埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

来SHOW一下我的龟龟~~~~~死可爱滴~~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
养乌龟好久了,从开始的怕脏懒得换水,到现在滴了解了龟龟滴一切问题,连龟龟的各种疑难杂症也都被我一一搞定。看着俺家小猪跟小乖每天茁壮滴成长,那开心真是~~~~哦买嘎德~~~呵呵。) D* A, E- E  ]" X8 j& ?
  & r$ A) x! X# p- e* R: U3 m1 l
  先来说说俺滴养龟史~~~- ]4 t: j% K. R$ C
  . u; R+ w; L+ C( s1 ^
  在国内的时候,因为俺家猪猪回了多伦多,扔我一个人在家,每天为了打法时间,于是去花鸟鱼虫市场买了自以为最最好养的宠物--小巴西龟!带回家后,舅舅说它好养,妈妈说它好养,连楼下的阿姨看见我拎两只龟龟回家,也说:那东西好养,不用人操心滴。于是俺就相信拉。
! f8 |, T+ T8 ^% i  
2 t* D" w3 E7 b: C- @4 f: n  回家后,把两只小龟扔到盆里,想起来了给它们扔点买的龟粮吃。觉得它们臭臭的,于是连水都懒得换了 。再然后,过了不到半个月,龟龟就生病了。* }$ |  `5 ?4 ~) i
  / `( z6 v$ Z$ m$ A9 C
  虽然俺对龟龟开始没上心,但是俺还是很有爱心滴,只是大家说龟龟好养让俺掉以轻心了而已。于是看到龟龟病了,俺一下子就急了,爱心也开始泛滥了起来。
! }0 b8 L. R( {4 w7 T8 c8 I  
) _4 S) F; Y2 R# W* y  俺跑去宠物医院,人家看了看龟龟说:我们没有给乌龟看病的医生。晕~~~那么我只好自己出马了。
9 y' K, f0 r9 O  
3 e& B: y7 n" @  回家上网,发现网上有很多治疗乌龟各种病的信息,找了几个我自认为放心的,我就开始治乌龟了。
6 g' i6 O2 r2 S0 C# b  
" Z* T6 y) J: z5 {7 M1 m. |; U. v  俺家龟龟的毛病是白眼病,就是因为水质不好,龟龟眼睛发炎,上面长了层白膜,然后它就不睁眼睛了。这样子下去不管,龟龟眼睛会瞎滴,然后瞎了它就看不见吃饭,不吃饭是会死滴。1 P" \% H$ t7 w9 E1 |

# ]0 e/ a( z. y- K5 C, W8 `  我给龟龟每天拿低浓度的高锰酸钾泡澡,然后用蛋清混合了阿莫西林,再加点各种维生素,再加点蜂蜜,然后强行的喂给龟龟吃。最后就是给龟龟滴眼药水。功夫不负有心人啊,我家龟龟终于好了。
' b6 K) n, `3 ~- ^( C  5 f- @( o9 y' y% Y+ C) ~
  可郁闷滴是,因为冬天冷,龟龟开始不吃东西了。好不容易挨到家里放暖气了,龟龟还是没好,可是,我要离开家了。
: ^- {' q, Z8 E. c  $ ]1 M" d. }& R  [, d! i
  独自一个人飞过大半个地球,来到了这个国家,我死想家死想家滴。妈妈跟妹妹跟朋友不能来,我就突然间特想养乌龟,至少给我来个我熟悉滴吧?看那些洋鬼子看滴人都郁闷死掉了。
4 y9 C8 u) b6 B6 \, z1 C; a  $ D5 o$ }' Z1 O8 W+ W; v: O# Z
  可是,EDMONTON,阿尔伯塔省,是不准买卖乌龟滴,买卖乌龟的话是要罚钱滴。所以找遍了这里的宠物店,终于一个店里的老太太告诉了我这个可怕滴残忍滴真相。
) ^7 C& b7 h3 h, M& ?' C8 B  
# h3 q4 r7 T3 a& v" j" g  但是这也难不倒我啊,只是阿尔伯塔不让养,没说整个加拿大都不让养。5 ?/ ^( C0 W# B; O) _) n- m1 \
  1 _$ q1 V0 Z; X. T% R
  我家猪猪还是很疼我滴,他托朋友帮我买了两只龟龟。可问题是,人家飞机上让带吗?结果问过航空公司,说带是能带,但是必须要买他们的装宠物滴笼子,貌似要200多300加币。额滴神那,不买~!!
0 I% q* m" n# g: ~
. ^' U# Z* Z: ^    结果,就是俺家乌龟,从多伦多偷渡来了EDMONTON呵呵。
) _) N3 ?* H' l8 F  ; u, m5 b2 O: m5 H7 ~. k
  呵呵,说了这么多,下来上图片。
, l. N; y% _) Y$ V( c9 B8 I    $ f' u- @, F+ P: R, M2 _6 P

