埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 端午节包粽子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天时逢感冒盛世,正好休假一天,爹妈前来助阵,俺徒手包粽子解馋!!见着有份,照片为证!: E" r& p, Q. E0 W
* M1 ]& ?' J- A' J% o
三更半夜给你们发上来,有吃夜宵的吗?
原帖由 风过香林 于 2008-6-5 01:32 发表
$ u- T+ h0 q' ~% X4 m三更半夜给你们发上来,有吃夜宵的吗?

( z9 W( @7 I& b, O7 \% ~有!
' }: F) N* I* D+ Z) j. Z' Y9 @# h# X; p来。二姨,先亲一下~~~~~~~~~
% K7 j1 N) e+ `% ~6 e  G
+ X, J/ g& ?9 l. [/ x6 m% Y: i& k. g0 [5 Q! J9 Z4 n

; l- W9 P' h- D4 g% d' z: c
" b3 _7 P% G# i- V3 J2 Q
& W7 `7 v# F4 ?& ], p2 `2 u/ a- {; d7 u

) y- v) K+ y/ ~) w) N% h
) b4 H8 k; S) U4 o, E4 y5 V1 B- F4 X
$ E  W+ e% X1 u6 D
1 S2 G3 `3 ~& F. T: N0 r  p
' ?( @2 f! e; Q/ G7 o! Q5 W

) z! g+ w9 f" m9 ?7 @+ v8 B' e" I  K2 p% r. w% G: T

. y+ j! ]1 P+ W
* B- k6 v+ r& @6 B( C
, `6 x. {. d2 Z9 l) G5 W5 m) n9 J1 h6 o# g9 s$ |% D2 F

# w# U6 A/ _/ y9 Z- Q4 a" J9 z1 o5 s+ j8 ^; N( D

9 l; \7 I' @8 n. q- k  j1 \
- s+ F" O/ S7 k, C2 u* k- Q  M5 L) {3 \/ x
' Q# k0 H( {+ A

/ K) W. z* d3 x! m! _
1 ?/ x& k! v: n. T4 u) p! d& b# ~
9 V9 G1 l( G3 {& {0 c# P% O: g: G
# @1 M! ?1 a& |
! Y& r3 A  I6 ~9 ?1 I  f. D
7 l  H2 t& q$ o
+ K2 s# m2 O5 R" D7 Y8 E
2 K: L* [/ x$ @3 \$ U- g4 j+ I! b
& `  a2 m1 f- U

% B! k2 o2 k3 N9 g# h! a) h1 K5 F, Q3 r, r

1 H/ h, E1 @8 _9 i8 Y9 x! X" H& [& ?* k
5 l$ T; J5 x6 g, T+ t; Y
9 u* m0 G# O( z
- B/ n- N3 c, D8 }% B( |" X7 A

3 j2 U9 M% K( j) L& B
" n# F9 M' T% Z3 f  n: I8 d& S9 Y# K4 V# u

0 [% i3 ]8 B- \! P5 c! o& A  |- h: G7 @3 a% T

# k2 g$ w7 V: i' l
5 o. l% Q. f! m- k) }, N; l8 C& ]* B9 q1 o) Q/ ~' ^

5 x! `  r+ p; K5 j: P9 g. I" S; I; A3 L: T+ A4 N

7 m( c5 L+ \( b+ M1 Z( T# \8 ?. w
# D( x( c  G& ]) I% A
  {8 v8 c  r6 E" I4 C! O
" @  r9 q0 i) Y; p& }6 P; Z/ K: ^1 H- r0 E/ R6 X

0 y* Q! U4 \& e# c- ~) {  s  ^  ?6 C8 @8 `4 V- |" x1 t6 }
) j3 D6 L! @; Q# F  y- k6 @- H

/ ?- H3 U) |  Z! L) Z" m
6 G4 m+ ?3 O1 a* W
5 r+ @- U/ ~7 B* S2 N' u
; \, C3 `- D/ m3 X* |7 q
8 I  s* I  a1 F" v2 t/ B$ t
9 V* p& {4 H3 Y6 e6 J2 f2 t+ X7 T0 d4 A" w+ Q9 A( b6 e

J( f  @8 l  w: |! n, y/ ]; c; N' K! {$ ?- L$ ]

