埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你讽刺我

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
老大喜欢看笑话、听相声,每天只要见他,耳朵里面总是塞着耳塞的。尤其喜欢郭德纲的,说马季、姜昆什么的都太说教。每每还喜欢将他喜欢的精彩片段叙述给我们听,我们听了觉得一点也不好笑,反而感觉无聊。老大便觉得我们一点幽默感都没有。
" I; v7 }( |0 L- x1 U7 m7 g# c如果家里来客人,老大可就抓到听众了。通常客人出于礼貌,会详装很有趣也感兴趣的样子。儿子就更来劲了,他能将他脑袋里的笑话、相声全部抖出来,给你说一遍。儿子有个习惯,他喜欢的东西是百看不厌,你想,一个东西看一百遍总是记住了,所以,那些东西他都记住了。那些的客人还夸我们老大说这孩子记忆力好。7 m1 r( n  o9 z- x/ d9 g) i* e
我们每每看客人被老大折磨得太可怜,便差老大去干点别的。老大会愤愤地离开,过一会儿又来了,搞得我们常很不好意思。
+ y8 R- U6 O# v# x* j% Y
9 U  }; o) b! }& E4 n某日,我正在做饭,老大跑来,对着我耳朵说,妈妈,你讽刺我。
4 \: m' J! i. w我一惊,问,什么?我什么时候讽刺你啦?
. Y: w& Z' v, |  a/ L他说,是相声。
) o$ c* b4 r# ^+ I/ I% s5 A. [我说,哦。
, t6 f5 l+ }( c1 u. y( O8 I见我再没反应,便跑到弟弟那儿,对着弟弟说,你讽刺我。
3 s$ G( O3 ~( A1 O& Q可怜弟弟才2岁多,哪儿能理解这么高深的词儿啊,只觉得新鲜,便很开心得也跑到我身边,抱着我的腿说,妈妈,你讽刺我。
+ v, K& {1 v. c( \9 S这话从2岁多的孩子口中出来,嗲声嗲气地,立马把我笑翻了。8 f$ J! ]2 e5 @1 z. P8 E
我笑着回道,宝宝,妈妈没有讽刺你。
, u6 Q/ L2 _. Z- I弟弟看我笑得有那么开心,觉得有趣,就又跑到爸爸那儿,说,爸爸,你讽刺我。将爸爸也笑了个四脚朝天。爸爸还一本正经地对弟弟说,爸爸没有讽刺你。
8 t% l8 O8 w4 a$ b" U& X现在,我们家到处弥漫着”你讽刺我”,有时候,弟弟反应不过来,会说,我讽刺我。
Judy,你讽刺我?
你家大小子出国了,还喜欢国内的笑话和相声,你应该支持才对。下次聚会一定得让你家大小子给大家讲个够,让他黔驴技穷。
老杨团队 追求完美
原帖由 老杨 于 2007-10-10 10:32 发表 ' S- Z' @  N8 A4 \$ I, g9 C& W
Judy,你讽刺我?
, f" _# x5 o8 L% w7 [( g$ K
我哪儿敢讽刺你啊,改天让我儿子去讽刺讽刺你。
原帖由 francais 于 2007-10-10 11:26 发表
# t; b$ y) Y+ k% y5 x9 A0 V7 a1 f  z) z你家大小子出国了,还喜欢国内的笑话和相声,你应该支持才对。下次聚会一定得让你家大小子给大家讲个够,让他黔驴技穷。

% z: G2 Z7 v: D0 d4 G" i, I1 I+ z9 i7 i3 O
下次一定让他烦死你。
原帖由 francais 于 2007-10-10 11:26 发表 " i* n' R6 g/ s0 S; D5 U- [8 @
你家大小子出国了,还喜欢国内的笑话和相声,你应该支持才对。下次聚会一定得让你家大小子给大家讲个够,让他黔驴技穷。

4 N/ b7 \7 H1 g, T8 L, J. L这个小伙子绝对是个人才,将来前途不可限量。咱们二十年后把这个帖子翻出来,你就知道我的眼光是多么高明了。
理袁律师事务所
让他烦死我吧!回头我们娘儿俩来段对口的!6 K$ {  ~+ h! G1 ]

" w, f7 S1 v% p我讽刺我!
没听过这句,就听过何大拿说过“你粉刺我!”
原帖由 老杨 于 2007-10-10 11:42 发表 ( l7 y, @2 q# q) F4 o/ _- u( Q

+ K& A! }; Y, K# y. f这个小伙子绝对是个人才,将来前途不可限量。咱们二十年后把这个帖子翻出来,你就知道我的眼光是多么高明了。
+ O. J" g6 W" a8 a' q
* E6 g. P$ ^8 x8 }$ e$ G
等你再办啥晚会的时候记得让她家小子上节目呀,能烦死大家也是大本事呀。
原帖由 judyzh 于 2007-10-10 11:37 发表 . j0 i. a3 g! [9 k% T* C7 g8 Y

