埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在canadian tire买的炸锅,尝到甜头了。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
花了24。99买了一个小的不锈钢炸锅。前天炸得虾仁儿,好吃!
, m$ Z5 R6 j6 f$ {1 A: J6 d今天作的咕噜肉,没治了,简直不敢相信那时我做的。特级厨师水准。明天试验一下薯条。在向大伙汇报。! q, Q1 f% S- H1 R6 \, x1 a& N
* S5 m6 }. ^( S) d5 {8 h) T
可惜得是,我家的相机不知让我儿子藏哪里去了。不然可以上2张照片 。不好意思了。:D
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-5 10:12 PM:
# t8 ]: s, x$ Y: F花了24。99买了一个小的不锈钢炸锅。前天炸得虾仁儿,好吃!6 Q$ z5 ]4 c) o( b; }' b
今天作的咕噜肉,没治了,简直不敢相信那时我做的。特级厨师水准。明天试验一下薯条。在向大伙汇报。
0 e0 g2 V) l1 d: N, h; V/ ]% l3 k1 A8 I. H0 d+ Z' U6 N
可惜得是,我家的相机不知让我儿子藏哪里去了 ...
, K, J: j2 B8 I7 {6 K
请教肉怎么个咕噜法?
1,原料:
: u0 G# X+ i. C3 ~2 Q瘦肉切小块(正宗的是用肥肉的, 为了健康,还是吃瘦的吧)
, e* n- Z" N4 O. _8 k7 n  @$ G# P青椒一个,切小块   r5 |' }6 b7 x
洋葱一个,切片,我横着切的,喜欢一圈一圈的。
1 T1 m" a6 A+ O$ k菠萝罐头适量,没有的话,用新鲜的,或者其他水果罐头也有一样的效果。一般在超市都有得卖
3 K3 Z+ v8 b# U8 |3 W" D鸡蛋清一个 ! i) z8 |8 E! C7 s" @
干淀粉适量(面粉也行) " r2 n5 I( T$ d) V4 _
酱汁:
3 W' }+ t& g5 X$ @' ?: n+ y番茄酱200ML,也叫番茄膏, 不加调味的那种,可不是吃薯条的那种啊。 2 \1 X  R3 X. n( S( L3 q' Z, i
醋,最好是白醋,适量 ; X8 K; a2 r$ P5 ]$ ]
8 X% ?! x8 [; W3 m. r
白砂糖 适量 - U/ y! ~! o+ v& k0 l( \5 u
酒,任何饮用酒或者烹饪用的都行。适量。+ Y" J8 z) N& Y2 G. c
  s  ]. K0 O7 H$ V5 x$ p* ~, e, `* l
2,做法:7 v, r* I7 e  k6 G3 E3 R5 }
第一,把瘦肉用蛋清拌起来, 然后裹上干面粉或者淀粉。 放入油锅炸,慢火成金黄色就行。 捞出来,凉一凉再炸一次,就脆了。1 l1 l. _7 _' A
第二,调酱汁,把上述介绍的番茄酱,酒,和盐,糖,醋兑在一起。尝尝味道,酸甜正好就成。
/ ]1 |7 P, \( ]+ v第三,锅里少许油,放入洋葱和青椒翻炒。过一会,放入番茄酱汁,稍微加点水,再炒一下,青椒将熟的时候。放入菠萝,最后放入肉,翻两下翻匀就出锅了,时间长了就不好了, 要趁热吃啊。5 c& q: d. u7 C$ m

& E+ P1 |$ Y/ O. L好吃吧?
2 h3 T/ x6 H" W, x0 H
9 F$ z" X; [2 f[ Last edited by 今天闲着 on 2004-12-5 at 10:37 PM ]
老杨团队 追求完美
如果原料不那么全,就有啥放啥了。主要是酱要调好。其余的就不重要了。
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-5 10:28 PM:
3 A+ s  J1 ~! ?瘦肉切小块(正宗的是用肥肉的, 为了健康,还是吃瘦的吧) % m% @7 b: H/ p- H' S, A
青椒一个,切小块
4 ]2 o: n) Q% M1 ]1 p! @洋葱一个,切片,我横着切的,喜欢一圈一圈的。
, m, @9 x7 t& p* U* k/ O- e菠萝罐头适量,没有的话,用新鲜的,或者其他水果罐头也有一样的效果。一般在超 ...