: A) J: c  h4 M& k+ p5 f! B" {- q: G$ c9 Q2 h* z, {# N* P2 c1 @
2 b& b. U6 P' V. m; ?. r, w: H
# y7 Z' y) x) Y* M& c
. G5 G; ^* p0 {
~~~~~~~~~你的猫!
老杨团队 追求完美
21好久不见,心情可好?& i- F7 M- e/ p: C; z' }1 G2 B
今天见到21十分高兴。# U$ N" n, a& _) a# G
21救灾辛苦了!
正要去睡,看到21,精神了!哈!
早餐有着落了。
老柳教车
21别光给看照片啊, 能说说具体怎么操作吗? 我女儿这两天吃了人家同学的一个粽子, 说特好吃,让我给她包, 我这正发愁呢, 没做过呀! 你说去大统华买吧, 她说买的不如自己包的好吃!
大型搬家
哪里有粽子叶卖?
自己包很好啊!如果没有粽子叶就找荷叶包,实在没有荷叶的话~~~~那我得想想用什么代替了。
那米要泡多久才好呢? 泡好了蒸的时候是不是就不加水了?
我想吃肉粽想的发疯
大型搬家
要是有包的过程图解就更好了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2008-6-5 22:13 发表 : O/ E$ k: E& A6 }3 ^
我想吃肉粽想的发疯
1 b2 w9 c. {, J! {
我怎么就不喜欢吃咸味的粽子啊?可能从小没吃过,不习惯,就是月饼也觉得一定要是甜的才对,呵呵.
6 s5 y6 O7 r1 l7 E! E3 H) w" T你的新图像和你家大熊挺神似的,哈哈!
俺没有这手艺
看不见图片!!!
原帖由 Lazycat 于 2008-6-6 08:35 发表
5 E9 z0 o8 q% j, D& p/ \1 h2 h+ x5 R, Q
我怎么就不喜欢吃咸味的粽子啊?可能从小没吃过,不习惯,就是月饼也觉得一定要是甜的才对,呵呵.
  l- ^  j9 ~, H: m( B# w7 t你的新图像和你家大熊挺神似的,哈哈!

, w6 V; Z: ?' p) Z6 n- g月饼是甜的好吃,特别是广式月饼,但杭州有一种月饼,是现烤的,6 W5 r. p2 t' j, M
叫榨菜鲜肉月饼,极好吃无比啊3 z1 i$ i/ d# U% f
我们那各种棕子都有,不过鲜肉棕最受欢迎,那个味道真是好的不得了
# @( t# k1 U; D& k5 L, }; e里面的肉是半肥半瘦的,肥肉全蒸化了,瘦肉就很香
% U* {. I' P& y3 T% C# w  }% y( }因为作馅用之前,是用酱油腌过的
' L+ H/ E# R5 N* D2 F, D# I  t哎,想起来就馋啊,! D, p! N, v% Q9 N
不过,今天有个网友给我吃了一个大统华买的咸肉粽' @& P) C) R: B9 h
味道有那么点对路了,起码不是甜的,
/ [4 ^1 ?  b; X# R( p+ ]! i* h准备明天去买点给大熊吃
% z5 T6 Y: {. u: Q" A7 X8 t/ v5 L5 e大熊还说,一杯豆浆二只粽子,享受啊,哈哈5 l; |9 g2 S! U; @1 t+ y- C! f# u& g& G

# [6 S1 ?) \7 U5 c+ D+ u, D我也是觉得很像他有时的表情,傻不啦叽
同言同羽 置业良晨
你要把大熊培养成中餐美食家啊? 那以后你可就要努力提高烹调技术了!
原帖由 Lazycat 于 2008-6-6 21:17 发表
- {' b- F5 Z/ X) k你要把大熊培养成中餐美食家啊? 那以后你可就要努力提高烹调技术了!

! {' @2 Q% P: z( [5 K不用,把我妈接来就好了
没有叶子皮,就用袜子凑合一下~~~
理袁律师事务所
原帖由 westlake 于 2008-6-6 20:32 发表
' _7 A5 Z+ I$ D9 p( R. W
& R' x( O% V* }, k7 ]不用,把我妈接来就好了
2 ~. Z3 C$ u% ]* ?1 s
咋跟我闺女一个腔调呢?
同言同羽 置业良晨
原帖由 小美猪 于 2008-6-6 22:49 发表 5 f  k5 j0 R2 h4 m% v
没有叶子皮,就用袜子凑合一下~~~
5 p0 A# o0 y& y- n" s, |
同言同羽 置业良晨
美猪,用袜子包的确是个好主意,但请一定要用绿色的袜子,这样比较接近粽子的本身。

端午节愉快

今天是中国人的传统节日——端午节,虽然没有粽子吃,但祝大家节日愉快。
原帖由 Lazycat 于 2008-6-6 23:19 发表
' U2 y) c/ ]& {1 w+ Z8 x2 K2 N/ J, F2 n6 p
咋跟我闺女一个腔调呢?

& F6 Y3 G- @/ V8 r4 r这样做妈的才幸福,我以后也要让我女儿依赖我,呵呵