埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

白天不懂夜的黑------好友如来之近作

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如来是我小时候一起逃学, 长大后一起吃喝飘睹的好友. 得到她最近的一些作品, 转贴在此共赏共声讨(飘是贵阳方言,贵阳人见面爱问"在哪得飘?",  我很喜欢这字眼, 有点江湖任我行的味道." o% n$ y$ j8 b: [* H
- \2 @  Q  Q4 `2 D
之一4 p( r' T0 w8 x" a6 r
; c8 j% `# ?, t2 \" _! C; k
作为一个写诗的人5 t1 T5 H% y* w* e4 |  n* v
我需要尽情熬夜
  R% s% V- s! {但现在我只是个还没吃早点的上班族
; ?+ O' H% f6 ]- O- |我只想赶快喝完这杯牛奶' M- ~. B' N! q5 L
喝完这杯奶我头痛欲裂
  v0 z) f4 i; y- n" ?4 t7 @想起白加黑感冒片,还有一首歌
) ]2 Z  W+ v% h# m/ H) ?0 F) q白天不懂夜的黑2 ?* J* H  d+ K! t
我的上司5 K) N/ Y& D& D
曾在饭局上大声说过他爱听这歌
# o7 u8 k) F9 x; h4 G/ Z他还打出一个响亮的嗝儿" P. v& a7 A, h1 Y8 m/ d
嘴里的牙签无声地掉到红地毯上0 z% ?: Y. W6 M, G
当时我看着他的大肚子+ D4 j& ~  V- b: M4 C/ `* Q
欢喜他四十老几还听这样的歌
7 q; M# Q1 A% o3 n# b: s" D" u5 i同时怀疑他比我想象的还要腐败
之二% d( M! S( Q4 ~
6 [7 Z0 {3 y, P. B
我的男人白天应该像个德国佬7 y0 A: h5 c1 E; K
寡言而冷峻,年薪二十万马克& P6 `4 ], u6 D
非常热爱琐碎的家务
' _9 i& k" H( L头发只在夜里欢蹦乱跳" T) ?5 e, \, l  a
假如夜里他真的妖里妖气/ H) q9 T! F  q& M3 \% A
就得有个好用的下半身
6 e5 s$ W1 R! N该体验的,他都能给我) H% K# l! [/ _* o; r* a
还能说,我的风流正划过月亮
1 ^7 v8 H- I+ E2 f4 y3 g# m2 l然后同我一起想象灾难1 P! {, W+ q2 L  p$ S
和应付灾难的办法
* |  s- i8 @. @) w: p9 r( H再瞎掰几句彼此曾经迷倒过哪些异性
- @. z# i7 @' i! x2 o" i说说细节或编造点细节
3 k/ I" k9 i4 ~但可以抹掉那些名字和场境
:):):)7 I0 w( f; [: @- @0 v
+ m" ~+ }# j$ W
颓废的理想主义--
) F- p# ]& P* F3 ^) K8 h/ S! Y8 b2 t7 u2 E- W
”我的男人白天应该像个德国佬' `* ^( I; \7 q; Y2 N  |4 V
寡言而冷峻,年薪二十万马克
! l! p! V) W( s3 i5 {+ k非常热爱琐碎的家务8 F" E" F6 j  r8 r) P; A3 Z$ u
头发只在夜里欢蹦乱跳“5 t+ z# y6 M8 M( j

7 q$ _( S  [  n: A# E8 a+ L[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-12-3 at 02:50 PM ]
老柳教车
老杨团队 追求完美
活的真实!简直就在眼皮子底下嘛!
请问悟空,如来是属啥的?
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-3 03:26 PM:+ O* B6 @8 j# l$ M( F6 v
请问悟空,如来是属啥的?

* M8 M8 k# `) I* a
. l2 Y4 i- I5 P! e9 w+ o7 H+ A和你一样, 妖姬
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-12-3 02:39 PM:+ H) H; ]9 U2 w( j5 F7 o& a
:):):)* p$ S" N# s  c4 f
% m+ m0 v6 |, G
颓废的理想主义--+ R1 X" A+ z; t5 J% L1 d& x9 @

g. K, b  l4 H”我的男人白天应该像个德国佬
3 v1 i9 T; c. [$ v- @: B寡言而冷峻,年薪二十万马克
3 H  @% Z# q6 z, S% E- i! V非常热爱琐碎的家务
8 A  O5 b7 O" d0 E1 X头发只在夜里欢蹦乱跳“
; h. a6 {8 G  k' D0 f
+ r: V4 `9 g  U5 X- m
这是如来对幸福生活的小康设想
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 15:29:7 l, T0 W5 i, B( p
这是如来对幸福生活的小康设想

