埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的假期~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
题目看上去像藏着许多开心似的。+ h0 e- |% C% V$ q3 H- P
$ ]( P0 n( O) e. c5 ?, z+ `  x
不知道该怎么评价自己的这个假期,基本没有生活,全身心投入到工作中,仿佛把去年一年的热情都投入到里边了,为了就是后几个月的生活费。来到加拿大后生活一直就很蹩脚,前两年还天天说后悔,在国内的日子多舒服啊,有吃有喝,父母搞定房子搞定车,有了父母这个大靠背,那管叫一个放心,啥都不用操心。在国内的时候天天咋呼着要独立,要自主,结果还是私藏自己的私房钱,在父母身边蹭吃蹭喝。
4 I, D. h+ d# R5 {! g  \) b
: X! Y: i0 a7 y: N% o5 a0 q' K在父母身边的时候从来不用担心,生活虽不是随心所欲,但是丰衣足食。当踏上来加拿大的飞机,我就知道我的人生就不同了,从来没想过会有什么不同,但是就是知道我的路开始拐弯了。过去要学托福,对于英语基础不好的我简直就像用刀子抹我的脖子,没有托福就没有大学,那就等于白来,白来就等于浪费。姑姑们帮我选了护理专业,谁知道这个专业如喜玛拉雅山一样高,不是没机会攀登,只是几率太小,危险太大。先看看要求吧,托福,口语,高中成绩。我是文科出身,理科的课全部要重修,托福在一年之后终于通过,那管叫一个痛苦,口语紧跟着托福通过。第一年申请护士,大学没要,麦考文又把我的成绩搞丢,又进不去,愁啊,怎么不愁啊~~~~ 还好在这之前傻乎乎的上了一个NA职业证书,可是从来没有找工作的经验,怎么找一个单位乐意给我公签啊~~~愁啊,怎么不愁啊~~~~上课吧,把护士的基础课都上完。 苍天啊,开始上手就选了生理,哭了整整一个学期,建立起来的那点英语小自信就这样被蹂躏了。那些从来没有见过的小词就天天刺激着我,那时候还打夜班的工,需要钱生活啊。每天就是灰着脸活着,真的没吃过那样的苦。
  Q6 C  F3 S( |, \  ?
, d# u6 I0 c( ^7 w, F" Y/ j! }总算是修下来了,再往后的课就好一些了,解剖,微生物,社会学,心理学,统计,经济······下一年终于挤进了护士也是就07年,把人磨的都没有感觉了,进了护士都没有喜悦了。07年的夏天坚持咬牙不回家,打工,不想拖累家里太多,也知道自己能力有限······也有缘结识了很多不同的人,有了很多朋友。7 n  d* U' f0 f$ F) F( o& P
8 @& X2 [  ]5 m
07年7月在网络随便申请了几个护士工作,竟然有面试机会,还被我抓住了,表现出色,就被收留了。收留了以后才发现工作单位距离家有多么远,从大南头跑到大北头2个钟头,郁闷~~~不过单位是分散性的,全市各地都有分区,第一个星期到北头就有机会申请南头单位的机会,第二个星期就收到南头面试,面试完了就给工作了,那叫一个开心,开始拼命打工。我在加拿大过了托福以后就没停过打工,打工跟学习在一起真是一种痛苦,尤其是学业有压力的时候,真是撞墙的心天天有。天天想吃书,想吃笔记,记不住知识,学不扎实啊。
4 M- \* P; r( C; E) X5 M: `2 c8 |7 ]7 a0 U7 G" C
ENG108是最痛苦的课,没有一点乐趣,我总觉得老师有点种族歧视,班里一共有两个第二语言的学生,她就在作业的时候给两个不及格,其中一个是我,她给的不及格还在第二个作业以后,连DROP的机会都没有,她居然还装没事人,给她写信,做预约,她总是逃避。天天想起来就哭,一天哭N次吧,没办法,还有最后一篇PAPER可以弥补,还是写小说人物分析,姑娘我连小说都读不懂怎么分析啊,当时几乎就是绝望啊。幸好有同学提醒,告诉了几个KEY POINTS。总算是知道我想写的那个人有哪些特征,品性。知道总比不知道好下手,写呗,开始在作文里胡说八道。胡说八道完了后着脸皮让CBC给批改,被年纪小的妹妹骂的~~那叫一个羞啊~~~不用地缝都能钻地下去。在班里遇到一个特好的加拿大女孩(现在我们是铁杆),她帮我改,帮我按照老师的要求重新安排我的作文,我们两个从下午2点一直搞到半夜3点早上起来11点学校又搞到3点才算是交了作文。当时心里都做好了最坏的打算,大不了不上了,如果因为这门课被系里踢出来那真就不上了。也许是幸运,也许是老师可怜我了,总算让我过了。 可是这其中多少的眼泪,多少的痛苦,多少的委屈啊~~~信心受到多大的打击啊。天天觉得自己的英语挺牛,结果英语课过不了,受不了这打击。 房东老太太在期末考试那几天说眼看着我头发少,自己察觉不到,后来考试完了打扫卫生,在我桌椅下的那块小地摊上面厚厚的一层头发。我说我的头发都在哪里~~~~) f! |/ ^" W# y0 I# E9 [1 ]
- {8 K' v8 J' a7 i. Q& R# A' c6 o
12号考试完13号开始打工,到现在一共休息了3天,其中2天4小时的OVERTIME,还有一天从早上8点到晚上10点半都在单位,为的就是那生活费。常常想自己根本不算苦,还有多少人这么拼命赚不到钱呢,比自己差的人还有很多,可是当我听到自己的同学,朋友都在享受生活,心里真的难受。年轻时候不努力什么时候努力,这话说的好听啊,做起来难啊。听说一个朋友的朋友在圣诞节的时候500刀LV的包还不是买一个,买了两,我那心叫一个难过啊,凭什么这么不公平,别说500刀了,50刀网上的衣服,鞋子俺都不看,怕看眼里拔不出来了。半夜里哭了多少次,自己都不知道了。其实俺也不是买不起,俺也可以如此潇洒,潇洒完后父母就遭罪,俺不能那么干。正正干了一个假期(尽管到今天还没结束,但是SHIFT早已经安排好了)得到的工资还是很可观的,这就是一个假期的目的········" i$ X- u& J% i  A; D+ t

