埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于绿萝,请教让姐姐,及其它有经验的人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看到让姐姐在帖子里教人养绿萝,想请教请教# a- J: w6 |7 f1 q
我也觉得绿萝应该是很好养的植物
3 u' }8 X3 r1 H/ H# m0 X. I6 P! o所以前段时间买了一盆,但是看到它的根长的太密了,都从塑料盆下面的眼里往外冒,就把它给分解成了n小盆) |. ?! c& F' a. ]
还剪了几支用水养
; S9 `% F( F6 d( o+ Y9 t- b但是现在养的都不是很好,蔫蔫的,不知道为什么+ ^2 o3 m: V$ b5 z
我是在dollar店买的一块钱一小包的土,因为在我家附近的超市safeway,sobeys什么的都没看到有花土卖5 m0 J( L4 l/ x: N
不知道会不会是这个便宜的土不好啊?还有水养的也不行,根都快烂掉了6 W" [; f# a; E" t
还有,有没有那种花的营养液卖的,我总觉得要加点肥料,可是又不知道加什么好- J" p" c( Q: h. X2 q! t( ~
我前面已经养死好几盆了,包括最好养的大蒜头,真是哭都哭不出来
理袁律师事务所
我曾经也养s过很多东西,包括耐旱的仙人球。
, e. z6 H0 P& x, q+ N
# e# y9 O+ Z/ R/ j我觉得你的绿萝,可能需要些时间来缓一缓。我曾经泡出根后插入土中,也过了将近1个月,才看到它再次精神抖擞。. D, I$ M: h# I: H3 Y; n0 t

. K: \5 I- K/ [! l3 ~7 e你再等等。
如果泡在水中,根都不好,那就是植物本身的问题啦。
9 l! h) W& U0 I$ Y+ E
7 l: Z& |1 P$ L" B: i  |1 B土可能有问题,刀乐店的土好不好,我不知道,但你可以试试去superstore ,卧儿马看看,如果不方便的话,蹭朋友的车去看看。
老杨团队 追求完美
绿萝是不是要用特别的土呀,一般的pot土成吗?# i* N9 [" I8 z3 ^; g7 }
* j0 p! r* R1 F. b6 q& j% M( m! K
我有两个枝泡出根了,一直不敢移到土里,怕移不对,还是半死不活的。
原帖由 黑弟 于 2008-10-15 10:18 发表
0 u4 d0 h8 M4 k' b4 t2 ]! v0 ]5 \绿萝是不是要用特别的土呀,一般的pot土成吗?! j/ D' j& `5 v+ g* x/ J
( L/ o$ |3 i& j7 W
我有两个枝泡出根了,一直不敢移到土里,怕移不对,还是半死不活的。

( u) A" o' Z& F6 \) b% {- q; z$ A, [. L4 D& x8 }8 `: m' S; b
: m- Z, |  e* n3 T6 A* V
应该不需要的吧
嗯,多谢让姐姐,我明天就去superstore看看
哪里卖绿萝哇?我也想搞一支啊!
我都是从朋友那里要了小枝,回来自己泡出根长的。 放在阳光合适的地方,半年可长1米。. w) ]# y' K2 S* U6 A& u: B

9 |+ Z/ P+ h6 @7 G8 {superstore,窝儿妈,homedeport都有卖的,只是一盆10刀左右,滑不来呀。
  L. Y" ?( T$ W( Y5 R" j0 e, @- o& s  L4 Y% ]3 f' k
植物这东西,从小养起才有感情。
花是个很难伺候的主啊