埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

原创爱情小说 (名字还没想好)

RE: 原创爱情小说 (名字还没想好)接着 33. 宴会

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我左手轻轻托起点晚礼裙,分岔露出的大腿,也许真就这么诱惑到男人。
' g. A3 f1 V% J) ~“雨燕啊,等会儿,宴会完后,有时间上我房间聊聊没?”他目光顿时从上面转移到下面,只差口水没出来。
6 @% G; S; [# r9 }2 }3 e: _“不好意思,宴会完,金雨燕,她还有工作上的事得和我们商量。“庆,已经忍不住,开口说话。" p* L/ t( d3 J3 i' L7 L
“周总编,你们员工还真累!既然下班,怎么还这么忙?!”大老板一开口,小的们都吓得不敢说什么,忙着解释都来不及。7 [0 t* r  y* `( o1 q
“哪有什么要商量的,明天不还是有时间吗?雨燕,有时间吧,陪老板聊聊更重要,有什么事情明天再弄。”周总编说完,缩到我旁边。
! h+ n, }" |9 R( H: Z& o“千载难逢,别错过啦,再怎么样,给我点面子。咱们吃粥吃饭,就看你的啦!”周总编轻声在我耳边悄悄地说。
' m  M, s: R8 D9 C) |  w$ n5 K“当然有时间,还得请老板多多指教。”我无奈的微笑,尽管是多么不情愿。原本因为庆和小叶子的肌肤接触感到懊恼,可是,庆那么大胆让我脱身。我真觉得我的想法太不成熟,我不想陪着老色狼进房间。
, z9 M2 L* K* o4 k, h& o没得否认,没得拒绝。说什么聊聊,简直就是赤裸裸的告诉我上他的床。在他房里,喊叫有用吗?谁又去理会?4 K4 X" e" H0 i1 z! ]
他给我来了个空中飞吻,挺着大肚腩大摇大摆走向他座位。我忽然浑身起鸡皮疙瘩,开始有些出冷汗。我看到庆再次为我冲动,这次不到小叶子拉着他,我直接拖着他出了宴会。5 c6 E) z; n" T' H/ k! h
“算了吧,逃不掉。你干吗要那么冲动?!不是刚刚还和小叶子亲密接触吗?!这会儿还有时间跟我交谈?”不是的,我不是要说这样的话,为什么?我老是这样放不下,为什么?我老是这样口是心非。庆,这样做,完全是为了我,也许根本没理会小叶子。0 N' |3 t4 d% t' P
“燕儿,怎么又这样说话?!”庆,没生气。
# `: q# L8 ~- o我实在受不了,心不再那么刚硬,再这样,我也许真的会失去庆。我一搂着庆的腰,头靠在他胸口。提起他的手,竟然主动把他手放进我衣服里,碰着我上身最丰满的地方。柔软,舒适。我又不是寂寞,却就是不明白自己在干啥。
8 n  @; I. L, }, U' k7 X- M: K倒是庆,抽出他的手。, F7 q/ L3 I6 x( B
“燕儿,你是怎么了?你不要这么沉默,告诉我吧,你不是喜欢说吗!”" l! F2 k6 m: s8 ]% U, L
“我不喜欢小叶子,十分不喜欢。平时上班,表面做做样子。你是知道,我告诉过你,可是你呢,你同他走的是如此的近。别以为我不知道,你们上班的时候有说有笑,有次中午还被我撞见你俩一起吃饭。你没得对我撒谎的机会现在。”我用力捶打庆的胸肌。+ t& B2 |# i7 y$ n
“为这事?!”庆,经受不住,哈哈大笑。
) o9 d. t, G8 {我点头。) P' z, q7 Z3 ?7 C$ ]2 x
“我高兴,其实,你是这么在乎我!”庆,说完,弯下腰狠狠亲了我一口。/ u7 M* Z+ p2 o& A3 E. M( e. {
“现在不是做这个时候,今晚,我好似真的只能呆在。。。”9 H5 R# l" h3 A! k
“别说啦!我会让你跟头猪同睡?!你是我的,我怎么可能让你跟别的男人上床!”庆说。- T3 {! z2 D$ d5 t0 s
“那你说怎么办?!”我瞟了一眼。
5 j$ F3 W" x" l: n- }# w“别去啊!你干嘛非得要去!你怎么这么怕?你不跟他睡难道他还把你宰了不成?!像他那种男人,要女人,多得是,你以为你有多漂亮,有多诱人。”
你可以将你的小说拍成部小电影,组织几个对此感性趣的人。自拍成video,再整理编辑。应该不错。这是我的建议。加油!( g5 Q& P; X& A- ~9 f# r
xiangxiang 发表于 2010-2-3 15:53

7 c$ x! `0 g4 `" o" T谢谢你的建议,我先写完咯。。。还有我想要拍成小电影很难,要花钱又得花时间。我也很想,可是,我想没什么人愿意做义工,哈哈哈哈

