埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的养猪日记哈哈~~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚刚来爱城的时候,我家猪说我做的饭死难吃死难吃的,还说结婚前我宣称自己做饭好吃是吹牛,结果,在我的一再努力之下,哈哈,养猪成功啦。他再也不敢说我做饭难吃了。其实之前不就是我不想好好做来着。呵呵。
4 y# n  c7 V' _9 D0 ?) i% n# ]4 [( |% t! u9 m- ~( h% A
先发下我们今天的晚餐哦,呵呵。, n9 x' X, a; t6 O

9 i- V. e3 f, L0 m9 h今天滴晚饭是:红烧排骨,海米西芹拌腐竹,辣烤小鱼。
% N5 Z$ B, `, T8 w
/ t/ G' u& h  x* H/ W# _先是红烧排骨
+ d  [( {6 ], q8 b
% @; h1 H$ u. g% Z- S5 u2 V# F1 k( L
不知道贴图能成功不~~~辣烤小鱼
, K! o- V8 n3 t/ y, E0 ]! e# G/ M$ c: I
$ Q7 N0 p/ e& x5 J, i4 A
. [6 e( C/ A2 n$ s% `最后一个是凉菜~~~) s1 {5 V; Y3 H+ k: F* K

, Y2 Q% Q5 e/ V$ K9 q! x6 n  d
. D, ^" V" R7 z# ^, [" g7 X今天的晚餐就完啦,有人看的话明天再更新阿,呵呵。
阿,图这么轻松就给贴上去了,不错不错,YEAH~~~
第二张照虚了,~~~ ; F) [1 Q, I0 @! K" A$ N3 D# U
' B9 J; N8 N+ L, |% l+ Z
全是我自己回的晕~~~
老杨团队 追求完美
赞一个先!请上菜谱
呵呵,菜谱,好的啊
红烧排骨。  ' L! @3 a  [$ X0 n" A
2 O" R, T/ W( K4 P8 \' x
1,先将排骨剁成合适滴大小,依个人喜好,喜欢大的就不剁了,喜欢小的剁一下.
/ q* u1 J  ?9 k  ! y8 |  [8 {4 N) U" ?; q
2,准备葱,姜,蒜,以及小茴香,豆蔻,草果,八角,桂皮,等香料,拿纱布缝的小袋装好备用.最后准备点香菜最后装盘用,只是为了好看而以.9 G: A+ }3 s9 P

* F! K* k6 ]2 q( |9 K* B3 g2 }* B8 i2 w3,给锅里倒油,然后放点糖,等到糖颜色变黄,冒泡泡滴时候,这就是炒糖色儿的最佳时期,放排骨进去,翻炒,然后乘出.
  N, V. @" |/ G  0 s8 p, n" d$ [
4,在给锅里倒少许的油,热后放入葱姜蒜,炒香,倒入炒好糖色儿的排骨,翻炒,分别加盐,五香粉,胡椒,酱油,料酒,翻炒.
; O# [/ g0 n" s  {4 V  
+ p. z) _) y) e' l5 e# [5,接着给锅里加水,水约没过排骨2厘米,放进香料的纱布袋,盖上锅盖,大火炖开,然后转小火就OK.* f. p" W. V  X

4 M1 l( u/ X; t* ~) d6,我炖了约3个小时,炖到肉脱骨,然后大火收汁,放一点点鸡精,就好啦.最后出锅的时候,把香菜放上去,就OK拉.
1,先把鱼在背部用刀斜切,用盐,胡椒,鸡精抹遍全鱼腌制半个小时.
2 I/ d) _: m7 t; h9 D0 P" Z  , ~5 ^( D$ x& f9 F2 B0 h1 X
2,然后在烤盘里铺上锡纸,刷油,然后将腌好的小鱼放上去,正反面都撒上孜然,五香粉,然后用刷子刷上辣椒油. 
7 x0 P: I( g5 @  a  
) |0 K5 b, [. M6 e+ T7 F/ G' Q  ]3,我加了点香菇与笋配菜.香菇也提前用辣椒油,盐与鸡精腌制片刻.笋只是用水焯了一下,保持营养.呵呵.$ p' ]! K$ x/ V% K$ l1 _9 y) n

& T8 _% U& C  b* N" U( v4,将烤盘放进烤炉,开350度,烤20分钟就好啦.: A$ _3 U$ M  F
  8 u3 P5 c$ N7 ?: Y2 S8 ~! U
5,出锅后,将笋跟鱼还有香菇摆盘就好啦.
7 c- Y7 n3 z0 i6 n% z/ H  
1,海米提前用温水,加点料酒泡开.这样就不腥了.! \7 q; X# u( B+ ^  @$ @; Y4 _. V$ n) t

: }- o& X0 N* W2,西芹,腐竹,跟木耳分别焯一下,焯的时候给水里加点油,和盐,这样焯出来滴菜比较香.最后,绿色的菜焯完后用凉水冲一下,能保持颜色翠绿哦.
( A3 H% q; ]$ Y- a  , m" ]" h% i  w4 k- ?  {# F
3,将焯好的材料放在一起,加蒜末,盐,鸡精,醋,辣椒油,最后在锅里放少许油,里面放点花椒,油热了后倒泼在菜上,花椒油会很香滴.0 G* v  W# k7 o, a# \: ?

5 C- |& h7 Q9 g4,最后拌匀就可以吃了.
老柳教车
喜欢凉菜
Look really good!Good job!Want to try the fish!
口水流~~
同言同羽 置业良晨
这些好吃的菜,猪猪好享福。。。羡慕。。。
养猪不容易呀!!
鱼看起来好好吃啊,可惜照片虚了
同言同羽 置业良晨
严重羡慕一下猪一样快乐的生活。。。^_^
$ [" K  J/ A  e
7 u: c* H4 U  A8 v
by the way , can you tell me how to attach the pics?
http://www.tinypic.com/" C1 H- a5 \8 ]# l2 O

3 C+ E0 k  U/ N0 }
1 z, j$ i) P  x( X$ w1 l我用的这个网站上传图片,很好使
太好了,周末就学着做,谢谢楼主。
呵呵开心
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
吃不到啊!
哈哈