埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 快手下饭菜--香干土豆丁

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这个菜特别送给小美猪同学。为什么哩?因为特特特容易做,我就不信还有人能失败的~
# C+ ]2 Y: @/ ~. c( i
. M& `/ V' Q, T" J2 G8 X原料:0 c  t# a! r+ E. j
土豆、五香豆干、红椒(或青椒); e; D* i; O2 G/ ?3 ]% j) |" s
) x# q2 L' O/ T5 a
做法:
, f1 K+ s1 f4 \# ^* k2 S( c各种原料切成大小一致的小丁,(从大统华买的五香卤豆干,一大块切成9小块比较合适。)" i* S& g6 M' ~# u( ^% s) c& X- B6 Z; s
锅内坐油,油热后葱花呛锅,加入土豆丁和豆干丁,加适量酱油和糖,翻炒,为免糊锅,可以在翻炒的时候稍加一点点水;待土豆丁熟后,加入红椒(青椒)丁,加盐调味,略炒后出锅。' E4 C/ V% D* C, R. u

9 q: `5 w( a; s% y! j成品:
: y" [( M5 r1 W0 }9 R2 g DSCN3835.jpg
- ]" C: i7 B) y) G- G
) K3 {; s. \- s& h特下饭~
" s3 f6 N% K7 p2 j- {# v. X' |
7 N/ ~& V3 x: b) j8 T变身:6 B$ i6 O4 u8 y( F8 |0 I4 `* X
可以用胡萝卜丁代替红椒丁,更下饭。那样的话,把胡萝卜和另外两种丁一起下锅翻炒即可。5 I1 b/ K/ W: {5 t+ j  w

1 ~! o* S: ^6 s2 o# r) R" `( P这个菜我一个月至少做两次,从来吃不烦,喜欢得很~
养眼,来点葱花或香菜点缀一下。
我喜欢加比较辣的青椒做这个菜。
老杨团队 追求完美
这个好做~~哈哈。。我明天就做来吃
土豆能抄熟么?
理袁律师事务所
真是太馋人了
原帖由 缠绵雨 于 2008-12-5 08:21 发表
" ?7 R0 _# [7 A% ?# L3 |2 I: L土豆能抄熟么?

0 [8 j# E7 i2 G" R能,勤快点儿,多翻一会儿,这样炒出来才香呢~
原帖由 湛蓝 于 2008-12-5 00:49 发表
4 y: ], ?/ j/ z5 p养眼,来点葱花或香菜点缀一下。
! ^2 z& t  f+ ?& t9 H& h
葱花是个好主意,香菜可能不太对味儿。。。我不太能吃辣,不然像你说的,加个小辣椒也挺好~
理袁律师事务所
看上去很好看.
楼主你是高级厨师么,做出的东西好看得不得了
大型搬家
原帖由 xuwei00 于 2008-12-5 22:00 发表 : k9 P2 M7 n, K+ b7 Z
楼主你是高级厨师么,做出的东西好看得不得了
8 w: M! \: F* h, u/ v! M
呵呵,真有眼光,我是我们家的“高级”厨师,之所以能评上这个“职称”,是因为那个“低级”的怕我挠他。。。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 柳川 于 2008-12-5 22:09 发表
8 O6 d1 N+ ^& d; A* _
  R. D6 S% O0 K5 B+ E# p3 I! b* C呵呵,真有眼光,我是我们家的“高级”厨师,之所以能评上这个“职称”,是因为那个“低级”的怕我挠他。。。
: t" G+ p+ h  R$ ]* K: d( I
我想吃
真好~~~~~~我一定照着做~~  D) r  o3 S$ O$ r* y2 G) y# i
我家有和你家一样的米饭碗呢!
同言同羽 置业良晨
已经做了好几次了~~朋友都说好吃哈~~不错不错
( a9 O0 z. C0 A# p( t$ O$ V简单又好吃
看着就好吃啊,谢谢楼主分享!!!!!!!
很馋的说!!
原帖由 Elin 于 2008-12-20 15:50 发表 & y( f4 f) r9 {$ W) F3 U6 \
已经做了好几次了~~朋友都说好吃哈~~不错不错
/ p" {$ I! Y- m' v简单又好吃

1 T( F% I3 b4 ^% K! G% x6 b* n哈哈~~看了真开心~~
我已经把你给我的菜谱打印出来,贴冰箱上了
同言同羽 置业良晨
原帖由 小美猪 于 2008-12-22 02:49 发表
& _- p3 v1 A$ N* S/ e我已经把你给我的菜谱打印出来,贴冰箱上了

1 U* u/ B) j9 D) N印出来没用啊,也吃不到嘴里。啥时候做啊?保证不难吃!