这说的是什么话,太扁人了吧,谁受得了这样抨击。. P5 X, B5 {, @  Q2 v1 X
“那行,咱们走着瞧。让你看看我到底能还是不能?!”
" A3 V( s# \) Z# \“喂,别别别,我话说重了点,你也不用这样报复吧。不要生气了,对不起好吗?!”庆道歉。# P: T& F; R1 j+ d' G  s
我还想说些温柔的话,那头传来阵恶心声音。! x  K( x1 L- [- K# F+ O2 Q8 I
“雨燕,你在干什么,刘董事长找你。”周总编朝我这边喊。$ P% N$ D0 A! d+ F3 x8 h, e7 ?
“燕儿,宴会完,哪别去,我自会安排。”庆这么说,我突然放松很多。% |( K5 @2 _$ `; |) l) N( r+ a
刘董事长特意安排我坐他旁边,方便他碰我的手,碰我的大腿。他碰一下,我就抽出来,然后把椅子往旁边挪一下。庆左手抓着我右手,他眼睛直盯盯地看着刘董事长,又不敢多望,也不敢轻举妄动,怕露出什么破绽。/ D  y7 J: \3 v  U, H9 j
宴会整整进行了近三小时,快到最后结束,很多领导人带着一些明星们离开大厅。整个大厅乌烟瘴气,空气十分不清晰,太浑浊。浑浊得要我有些呕吐,我拿着包烟和打火机,没在庆的陪同下走出了大厅,寻找酒店让我藏身之处。
! r; C" }1 I8 f, x1 S终于走到走廊上,想坐下来歇息片刻。紧接着,眼睛顺着楼梯看到一个像几十岁老头的背影,他的虎背熊腰没法让他背挺直。看不到正面,也能猜到肯定是宴会上那群领导人之一,他手摸着一个女人的腿,脑袋靠在那女人的胸上,由于那女人的身高和他身高有着天地的差别。换种说,他很幸运他的身高能让他靠在那女人丰满的胸部上。我悄悄躲起来,一是怕破坏他们的情调,二是给他们个台阶下。那女人一抬头,原来是宴会上唯一一个女模特。她眼睛看着前方,完全没有任何享受的感觉,那种眼眸是那么空虚那么无奈。当糟老头亲吻她乳沟时,她的拳头握得很紧,咬牙切齿。无论从哪看,都觉得她如果不是处于某种原因,也许就不会走到这一步。或者说她是新人,还没习惯这种生活。我不想再看下去,打算跑到楼上的小屋去坐坐。
4 O5 a- P! ~! C% s; U记得刚才接待人说过,小屋一般没人进去因此放了些杂物在里边。我还没走到小屋,很远就传来女人呻吟声音。  P# K) s6 G& T2 s: ?
“声音再大点,我听不见!”只听见那男人喊着。
* F- ]" D1 a, R  ^8 D+ ]' F# e' D接着,声音更大,我受不了这种。实在在酒店,为什么还要那么裸露地告诉着他们在干吗?房间就在酒店里,为什么等都等不及,在公共场地就开始?
! [8 g7 D9 b  }: m0 g我最终选择离开,其实,我很怕。接下来,我该怎么办,说不定,下个就是被别人看到我和刘董事长。回大厅的路上,我想了很多方法去拒绝他,去甩掉他。还是想不出个好办法,只好,等庆去应付他。反正,我知道庆一定不会让我跟刘董事长回他房间。
7 ~( k& W/ c. G3 q回到大厅,剩下稀稀散散一点人。刘董事长还在那,可是,庆不见了,就连小叶子,耗子他们也没见着,我跑到周总编旁。
( ?9 n8 k, p4 Z9 o; @, q! t- r“庆呢?小叶子和耗子他们呢?”
7 c7 R2 B- E; i7 Z“我喊庆送小叶子回家,她喝个叮咛大醉。其他的人也走了。”1 L: n* i1 \6 J& ^3 F
我听到他这么说忽然蒙了,我相信庆。可是,我这怎么办呢?!
3 \! I9 b$ D+ u, i5 k“雨燕,我们也该走了。”我还想再等等,时间真就那么快过,说个话都没法拖着。) L! y7 \0 S' k9 Q
怎么办啊!怎么办才好!我该怎么做啊!
老杨团队 追求完美
Update ! Update !

