埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的花园、菜园进展(直播到秋天)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
240# 快乐宝宝
* A0 ^6 z( ~2 P+ c9 H
$ A' o0 a0 u( Y" ]
8 ]* y+ P  f. o韭菜行不?你们的韭菜籽都从哪来?蒜苗也不错,你是咋种的,请介绍一下?
请教lz ,那个金盏花从哪里买的?英文叫啥名字,那个花泡水喝很好喝的~
请教lz ,那个金盏花从哪里买的?英文叫啥名字,那个花泡水喝很好喝的~) B2 b" r- O: k6 l$ ]# P# W
5i5j 发表于 2011-7-15 13:28
' `% ~" D, Q  D1 C5 e7 Q

9 y2 B4 d  T) a8 _- a是不是 pot marigold?
老杨团队 追求完美
240# 快乐宝宝 - I. g+ k# Y0 ^, b, f, ^" `4 m
3 ~* ?0 X  c& u  x7 `
- l- k2 r. m, A, g' @& [5 ]
韭菜行不?你们的韭菜籽都从哪来?蒜苗也不错,你是咋种的,请介绍一下?
  [1 z# ^+ \. {% k5 j  YIris2009 发表于 2011-7-15 11:46

\. [2 D- `& R0 Z- ?  v
& z8 B" Y- Y+ c1 N5 M1 \1 r) I- C8 h, d6 w4 U- A. T  P
我的韭菜籽是从沃尔玛买的,现在已经不卖了,你去superstore看看还卖不。但是你要有心理准备,
* N& P; Z9 u" U  q( G' b- P我的韭菜籽虽然发芽了,但是到现在还是习如牛毛。估计今年明年都没法吃,长得奇慢无比。
9 O, I9 ~) Z, l( G
( }! Y" ]- @* x2 W, `蒜苗就是买回来的蒜头,用水泡两天,看到发小芽了,就把它们浅埋土里。
请教lz ,那个金盏花从哪里买的?英文叫啥名字,那个花泡水喝很好喝的~* L2 r# u6 `" Y) B+ c; }: `! c" Z
5i5j 发表于 2011-7-15 13:28
8 q( z, K4 m4 d
; C/ M: g/ R( r- l8 H. B4 M! U
% p  R! {" Q* Q* h0 e
很多店都有卖,但我的事从Costco 买的,因为那里便宜。呵呵~~~
244# 快乐宝宝
& t, }/ E' c) C, w2 z
9 i# H7 E! F, {+ n9 j! g# f6 K太谢谢了。明年试试蒜苗和韭菜,韭菜英文叫什么?
244# 快乐宝宝
# j: C+ p3 |& m9 O# q% Y! s4 Y5 I
1 {: A1 O& c7 i7 f% @太谢谢了。明年试试蒜苗和韭菜,韭菜英文叫什么?
% N. U0 Y5 x( N$ s  k1 d; BIris2009 发表于 2011-7-18 22:27

" d: u( P8 z1 Z
7 \3 _/ A/ t* f+ {2 F" F
3 k5 n# p0 h4 o. f3 G8 J蒜苗不用等明年,现在就可以种,有三个星期就可以吃了,长得很快。
1 n# z% d6 k6 a' [韭菜的英文名字我要查查看。我买的时候是看图片。看见是韭菜就买了。0 x* k3 C. C% g+ Y) w
最好是你有认识的人,能直接给你点韭菜根种下,那个长得飞快。
247# 快乐宝宝 ! ]+ r$ M& `4 b- K, v1 A2 T
" @$ s0 u& ^% C& z
今天回家,就试试蒜苗。朋友都种韭菜,可要不就是没发芽,要不就是贼细,还没成气候。
247# 快乐宝宝
* C5 m+ @. o8 y8 y. t+ W, S6 x/ E! O
2 O7 H4 C: \4 ^6 c3 g8 U$ c今天回家,就试试蒜苗。朋友都种韭菜,可要不就是没发芽,要不就是贼细,还没成气候。
. K, t3 A/ I* n. ^! e* O- ~% x# dIris2009 发表于 2011-7-19 09:09