3 Y4 r$ t2 x9 p8 [: g' v: N不知道其他的留学生是如何生存的,对于我来说,真的是一种痛,但是也是一种蜕变,一种成熟。时常感觉自己的生活沉甸甸的,时常发现自己的生活很有意义,时常发现自己再不停的超越自己。现在也可以说这是我人生中赚的最多的一个月,赚了劳工时2个半月赚的钱,现在知道民工拿钱回家过年时什么感受了,现在知道受高等教育多么重要,知道知识就是力量。) F8 l( ^4 @* c) i

( f/ v% W  b, u' x, s下学期马上要开始了,继续痛并快乐着,继续学习并工作着,继续追求并努力着,继续希望并奋斗着·········好好学习,天天向上···
原帖由 个性小西红柿 于 2008-1-2 23:17 发表
: B( z: ?0 `- e/ i
( Z* O: ~5 O0 ], G' d1 p9 K. G7 u+ E
对于我来说,真的是一种痛,但是也是一种蜕变,一种成熟。时常感觉自己的生活沉甸甸的,时常发现自己的生活很有意义,时常发现自己再不停的超越自己。还 ...

) h; f" e5 ~; x0 P5 `  O2 m- U) \/ M; K9 F7 z) e& Z/ ]$ S( a# c
很惊喜看到楼主这样的感悟。苦尽甘就回来,祝楼主妹妹2008一切顺意!!
感动,好文章。
, E4 _, }, N, h# g
2 S: h6 J% J) @! i$ Z7 p" ^. C皇上加了精华,兄弟这里就献把花表示一下佩服吧。
老杨团队 追求完美
西红柿是我的偶像啊~~~~, K' Z- P0 U& g$ S- l
偶像遇到这么大的困难~~~
4 V/ u6 I6 `. m) e' F6 Y7 n吓死我了,我那点想上学的念头的给吓回去了~~
$ z$ Q. e$ E) T1 i- ^3 p" T5 c, q2 {
向你学习!!
还以为自己很惨,比自己惨的人多了,一开学同学问好。百分之八十的同学假期都在打工,上学的人都挺不容易的。
& S) J7 Q& H$ z; F2 O- V( e* C& R我就是特爱无病呻吟,博得一点同情心,其实上学哪里有这么难啊,同学们都向前冲········$ P: ~% v* |3 B+ C) W9 i
新学期开始,一月底开始考试一直考到学期结束,算一算,上个期末考试考完还没有一个月呢,又开始准备考试。郁闷~~~~
西红柿MM有个性,痛并快乐着,学习并工作着,追求并努力着,希望并奋斗着。
大型搬家
真不容易啊,你真棒!) O' I, @5 C6 g9 k
这下算认识个性小西红柿了,真高兴。
1 x+ A% {8 p- `3 U. i# U: z6 x新学期又来了,一起努力吧!
谢谢各位姐妹的鼓励% x# P; _2 e3 M0 L2 s$ P7 H
谢谢云月兄弟的馈赠啊。
呵呵,最难的时候已经过去啦.& E! r. T! H) W  r
不错.祝08顺利.
两个字:送花!
同言同羽 置业良晨
谢谢各位同僚的厚爱啊5 x7 W( @* c" O' ~
谢谢老杨的关注啊
2 t' z6 S6 }9 O+ T4 c0 g1 M谢谢大家的送花
这样的帖子不顶还是人吗?
真能干啊