“在想什么呢?!我们该走了。”刘董事长的声音才让我回过神。
( x% L/ l- _, T0 R- r# f) f: o# S7 v“恩,好,我们走。”我脚僵硬得移不动,好难迈出一步。7 A& N0 |0 N1 W( t9 h
途中,我找了个肚子痛的借口上厕所。
  J; Q! a6 g# [2 t- w我拨通庆的电话。4 C1 u( N5 I* Q' t2 e, t
---您好,您所拨打的电话已关机---7 s4 E+ G+ \! ^: P$ Y1 {
3分钟过去,不知道听到多少个电话关机的声音。
. L" ?5 g$ H* V% B“雨燕,你没事吧?好了没?”外头传来阵喊声。  B9 s% y- T; K0 _" F
“恩,没事,就是肚子不太舒服,很快就好了。”$ K$ }2 a& Q$ g4 H) n# [
我受不了,再我几乎绝望的时候,想起秀明。我抱着全部希望给秀明打了电话。电话那头通了,一个男人的声音,是秀明,我差点快哭出来。
0 v8 \- D# D8 r  N“救我,秀明,快来救我!”我一手捂着手机,怕声音太大传出去被刘董事长听见。5 Y2 n! {* Z0 |
我把事情简要跟秀明说了一遍,秀明二话没说,要我跟刘董事长拖时间,5分钟后马上就到。
' q; {6 q! f9 u& k* {, O2 e“雨燕,你动作好慢,还没。。。”话被另一个女人尖锐刺耳的骂声断掉。" K/ i6 }8 k/ v8 i+ Z4 q% }
“你果然是跑来找乐子!被我当场抓到,看你还说什么!”只听见“啪”的一巴掌声。我怕出事,赶紧出来瞧瞧。刚出门就被母老虎煽了一嘴巴,以我的个性,我一定会回煽她两巴掌。3 d. `, M( d7 W, z8 ]1 x
“老婆,你干什么!她是我同事,今天参加宴会来着。她刚刚喝醉,人不舒服,我看看她有没有事,仅此而已。”
  ]/ s* f- c* b+ b这是刘董事长的老婆,我给他面子。可是,这老头变得太快,刚才还催着跟他去房间,这会儿就成了同事。如果他老婆见得多这样的场景肯定不相信他。! M2 ~0 X2 \3 m2 o- W
“同事?!你当我三岁孩子!”
; Q! B  v- a# `0 b$ ^“你这不要脸的骚货!为什么老是出来勾引人!我告诉你,我老公根本不会爱你这种女人。你这样的女人,像换衣服一样,刚穿一件觉得很新鲜,不要多久,就当垃圾一样的扔。。。”她还想继续往下说,这次不用我动手,刘董事长亲自动手。  Q1 S+ b( [  {7 B8 a
“够啦!丢人现眼还嫌不够,是吗?要吵回家吵!”原来,刘董事长凶起来,起码还像个男人。我心里笑了,不用我自己来,就连她的男人都讨厌,恨她。
$ k" T* M# E( U  k; [; |) S“燕儿,你没事吧?!”迎面跑来的秀明打破这样尴尬的局面。  ^) {( f; L2 l# R/ J$ G1 f
“秀明,介绍下,这是我男朋友,他来接我。这下,你总该相信我和刘董事长没什么关系了吧!”我终于正面开口对着母老虎说。
I like it.( K, ]5 ?) {: z( g0 F0 e0 G. E9 |
“秀明,介绍下,这是我男朋友,他来接我。这下,你总该相信我和刘董事长没什么关系了吧!”我终于正面开口对着母老虎说。
老柳教车
疯了一个reading week,把我上上周所有打工的钱全花玩了,5555555555,还是回来接着连载好,唉。。。。。。
快更新吧,别在花钱了,我们还等着呢。
. l0 O; H0 ?5 R2 L# T7 b2 R看了这么多, 也就你还再坚持写给我们看, 赞一个。8 C0 O# f" I: u5 q2 }
加油。

RE: 原创爱情小说 (名字还没想好)34. 不该的沦陷

; h4 i: }  z1 R9 @# ~+ ^6 V4 D4 D# s* S/ e( Y
母老虎的脸唰的一下,红得有些不正常。
5 T. M( u/ D- f0 Q: A“那我可以放心的走了,好好照顾雨燕吧,今天喝得有些多。我跟老婆先回家了。”
% E# Z) s$ L& q9 v说着,牵着老婆走掉,回头对我做了个打电话的手势,当他老婆一回头,他那股气势不知丢去哪。我很佩服他,这样的男人还敢出来泡女人,明显看出他很怕那只母老虎。据我分析,他应该是属于怕老婆类型的男人。" k9 ]: O9 N1 A3 s+ M; t
“燕儿,想什么呢?!”3 o; [7 E2 {, i6 p6 Q# \
“没什么,我们走吧,把我送回家就好了,你也早点回去吧,不然,你未婚妻该担心你。”我推着他走出了酒店。
- y3 e& O0 F6 T“今晚,我就不回家,我担心你。我未婚妻没关系,她不知道我的行动,刚刚出来前给她电话告诉她今晚我呆在摄影棚拍写真,电话关机,不回家。你怎么没给你男朋友打电话,怎么想起给我电话?”看他那好奇的傻样,我忍不住笑了。
# c6 n( p7 \4 M+ T$ G. I“给他打了电话,手机关机,哼,不知道是不是在做什么见不得人的事!”我又想到这儿来。
$ e" W1 }+ E7 M& D+ F9 P2 O“怎么对你男朋友很没信心?不像你的作风。”秀明把窗户打开了点,微微风吹过他脸颊,他左手轻轻摸了下自己脸颊,然后托着自己的下颚,盯着前方,嘴角上扬。& \9 g. V2 {" M% s+ }; e$ Y
我着迷,没说什么。# l1 h/ d# ?2 O4 D; s* t
“在看什么?现在给你男朋友打个电话,没准他开了机。”笑容更加灿烂,我更加沦陷。. R9 r) M* ~" H
我还是好好控制了自己,给庆拨了电话,那头传来的还是我不爱听的‘您拨的用户已关机’,我深深叹口气,开始担心庆。
. P* P6 \* G0 o/ S) j6 \我知道他不会对我做什么不轨的事,毕竟他是那么爱我。莫非出什么事?!我越想越不安宁,又无能为力,就连小叶子的住处我也不知。我能怎样?!我。。。。。。$ y' D% h& S3 S6 M, |+ h1 c" ]
“放松,没事的,你担心太多,可能他手机没电,又没办法跟你联系。因此,没法给你打电话。你们女人也就想得太厉害,老去钻牛角尖,明明是个死胡同,还要往里撞。可好,撞个头破血流都想不通。”怎么男人一说起人来这么难听?!
/ Z$ f- g3 a- k“是是是,我们女人要是多神经动物,你们男人就是单细胞生物,脑子长着不想事。。。”还准备接着往下说,来了个不明电话号码。我估计是庆打来的。
) A/ h, o8 U) i& K; `“你自己说,是让我狠狠骂你一顿还是自己扁自己!”
9 c" K5 z# e# ]$ G“你说什么?雨燕,我是刘董事长,什么骂一顿,什么扁自己?”刘董事长一头雾水。% t* B0 G8 k  a+ ~
“对不起对不起,我以为是我一个朋友。实在不好意思,请问您这么晚打电话来有什么事吗?您跟您老婆没事了吧?”我态度180大转变,赶紧讨好他。
0 z6 K/ r* _5 C“恩,没事,她做错事,还敢对我怎样?!回家没打人,已经很仁慈。原来你有男朋友,今晚的事虽然让我不如意,你竟把你男朋友喊来壮胆,不过呢,幸好有你男朋友来,不然,真是跳进黄河也洗不清。”哼,本来就浑浊,还洗什么,一辈子洗不掉了。说得那么好听,‘她做错事,还敢对我怎样’,我怀疑他还是靠他家里那只母老虎给爬上来的。6 h' K' e# p- Y3 }4 g+ \
当今世上有些男人犯贱。你对他越是好,他把你越不当回事看。更可笑的是,有些男人吃软趴饭,拿着老婆赚的钱去包二奶,三奶的。当别人问他,要是老婆跑了,怎么办?他回头还一个劲地拍着自己胸脯喊道:“切,她没我,还能活下去?!跑什么,要是她赶跑,我打断她双腿!”典型的打肿脸充胖子。大多这样的人,回家后,像条狗一样跟在老婆面前摇尾巴。当老婆发气一脚踢开时,他马上跑到老婆面前卖乖,比做鸭还要丑陋。
% |2 p' U1 I" l; S“刘董事长您误会了,我是听见外面有你和一个女人的争吵声才赶紧给我男朋友打电话。”我也很假,没办法,这样的社会,人不放聪明点,吃亏的总是自己。好似:数只皂雕追紫燕,一群饿虎咬羊羔。我可不想成为别人手中待宰的羔羊。
# a9 W+ u1 M  c) M  h“哟,难道我还真的误会你了?!你倒是挺聪明的。反正,你今天帮了我一大忙,我会要你们周总编来提拔你。不多说,我老婆又起怀疑就不好了。”+ B2 q9 ^0 a( M
“谢谢刘董事长,您晚安。”挂完电话,我松口气。我最怕应付这样的场面,不会说话是死路,太说话也是死路,即使不多不少也要看说什么话,可能这句说了会得罪,那句说了也许是错的。说个话,都如此的紧张,想这么多。
Thanks for the updates.
同言同羽 置业良晨
快更新吧,别在花钱了,我们还等着呢。8 E" i) [# ^- A# _% ^
看了这么多, 也就你还再坚持写给我们看, 赞一个。9 e! _! \' K3 B! q1 L# V
加油。
. x$ e' O& [2 l$ A- |; d" d8 q山东 发表于 2010-2-21 22:42