' D* F  S% D5 T* A( n  }: C9 M: Y0 a2 V8 R
这该不是用炸锅做出来的吧?
那肉不是要用炸锅炸吗?关键技术就在这儿啊。
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-5 10:36 PM:) p- T9 u' P# L7 V
那肉不是要用炸锅炸吗?关键技术就在这儿啊。
2 b) E* V9 d% p6 S, V& ~

& c( o8 d6 s4 m5 W: a" f明天就试. 但我没有波落, 看看效果怎样.
原来是你
对了, 油呢?剩下好多油吧?咋办呢?
: N( d. s5 x$ X我还没有用呢
. J1 e3 i- e1 G* L  n不过我最近在super store买了一个涮肉锅我觉得不错,我觉得有点贵,不过买了正好凑250,返30,就买了。今天吃的酸菜火锅。
?
原来咕噜肉怎么个做法,谢谢闲着 :) 先收之!  X. ^7 v' k) r) V: x0 B2 J
改日也学着做做尝尝,哟,这么麻烦的啊!哎,懒人的说。。。
原来是。。。 呵呵~~
老柳教车
同言同羽 置业良晨
你买的是那种番茄酱啊? 不知道买哪个
理袁律师事务所
这锅好用啊! 邻居买了一个,我也享福了,呵呵。
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-5 09:12 PM:
- l1 N% ?/ `) n3 z: z% Y4 `花了24。99买了一个小的不锈钢炸锅。前天炸得虾仁儿,好吃!
9 j% c; h; m6 h% l今天作的咕噜肉,没治了,简直不敢相信那时我做的。特级厨师水准。明天试验一下薯条。在向大伙汇报。
" `8 S8 ^: R: [- S# E; Y& g2 {) o2 P6 q; j1 |
可惜得是,我家的相机不知让我儿子藏哪里去了 ...
" x& Z# }2 D& }# s( L

6 ~4 P0 a4 A$ }& H连不锈钢炸锅的甜头都尝到了, 佩服楼主的铁嘴
Originally posted by 三思 at 2004-12-5 23:57:
$ Q( a+ v; n" D, h0 g' _* ?. ^对了, 油呢?剩下好多油吧?咋办呢?) A* g! S. T0 F5 y3 p6 a1 @# P
我还没有用呢& @& \  \) ~$ H0 ^3 D; W
不过我最近在super store买了一个涮肉锅我觉得不错,我觉得有点贵,不过买了正好凑250,返30,就买了。今天吃的酸菜火锅。
2 g' x; |- j9 l

1 q6 H5 N; H& E$ a火锅我在大统华买的,100多,不过还可以。其实,就是电锅而已。有酒精火锅更好。( k9 D& h) l& ]2 d% s
- ^; x9 e1 U6 a
我一般是炸过后把渣滓捞出来,下次再添点油。2次炸完,把油倒出来炒菜用。据说这样经济,而且也无害处,
, M6 v: l$ \) R. H. ~& \" I" W# f+ c& d3 Z7 R4 G  X! K% d1 ^" S
[ Last edited by 今天闲着 on 2004-12-6 at 11:10 AM ]
同言同羽 置业良晨
把这种锅的照片发上来,我好照着样去买一个呀
现在卖69。99乐,不上算,等圣诞节会有促销。在买吧。
Originally posted by jingerxx at 2004-12-6 01:40:3 t+ N3 H+ F1 @: f
你买的是那种番茄酱啊? 不知道买哪个

) z/ Z4 F; f1 w( U, n. t" x
! j- [* v* n& [1 w有人说吃薯条的那种不正中,我觉得还行。里面带蔬菜的那种我觉得味道不浓。烤皮萨的那种有筋(西红柿皮),剩下的就是吃pasta的那种了。还不错。我用这些酱都做过。觉得吃薯条的和吃pasta的那种都行。
那用过的油就放在室温下啊?不会变质吗?* y4 i# i5 a( L; _' T( A( u
) {" K: l0 i# e3 L, k! T
我的80,我还嫌贵了呢,不过返了30元,还划算。我觉得我这个特好,用了两次了,上头还有一个半环的不锈钢的篦子,可以把事物捞出来访上头凉着。而且全部是可以洗碗机的。 加热也快。
22度的室温没问题,不放心的话,加点盐。只是下次炸东西别忘了少放盐啊。
同言同羽 置业良晨
上次听闲着说有炸锅,赶到CANADIAN TIRE看了一下,原价69。99的,价格是49。99,后来路过WAL-MART,看见的炸锅大小品种比较齐全,买了一个最小号的29。99(1。5升),大家如果想买的,可以去那里看看。
$ [2 q) A* X- Q; ^) b回来以后试验了一下炸薯条,味道还行。具体方法是:
) y( q% W; L0 l1)将土豆去皮,削成条状;9 ]; `+ u6 E2 @! W; ^0 O0 ]. k
2)将薯条放在盐水内浸泡45分钟,去除淀粉;
  P9 H& b; S+ Y$ ]( ^3)将泡好的薯条放入微波炉中加热,我用了4个比较大的土豆,加热时间是4分钟,土豆7-8成熟;' [% s9 u& J' Y1 O- ^1 Q, C4 |
4)沥干水分后放入炸锅内,180-190度油温,炸5分钟,捞出即可。. E6 |; o0 E. q: w
5)倒出装盘,下面垫上餐巾纸,吸取多余的油分。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by alice2000 at 2004-12-7 10:28 PM:# x, L! G  n; N: w& K
上次听闲着说有炸锅,赶到CANADIAN TIRE看了一下,原价69。99的,价格是49。99,后来路过WAL-MART,看见的炸锅大小品种比较齐全,买了一个最小号的29。99(1。5升),大家如果想买的,可以去那里看看。/ Z+ m( h  C7 Q  P
回来以后 ...

