埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[求职信息] 机械工程师求职--几十年经验

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
:bisheng: 本人简历
9 k* j0 I/ P) n8 ~1 O: L性 别: 男;学 历:大学本科;职称:机械工程师;年龄 44周岁(1964年6月出生)
! c7 i9 N$ }/ r' @家庭婚姻:离异,一个儿子;户籍:甘肃兰州市
- p; w1 r" P0 H3 D证 书:
8 K+ n1 ^9 E. \  B, d1.大学毕业学位证书 证书号码 (96)钢毕证字第210109号
, F/ F+ g9 z3 V$ e( l: {2.中级机械工程师职称 证书号码No.1082109  m8 e! _, }7 \! M+ j) o
懂英文,听说能力尚可。用电脑设计十多年,精通电脑的硬件和软件的安装,包括操作系统,非常熟悉机械行业设计软件Autocad/ProE,办公软件Excel/Word/Ppt待。
; r  {2 b/ s: I+ U( W$ g! P主要经历9 Z4 [7 d" S1 }8 Y4 L5 ~7 \9 w- ~
1982-1986 北京钢铁学 矿山机械专业学习,并获学士学位。/ Z4 c% _' c- E4 @- a
1986-1990 甘肃兰州通用机械厂机修分厂设备科工作,后调到运输机械分厂技术科从事机械制造工艺及机械设计工作。
$ }. L: v1 `& c2 q- c1991-1997 在甘肃冶金设计研究所机械设备科,为冶金工程设计项目提供非标及专用机械的设计研究工作。- B3 M6 c9 `- n2 S0 h
作为技术骨干参加了甘肃柳园(敦煌市附近)钢铁公司100M³炼铁高炉及其配套非标设备的设计,并在工地技术服务二年,直接参与了设备的安装和调试。 1 {( U0 D( L' o
1998-2002 广东明威专用汽车有限公司 工艺部,从事各式工装夹具设计。
8 E. `/ T0 @; t& E- V* ^5 W4 L设计了大型挂车工字梁埋弧自动焊变位工作台。
. A% ^( s) m' {7 Z设计了“车架焊接翻转夹具”。* [/ p1 V+ j6 p5 o8 T& S: }
设了挂车工字形大梁“液压式点焊拼装台”,从此彻底告别了榔头和楔子组装大梁的原始时代。
: n7 c+ d. a0 C* ^! F合作设计了NHG9380Z型自卸半挂车,并获得南海市政府三等科技进步奖。
# e) X$ d1 W9 v: p; V2003年至今:广东明威专用汽车有限公司 技术部 负责罐式半挂车的产品设计。( {+ o9 v# e: b* Z; s$ {
已经设计了数十个罐式拖车产品。现在,我除了对以上产品不断改进外,还正在进行不锈钢面粉运输罐的初步设计工作。另外去年又承担了重型拖车悬挂系统、制动系统和防制动抱死ABS系统的设计研究改进工作,从此研读了国家相关的标准(GB12676、GB7258、GB13594等)。经过我仔细研究挂车双管路制动系统的气路原理,改进了我厂自生产挂车以来就沿袭的不合理的气路原理图;参考牵引车、汽车底盘的制动管路,我将沿袭十多年的橡胶软管改成了成本底、不易损坏且容易安装的塑料管,仅此一项就为公司每年节约12万元。4 n! I5 z# }# L, ?* x; \

E" o! T& s& R) e3 S我参加工作以来,一直以设计为主,经常在现场工地做技术支持服务,现在又在工厂搞设计工作,天天离不开去车间与工人和机械加工设备接触,所以对设计和机械加工设备有相当的熟悉。/ I: G/ M9 `  y% U8 k
- \5 }5 m2 x% }+ u% }  R1 ]3 P& w
本人工作积极而认真,且性格宽容,希望能能有机会为雇主服务,并帮我办理工作签证手续。
6 r$ ?2 q5 k, p. c$ [: zEmail: chenpenggg@hotmail.com
. Q, R+ p0 h# y# k/ LGood lucky for me!:bisheng: :bisheng: :bisheng:
原帖由 quwenly 于 2008-8-4 05:41 发表
; N" ]. p0 F' s6 V( R' V* o* g :bisheng: 本人简历( \, ~. r  W+ _3 V4 P$ p
性 别: 男;学 历:大学本科;职称:机械工程师;年龄 44周岁(1964年6月出生)
" w. Y# C$ m/ o1 }2 Q家庭婚姻:离异,一个儿子;户籍:甘肃兰州市9 n$ e2 K+ P3 d  E; _
证 书:
2 h+ c9 B9 S9 I- s5 O, T' z1.大学毕业学位证书  ...