" b  @! x" w/ C5 {* {/ z* O谢谢你的夸奖,我再接再厉,嘿嘿
Thanks! Please update!
老柳教车

RE: 原创爱情小说 (名字还没想好) 接着 34. 不该的沦陷

“你可真会编!亏你还说得出来!”秀明摇着头取笑我。7 Q* X' C4 F6 R& j+ x
“你没在我这个职位,是永远不知道我的苦楚。我们这种给人家打工的,必须懂得灵活变通,要不然,一定会吃亏。当你爬得越高,有更多红眼病的人等着某个时机从不明处‘捅’你一刀,被革了职都不知道怎么回事。特别是对付这些高级领导时,是需要知道些技巧,要不然,很容易被上钩。不过,现代很多女人也不在乎,能巴结上一个高层领导,别说身体,出卖自己,也何乐而不为。”我说到这些事,越说越激动,自己也不知道为什么会这样。9 W8 E& x  Q/ j% ]( o
“我知道你不是,这也是你吸引我的地方。不是每个男人都喜欢那样的女人,而且我当然比你还清楚。我可是生活在娱乐圈,可是,你不觉得那是人的一种本能吗?注定的,没办法,因为你就是处在那个环境。你能明白接受那种环境就越能适应。。。。。。”
( B+ N: I) j- `9 |/ a  ~! N6 i“你怎么这么像传教士?唠叨个不停而且越扯越远,再这样下去真会没完没了。”我终止他说话。5 W" n: m# V! B+ ^- n/ k
两人平静阵子,谁也没说话,谁也没动静。这不是吵架,是没话说。毕竟一个有未婚妻,另一个有男朋友,两人却还是前任男女朋友关系。要说排除这个关系的可能性几乎为零,不得不承认,我总会为他的某个举动而心跳稍微较快。也许,在我心中留着个属于他的角落。在心里烦闷的时候,会去想想,于是,马上能快乐起来。这不是一种感情也不是一种依赖,只是在寂寞的时候这种回忆给我空虚心理上的一种慰籍。( P- M) N) R/ {9 d" q2 X
我们又买了一箱酒上了房顶,我还买了包烟。要说酒精让人麻醉烦恼,那么烟是让人变得不清醒的工具。我还是在等待,我把手机从口袋拿出来,怕庆打电话来我会miss掉。我和秀敏的姿势依旧不变,背靠背望着天空,有时兴趣一来,伸出手指数天上的星星,无聊时,会望着月亮发呆。刚开始的时候,还能遐想,久而久之眼睛会有刺痛的感觉,那时懂得这是一种痛,明明可以避免,我却一头栽进这不该沦陷的世界里。! F, H/ q4 F3 ~; a; ~: w
我抱起秀明的头,亲吻他的嘴,他没拒绝,我眼角无意识留下泪。我哭了,但他不知。我一直忍着不抽泣。, D$ X  O: `) l8 M. U
对庆,对秀明,我心里是如此的矛盾。有时,我才很明确自己的想法,即使有秀明也好。可是,有时,我也会有种要秀明的陪伴的冲动,吻吻就够了,有种温暖的感觉,只是在没有庆的情况下。
同言同羽 置业良晨
沙发!!!!!真近
沙发!!!!!真近& ?1 |1 {/ H/ i- e/ l4 z
迷茫的女孩 发表于 2010-2-25 09:04
6 u1 m  K" M( z& c# ~( Y8 h
真近?