3 g3 K$ s  ]% l8 i0 G  R5 Q- {) z) g+ J9 Y9 O* x" r) Z; b1 i

) \$ I$ G+ u0 C8 M7 K1 j$ n& a
: b, k0 z4 G  @, K. C  i  V* Y$ J    3 i' H% y+ t- n  R6 z# t" }
  {, W0 e6 c4 ?" |$ _
    / @! ?1 h* S! j3 o! |: Z, v: h+ G
& x+ R' z# A+ J2 C% Z, D
    / e4 r5 t- q# ]
7 `- m" N- Z  G9 F% e% }
    关于乌龟滴公母,在国内买乌龟的时候,店主告诉我说,龟龟肚肚上的花纹,比较花哨比较清晰的,是公滴。比较不花哨比较不清晰的,是母滴,还有就是,母滴的肚肚会稍微有点凹。再有,母的龟壳上的图案跟颜色,是没有公的那么的鲜艳。4 s$ w* F1 n( P, w9 n

. e( s, m" _+ D. {1 a, N  下面来图片证明哦。
1 l# N! `" d& O   
3 p" L! {, h( H, k* F$ m. p
3 ^6 L0 r0 l8 m9 g1 `0 U    - a7 Z$ r# P" Z8 K0 p+ P7 \

1 }( ]; l: G; U4 v, G/ E+ G   
( ~! ?: @9 x, ^% E' Y& Y" x
# j9 s8 K& v7 u   关于乌龟滴耳朵,还有一个很搞笑滴事情,那天我在跟两只龟龟说话,聊天,乐的不亦乐乎。俺家室友看俺半天,终于忍不住了,跑来说,乌龟有耳朵嘛,你那么说说说,自作多情,人家根本就听不见。
6 O) ^3 m  B- n7 N8 a  : |0 U9 R* K; E2 V! {8 ]( Q9 h
  我被问住了,郁闷的不行,找了半天真没见乌龟有耳朵的亚,难道真是我自作多情了??, z( s7 I2 ]6 m# Q9 y( @
  1 v% ^8 t0 R8 Z6 z( z) n
  然后上网一查,开心了。
9 o  X  N, ?+ Z8 ]  % n9 v5 v) u: V# m0 h* H" \
  原来乌龟是有耳朵的,但只有内耳没有外耳。所以你是看不见滴,但乌龟肯定是能听见滴,呵呵~~~# }( `1 k$ X0 W) O# q
  ) k" G/ s- ^' q' o
  % r# d5 k) y* ]
    找找看哦. ~1 \, h# J8 s4 _
    # e! l. r8 c9 J, M' v