' h+ Z- Y$ k" H0 W+ |
% b7 v" f9 S- g  a4 d4 r2 ~* m, Q如果人在这里了, 应该不难找到工作.& ]2 P, U+ h3 E9 g2 d% [) \1 f
办工签就不一样了.
这个年纪还是在国内吃得开,这里是年轻人的世界!
老杨团队 追求完美
若有足够的经验与英语水平,应该能找到,至少这里没有年龄歧视,在国内要是没当官,就很难再换工作了.
是啊,一直搞技术,不会来事,为了儿子,就只好出国门了,谢谢 十年,大卫,ram的回复,希望有中介能介入,先从机械劳工开始也可以啊
楼主的经历很好,汽车改装厂这里也有些的,不过没听说谁是工作签证过来的.老外的汽车标准主要是SAE,GB的标准是不认的.另外这里ANSYS比PRO/E应用要更广泛.
老柳教车
找中介可在国际猎头(在本阿省有办事处)设在北京、上海的公司,你可以多看看加拿大的相关标准(运输部TC,在美国叫DOT,在国内都能买到这些标准),再简历格式与这里差距太大,能请移民十年路或恭喜发财这样资深的工程师给你修改就好,或请国内洋中介修改。
原帖由 大卫 于 2008-8-4 12:03 发表 1 Z9 V6 E7 N$ D, c
这个年纪还是在国内吃得开,这里是年轻人的世界!
" n# h' c2 u/ T- N4 L
\
$ N' L& P6 N3 ?; d; E. ~. O2 O" Q( R& P& t$ q4 W( k. S/ u# I6 H! P
看到3楼的回复非常吃惊,这里的年龄歧视很严重么?正考虑到爱城
啊,大家都这么热心啊!; ~" u; T' `2 `7 v- `
感谢 :
- v* |* [$ J! X5 m& Y恭喜发财;waterfruit;lxiaoyang 等网友的回复!!$ n1 }. r9 H# P# E. E
让我心里暖洋洋的!2 S. R8 y+ ], y7 t9 {' t, U
我这就查国际猎头公司!
upupup
谢谢你:九天揽月
( e) y* M1 Z3 J) y* o0 s. p简单的几个upupup,让我带给我快乐的心情!: b5 o$ g0 D# S2 P. r2 J5 v3 x* U
7 _3 [, v! `) A, v! z
再一次感谢诸位热心的网友呀!!!
同言同羽 置业良晨
:xie: :xie: :xie:
老柳教车
顶,up% H; n& F" _. M) ^1 m( g

