埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

(第4页PK开始)虽然为国际形势担忧,百忙之中我还是把虎妈看完了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
主要前一阵啊,一个同事突然有儿子了,
( h: J0 N4 i7 n, t) t) u% m1 a" N后来据他讲,从申请到抱到家 也就一个星期。
4 N8 W& n. a: m8 F3 t+ C
/ Q, p- J  m) v. Z) j至于你自己,大家劝业没用 ,看看飘飘就行了: H& z6 d0 \6 n% r1 X  _
冰糖葫芦 发表于 2011-3-23 20:10
, K& q8 s6 S# {0 c: C
飘飘咋样偶不知道,对偶来说没有那金钢钻儿,不揽那瓷器活儿。( p8 c( @7 C" W' D0 r  w2 ]. G% }
对于抱养,偶跟你想法也完全不一样,偶从来没想过要人给我当儿子或女儿,就是想如果有这个可能,可以通过我改变一个人的命运,让TA有个好的前程,然后TA回规TA的家庭,过TA的幸福生活,仅此而已。
我站海阔天空一边。大妈和男乐乐都属于言多必失。2 {& r: i$ g0 ~+ D  J* I
大妈反复说了,大家都明白,可大妈错了,不都是支持大妈的。
4 D0 i. {* \2 P* S6 O4 I! H断章取义,言语刻薄,我倒觉得大妈狂妄自大。
7 }7 c9 I: e8 D8 L0 Y& ]莫迭儿 发表于 2011-3-23 21:40

7 A- G# ~2 X9 M6 ]* L) F1 ~) T8 e! n2 i: T) Z+ [
断章取义不敢当,狂妄自大我没有资本哪!言语刻薄是有的,我viportougue自己知道,一时也改不了的毛病。所以每次我说深了,总有拎不清是非的来除强扶弱打抱不平。结果只能是推波助澜,倒越显得我刻薄了。
& H$ l& V, v5 }. Q5 X* W9 v6 r0 Z, J" U( Y( a
本来已经平息的事,你要愿意为了你朋友出头,接着挑事,我奉陪!
关公战秦琼,有好戏看
老柳教车
老杨团队 追求完美
我偏不中计。楼上的白高兴了!
$ n/ M% }% X" H) B' ]0 f7 N跟三大妈挑战,我死无全尸啊!8 F/ n$ X& a& @+ n+ ^
这论坛本来就是仁者见仁,智者见智,其实谁也改变不了别人的观点。
7 f. P1 p$ i  R% q9 c; ?我不过想表达一个声音。然后就只能躲了,让子弹自己飞...
我偏不中计。楼上的白高兴了!, B/ u! C% U0 }5 c6 Z/ {
跟三大妈挑战,我死无全尸啊!" _8 u1 F4 [% M4 Q2 v2 o( M; l
这论坛本来就是仁者见仁,智者见智,其实谁也改变不了别人的观点。/ P9 W/ ]% ~$ h/ i8 N' d9 W. H/ y
我不过想表达一个声音。然后就只能躲了,让子弹自己飞...
+ D" |/ \  k0 ]  J+ n莫迭儿 发表于 2011-3-23 22:49
8 ^) U  E1 {. X& b# B
围观三姐姐单挑两乐乐海阔天空莫姐姐!# q! i$ O. O- C* Y- {2 L- h- U# O

9 s9 f2 [4 S8 G/ V6 n$ T4 [
我偏不中计。楼上的白高兴了!
6 R6 D+ j8 z* m( I, V1 Y4 `跟三大妈挑战,我死无全尸啊!  b0 \& I7 z7 l- q" J# c
这论坛本来就是仁者见仁,智者见智,其实谁也改变不了别人的观点。, f* h( P: F7 g% T$ D4 N0 y
我不过想表达一个声音。然后就只能躲了,让子弹自己飞...9 v  ^3 c0 I2 z/ H0 Y% e; E% P4 o
莫迭儿 发表于 2011-3-23 22:49
8 K/ y. _9 k% Z3 @" J

: M! F% G) o2 `9 }$ M' }% S& p“谁也改变不了别人的观点"是句傻话。别人说的对,为什么不改?我有这个胸襟去改,可惜你说的不对。你表达"三大妈刻薄”这个声音的时候,你为什么不表达表达对方的不逊和自大呢?选择性失明还是功能性障碍?- g, p' C. u. g4 a
9 \2 R$ k$ n/ m% S- ]8 o
你把这顶狂妄自大的帽子扣给我,我就戴给你看看,我自大的告诉你:本人得理不饶人,但从不无理搅三分。你好好看看你的朋友怎么从头到尾演得这出好戏! 拎得清的人就劝朋友撤了,还好意思接着搅合,让大家接着看朋友出丑?
你说的那句话很刺激我,就是“虎妈作为父母,比孩子做的还多还好,言传身教。”好像抽了我个大嘴巴,我每天监督孩子们学习,自己一边上网聊天,我羞S了。我一头撞在你肚子上撞S得了!
# Y1 f3 t6 P) V三思 发表于 2011-3-23 18:38