7 k3 V# X4 h5 c% x
2 M  u5 M5 r& B' z1 l下次一定让他烦死你。
% z$ P; s) d- m, K6 ~
2 a& a* a' {' i' ]+ g
好,就让他来烦我吧。期待ing。
楼上各位等着哈,让我家老大挨个去烦你们去。
同言同羽 置业良晨
严重期待下次聚会的相声表演!
CO-期待 ING!
kaixin:
家有活宝是多么难得的好事儿啊!一定要
同言同羽 置业良晨
呵呵,有意思
原帖由 judyzh 于 2007-10-10 12:43 发表 : v: T. o( ?; I- D( k
楼上各位等着哈,让我家老大挨个去烦你们去。
5 A$ C6 O1 q# I( N' U* v2 q- ?
) @% r, n; A+ D) W$ B2 `- k
楼下的各位也排着队呢,等着听你家老大的相声呐~~
老大擅长单口相声,还是对口相声?
原帖由 老杨 于 2007-10-11 22:08 发表 0 Y" C. s. ]+ U3 g
老大擅长单口相声,还是对口相声?
; q1 @& I% j8 X) W  W  b9 @9 g6 Q
" r" J* X* n- h- f
他呀,是相声笑话就都喜欢。中文的对口,英文的单口。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-10-10 23:06 发表
; ?( U/ s- m/ @3 W) d4 {0 b, Q! q/ H& q3 _! ], Q, e2 {- ~
% w- r" Q, m6 d: k
楼下的各位也排着队呢,等着听你家老大的相声呐~~
3 R! s9 b- t) P3 q8 l" k: e# g

) l% ~  d! E; D2 E 8 f1 L" p  {/ m) @8 l# f
: ~2 z/ ]* C# d7 t' L$ K7 Y% r
不过,他也是在家横,一上台面他就蔫了。哈哈。
同言同羽 置业良晨
原帖由 judyzh 于 2007-10-12 08:57 发表 4 ?4 R. Q* L, e9 Q" T
* ~3 _: p0 \* j; q2 e7 O( \
6 m& u2 Z" k, `# p  q0 k! N( ?
他呀,是相声笑话就都喜欢。中文的对口,英文的单口。
# g/ {, U& Y- |
我建议让他找一个年龄差不多的朋友,两个人找个段子练一练,下次演出的时候就可以上台表演了。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 judyzh 于 2007-10-12 08:59 发表
8 [2 s6 {$ J+ n# L( _- ~7 E4 _# D. H5 Q: d. y! z4 Q4 A; i+ p

, l; ^6 O- ]) b5 G4 o8 x! x/ _   X/ t+ p* l! `. B0 j; W- h

+ x( t: I" }) k5 y( N1 T9 W7 @不过,他也是在家横,一上台面他就蔫了。哈哈。
2 ~3 X: Q: P% `2 T& s

& ?/ R- a2 B8 J8 |7 G那以后聚会这个节目必上。锻炼锻炼你家大小子。这次聚会说啥也得让他烦烦大家。
5 }. `$ b# ~' O( g
$ N, E9 O, ~+ X" w9 J) Y$ N" u将来就可以上台了。
原帖由 老杨 于 2007-10-12 10:10 发表
% U! @) B  @  ~% R. p- _0 V
7 J9 [* l" [& m8 A) X" D我建议让他找一个年龄差不多的朋友,两个人找个段子练一练,下次演出的时候就可以上台表演了。
4 h7 |7 e+ u2 a# l9 [

: H) _* s+ z1 b" l( Z不用找了,三四不是要跟他对了嘛。
回各位老大:8 C" c& D; ^# j$ x1 b
我家老大说了,妈,请你以后写东西不要将我写进去。我只是喜欢听相声,我并不喜欢讲相声。
% d. i: k* f: F! U& k; O; D3 A2 H逆反期的孩子,有话可不能正着跟他说,否则,非被气死不可。
原帖由 judyzh 于 2007-10-15 15:32 发表 . G4 K7 J4 V( D, }
回各位老大:
' V: V* b+ J: X8 e; I5 b$ f我家老大说了,妈,请你以后写东西不要将我写进去。我只是喜欢听相声,我并不喜欢讲相声。
& \  i5 X  i' [0 [( A, Y( r逆反期的孩子,有话可不能正着跟他说,否则,非被气死不可。

" j, s/ a; ~" b6 w
& E0 G: W( I6 B; `0 C那你就跟他说,咱家到时候家里要来很多人,你千万不要去讲什么相声,笑话之类的东东去烦人家.) A! i/ u; P9 i, U7 ]; F3 v

1 N* G; {2 ?% C8 H+ `逆反定理显示你可以得到想要的结果.否则,逆反期的判定不成立.
原帖由 francais 于 2007-10-17 16:22 发表 & U" V* ~. h( r9 {6 b
/ r/ |" R5 h3 z1 [

2 f0 E: i# ]- D: E% |6 o4 D+ j那你就跟他说,咱家到时候家里要来很多人,你千万不要去讲什么相声,笑话之类的东东去烦人家., S+ D2 ?9 y' ~7 ?% E
( q0 @6 H+ e; d: v. c
逆反定理显示你可以得到想要的结果.否则,逆反期的判定不成立.

) F! ~% e5 f  [8 n; P
" Q  X7 n7 D4 f& C  _1 C9 ~! I哈哈
原帖由 francais 于 2007-10-17 16:22 发表
' t6 W7 H8 ~: q  f
/ o: c7 n3 T( V: m3 {9 u2 ]# u: f2 f
那你就跟他说,咱家到时候家里要来很多人,你千万不要去讲什么相声,笑话之类的东东去烦人家.
4 [# f0 v; I- ~
6 y) q9 [; L3 S; ~* {逆反定理显示你可以得到想要的结果.否则,逆反期的判定不成立.
1 o; v. _: k$ |/ X' x/ \
6 h; N7 c) ~+ C7 ^, `- W
太高了,