" Z6 p& J. \/ m+ ?# j. b[ 本帖最后由 waterous 于 2008-8-7 11:20 编辑 ]
加拿大有什么机械设计,尤其西部。只不断听说东部制造企业关门的消息。
理袁律师事务所
Ansys是有限元分析软件,ProE是设计软件,当然ProE也带分析,但功能就弱多了。设计软件里面,Ideas 的分析功能最强,后来UG收购了Nastran的部分模块,做一些线性的分析也可以了。但这些在国内天天接触的软件,在这里好像很少听人说,能不能请在这边做工程师的高人给指点一下
同言同羽 置业良晨
英语不过关的话,lz的这些资历在这里没多大用。
1 b7 U0 }, r# P. k7 ~话虽然不中听,却是实情。
老柳教车
now I'm taking a job in mechanical design, I think the most important things are your English and your communication skills, on the other hand, the standard we using here is quite different from what we used in China.  G: P! T; S+ Z( ^. Y% a
actually, the foreign employer prefers hire a native speaker to an ESL employee, if you want to find a professional job like engineer, your English should be fluent. at least, you can solve the problem and communicate with the other guys.
thanks for 七剑/albear/and tom
" c! x: Y& A1 Uyes ,i know the Eng. is a problem for me, but i am better at  speaking and listening than writing, i am not afraid about to speaking to anybodys, even if  i make wrong sentence, i am not too shy to speak, so my listening and speaking are better than writing. but remembering words is a tough job for me, i am not yong, especially there is no enviroment in China.
既然你有兴趣来加拿大,问什么不开始动手办理移民申请呢?到IMMIGRATION CANADA的政府网站看一下技术移民的要求,可以自己动手准备材料,没必要找中介公司。最近两三年ALBERTA的经济较好,很多新移民登陆没多久就找到了专业工作。对比911前后的几年,很多移民有了本地研究生以上学历都很难找到工作。不过办理移民需要时间。也许你想走捷径,比如想着如果有雇主能直接雇用你就可以省掉办移民的时间了。但是这种想法有很大不确定性和一厢情愿性。一般来说本地雇主都倾向于雇本地人(同等条件下有本地候选人不考虑异地候选人),更何况要雇一个海外的候选人,英语还不是母语,行业标准有很大不同。除非你有非常强的专业背景,比如有被派到英语为母语的国家(最好是美加)本专业的顾问或工作经历等等。从你的简历看,设计背景很强,应该是做了很多年的高工了吧?AUTO CAD之类设计软件用的很熟,但英语不是太好(恕我直言),对你来说比较现实的APPROACH应该从找DESIGNER/DRAFTER类的工作开始,有了加拿大经验且英语提高后再申请工程师职位。在这边的工程师职位分为两大类,一类侧重于技术设计/计算,对语言要求偏低;另一类侧重于项目及客户协调及管理(PROJECT ENGINEER,PROJECT MANAGER),对语言要求很高。当然后者的工资也比前者高。 大多数在这边做工程师的中国人做的是前类工作。 但即使是前者,也需要一定的客户服务及交流,如向客户解释你的设计意图,技术交底,处理现场问题,向材料供应商讯价并提供标底标书,写技术报告等等(同国内技术工程师的日常工作没什么区别)。因此,从雇主的角度看,如果你不能CONVINCE他你不但完全胜任,而且他也找不到一个在本地的候选人胜任这个工作,他是很难向一个海外的候选人发OFFER的. 因此我个人认为如果你确实想改变你目前的处境的话,尽快动手办理技术移民是最实际的步骤。当然同时你可以尝试一些捷径,YOU NEVER KNOW, 但有个稳妥的备份方案没有坏处。
么关心同胞,关心新来的人,在大陆看看我身边、在自己的办公室里,人人都只顾自己,从来没有一个人会告诉一个新人怎么去做,我也是这样做的,大家都心灰意冷,而且时时处处防着别人,但去年到今年我接触到了几个外国人,明显感到人家怎么心态那么年轻?每天从good morning  开始,那么活泼开朗,再看看我们自己,太压抑了,我是个喜欢说话的人,但现在我竟然能一天在办公室里一句话都不说,你们说这是多么可怕的事,所以我要改变自己,我想走出去。我就想干那种工作的时候决不松懈、休息的时候by myself,可是,我现在有时间吗?每周工作六天,每天8个半小时,向什么国家放长假,老板最多只放两天(春节8天例外),什么年假、带薪假做梦吧,连自己请假老板都很不情愿,唯恐我不在,影响他的生意,大家想想我一家人能去那里,一生就向个小蚂蚁一样。- ^  a4 d* _+ l& U
9 W+ ~  C/ q! s: J# Z* X
大家帮我分析一下,现在国内有个比较大的中介,能帮我搞一个机械劳工 工作签证,二年期,但费用要15万元,大家说这事该不是骗局吧?,二年之年可以移民,这是真的吗?但那时我己经46、7了,有什么风险吗?