" A3 h0 v0 q6 }3 O" M# I- D留神留神,还是猪刀的肚子保险,DR.L的不行啊!
我还就是纸上谈谈咯。养小人偶脚着怎么也得具备三个条件之一吧,一,精力如你三大妈,养小人不耽误自己的生活,活色生香,有滋有味儿。二,具有无私的奉献精神,把不多的精力和财力都奉献在小人身上,一切以小人为 ...2 o# A; w' T3 q( z
邵大头 发表于 2011-3-23 21:40

3 J" G3 c8 i, B大头,你错了!正因为我没有无私奉献的精神,所以我一边养小孩,一边不能误了自己活色生香的玩。我这自私妈出名了,买好吃的我都藏着自己吃。绝对真的!
围观三姐姐单挑两乐乐海阔天空莫姐姐!* x3 B. C! E5 x

* A& |/ z4 G. u: v% a" i/ b
3 ]- R/ c+ f$ v" \pchell 发表于 2011-3-23 22:57
* ?3 `, {- Q9 z$ ^# `
我身材这么好?!
本帖最后由 三思 于 2011-3-23 23:26 编辑 9 t0 L; J2 M: C8 E  T' i, a
留神留神,还是猪刀的肚子保险,DR.L的不行啊!
  n4 H8 c& s1 z9 C9 r& V; u( K' P听雪安妮 发表于 2011-3-23 23:21

# t5 n( X( V  T1 s; t" U" p靠,刚感触完,今天又上网聊天督促孩子学习了。没救了~~~~~  V/ d, k9 d8 a) s8 w; F

! ?7 c( M! P) T. n& ~3 p: ^, i睡觉去了
呵呵,其实我刚开始没看到乐乐的帖子的时候我就想过,国内两口子在大学当教授的有的是,要说孩子教育好的也有的是。0 W2 J0 F5 L# C  I' l
只不过人家是在美国,我们是在发展中国家,要是中国是发达国家。。。。。。(此处省去1万字)6 p! J* U4 c5 S3 B
书 ...5 X  g. |- P* ?, o
海阔天空 发表于 2011-3-23 19:51

; h9 A+ J4 X/ }8 \* L$ }# ]4 u这句话让我想起最近看过的文章,等会儿贴上来。
理袁律师事务所
靠,刚感触完,今天又上网聊天督促孩子学习了。没救了~~~~~/ G$ p2 y6 A7 D! b

6 w$ i2 q( {+ }睡觉去了
2 K$ h8 y; v6 g. B三思 发表于 2011-3-23 23:25

; {2 g2 R' d+ K2 T8 q6 J  |4 v! h6 y7 E# A我也说句观后感吧,感觉这两天您老火性忒大了点儿,逮住就死磕,我看都是日本核电站闹得,你心里窝得慌,对不?
6 D1 J' H1 R8 E! A睡去吧,打呼噜小点儿声儿,留神吓着孩子~
同言同羽 置业良晨
大头,你错了!正因为我没有无私奉献的精神,所以我一边养小孩,一边不能误了自己活色生香的玩。我这自私妈出名了,买好吃的我都藏着自己吃。绝对真的!
) K7 j5 l3 B% O. q/ H三思 发表于 2011-3-23 23:23
4 z: N) M5 ], @% q% [! L2 C$ n: }( y
可不,我记得你藏糯米糍来着,自己藏不算,还明示暗示大家伙儿跟着藏。
我也说句观后感吧,感觉这两天您老火性忒大了点儿,逮住就死磕,我看都是日本核电站闹得,你心里窝得慌,对不?
. S: d6 C5 H" Y$ B睡去吧,打呼噜小点儿声儿,留神吓着孩子~) H4 T  ?* u' ]2 P, F7 M
听雪安妮 发表于 2011-3-23 23:31
. O. @) q9 r/ H% y
我有评论欲,不拦着我就去国会吵预算了 我最近两天为了主动性学英文,鼓励自己多看国际新闻,没想到国际新闻比八卦还上瘾,每天盼着“下回分解”,聊起来欲罢不能。
我有评论欲,不拦着我就去国会吵预算了 我最近两天为了主动性学英文,鼓励自己多看国际新闻,没想到国际新闻比八卦还上瘾,每天盼着“下回分解”,聊起来欲罢不能。
1 p1 n& H7 v4 r2 g6 W! ~三思 发表于 2011-3-24 08:37