' B. c! Y& K! g5 T3 y3 ?+ j
' ]0 {; v' ]" @, J8 z, a% s8 T
3 O: U" i% _  Y7 |8 F* g/ d) a韭菜种子的外壳太厚,不容易出芽。我的经验是韭菜种子买回来要泡水。而且是热水。- u1 ^9 I0 N' V; u. n1 o
我用四十度左右的热水泡,如果能保持恒温更好,为了懒得整天换水,我用电饭锅保温。1 J- ?, z9 K/ p  H! j& n
足足泡了两天,才看见韭菜籽都冒出了小白芽。. a$ O3 n3 B+ W7 d$ q
1 i' ]6 `: a$ i/ V) O' y1 p0 T
但是我的朋友更绝,用烤箱加热,结果忘了关,都被烤焦了,被她老公取笑了好一阵。
249# 快乐宝宝
$ |, \8 [5 }* z3 u& _, \$ C
8 z0 v9 i1 q1 a+ n4 R3 e2 n, ~5 d+ t' `# `
朋友告诉我,要放到冰箱里冻,才能发芽。谢谢你,太宝贵的经验了。
249# 快乐宝宝
- f0 Q' t5 R* \, R9 O% |
! ^( ~( l. q8 f; g6 \
8 ?" q8 a* c/ y! G  {9 t7 a" L朋友告诉我,要放到冰箱里冻,才能发芽。谢谢你,太宝贵的经验了。9 ~/ N- j' H" \" ^
Iris2009 发表于 2011-7-19 12:14
7 k; y' o4 K; h# h9 k3 o3 q7 @
6 Y: P8 T: N4 |+ ~
我的没放冰箱里,只是用常温自来水泡上两天就直接种下了,你可以试着放冰箱两三天。
大型搬家
251# 快乐宝宝
; J9 V1 v7 ]! P5 u) ?1 e2 [3 J1 N8 p! \. \
5 s8 M4 u9 t) R+ _/ U/ W: |- l
试试你的方法,能发出来,就不放冰箱了
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
韭菜是不是GARLIC CHIVES,看着象,不敢确定。蒜苗不种了,一粒蒜发一颗蒜苗的话,我还是不折腾了,对种菜是越来越伤心。
夏天真是太好了,对于这个冻S人的地方来说,实在是太珍贵了。
. ]1 R0 z: e9 w- d
2 e, K% S7 g- j我已经完全忽略我的花园和菜园,一家人使劲折腾,到处游玩。可疏于管理的院子却出奇的茂盛。
8 L) N# [! }$ A# x0 H% O5 w% j' \: C3 l8 @
所以说,气候不好,时节未到的时候,任你怎么努力,回报甚少。; }6 J; i2 _  Z/ @- _6 A# O
  b% I$ ]2 D9 k. T5 [. a; \
从六月中开始,我的院子基本是种什么长什么,尤其是最近,各种青菜美顿轮流上桌,吃得我们两眼发绿。
雪豆是女儿的最爱,而且绝对是耐寒的经济作物,产量高,还可以早早吃上。/ D4 \: K1 k# G: K2 Z
明年我还是要多种点,我们家现在每星期能采摘两次雪豆,每次一大盆,不过种得2 X% T0 Z9 s3 u+ b) M! a; e4 K
有点密了。0 J7 V+ I5 j- f, T0 |) N
长周末我们回Edmonton ”娘家“去看朋友,四天之后回来,我那还没来得及多掰几次叶子来吃
- y5 R# B1 Q$ T& F的莴笋却一副要开花的样子,结果一天三顿,我们有清炒莴笋、凉拌莴笋、蒜香莴笋、、、、、
! ~: ]7 w, x1 c0 O% r. F  A+ j: N4 ~" ^, g3 h. I. k

5 ~+ `6 o6 ]6 v6 g" D. U
8 }. C, h" L5 X) ~& ?. M3 I8 A" M1 L( G4 ~

* y& a) m& x3 d# n( S( G
老柳教车
同言同羽 置业良晨
我觉得意外的是西洋菜,当初种在有水的盆里,看着它们营养不良的样子,我决定放弃它们,在
6 T, c- C3 V, H0 [5 b; ?+ N; R# w5 E阴暗没有太多阳光的地方挖了个坑把它们埋了。一个多月后,我拨开郁郁葱葱的西红柿叶子,竟然
0 `1 o9 w- |8 y: T4 t% G2 M看到满地的西洋菜。 看来种西洋菜是可行的,但一定要种在光照少潮湿的地方。2 l- E# ^' D/ J6 \

4 D  E) P/ G) L
& l1 {3 H/ R/ q% o" n! Q' q: w* x" m' D( D7 Y$ o
小白菜苗,产量很低,早春的时候种的被虫虫啃光光了,现在种的可是相当的水嫩。
2 P% C+ O$ a+ }' O
丰收了& `2 x* I, C9 M1 s* [) m  S, ]
蒜苗用来炒自己做的腊肉,生菜用来包烤肉吃,香葱用来给女儿炒鸡蛋、、、、; o5 N' z$ O; P
0 Y4 L9 X6 d  _; G
西红柿明年我准备少种了,我家地方有限,它太占地方,产量不高,耗时长,准备种几棵在大盆里。
1 z+ {6 L0 W7 k$ N: B3 A5 \2 A天冷了就搬回家,免得果子还没熟就降霜。
, N) q; [& K$ ?# Q. r3 F
% F% I- k! U- W) ~" _, a
, t0 V& {" L& z* t( g. `& l$ g6 B看看这一米多高的西红柿,小果子密密麻麻,也不知道能吃上几个。
* E+ C9 b4 M" ~
+ _% }8 O: |  F% u
蓝莓也熟了,就几个,开那么多花结那么多果,最终都没等长熟就掉了。后悔种了那么多棵。
/ l( c% r4 o- W$ Q  L+ _; l6 A如果明年还这副德性,我就把它们挖了种最靠边光照一般的地方,免得浪费资源。
4 u5 a/ T. N- t# K; _2 s( S/ V& B2 |0 S3 d. c6 S

