埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你家花园郁金香长多高了?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家花园郁金香有的已两寸高了。
我们也有那么高了 郁金香真的很好种,没怎么理它到了春天又自己从地下长出来了
我还没看见出芽呢
老杨团队 追求完美
今晚零下10度,请想办法保护院子里的花(郁金香,水仙,小兰花草等)不受冻!
原帖由 陕西闺女 于 2008-4-18 22:11 发表 6 i+ q; J$ V( ~7 U% }/ h, A9 i
今晚零下10度,请想办法保护院子里的花(郁金香,水仙,小兰花草等)不受冻!

, G$ G- F1 c6 k' e谢谢你的短信提醒,今天雪化了,叶子都保护的不错呢
原帖由 帅妞妞 于 2008-4-26 21:08 发表
: _( c. u! ?7 H$ w- {3 P# ]# O& ~) C# d9 t4 h5 g
谢谢你的短信提醒,今天雪化了,叶子都保护的不错呢

# ?8 l3 O- E  e6 R$ N
大家的花花草草菜菜们都安然过关了,大喜呀.
大型搬家
我那长得最高的郁金香恐怕保不住啦。
我就没怎么管,现在还被雪盖着呢,不知怎么样啦
理袁律师事务所
郁金香零下10度没事儿。
今天在costco买了盆栽的郁金香,一盆共12株,12个花骨朵,一朵都没开花呢,请教各位我大概需要多久浇一次水?需要经常晒太阳吗?真怕自己养不活它。谢谢。
原帖由 陕西闺女 于 2008-4-10 20:07 发表 . n/ k! q9 Z' y9 P1 J  T
我家花园郁金香有的已两寸高了。

% m  V6 a7 g) k4 F$ d4 Y看来你家在南边,我家的还没出呢
同言同羽 置业良晨
原帖由 偶来瞧瞧 于 2008-4-27 18:26 发表
; x( X8 R9 ~3 z% X# T, ]7 k" t: E( x2 `4 G. g( X; \; J
看来你家在南边,我家的还没出呢

1 Z; D1 |1 P. U1 D/ q) T* P
为什么我的没有花苞呢,有的光长叶子.
对了,我今天发现园子里有的郁金香被什么东西吃了,气死我了.
理袁律师事务所
我家的已经看见花苞了。
同言同羽 置业良晨
被兔子吃了
偶家的郁金香也长出来了,2-3寸,前些天下雪梅怎么注意,今天突然发现,那里绿油油的好几从,真让人开心
原帖由 SELINNA 于 2008-4-29 09:20 发表 9 ^: p& M) g  W0 x
我家的已经看见花苞了。

3 Y7 O$ w4 p0 }- [; V* z' H) b
3 |6 \$ v+ `0 S$ D. [今天我家的郁金香,水仙也看见花苞了。

我家的也长出来了

去年秋天快上冻时埋下去的。3 ?$ S. }# Z- A0 a4 T0 d+ v0 X

$ S+ @9 h9 b, x" P/ H# ^& ^( u* x& V另外,前院(朝北)的墙根地下,去年种的花不好看,今年想换换,不知种什麽花既好看又好养?
# U3 H2 N; T' _, `3 w
* \' h& ]# h8 |9 Z" p! M1 b" a9 D请教各位,请教老康!

我家的也长出来了

去年秋天快上冻时埋下去的。
( M# J+ k2 g9 g/ Y$ M& r7 c# R" U4 S: u5 s- q; _( V/ O
另外,前院(朝北)的墙根地下,去年种的花不好看,今年想换换,不知种什麽花既好看又好养?
' X6 b# g( L0 D" L
& J5 g* O/ V5 G请教各位,请教老康!
同言同羽 置业良晨
原帖由 绿菏 于 2008-5-5 11:12 发表
( ?9 d1 e8 S3 C# L# V- C去年秋天快上冻时埋下去的。
# d7 f! L. {0 s9 x( z
7 s: t' @. T# y2 E另外,前院(朝北)的墙根地下,去年种的花不好看,今年想换换,不知种什麽花既好看又好养?
. q) M. f: s! p3 G6 J  B( _  b! R  D
0 o1 U* }: r  e! `' u请教各位,请教老康!

8 H. u# x+ V/ ?3 \/ h) o* W5 W. T1 a3 `9 h$ J: D0 t0 \
蔷薇吧,跟月季一科的,种在围墙上,能顺着爬,开花,还遮丑,好养,好活,还年年开花,
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
看着朋友院落的郁金香都打花苞了,眼馋就挖了几颗,载在我家院子里,可为什么都像睡觉一样直不起来了?叶子全趴下了,都三天了,还没挺直腰杆呢,咋回事尼.

谢谢!

原帖由 让爱住我家 于 2008-5-5 11:15 发表
" g7 b' G/ Y6 s: g* e5 ]' A6 g: t# I$ W, B
6 }; D! B; f/ I1 Z7 _
蔷薇吧,跟月季一科的,种在围墙上,能顺着爬,开花,还遮丑,好养,好活,还年年开花,
! d* F# p8 b# W5 P5 W+ H

7 ]: h+ f5 @* n不需要很多阳光吗?前门朝北,总怕阳光不足。