# j4 T; [4 F- l   
好像大部分都是讲狗狗滴,看来整个爱城就我一个养乌龟滴呵呵。
我原来养过一只乌龟...可是慢慢的..龟龟的壳外圈开始变软了,我以为被水泡的..我每天都换水的啊?!
; ^9 [/ E5 X5 e; V$ D结果..唉..这是一个不好的结局..还是不要说了``
3 x% X) G( w" p我为小乌龟默哀..是我没有养好你,所以我现在好好对我家猫猫..
老杨团队 追求完美
欢迎欢迎!!
+ P5 g" p- k6 ?* o原来上大学的时候我也养过一只~~不幸的是好像冬眠以后就没醒过来……挺纳闷的,它也钻到暖气底下了,宿舍暖气烧得倍儿热,怎么就没醒过来呢?
乌龟冬天是要冬眠的,睡觉之前会排空肠胃的,找一个阴冷的地方就可以睡觉了.放在暖气下,你把它烤死啦
Elaine.MYL
9 a! I1 I. U$ o% P+ n5 y
2 R- a. L" j1 ~你的龟龟是缺钙得了软甲病,只要给补点钙,多晒太阳,没太阳的话就买个UVA的紫外线灯管照照,很快就好啦。
回复小美猪,
; V4 K5 ~7 c6 e5 B" m4 _& R7 c- O6 z; f6 B
我的乌龟都很小,还属于幼龟,这样地小龟是不能给它冬眠的,因为它很有可能就醒不来了。
6 O% h4 K1 |  j/ a5 O$ m
; e; R/ f( Q% |3 \6 ?所以要保证水温在26度以上,才能让它不冬眠,正常进食。5 w+ M/ u2 B6 E/ E

8 v  w8 A! p! m0 V所以我都是放在暖气上,有时还给水里放加热的灯管。
" n4 S5 m. M& j( L/ R4 w0 Z5 k' Q7 V% ~) Q: S
再说乌龟是在水里,不是干养,烤不死的拉,呵呵。
噢..怪不得..我看那时候壳周边软软的滑滑的..我还以为在水里泡久了张青苔了呢
6 W. [$ W4 J1 }5 B& ~3 {我还拿刷子给它刷呢``, ?+ O1 M( X: c& Y8 E
我的乌龟也是..冬眠以后就再也没有醒过来...也是幼龟...我妈说要臭了,再放..只好把它安葬了``2 ]9 i" ~* m; u) X7 _- y% J
我朋友养的龟..老大一个..从小养到大..牙尖嘴力,我亲自喂过瘦肉给它..真厉害..一口就没了``
/ T5 y+ [; L9 [; h6 {$ X0 v让我以为是王八```(这不是骂人的噢..猪刀别封我``)
原来我扼杀过一个小生命....3 n6 C- d5 E1 G& W' O
不过确实是它自己爬到暖气底下去的啊
呵呵,俺家小龟现在都很生猛。吃肉,吃虾,郁闷的是它俩只吃COSTCO的虾,挑食的不行。最近恋上三文鱼。) e! T/ w# W) l8 z0 Y4 ?7 L
我嫌它们挑食,饿了1天没给喂,结果第二天连豆腐都吃的很香哈哈。
老柳教车
乌龟很喜欢阴暗的地方,你要是让它自由的爬的话,它就会钻到家里那个特别阴暗的旮旯角。而且能很长时间都不出来。/ g1 h3 p& T5 s, r4 {
所以要是你乌龟跑了,你就在沙发底下,床底下,桌子底下,哪旮旯哪地方小哪黑就往哪找,呵呵。
6 H0 R5 K5 S, l- y# i$ ^  O反正它貌似不会自己出来的。
我家的小龟被我闺女摔死啦~~~~~
老柳教车
同言同羽 置业良晨
我原来带着它一起看电视,结果我看看就把它忘记了..
0 x, D) Y7 Q& v/ F* U后来再想起来,找了半天..好不容易在沙发底下找到...>.<
我闺女把他们当轮子,轱辘着玩,等我们发现时,早就和我们拜拜了~~~~~~~
, x6 |* f6 J- C- I! Y1 G6 L; B5 P人家冬眠开始之前 ,不吃东西了,我爸爸心疼他们,就使劲喂啊,人家不吃,就拿针管喂~~~~~~`
我之前国内那只龟龟,也是不吃饭,因为生病了,一天都不睁眼,最后我也是拿针管喂饭喂药,那个累的。* [5 M* ]: q6 [4 N