) x. Q% x7 ?# j- a7 n! T" X' j+ D每天把收音机打开,只听AM  推荐 630 880 740.
谢谢您的夸奖!
, D0 J. h# o. E2 V# f; g; w7 m& o: a3 [- }+ X! O- r* B3 J% q3 U7 y1 x
分析事情不能抛开context。分歧开始是我夸赞虎妈的精力充沛,乐乐一如既往地报之轻视的态度,却又拿不出与之抗衡的事迹,继而在事业,甚至相貌方面都表示高虎爸一筹。(我纳闷他照了镜子后哪儿来 ...
; S1 y4 f  T1 e  R9 S三思 发表于 2011-3-23 20:18

! e  ?1 a* q2 X+ h, R) e$ O; w, {  {' c3 ?2 t
这是说乐乐呢,还是说韩国棒子???????有木有!!!!!!!!!!!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
断章取义不敢当,狂妄自大我没有资本哪!言语刻薄是有的,我viportougue自己知道,一时也改不了的毛病。所以每次我说深了,总有拎不清是非的来除强扶弱打抱不平。结果只能是推波助澜,倒越显得我刻薄了。- c9 ]7 {- m; O. Y
- q/ R6 H- I; M; M
本来 ...8 [7 ^& z; s2 y
三思 发表于 2011-3-23 21:59

! W3 F( L# q5 k: R* [9 @是人都想表现一下自己,方式不一样,人家踩了公众知名人士抬高自己,对你也没损害,公众人物就是那给别人品头论足的。你不给面子一轮轰炸,最后得益还是我们广大观众。呵呵。
' }# ?$ Q  r% o6 a9 P0 _) z6 a
大头,你错了!正因为我没有无私奉献的精神,所以我一边养小孩,一边不能误了自己活色生香的玩。我这自私妈出名了,买好吃的我都藏着自己吃。绝对真的!$ R$ O0 G% G; K( E. ^, o
三思 发表于 2011-3-23 23:23

- Q4 a$ ]- |4 s您老啥眼神啊,偶说的是三个条件之一,您老是有着充沛的精力的那种,养小人不耽误自己个儿吃香的喝辣的戴俏的,没说您无私奉献来着,表激动~
三思虽然说话尖锐, 但句句在里./ e8 H) X1 P& B/ e/ {5 T
# U5 S1 j# @1 o0 y+ F9 t
只是不明白, 为什么有些人自我感觉会那么好, 觉得从山东上个大学就是个成就了." T% w2 I% Y# [
你只要在你老婆眼里是个成功人士就可以.
大型搬家
你说的那句话很刺激我,就是“虎妈作为父母,比孩子做的还多还好,言传身教。”好像抽了我个大嘴巴,我每天监督孩子们学习,自己一边上网聊天,我羞S了。我一头撞在你肚子上撞S得了!
2 d1 M  n& ]$ U9 M% Q/ @2 L三思 发表于 2011-3-23 18:38

2 m: S6 H+ ?  p5 X
5 z7 E+ A! i( o7 E9 X. f% ]/ z' C8 W1 E3 t9 ^
别提了,我们家的豆腐已经被我撞完了,
理袁律师事务所
虎妈的方式其实并不理想,她书里说,她的家庭生活很辛苦,常常为了练琴和孩子叫嚷。所以我觉得,肯定有比虎妈更好的方式,但是我们凡夫俗子,摸索着教育这条路,好难啊。3 J9 ^! s8 o: ?5 M7 f  @

' |: |9 B. O4 k1 N' u+ M# }. d不过到了最后,两个孩子都是真心热爱音 ...+ J: q7 r9 K2 y3 h) `4 W
三思 发表于 2011-3-23 18:36

5 Q, s7 W$ T. }- z; E3 B% @8 l( {6 _9 v
这个我挺认同的,另外看193楼望明月转贴那段,也挺受益的
老柳教车
同言同羽 置业良晨
...说句话瞻前顾后的太多了 ... 乐乐就是想什么说什么...海阔天空 发表于 2011-3-23 20:26
( \/ T2 s* g) ^1 k3 ?, w3 I% L

" q( `/ q! j* t& {8 S3 `9 f我同意这个。其实乐乐的话要是咱平时聊天的时候听到也没啥,说过就过了,也没谁记着,最多双方当时交换一下观点。。。问题是在网上,这白屏黑字的留下证据,还会被人一遍遍地再看到,稍有不周全的地方就容易被人揪着小辫子(貌似我就算是爱揪人小辫子的那类 )。你要是不服气再回两句,尤其这两句不够切题的话,口水仗真是会没完没了。。。。在网上说话要滴水不漏,瞻前顾后,字斟句酌,还真麻烦啊。包括三大妈现在逢反贴必回也反倒显出过于不依不绕了些,真真是言多必失啊。。。
同言同羽 置业良晨
我同意这个。其实乐乐的话要是咱平时聊天的时候听到也没啥,说过就过了,也没谁记着,最多双方当时交换一下观点。。。问题是在网上,这白屏黑字的留下证据,还会被人一遍遍地再看到,稍有不周全的地方就容易被人 ...; a  T' c& C" B7 i, j7 \) ?
熊猫阿宝 发表于 2011-3-24 12:12
& y% L9 P# E; `+ ^; U