$ I. `8 V$ r, B3 J1 m1 P5 M/ N* q1 Q1 i3 g# H' @
我正琢磨着我炸的土豆条怎么不香呢. 这个谱子太好了太好了!我明天就试
什么叫炸锅呀!能贴张照片吗?听你们吃的那么有滋味,偶也想买一个学学.
Originally posted by 悟空 at 2004-12-7 10:38 PM:# B$ h& Z7 e1 ^; U) W  @4 k) Y7 \
我正琢磨着我炸的土豆条怎么不香呢. 这个谱子太好了太好了!我明天就试
5 r( V* H; d$ P" q0 {/ @; Y
原来数条也有这么多手续
我刚炸完鸡翅,家里2个小家伙一致同意不在去肯德基了。
Originally posted by 蓝莓 at 2004-12-8 15:26:( j0 ]7 Z9 t) w( F- _1 ]( l' V
什么叫炸锅呀!能贴张照片吗?听你们吃的那么有滋味,偶也想买一个学学.
& t$ U' d# d' Y& w: {9 @$ P
9 A5 S. K# I+ V& |" ]; C
这个工作请三思等同志来完成吧?我还没找到相机。:)
谢谢了.
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-8 04:20 PM:: s; x4 w+ Q9 ?. d$ D
我刚炸完鸡翅,家里2个小家伙一致同意不在去肯德基了。

& j! ~$ x. ]. M
. k7 J5 J: ^! t6 L/ E8 m2 `你让我急!我什么都做不好. 炸个土豆条还让三思笑话. 快把炸鸡翅的程序写来.
: r( ]( m0 g- X8 ~3 A今天我烤鸡腿,糊了黑了. 请赐教!
Originally posted by 悟空 at 2004-12-8 19:39:
% j; N' Z- C( s/ x你让我急!我什么都做不好. 炸个土豆条还让三思笑话. 快把炸鸡翅的程序写来.
) l) l3 K* z' n7 |& a今天我烤鸡腿,糊了黑了. 请赐教!
/ X% l0 W3 m. T1 X0 Y5 F
- h8 D& C9 r$ L
哈哈哈阿哈,真是急人,我家的鸡翅还没吃完呢!* ^* y  P# E/ J4 h

/ D! P2 N4 w8 X# L2 |1 R1 \你那鸡腿不是告诉15分钟吗?350度就好,咋会糊?
: f6 y- I; V+ S$ I- b* D
1 w( ^% i$ a" A; ?  d炸鸡翅:9 b1 J! q! b3 @2 ?! w) |9 a

3 S$ G% ~+ _& G9 U- L把鸡翅(整个鸡翅的话切成3段,翅尖就不要了)控净水,用椒盐,糖,一滴醋,料酒,葱姜末,蒜蓉和辣椒面(不喜欢就不放)腌2小时。盘中放淀粉和面粉,把鸡翅裹面,油锅开后,可以随便放了,鸡翅不会自己脱衣服了。:lol:
5 K6 X7 c% _3 i- _$ F/ A炸4分钟左右,关火控油约2分钟 或凉透,在防油锅炸3分钟,自己看着锅只要金黄色就好。- n) p8 K# t3 u9 ~2 l( x
控油,在盘底垫餐巾纸(比较硬的那种好吸油),沾白酱,西红柿酱,反正自己喜欢的酱了。1 x( _$ ~2 ^/ E& B  g

6 q6 r/ j6 ~5 q: Z8 O. I8 U0 G好吃吧?
2 X, X& b: Y4 r& P: y* ^/ |5 a! d/ B# p0 ^) d0 f% M
如果懒点的话,直接买来炸鸡粉,和鸡翅一起在塑料袋里一晃,直接炸就行。# H8 ^4 B7 m# G& q: Q. p
3 I0 |0 }1 Q) N3 Y- N6 j; d8 ]
# m8 o0 o/ H1 g- c- Q! X" B
最后,记住,放油锅时,一定要在盘子里摔几下鸡翅,把多余的面粉甩掉。炸完后油质很清。