) ^  @) Q3 q# C: o我小舅的闺女不知玩死几只乌龟了都,把乌龟当石头丢的,心疼死了。郁闷ING 。
我现在有时还把龟龟洗完澡,放它们在床上爬爬玩,给俺家猪郁闷的哈哈。
0 u  u7 t$ m+ t1 w. g% d. V& ]4 J! g# g) u3 a4 A- [" I( t/ V
开始他还不习惯,现在有时看见乌龟特可爱的时候,都会主动滴亲亲乌龟了,吼吼。
同言同羽 置业良晨
欢迎宠物版来的新成员!, M- G8 W! ?" W- k) \& s
真是有趣啊!那两只小乌龟真是可爱!
# {( [: O9 R' j) ^% A我在国内也养过乌龟,从楼主的那只龟那么小,一直养到有我两个手掌那么大,后来搬家后就让老妈帮我养了.说起那乌龟,还有个趣事,当他已经长的比较大的时候,一天我和女儿带它出去在草地上玩,一会来了一只小狗,可能才几个月吧,反正很小,那小狗看见乌龟就很兴奋,围着转来转去的,终于忍不住跑上前去照着乌龟头张口就咬,动作之快让我们根本没法阻止,当时把我和女儿都心想:这下完了!没想到就在这一刹那,就听那小狗啊啊啊的惨叫了起来,仔细一看,原来是那乌龟狠狠的咬住了小狗的嘴唇!把小狗疼得直打转,大叫着也摔不掉乌龟,那小狗主人见状赶紧跑上去帮忙把乌龟弄掉,发现小狗的嘴都流血了. 真是一场虚惊啊!我和女儿虽然赶紧和人家陪不是,但心里这个高兴啊,这个自豪啊!再看那小狗,这回只敢远远地看着乌龟,只敢嗷嗷的叫,再也不敢靠前了!
原帖由 echo247 于 2008-3-23 15:46 发表
- s) r, {0 z0 G) y' m呵呵,俺家小龟现在都很生猛。吃肉,吃虾,郁闷的是它俩只吃COSTCO的虾,挑食的不行。最近恋上三文鱼。$ n# q9 N/ t8 [
我嫌它们挑食,饿了1天没给喂,结果第二天连豆腐都吃的很香哈哈。

# A: x* K3 Y3 R5 D, h5 r乌龟还能吃豆腐啊!
乌龟真勇敢啊
LZ家的乌龟很好客,都把头伸的老长老长的给你摸!!!!!!!
那lz的乌龟会不会下蛋?严重好奇中
同言同羽 置业良晨
原帖由 小美猪 于 2008-3-24 09:18 发表 3 x' A+ w( @7 U% }1 t8 i  @4 R
乌龟真勇敢啊

; f. W7 X. s5 r& t, t- m勇敢也是不得为之啊,他要是不反抗命就命啦!
同言同羽 置业良晨
哈哈,我也要把我家乌龟往CAT家那么勇敢养,没事出去遛乌龟,找狗咬。
$ a- @3 w6 k# A' K  |4 `  f% r
: c7 o2 _1 i* Z& |1 S' c, c我家乌龟特杂食,现在已经啥都吃,草莓,香蕉,泡椒风爪,还有汪汪雪饼,呵呵。
MIKI来啦,么~~~~么~~~~
我家乌龟还小,还不会下蛋,呵呵,反问挨着门洞,小孩子会生孩子么?" {7 D. T6 t1 f& F3 v
$ b/ z( A# s2 D! v/ T5 p: o! z
哪儿买的?????
大型搬家
多伦多呵呵