RE: 原创爱情小说 (名字还没想好) 接着 34. 不该的沦陷

“秀明,你说我们来世可不可以成为天空中的一颗闪星,一定是那颗闪亮的星星?”
7 c( ^/ L( j. c8 R0 }9 |+ \6 ~“为什么一定要闪呢?”他问。
* y/ ]; N: h1 e“因为这样才能在天空望下看找到自己上辈子有联系的人啊,这样一辈子能跟他们在一起,守护着他们。”我回答。
6 o2 ]  t4 t' V“你的想法好白痴。”" K  d+ m- m6 P, n# ^; a) a5 k. v4 a
我没说话。
8 I5 a* B1 ?+ M7 K7 {( ]' Z; X“你还是做人,我做星星。”他接着说。6 ]7 T% D8 i* ?8 Z  ^( i( b3 D
“为什么我不能星星而只能做人呢?”我好奇。: i# I3 o. ~3 a8 S" |3 o6 ?
“因为我要在天上看你一辈子,哈哈哈。这样,我就不怕你会离开我啊!”/ ~5 p$ U: j' \. t8 r& L$ l- J! |
我知道他的不得已。我也不怪他。& S% ~- }' u& u9 V, G. n# ?; D
“你别忘了在天空中找我啊,嘿嘿。”他继续。, v! o6 e. V* q% Z
我腼腆地点点头,感觉童话故事的开始。白马王子冲出黑暗,救出公主,从此两人过着幸福生活。不管是在白雪公主还是在睡美人中,都这样,没有一个例外。可是,现实生活,却不这么乐观,很不可能有童话故事的存在。
1 G: {" N* K/ b, ]下辈子,但愿,两人真能在一起一辈子,永分不开。像是《还珠格格》的风与沙,《蓝色生死恋》的树。我已经开始幻想我和秀明的生活,原因竟然是庆还没给我电话。我想只要我一直这样幻想下去,庆一定会给我打电话。我越觉得自己的想法像秀明说的那样如此的白痴,弱智,也可以说是莫名其妙。
6 y1 m. T# f- p+ W/ e) T就这样,我和秀明躺在地上睡了一夜,什么也没再发生。我还是被一阵凉飕飕的风给吹醒,醒来时,身上盖着一件大衣。那时已经是早上7:00,赶紧看手机。发现一条短信,抱着希望按着“打开”的键:燕儿,我先走了。给你买了早点,两个包子,一根油条是你喜欢吃的。还有,衣服留给你,好好保存下来。原本以为是庆的道歉和解释,一切只是我太自作多情。我受不了拿起电话打算痛骂庆一顿,听到的竟然还是关机。+ d$ [% ~4 w% D. m( b% R- y
难道他和小叶子昨晚发生了什么?!
' e+ Y: X; S' I$ z9 L9 [我冲下楼刷完牙,洗把脸,连早餐没吃就往公司奔去。想着在公司总能见到他或是听到有关他的消息吧。
& r- ]7 g( _: C# g6 ~! C这天太漫长,从早上等,等到中午,中午又到下午。别说庆,就连小叶子也没出现。我忍不住开口问周总编,他什么也没说,什么也没告诉我。我急得躲进厕所偷偷哭起来,突然有人进来。8 k0 q- `) M* R4 H( E( ]6 p
A女:我到现在还是酒醉未醒,昨夜喝得太多。
; V& j1 W! E4 i, g; ^9 x3 qB女:说真的,不是庆和雨燕在交往吗?
: m- Z; }8 L" U7 S) g: M, OA女:是啊,怎么了?7 |3 S# C% G! F  w" E% g$ P. L
B女:你猜昨天我撞见谁?
2 _3 M4 e& d, B0 XA女:庆和小叶子。
3 A5 a* \! M4 j3 ]9 }# f. MB女:你怎么知道?# O* t& `! e1 `% E! R" X1 V
A女:地球人都知道,庆只是送小叶子回家没别的。% N) M) @: }. A1 B) u& ]
B女:可是,你知道吗?他们进酒店了。4 b( v; W9 T7 p: Y  p; N
A女:酒店?不会吧,庆一向不是那样的男人。6 S1 L/ q  a$ O7 C
B女:我也知道,但是我更相信我看见的。知人知面不知心,很多那些会伪装的人,很难被发觉。6 s# Y9 @8 a5 v5 F% y" {$ }2 a
A女:总之,别那么早下结论,千万不要让雨燕知道,不然以免日后多一层误会。
& B/ B# @! b6 H2 z! V' yB女:反正,我看这会庆给雨燕待定绿帽子了。
$ f! `7 e# K( `6 M' F- m。。。 。。。
这倒是我不愿看到的结果,但愿还没发生什么事情。" F' z' n& u9 d2 t