, |3 |2 j9 O3 P$ G; H  [4 a6 ^3 S& d% |9 m" }. F0 i2 ?
也是我的梦想。:P:P  体贴,能赚钱,还肯做家务的男人是每个女人的梦想$ _9 j: G, N$ Y5 r5 t9 F1 i
" d$ t' D3 l& f1 q# }5 |
他倒是白天冷峻,但非常热爱琐碎的家务。. s2 d- n! o! ]: U4 m5 ?. i

8 v; t, }- z! M; B* u& V+ f  R7 ?7 A4 D, ~
另外,闲话一句,悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋友--我的感觉。
7 a4 ]+ z+ ]$ L" }( B' \0 e$ B2 S, Y8 {* E7 d. g9 ~" Y6 W; R( v: v
[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-12-3 at 04:04 PM ]
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 15:27:
0 F: m% n! |- ^2 ~( i( s和你一样, 妖姬
9 {' _% P; C2 c( J
, Q* W' h$ r1 D; k- }! C9 K
哎呀!你还爱这口啊?! 我也是!就是现在都忘了咋玩乐。你又把我得玩瘾勾上来了!我去当楼一个游戏来玩啊!9 t- @% y6 o: I# o) w
1 ?. c9 i; ]6 o7 x/ v
问候我家妖姬好啊!        
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-3 04:08 PM:% r% a  z: j3 S  n& J& l
哎呀!你还爱这口啊?! 我也是!就是现在都忘了咋玩乐。你又把我得玩瘾勾上来了!我去当楼一个游戏来玩啊!+ k2 J7 J* K" g) c# F% e" G* b

% t( J2 X! R- s问候我家妖姬好啊!        

! K2 _  _+ w" Z" m, [( _" h: I% m4 X: e" X7 i; f; W! E
好一段时间曾是我的最爱
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-12-3 04:01 PM:
3 O7 P/ C5 F4 Z/ C$ f6 G6 I也是我的梦想。:P:P  体贴,能赚钱,还肯做家务的男人是每个女人的梦想0 s/ I' N: W' k) T6 u/ k8 N
8 G6 P5 J6 x* f. @* V- \' m
他倒是白天冷峻,但非常热爱琐碎的家务。
( c* O$ e  `. o: |, }+ N& T4 O' A& q/ O

6 Y  g) Y1 |6 K# Z: b另外,闲话一句,悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋 ...
( W7 l. s8 c8 _
( L0 D! @1 P6 z( y9 R1 Q8 Q
他倒是白天冷峻,但非常不热爱琐碎的家务-----不爱家务也罢,那就专一爱你!!!!
0 [/ Y5 |2 S% F5 \# X# t
- k+ Y7 L6 J$ n悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋 ... ------悟空不温柔且浮燥, 有很多狐朋狗友
有意思有意思
1 N$ F% Q: ^; `- w1 r我们都来用这种风格写点啥吧

如来的好日子

同言同羽 置业良晨
之三6 }  \* T" T( N& K

% F" O$ `" h# U1 ]* I$ S" |# s1 ~- i* i时刻准备着,
6 s9 r# b' y5 A; P. ~5 {我时刻准备着为了发财而堕落。
% T- g2 \4 {0 H我想得很悲壮," r  U4 s$ w3 E  O: Z, e5 g. X( _' x
想得足智多谋,
& v! `- g7 U1 K" E, f% A: E2 K6 ]想得天花乱坠。( }" L: L8 ~2 D$ \& C3 C+ L$ N- ?
但我还是为了自己的神圣,7 Z" z, K% F. D6 F" I0 U7 g" B
留下一些余地。
4 d+ T/ v% w) v% }' G比如我常在人前说自己并不看重金钱。9 ^( k. I9 A+ c  [) m: _; @7 t& Z! a
人后也对自己发布过这种宣言:
3 m, e8 i, H3 O- K8 d* L假如有个穷鬼,有阿兰德龙的面孔,$ a' h6 Y  Y" Y4 k0 R, v' T
有圣人的心肠和智力,西部牛仔的身板,: Z; T  W: E& u2 z0 b+ o6 N" z/ |  `
关键他非我不爱,会写我爱读的那种诗。. e9 Z/ b, F- W9 Q4 A* a) L
那么,我绝对跟他。
$ H( q1 F  U) @1 k至死不渝。
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 04:53 PM:
0 G* g3 G, m% v之三
& f( ^1 ~7 L" E  l+ c6 M假如有个穷鬼,有阿兰德龙的面孔,
+ h) y( A: |1 S有圣人的心肠和智力,西部牛仔的身板,
( u9 d3 @) ~9 [: f% ]关键他非我不爱,会写我爱读的那种诗。* ^2 w5 F/ ?' r" u, Z. x
那么,我绝对跟他。) p- n' _% ~$ G# B
至死不渝。
- p* Q- Y* U5 R' |  O2 m1 G

( l# N& `) j3 }8 R这个爱情宣言,绝妙
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 02:27 PM:9 n# M8 h; {. O' T1 ]
和你一样, 妖姬

7 t" o6 P! v2 D7 t. ?. |2 K% X2 q
果然妖姬!!!