
) r" ]5 _6 ~3 ^$ s* Z
原帖由 yihan 于 2007-5-16 16:06 发表
& X" h/ W+ W3 k; A( w$ u( U+ f我有托福成绩,还需要ESL吗?
; l3 O( H( R9 F' q2 s4 M; F# U
# v2 T/ \  m& ^& }, R! _- X
不需要!' f7 u8 Z1 Q+ q* n4 ~! L7 J, R

' i: [& y, u8 a1 N5 p+ @ : R: q: n5 \" _. I0 c( l

" I  D1 P/ Y5 J  q
原帖由 daoran 于 2007-5-27 16:11 发表 ! p- K9 i8 A+ f! Z6 }
LZ不愧为逍遥派掌门和爱城华人CEO,代表新移民和准新移民谢谢了 :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :huanying: :huanying:

$ B" U0 M5 m: y: O: v% `3 c$ G
- }) A# a1 v3 h8 I: O9 U% ?4 R; N; J) p; Y+ N' k, d
呵呵,不客气!信息共享。# r" O, x" x; Q: Y' l) _  D& [$ Q
$ u. j) q5 t6 X9 w! j

( d3 m: B0 _8 p) j
& E; K- l/ V/ a! m: m
2 \1 Y, I! K, p6 f
原帖由 daoran 于 2007-5-27 16:14 发表 2 o; }' E. @7 H3 G8 A' H$ _
LZ最近好像很忙哎!

6 k5 ^; j. K& i. `9 h3 y
3 `1 K7 x+ |( E0 c- L3 p
! s1 h+ b: r0 i! {8 I6 F- g! ?2 U哈,你怎么知道?
& Z9 ?6 w4 q  @
% w( q) p1 h, {! `$ a- i是说我没及时回帖子吧? 呵呵,刚看见。抱歉!
[quote]原帖由 年轻的心 于 2007-5-27 16:32 发表 : u3 W+ n6 U( L& a8 s$ y

/ t8 v" _5 @" @5 W# n! M( r6 P2 F. M' y4 _' l1 R
% R3 E+ [5 W. `7 {% j

, V# d8 q, J- d$ Q不可以。如果你拿Funding, 将会由你老公支付。
) I" K0 \/ t/ o( r* S% z0 p
& C) H& ~/ {* c# s5 ~8 h) b& x) v! }0 R; X7 d! A

6 e& Q) C7 O: c
7 v  }* I4 z6 ?" H超超超超~~~~~~~~~~强帖阿!顶一下,做记号哦~7 h; F9 g# R; p
: _5 a7 |$ D7 I2 x$ X# O' _
谢谢年轻的心,我也想问一下,我也是团聚移民,马上就要去爱城了,linc可以免费上,esl不能拿到补助,是否也可以免费上呢?还是esl要交学费?
' s  y6 S- |: @  }3 P3 g# p- x1 _, A: s8 T( N
谢谢年轻的心哦~ :)
我的一个朋友第一次短登是在温哥华,现在是第二次登录直接来EDMONTON了,刚来几天,他想申请ESL,现在能申请吗?(LZ写有要登录这3个月以后才可以申请ESL的)1 p5 R' e( o6 `2 c
另外想问一下,如果学LINC有FUNDING可申请吗?0 L1 X0 s, c$ Z# f. l
2 q" _5 x' R. T
谢谢!!
一口气从头看到尾,我初步的总结是:/ Q! m6 \1 r& E5 O3 R
1.对于刚登陆爱城的新YM,马上上LINC,同时找工作.一边工作,一边LINC.
6 L8 b# B0 D, b, w" f. r2.三个月后,看LINC的成绩上ESL,同时申请FUNDING.. q7 r" n3 C% [9 _2 N- P
3.学完ESL后读COLLEGE,同时也有FUNDING(或者贷款,助学金)., g$ x+ n" v( S6 `
4.COLLEGE毕业后找专业工作./ i$ V3 a% j8 f9 `
  我还在国内,以上是我看帖后个人的总结.如果有不对的地方请大家指正,千万别骂我啊~~~~~# G  p8 W' ^' `, N/ q
  欢迎大家善意的批评~~呵呵~~9 b+ R4 P$ V. q! t/ {; m
BTW:谢谢年轻的心热情的解答,我们看了受益匪浅~~谢谢了~

???

听说现在UA不承认这些成绩了,只要TOEFL
同言同羽 置业良晨
好东西啊,原来还能拿补助,谢谢!
同言同羽 置业良晨
麻烦楼主老乡帮忙打听一下哈。
' i8 Q. L0 s1 k" ^& m: K我屋头4口ESL能有多少?- o8 J! ?# V3 h" {. y) u! @
一般双语小学有没有校车接送?校车接送是否收费大约多少/月?幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?
+ c8 k; O/ A$ {) i- c% h3 P城市月票是多少钱每月?两室一厅的房子(房子隔音效果好,环境好一些,娱乐设施好一些的社区)大约多少钱/月?( l4 s/ v) u' u1 ^3 t
正在犹豫,不知道去哪里?我们的同学朋友都在温哥华。
原帖由 可爱多多 于 2007-8-3 12:18 发表
5 D! H! V/ c! c/ o[quote]原帖由 年轻的心 于 2007-5-27 16:32 发表 + ?; Q' T8 }( v) @0 ?1 d