# ~4 ]% p$ V" X) {& Z% @我就觉得憋得慌,你说那庆怎么总是在关键时候掉链子呢?
这倒是我不愿看到的结果,但愿还没发生什么事情。
2 j  O7 ^1 t' |% b) m& Q6 [, ^( F8 O* L+ ]5 T9 k  d
我就觉得憋得慌,你说那庆怎么总是在关键时候掉链子呢?
# \+ C  }! F3 V+ [. y山东 发表于 2010-2-26 10:55
# ^) f5 Y# r0 D4 M; U# ]# D
结果嘛,我也不知道会怎样,嘿嘿。。。。。。
同言同羽 置业良晨
呵呵,让偶来猜一猜, 一般这进了酒店的结果是, 全世界都以为有什么了,可是却就是没什么, 可怜的庆同学,掉进黄河洗不清了。哈\(^o^)/~
大型搬家
同言同羽 置业良晨

RE: 原创爱情小说 (名字还没想好) 35. 输

我情绪不稳定,回到家,不断给庆打电话,一直处于关机状态。从7点到9点,我拨打他电话持续两个小时,最后,等到的还是关机的声音。我打开电视机,从一台按到四十七台,再从四十七按回一台。调到5台后,扔掉遥控器,坐在沙发上发呆。不管我怎样等,怎样想,手机在桌上仍旧一动不动。想它震动一下下,哪怕一条短信,我不用听到他的声音,不用他说话,只要知道他好,知道他的存在,起码,知道他还在我身边,什么都好。我想着笑了下。笑自己真的好愚昧,以前他在的时候,我却不那么在乎,当他离开我,我才真的感觉到寂寞,才真知道我是多么想他,就一天不见,我都可以坐立不安。
0 k9 V$ X) v  Q8 f, f# @- `12点,我迟迟没上床。明天,我不想上班,我哪有那个心思去上班。可是,老盼着庆会回公司。总觉得周总编有什么事情瞒着我,肯定有什么,之前他和小叶子的事不是那么简单,小叶子那夜过后也没出现在公司,周总编没理由不怀疑。要不然,证明他知道些什么,但没告诉我。走到这一步,我已经没办法,再这么下去,也无事余补。等等,明天吧,如果明天庆来公司,我就不用冒险走最后一步。
2 w% Y* R9 F: c8 U7 G, [; J抱着一丝希望为了明天能见到庆,我还是洗完澡上床睡觉,翻来覆去,睡不着,脑子太多庆的画面,太多以前的回忆。我知道这是很正常,枕巾湿了大半,眼泪却没法止住。不知何时,我迷迷糊糊看到个影子朝我走来。
! G9 U+ V0 j5 X4 L) `/ N" Q“燕儿,燕儿,我回来了。怎么没等我,就睡了?!”
9 k* n2 o2 m9 P1 b# e那是庆,是庆。他终于回来了,我伸手一挥去,捞了个空。我睁开眼,影子消失不见,自己在做梦,残留在眼中的泪还没干。我双手捂着自己双眼,希望这一切不是,放开手,那个影子没出现。我确定它真只是我的一个梦,无奈地躺下。凌晨3:00,闭上的眼睛又再次睁开,整夜受煎熬一样,这晚真漫长,什么时候才能天亮。我简直熬不下去!
/ f6 s- \- N! @0 h. x我坐起来,来到客厅,打开电视,已经没有几个台有电视可看。也许是5:00,也可能是4:00,我在沙发上睡着。桌上的手机响,我马上醒来。原来只是闹钟的音乐,我关掉响声想再多睡睡,发现睡不着。经过昨天,我有些精神失常,只要是手机有些什么声音或是震动,我一定会去看,我就是非常坚信一定是庆给我打电话。