不好意思,上面发丢了内容

同言同羽 置业良晨
楼上说的低确是真言啊,看到大家都这么热心帮我,我真得高兴啊,为什么大家在国外都那么关心同胞,关心新来的人,在大陆看看我身边、在自己的办公室里,人人都只顾自己,从来没有一个人会告诉一个新人怎么去做,我也是这样做的,大家都心灰意冷,而且时时处处防着别人,但去年到今年我接触到了几个外国人,明显感到人家怎么心态那么年轻?每天从good morning  开始,那么活泼开朗,再看看我们自己,太压抑了,我是个喜欢说话的人,但现在我竟然能一天在办公室里一句话都不说,你们说这是多么可怕的事,所以我要改变自己,我想走出去。我就想干那种工作的时候决不松懈、休息的时候by myself,可是,我现在有时间吗?每周工作六天,每天8个半小时,向什么国家放长假,老板最多只放两天(春节8天例外),什么年假、带薪假做梦吧,连自己请假老板都很不情愿,唯恐我不在,影响他的生意,大家想想我一家人能去那里,一生就向个小蚂蚁一样。: S/ K7 b9 L" v# N' Y' `3 Q! }( q

: I- K2 J  i! O2 O3 [/ s大家帮我分析一下,现在国内有个比较大的中介,能帮我搞一个机械劳工 工作签证,二年期,但费用要15万元,大家说这事该不是骗局吧?,二年之年可以移民,这是真的吗?但那时我己经46、7了,有什么风险吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 abear 于 2008-8-7 15:29 发表
6 h. d& P# w# d8 V& U英语不过关的话,lz的这些资历在这里没多大用。
* C8 l5 H' z9 g1 I' M% ?) u+ h3 n话虽然不中听,却是实情。
; l( @4 c' W$ N0 w2 w
严重同意!!!
原帖由 quwenly 于 2008-8-10 00:46 发表
. V7 F! h. n7 _' |+ }3 _% n楼上说的低确是真言啊,看到大家都这么热心帮我,我真得高兴啊,为什么大家在国外都那么关心同胞,关心新来的人,在大陆看看我身边、在自己的办公室里,人人都只顾自己,从来没有一个人会告诉一个新人怎么去做,我也 ...
' ^! x9 s  B3 \6 d) U: {
机械劳工?我觉得几乎不能信。大学毕业的你肯定不会宁扳手吧?加拿大不像中国一样一提工程师,博士就是厉害的不得了,他们就是个一般收入。: x- t6 @( p( \" [2 S. ~

) w3 k! Z6 V: |+ W* D[ 本帖最后由 ctzl 于 2008-8-10 10:59 编辑 ]
楼上,你好,谢谢你的回复。
& Z3 c. M3 K9 @, M3 t* U) l. T+ a* R  D# @
先从拧板手开始,慢慢熟悉工作环境我觉得是一个很好的选择,我虽然在国内己算资格很老的工程师,但我做什么事情很愿意亲自动手,当然我无官无权也无法调动别人,虽然现在很久没有干过很一般的流水性的工作,但为了我的儿子,如果有这样在加国的机会,我愿意从拧螺丝开始!当然我知道老板更愿意使用一个年轻人,但我有机械知识,如果那个老板能用我拧螺丝,对他所带来的影响绝不仅是我所做的拧螺丝的重复工作!
8 G/ t! s; J/ \8 K9 Z* j( ^" v再一次感谢所有朋友的回复,及点击!
大哥,你还没有明白我的意思,宁扳手不是起步,他们的收入绝对远远远远高于工程师!!看看修车的tim大哥赚多少钱?所以中介99%是骗你的。
原帖由 quwenly 于 2008-8-4 05:41 发表 - E5 Q5 y( l6 u8 c8 q( @& k
:bisheng: 本人简历4 N5 u* [' H: ]& y" f( z4 }8 x
性 别: 男;学 历:大学本科;职称:机械工程师;年龄 44周岁(1964年6月出生)! S9 o7 G% s4 Z9 g
家庭婚姻:离异,一个儿子;户籍:甘肃兰州市3 `$ j. u) h) y$ w3 n, i3 K2 `! ?0 {
证 书:* Q9 r1 v* O7 o9 N3 N6 H
1.大学毕业学位证书  ...

- K6 b0 W3 X3 ?
! Z" `) w7 I* b$ G加拿大求职不需要把你的性别、年龄、婚姻状况以及户籍的个人信息放在简历上,而且海外求职要英文简历。