埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

软绵绵厚豆浆蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
软绵绵厚豆浆蛋糕,QQ的,软软的,香香的豆浆蛋糕来了,呵呵~~~
为什么叫做“豆浆蛋糕”?是用豆浆做的?跟牛奶比怎么样?
样子的确很QQ ...
老柳教车
老杨团队 追求完美
怎么讲呢,我觉得比牛奶好,因为这边的牛奶放进去都没感觉的,我拿CREAM做过一次,吃起来是超好吃的,可是吃了心脏觉得有点不舒服,不知道是不是CREAM的原因,但是豆浆有点豆子的香味,然后在我看来很健康,我自己还是比较喜欢的
其实我真正想做的是豆腐蛋糕,以前在国内的时候吃过,虽然没有豆腐味道,但是很嫩很软的,很好吃,可是我不知道怎么做。。。。呵呵
你的手很巧,心思也好,能想办法简单实用做出好东西。我比较喜欢你和柳川(非复杂类)的东东,因为自己比较忙,也比较懒,而你们的东西可以抄袭。
$ S. y; `2 k; y0 z5 Z$ {, p4 E* n' x* f4 o' ?0 L# x  x, Z
如果你有这样的心思和巧手,只要下决心做什么,一定能做好。
嘿嘿,赶紧把方子公布出来吧。2 x9 R7 J+ L+ `; j

4 P( G( q" S% L5 l谢谢!
老柳教车
不错哦~
. g; @- D' h, U说话算话,送花支持;有了做法,花更多哦~~
( H, n9 \) x" _% M
原帖由 sumash 于 2008-11-30 21:32 发表 + o4 U. ?* i) n( _
其实我真正想做的是豆腐蛋糕,以前在国内的时候吃过,虽然没有豆腐味道,但是很嫩很软的,很好吃,可是我不知道怎么做。。。。呵呵

; X, t7 S0 V! d2 w看看这个有没有帮助:  R4 ^1 v6 g& K
http://club.chihe.sohu.com/r-zz0180-150905-0-25-0.html
好好,交代配方啊
0 h, [2 C& {6 z- dA 蛋黄糊: 蛋黄5个,BUTTER60g, soy milk 60g,sugar10g, flour 100g, mix 之后呢,加20g的豆浆,再搅拌下,
8 g+ Y( w3 W8 fB蛋白糊:蛋白5个,SUGAR 40G 打到干性发泡3 X9 |; q( ~, r" v/ r0 X& R4 V
C分3次拌入
9 L9 s4 b) {. ?* L% J2 D) A180度预热2分钟,然后转120度,烤70分钟,就可以了
1 _% j4 K$ l; W: K1 ?8 h4 l: r( P; b9 a: x
大家应该都知道怎么样做戚风和海绵的对吧,需要注意的地方基本上就是蛋白千万打发,然后入模的之后磕几下去除大的泡泡,然后我的配方大家基本可以加点糖的,我不喜欢很多糖的,还有就是可以放点香草精,配方里面的液体成分,大家改牛奶也可以,果汁也可以,总之可以随性发挥的
原帖由 柳川 于 2008-11-30 22:00 发表
0 T+ k3 H' ^1 H& q
5 z( s5 o9 a& m看看这个有没有帮助:( g9 u$ E" Z2 z" R2 t
http://club.chihe.sohu.com/r-zz0180-150905-0-25-0.html

p/ T& f2 C* M! A
. P5 [3 L  F3 g0 `, `, o- |. ~4 u2 j% n
感谢啊,呵呵~~~很不错哦
原帖由 点烦 于 2008-11-30 21:47 发表 ; j6 R& W, `4 T4 N2 s- T! @
你的手很巧,心思也好,能想办法简单实用做出好东西。我比较喜欢你和柳川(非复杂类)的东东,因为自己比较忙,也比较懒,而你们的东西可以抄袭。
3 f8 b" U3 d7 O' p0 t# m: c
9 L' g2 w- b3 Z2 Z+ N) u$ i( P如果你有这样的心思和巧手,只要下决心做什么,一定能做好。

8 U6 Y7 F/ C8 A$ w/ b1 Z/ A/ I  T/ L; U; Z9 c9 U1 s; c  L

- v9 x; k3 I  S& u$ W% A6 `我也希望是哦,可是在加拿大也没地方发挥,呵呵~~~
同言同羽 置业良晨
原帖由 柳川 于 2008-11-30 21:58 发表
+ O% P+ W. K! k不错哦~# W5 {* @2 }) X
说话算话,送花支持;有了做法,花更多哦~~
5 c/ T+ F2 i$ d' C* ~0 x4 R

7 g, c$ D! c$ w! a4 R. {2 a
. J7 f5 H3 _9 w% w3 }5 Q
/ x9 h& T- |; t* b0 a谢谢斑竹姐姐哦,呵呵~~~
这个只敢偶尔试一下,因为看上去热量很高,100克面粉,配5个鸡蛋和BUTTER60g。( P8 J8 F* Y& Q% g7 q9 U
5 |  V4 ?: F; g3 ?$ D
你的蛋糕看上去松松软软的,不用加baking powder吗?
# j! X3 ^& v  b, w* U! D! G
* {9 B4 q0 g9 B# [4 h. x; F再问个笨蛋问题:100克面粉是多少个“杯”?
大型搬家
原帖由 点烦 于 2008-12-1 19:38 发表
( ]: `& |3 c3 m, E* L这个只敢偶尔试一下,因为看上去热量很高,100克面粉,配5个鸡蛋和BUTTER60g。- S1 [' m" W8 h$ p: f6 K8 k

# _. ]9 p: ?" P) K% u0 ]' T8 |4 C你的蛋糕看上去松松软软的,不用加baking powder吗?) P- G  V2 \. L
6 b* S+ k: K. \, K
再问个笨蛋问题:100克面粉是多少个“杯”?

* G2 [9 q% p- d) I# `# r  d3 b( K% d. ?$ |9 A8 e+ |
yun,比一个CUP要少一些,我还真不知道怎么说,四分之三杯,你试下呢,称一下比较保险,不用BAKING POWDER 的,这个据说不是很健康,其实我这个配方还不算热量很高的了,只是蛋比较多,但是这个房子BUTTER不算多的,比较起其他,糖也不多,可以分几次吃的,呵呵~~~我基本控制在每个星期只做一次蛋糕,应该还好
) S6 y/ P, g! Y1 t  @% R
% ?3 l' s+ F2 h9 e[ 本帖最后由 sumash 于 2008-12-1 19:57 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
原帖由 点烦 于 2008-12-2 21:14 发表 , t; `* m1 P* Q7 ]# R7 [

# e: f7 r8 ]3 v; L6 D, u. }
/ }8 C' W- d8 R0 Q7 z不客气,都是自己人哈