RE: 原创爱情小说 (名字还没想好) 接着 35. 输

8:00没到,我站在公司门口,看见老板刚进去。+ \+ [/ {4 r& w4 g* S1 z, G" D6 X
“等等!”我在电梯门要关的最后一刻踏进电梯里。3 {0 p. J) J+ t& s+ l0 b
周总编微笑,看我一眼,没多余的话聊。
, s" R. S* _. J# p/ E  |6 K9 V# F“小叶子有没给你打过电话?”. O2 s( d. \/ k' o3 t. X( f$ {, r
他的反应没见到,因为他是背对着我。
0 M( O, v) W0 t) T  K5 Q5 k4 l' [& q“她怎么会给我打电话,你讲的笑话很冷。”他很镇定,像个老手。
' ?  O5 _5 ?# T: A$ |7 [% \/ y“也许吧。”这个老狐狸,等今天还没见到庆来公司,你的底我掀定了。
: w% S* F  l( C" s! E9 F& W" {一开始工作就是一上午,不到一小时,我就看下钟,整个人魂不守舍。被周总编叫进办公室两次,原因是我昨天写的报道,文不对题,周总编都不知我写些什么。明明是关于温暖的题目,内容仿佛是以糟蹋为题,就是牛头不对马嘴。3 h: a3 a* H' q( G' q' F
“周总编,你知道的,我怎么会有心情写报道!现在,我一点庆的消息都没。我真的没心情来上班!”我低头,双手放在头上,强忍着泪水不出来。
, H( P0 H/ Y7 k& D$ w. h6 j& Q! b“那你还来上班干什么!”周总编一声吼,我被吓到。% C+ N: l1 a( a4 |( ]7 Z
“为的就是等庆来上班啊!”周总编用力一拍桌子。/ x) y6 k" G9 A2 w. J
“这里是工作的地方,不是来处理你私人感情!别以为我看中你,你就得意忘形,别以为我不会炒你鱿鱼!”喊完,一屁股坐在沙发上,松开自己的领带,呼吸两口。* e( P  r- J, T
接着,朝我走来,拍着我的肩膀。# k" k! u% ~& R. H$ o
“燕儿,我真的你心理难受,很不舒服,我知道你的感受。但是,这些我可以私下跟你聊聊,现在是上班时间。你的心思应该放在工作上。”他吨了吨。
/ t  ^7 B& o" @6 a6 H& R8 ^“要不,我给你一个月的假期时间。正好,调整下你的心情。我不想失去一个很优秀的助手。你回家休息吧,从明天开始到6月10号不用来上班。”我点点头。5 B% Z8 Z/ u$ m4 a$ b0 I0 o1 u
“如果庆来公司,要他来找我,或者给我个电话,谢谢。”周总编也点头答应。
3 T+ T8 H' W0 S( i2 ~; r  L& C出办公室,耗子过来拍我肩膀。
/ |0 @- U$ c4 w0 K“雨燕,我相信庆。他不会做对不起你的事,可能现在有什么不便所以一直没与你联系。如果见到他,我一定会告诉你。放心吧,别担心太多,没事的。”
9 h7 F0 L  \- m& j7 f$ G我一头栽进耗子的怀里放声大哭,不得不哭。耗子扶着我去了休息室,我尽情地哭,不停地哭,哭中又叫又喊。我太痛苦,释放解压已经不足以满足我,我想只有能见到庆才能控制得了我。即使这样,知道他还在工作中,也没好意思打扰他太久。& @+ q) S9 r& Z2 p/ E
收拾好东西,离开公司。我在家楼下的面馆坐下,叫了碗红烧牛肉面。记得庆喜欢吃这里的红烧排骨,烧得很入味。每次吃之前要夹一块给我,然后再炫耀他喜欢吃的是最好吃的。每次会弄到我发小脾气,然后他再来哄我。每次不生气后,我在他嘴唇上碰一下。我忽然露出笑,往旁边看下,是个空座。我马上变脸。红烧牛肉面来了,我狼吞虎咽,吃着越发感觉好咸。是啊,泪水进到嘴里。
! \# p# [. N: y' G, {- ]: B“怎么又哭了,我不是个不坚强的人。”我自言自语,一边擦着眼泪。
  A/ G* u8 D/ K: e+ C老板娘和其他的人权看着我。我不想再被人看到,没吃完,我付完钱,赶紧跑上楼。关上门,靠在门后,头贴在门后,仰着头,就是不想要眼泪落下。太多,装不下,已经溢出来。平时最在乎我的妆容,现在也不顾不了那么多。熊猫眼就熊猫眼,连庆都不在,我注意这么多干嘛!$ R0 U8 t* X( v' [, v( w
困了,累了,撑不下去,知道今晚又得熬夜,我跑上床睡觉。不知不觉睡到5点,爬起来蜷腿坐在地上,看着墙上那张照片。有庆和我,是在日本的二重桥拍下,喊游人拍的。我坐在桥的左边那头向坐看,庆坐在桥的右边向右看。回广州时,让照相馆的人PS再筛出来,庆也有张,我的就贴在我家墙上。我好后悔为什么当初要照着这张相。就因为一时来的感觉,拍下来。结果,现在真的成这样,我见不着他。我越看越不顺眼,上去准备把相片拿下来撕了。结果还是没有,我打住,想了想,是我和庆唯一一起照的,我又怎么下得了手。/ [* e: {7 U1 ]* x
肚子“咕咕”响我才知道饿了,此时已经晚上8:00。我叫了外卖,其实,几乎什么也没吃。我拨通周总编的电话。
  a7 F& V9 @4 K5 ~( A- _5 f  L“雨燕,庆没来公司今天。我说过如果他回来我会告诉你。”
* ^# O7 R& v% m/ K7 l+ C“周总编,我不是来跟你谈这个事。你和小叶子的事,我无意中知道。”8 J) o/ Q' D7 T$ l
“你说什么?!我和小叶子是上司与下属的关系。”
) ?2 K5 F" t$ q( L) ]' j“是吗?那要不要跟你老婆说说,看她信不信?”/ s3 k6 r/ l. p( k& }
“你想怎样?!金雨燕,我知道你不是那种不择手段的人,再说,你没揭发我,证明你是想跟我交换条件吧?”聪明,绝对的老手。  b( V& M5 T+ c, ^" N4 t
“既然周总编明白,我也不用绕弯子。为什么庆和小叶子没来上班,你一定知道。”/ M, O& v3 Z) B( b5 Q
“雨燕,其实,我真不知道。我最近心情特别差,因为小叶子自从那晚再也没跟我联系过。之前我怕我和她之间偷偷摸摸的事被揭发,反正那时她一直在我身边,量她也不敢。现在可好,她人不见了。我去过她家,连个人影也没,东西也不见了,房子好像已经被房东租给其他的人。我也在找她。我老婆快回家,不能多说,你有什么事直接跟我说,别拿这事压着我,我受不得惊吓。”那个一向很有霸气的周总编说话像卸了皮球似的。  W6 z( U: D4 L; W4 O3 t
他挂断,我想他的话应该是真的。再说他的把柄还在我手上,他不敢欺骗我。. u7 X3 B! P3 \' ~/ h3 U: H; W
我想着他刚刚说小叶子消失不见。其实,庆也不见。看过他的房子,除了家具的东西还在,衣服啊什么的,全不在了。难道他们私奔了?!还在猜想时,手机来了条短信,是小叶子的。2 J5 A$ B. s- ~+ H; i( }9 T0 A
----我是小叶子,或许你现在在恨我,或许你在拼命找我和庆。但是,我告诉你,别白费力气,这场竞争你输了,你彻彻底底地输了。虽然可能在你和别人眼里庆是爱你不能离开你的,可是,男人,总有他薄弱的一面。你没做到!告诉你,在这个世上,不是你想得那么幼稚,那么天真,现实是残酷的。别整天抱着那些童话故事幻想,换来的只是无止尽的痛苦。像庆这样的男人,不只有你这样笨的女人喜欢,爱他的女人成群。只是我比较幸运,遇到的对手是那么愚笨。要是换个厉害点的,就难很多。谢谢你给了我这个机会。其实,再告诉你,我和庆很早就开始,只是你太蠢,一点都没察觉到,所以这场竞争,你一点胜算也没了。你没机会去挽留庆,你歇斯底里地失去他。这也是好事,别以为我不知道你跟秀明的关系,庆跟了你这样的女人真是糟蹋。最后再此提醒你,现代的社会,像你这样简单的人,等着到来的只有输!----
7 h8 ?' k# G( F8 Z- \* L$ P3 g) w短短不到一页的短信,看到我心寒,心痛,惊讶。我不甘心,拨了小叶子电话,传来的也是关机。
呵呵,让偶来猜一猜, 一般这进了酒店的结果是, 全世界都以为有什么了,可是却就是没什么, 可怜的庆同学,掉进黄河洗不清了。哈\(^o^)/~2 J; p  s6 P+ F" r
若尘 发表于 2010-2-26 18:41