0 m/ e4 E9 B2 Z, v0 V+ s  U- ~% L" F& D
小红莓,开了几多花,都成果了,去Edmonton朋友家,他们家的泛滥成灾,把路都挡了,果子熟
) }7 ^6 C  b/ a0 P$ U% ~% x, j' L后掉了一地。0 g) O7 C2 Z! V! A; _$ Z" @% T
; ~; a! v2 V) ^4 g1 y' G

1 E) I$ {, _. M. ]6 X+ w2 W
8 n2 J# {) y) @) w  p: i$ h( W1 T1 _, U* n1 _  g
我女儿的小胖手,这孩子现在到院子里,看什么果子熟了,摘了自己就往嘴里塞,洗都不让洗。
  a: m4 |) Z  B4 j7 C
8 ?$ o/ W# P: K/ y7 G2 z( I4 m
玫瑰花在五月初剪掉枯枝之后,很久没动静,我还以为把它们剪S了,结果到六七月一路- g  [; n" j3 J! {% ^
狂长到一米多高,接着结满花蕾,粗略数了数,大概有七八十朵。虽然颜色不太喜人,但
8 y9 z9 h% S. }3 ^却是目前我家种得最好的玫瑰。
; N. d) R& q8 H( m+ d+ {; j5 V
3 C- W& E4 {2 b2 J
: \( K3 w) C; R5 a. l1 }, s1 w2 U$ D
同言同羽 置业良晨
院子里的花争相开放,总是你方唱罢我等场,这花儿快谢了,这花儿就开了,乐得我啊~~~
/ L7 K* w7 K" i
6 \* S( v# |& Z6 ?9 z& `
. p  ]# d  c' L8 J: w; `4 n8 l# g; Z2 q8 f
这紫色的是什么花啊?每年都开很多。# f& ^# M3 v2 N" r* ^
大型搬家
同言同羽 置业良晨
偷吃小西红柿的宝贝~~~~上来就自己摘,很自觉,一点都不和我客气
& P) N3 w* W2 [3 u; B; y7 }! o8 R. }. t0 K

6 x' E2 }8 h3 X; }; h5 I9 T. a: u
2 U/ f& R4 H1 Y6 I  \2 F1 W: [3 ^+ G4 d' y! @6 W+ n' X9 o4 u- m
3 F: p, b4 W( o
看见新开的花,赶紧摘了放鼻子前闻闻,还一边说好香好香,笑S我了,# }: \- D, N) u* q; w9 ^2 g
现在的孩子怎么这么老成。
9 t3 d+ m* n& R3 u% z& E# P# S' t/ @
大型搬家
院子里的小屁股$ w- F, V+ [- b# [4 t

+ c; s' e+ ?: P$ l, ]
邻居家的lily,因为他们家去牙买加度假了,他们准备在那建房子,去好个星期,我帮他们浇花。
6 E! U- k% K% X; ]! `$ h3 V
* C& P% j6 Z0 |, D( m# S男女主人告诉我老公说:后院的lily要是开了的花就剪回来送给我。结果我们从Edmonton 回来的& p: c; y$ T) \& V
第一件事,老公就跑去后院看lily 开了没有。: W# z3 O' n6 E

% d3 {0 v7 a4 h: q8 P他们的lily长得实在是太好,一株就有七八多,剪了几株就插满一花瓶- H! z# c5 ^" b4 J& w, S

) u3 o/ [5 y# |; B4 C. s- I( s" r& ?
喜欢你的玫瑰和那个小姑娘, 赫赫, 明天我准备 T&T买夕阳菜回来种, 我的生菜终于吃完了, 现在有地补种点
喜欢你的玫瑰和那个小姑娘, 赫赫, 明天我准备 T&T买夕阳菜回来种, 我的生菜终于吃完了, 现在有地补种点
4 Y% K! l- p' r" swil 发表于 2011-8-5 22:01
+ P1 {) y( X- q( M3 [1 b- z
' p% y+ y  C* a6 A5 U7 }
夕阳菜,呵呵~~~
+ d* X0 g0 g1 m- R  x# T* v3 S8 y2 H) c) ?7 y8 e
你的生菜用“终于”吃完来形容,可想而知,你今年很丰收哦。
256# 快乐宝宝
: ]$ x3 S4 U; ^5 v" {1 V; H9 t7 |' S

, q' k' o* E8 s9 h
大型搬家
256# 快乐宝宝
/ l2 z; g0 F4 i/ W- l" W2 g5 o2 l7 N6 D3 x: I5 r
4 K3 j( Z  O" t- j  s/ @
5 {7 U7 a) G# O( Z2 @
Iris2009 发表于 2011-8-6 22:09

) F6 T, N- L- ?* P/ U4 c: F7 B) C3 y) W- m8 `; A
+ R: `% V1 Q2 R7 _& d) |
同喜同喜。
+ N0 y8 Q$ Q; Q. f/ k你的蒜苗种得怎样了?
我的院子有一只小老鼠,它把我的菜苗啃得乱七八糟的。该怎么办啊?痛苦~~~~~~