7 F- [/ z% D  [要我说这两天这一出既不是三大妈断章取义,也不是纠人小辫儿不放,三大妈是这种水平的人吗?
' z$ r- b5 p  C7 t& g: d3 i. t! S9 G4 H
我看是毒舌三大妈对甜乐一贯的显摆,自大审美疲劳了, 弄出个猫玩老鼠的游戏也是natural consequence. 0 x7 ?3 z! P1 x) s( p
/ U# ~* m6 f  {  f$ h, t# b2 X
咱旁人也就别再评是非了,消停了算了,还是讲虎妈吧。
没错,比尔盖茨这种天才世上能有几个啊,拿这个说没什么意义。多数人也就是一般天才,比如虎妈这种,这种也分两种,一种也是不需要推妈,打小就知道自己要什么,学业自是不用说,连副业也搞得有声有色,但这种不多 ...
; V, ?7 ~9 E. \. @8 N& ~* W邵大头 发表于 2011-3-23 13:44
5 o. i* b: D/ n9 O
我也看你有点儿养儿的天分啊,还有这么好的基因,不生几个真是浪费。
“虎妈”蔡美儿说她写的是自己怎样屈服于13岁女儿的故事,外界误读了她;她认为孩子的纪律性与创造性可以兼顾,但“中式教育”应该变得更宽松些+ q- p- z! K. {6 K+ n' I

( l2 r6 Z5 O: e4 l# U  今年1月,美国耶鲁大学法学院教授、祖籍中国福建的49岁 ...
- F9 ^/ u6 v" g2 b2 k" r7 z, {$ |望明月 发表于 2011-3-22 21:59

; m9 s( |# z! O1 U这一段不错,谢谢分享!
乐乐不光从山东考上了大学,人家还是理科生呢!% f' P1 O$ b3 v+ A
学数学的乐乐鄙视学法律的虎爸!当然不仅是虎爸,还有所有的文科生!) s" A/ Y1 x" b. j9 ^
乐乐踩的不仅是公众人物,还踩了学文的广大同学!这是气盛还是嚣张?切!
要我说这两天这一出既不是三大妈断章取义,也不是纠人小辫儿不放,三大妈是这种水平的人吗?
) d( ?" N# z5 ]0 n我看是毒舌三大妈对甜乐一贯的显摆,自大审美疲劳了, 弄出个猫玩老鼠的游戏也是natural consequence.   F8 B2 g# s  S$ C- w' }
咱旁人也就别再评是非了 ...
- f, s5 C* H3 R; o* c竹帘儿 发表于 2011-3-24 12:37
3 m' ^; b5 e( y. e1 ?, H
8 j& @3 C% D" D: Y! u! b3 F
您老教育的是!旁人不要评是非了。。男乐的帖子我还真没怎么看过。。。
您老啥眼神啊,偶说的是三个条件之一,您老是有着充沛的精力的那种,养小人不耽误自己个儿吃香的喝辣的戴俏的,没说您无私奉献来着,表激动~- Z: n, ]- a3 z- ?  y) p- H% u
邵大头 发表于 2011-3-24 11:48
+ `" {! i2 J3 X4 t; F

3 Y/ G3 w( a8 @3 ^$ O# K我就怕沾上“伟大母亲”的荣誉阿!! 现在精力也不行了,尤其是不能熬夜。要不我发帖崇拜虎妈的精力充沛呢!
断章取义不敢当,狂妄自大我没有资本哪!言语刻薄是有的,我viportougue自己知道,一时也改不了的毛病。所以每次我说深了,总有拎不清是非的来除强扶弱打抱不平。结果只能是推波助澜,倒越显得我刻薄了。
2 a9 V* u# G" q: I) D5 O  \1 G( X/ F9 j
本来 ...
; [! s( S, `& b" L4 t+ |三思 发表于 2011-3-23 21:59

# t( v0 m1 e- P* r& \$ {/ q% l7 v  e* n; j$ ?" j" f( k
你英语词儿越整越高级, viportougue?  = viper tongue?
我也看你有点儿养儿的天分啊,还有这么好的基因,不生几个真是浪费。
* g' {( e. C9 C# ^/ J3 ?竹帘儿 发表于 2011-3-24 12:41

" ]/ ^' B$ R: K; P5 u7 v一说基因,又戳我痛处了,偶家基因分布的有点那啥。。。回头模样随了他爸,智商随了他妈,赌不起啊。。。再说养小人那三条,我一条不沾,还是歇了吧~
大型搬家