# ^8 Q# z* n4 z$ \! D哦?maybe,嘿嘿,留下点悬念
理袁律师事务所
+ i& W: M. P. n0 d8 d7 ]- G

1 R: e. K' @7 M: ]% A" v继续继续。。。

RE: 原创爱情小说 (名字还没想好) 接着 35. 输

关机关机,又是关机,他俩用得着这样吗!
) O+ f5 D' J3 t- \4 A/ q简直是火冒三丈,我抓起手机往墙上一扔。壁上被我狠狠的仍了个小折痕,墙上那张庆照片被我撕得粉碎。我抱着蜷着的腿痛哭起来。
; {* r% A' \; L6 o庆,我爱你,我这么爱你为什么,为什么为你执着,因为我真爱你,用心去爱,没有任何杂质去爱你。你践踏了我的心,你是我们感情的脍子手,你的背叛砍断了我们的关系。不,我不想,我不愿。我好矛盾,明明不是这样想,明明好想找他聊,明明离开他我会难过,明明。。。。。。我开始独唱起黄品源的《那么爱你为什么》:“离开你是傻是对是错,是看破,是软弱,这结果是爱是恨,或者是什么。”泪珠不能用线串成泪珠链,所以无止尽地往下流“如果是种解脱,怎么还会有眷念在我心中。。。。。。”白衬衫有一大片已经被沁湿。无声地落泪,我还真不能坚持到最后。
8 S: k! D. m+ ?) g& w* N- I6 R我尝试再给小叶子和庆打电话,“对不起,您拨打的电话已停机。”0 L+ n- `8 W* j
他俩换手机,以前那个已经被停掉。实在想不通,他们到底为什么这样。难道我就那么惹人厌?难道防止我给庆打电话?回想起小叶子的话,“男人总有他薄弱的一面,我没做到!”所有的男人经不住女人身体的诱惑?承认小叶子的身材的确好:D cup的胸围,S型身材。别说男人,就女人也会忍不住多看几眼。我没有她那样前凸后翘,庆也不会因为这个原因跟她好上吧。怎么不会?现代轻薄的男人多得是,没准庆还真是一个。/ D: V6 r4 ~8 A; W
凌晨2:00,我一点睡意没有,家里变得冷冷清清。以前,虽说没有庆在家时,他时常给我电话聊天到深夜。也许某天的夜晚,他会出现在楼下等着我开门让他进来。说是个傻瓜还不如说是个大笨蛋,嘿嘿。别看他一副公子哥,其实就是个小孩子一样。遇到喜欢的东西,会吵吵闹闹;遇到什么不开心的,会说到耳朵起茧子。当他在的时候,有种烦的感觉。忽然的某天,当我再也听不见这样的吵闹,反而真的好想念。
& v- N; J$ u- M" E想着想着,我迷迷糊糊泛起困。
1 A. Y' E* x, R9 }; e% I, }' _
/ H/ \1 A8 x' J+ _0 Y! P, g
35. 输   已完毕
看这事给闹的,可怜的燕。
0 S0 l' i6 d; x1 L# R1 x, d应该还有转机吧。
我把结局构思好,想好了,希望大家拭目以待咯,嘿嘿