( W% c, H( X7 y" r/ ^
; D/ ~1 H6 K0 D, @4 C
; f+ S( [$ J. T1 {$ [5 m/ a
9 T. s2 f1 V( |, y7 {不可以。如果你拿Funding, 将会由你老公支付。
0 @% q$ R: ~' x7 B' W: `" {$ R
7 i1 t1 l9 P5 K% b# K; I
* _* b( V  F/ R
" Y9 S* z' e% R" ?+ M, p
+ U. _* U  L4 R! c6 K( \超超超超~~~~~~~~~~强帖阿!顶一下,做记号 ...
0 O! K" l$ k( [+ o$ K
0 c- p  c$ z5 g; N

5 C+ t: B( V& P8 p! J/ ]linc可以免费上,esl不能拿到补助,上esl要交学费% M2 [; U' t& B, R# w9 V

( v& C, F9 d' C- i7 \
& P7 N0 E8 ^3 V) S. F: V
9 E2 f! Y' c0 R' I3 t9 v* g5 a
! M2 I/ W" o  A( R7 u 7 H, {" ^, |9 t# y! q' h9 g
刚来几天,他想申请ESL,现在能申请吗?(LZ写有要登录这3个月以后才可以申请ESL的)" ~9 J. z3 c4 N6 N9 h
另外想问一下,如果学LINC有FUNDING可申请吗?
( D' H9 d- |' j8 v9 [' \- e谢谢 ... [/quote]' p4 }; |: X, L% n2 v

9 W/ z; C! o; ?1 I1 M刚来几天,能申请ESL, For 3 month later.! ~. B5 [& ~$ K; u4 V
学LINC, No FUNDING.) c, K$ r: k7 ~( }8 y: M1 J& |

% G2 O( }+ u8 b- @6 R6 B& G
) @/ u5 Y5 G& F" R
原帖由 飘在-异乡 于 2008-4-4 16:48 发表
$ D7 e: A" ?# G- X* f- d; t麻烦楼主老乡帮忙打听一下哈。
0 [' ]0 S! ^# H( i4 |我屋头4口ESL能有多少?
( n; Q4 {$ m2 d, O一般双语小学有没有校车接送?校车接送是否收费大约多少/月?幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?7 V. C/ V( A* E, M5 X' r# ?
城市月票是多少钱每月?两室一厅 ...

) h& u1 _3 V% |( s( n. D0 W: k$ j5 |1 r: `. f1 p+ b& e
. V1 T* |% {& w+ c/ o9 V
屋头4口ESL能有 around 1500/month
8 g5 K! _6 H# x/ L
& i% B7 g& I& p! w- z一般双语小学有校车接送. 校车接送是否收费大约多少/月( 0 or around 30)
6 ?" |9 O6 n' e1 ^5 T' [& `4 n+ B$ `) n
幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?  0 to more tha 500 ,it's  depend how much of your家庭收入 . $ ~- D+ ]- T- `% x; Q

5 f: M" I$ B$ w3 x& I. d& _$ |* ^% w0 r城市月票是多少钱每月?     $66.5/m
' ~7 @7 R6 w- `+ u5 ]9 W+ l6 c) W  i
两室一厅的房子(房子隔音效果好,环境好一些,娱乐设施好一些的社区)大约多少钱/月?   1200-1800

回复 22楼 板儿砖 的帖子

学习了

回复 楼主 年轻的心 的帖子

谢谢楼主
原帖由 年轻的心 于 2008-6-12 14:57 发表
4 X$ H* u3 M& S! C6 _. I( p1 u9 h( V7 I) i* L

$ W8 S4 p1 E! G" @- j- x- E
  e7 c# Q2 U$ o) [! a( G- T屋头4口ESL能有 around 1500/month, T: V( W9 I% ^

, @. U# F. ]' h3 i一般双语小学有校车接送. 校车接送是否收费大约多少/月( 0 or around 30)7 d, X2 b' o6 Q8 S
, [' X; k( k2 q$ U/ t; }7 U. B
幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?  0 to more tha 500 ,it's  depend how muc ...

( k  ?) ^) b; u- t8 n
. u" O) D: u3 J- B" m7 L请问楼主 年轻的心, 那我是属于配偶团聚类的移民我上什么学校都不能申请funding 吧?请指点一下,我可以上什么学校比较适合?而且可以申请funding 呢? 
原帖由 Lucyyu 于 2008-6-28 06:35 发表 5 ^* L+ B7 D+ W0 }! [
- S. l" `8 x" E
+ d% |; {% s9 Q4 X
请问楼主 年轻的心, 那我是属于配偶团聚类的移民我上什么学校都不能申请funding 吧?请指点一下,我可以上什么学校比较适合?而且可以申请funding 呢? 

7 _  F# u$ F0 m- r3 V/ ]  u
2 a  @9 n8 s9 V- k0 P* {+ \
+ P, _/ q+ |, G' U是的,上什么学校都不能申请funding ,如果申请了,原则上由担保人支付。
, D6 N9 D& \5 t8 P" }& r3 Q4 l: Y
我可以上什么学校比较适合?而且可以申请funding 呢?   Sorry,不能兼得的。
老柳教车