埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 超级菜: 新手试镜, 顺便申请摄影会员 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
兄弟在几个摄影版大佬的帮助下买了台相机,后又进了几个据说还说的过去的镜头,可一直以来就是拍不出可以拿的出台面的片片, 最近一直在学习,探索,提高。。。  可还是找不出可以贴上来用来申请摄影市民用的片片, 主要是怕丢人显眼 ~  
# c* _& Z# T  [" k. ^2 a- c8 v( I  c/ R% q( Q! J9 k
可对于这个“摄影市民”的头衔,兄弟是朝思暮想的,想来想去, 还是勉强上几个菜吧,拍的太烂,说到底还是因为水平“菜”嘛 , 哈 ~  
1 \/ [# O! c; }% l
/ Z2 p7 x. Q+ `# w# f; K( l" B, g素菜:# U7 _  R- X# V  }: g  v

' u$ Q- `. C6 I  R Vege.jpg 5 J6 D* R' `- k

) e6 i' Z8 B( I) k7 S2 L荤菜:
  Q2 y* I) n; z  Q  N2 a7 [% N5 R* X& k7 n
% f* x5 O8 e3 e1 L% a( C+ T& Z- c+ Y9 c) }
荤菜加青菜:
: [! Y; q1 r0 v' ?- |5 ~9 m# h+ e. f; t* N6 @
Pig Stomach_R.jpg 6 c8 C/ a3 G  h& ?

# P9 c  F& J$ r6 k海鲜:# k1 q: E& s; m5 K: M4 s! d- y

9 p( G) k2 J# h3 j* E4 b Prawn_Reduced.jpg . H9 e5 C- Q/ @; h: @

5 N; T1 c* v; n. J% {/ d下水: + l* a4 |  X  M
- q* u" }' L$ f( u; r
哈哈,的确“超级菜”
原帖由 金币 于 2008-12-11 14:58 发表
6 B+ ]4 o( r* N1 l3 u哈哈,的确“超级菜”

# \- {% I2 [, d
3 _) {5 ]) g1 _+ P. S8 n不要这样嘛, 给点鼓励 ~
老杨团队 追求完美
决定这个圣诞节叫齐众兄弟去你家里过!; _/ E; o' T  C- `# |. Y
拍得真的好菜!代你申请了。
小白拍的?白平衡要调一下,有点黄。不过还是
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 15:01 发表 " O! Q! \2 @3 N* @' [
, h# Z" ]2 x% h
拍得真的好菜!

, `6 O: S5 d  U6 _+ t9 u: h. t
, K+ [/ h9 _& e0 y+ P. }4 f+ L8 M$ ~0 g7 ~您就不能鼓励一下? 干嘛还一定要说实话呢 ~  
! l( J" w8 r& y6 u
0 y% V) k5 l+ s. q6 v7 ~- N0 d* R兄弟向往摄影的那颗幼小的心灵受到了摧残 ~
老柳教车
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 15:05 发表
8 P  o+ C8 Z$ ^2 H: v8 k+ P  X! q% u小白拍的?白平衡要调一下,有点黄。不过还是

2 f' M8 X* k6 j: H- u" D1 Z3 l
$ s# ^9 V$ \/ O/ o( [4 u谢谢指点。 " Q) z' K6 r3 Y9 [; y% {2 F

& h7 i" R' O  ], U9 s6 _好像是用 50   1。8拍的,记不清了。 前段时间问过多喝水有关这个超级菜的白平衡问题, 那家伙太专业,居然两句话就把我给打发了, 兄弟现在还在探索呢 ~
楼主老家是东北的么或山东
原帖由 酷暑严寒 于 2008-12-11 03:11 PM 发表 & [" X9 k+ w3 x% M9 ]( `4 \1 s0 u7 O
3 ]0 n8 y4 N+ @% _3 v  H

4 V7 c, I2 Z. z3 B谢谢指点。
9 Y- g" X) J/ s: s" c! P& B1 D& ^
, ]4 M* A6 \$ m8 t好像是用 50   1。8拍的,记不清了。 前段时间问过多喝水有关这个超级菜的白平衡问题, 那家伙太专业,居然两句话就把我给打发了, 兄弟现在还在探索呢 ~
& l- Y! a  y5 J: Z# ~
相信他也没摸清楚,如明白了不只是2句话的,应该是3句。
原帖由 yoye 于 2008-12-11 15:13 发表
9 D" z/ O5 y, G1 P; l楼主老家是东北的么或山东

; q, ~% l( N$ g! z9 N- W6 r' g厉害, 兄台好眼力!  在下正是山东银 ~
还有,50 没跑焦,因為后面的东西不清晰,而菜就很清楚。运气不错!
菜很好,相片的确也很菜,跟我水平一样菜,哈哈~% d+ t  \+ i" u
  O' B: t4 H+ F4 w; B( l
同言同羽 置业良晨
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 15:16 发表 7 L: x( U8 h  m/ D6 E3 j
0 t( k  y) y) H+ [* m0 N
相信他也没摸清楚,如明白了不只是2句话的,应该是3句。

x; c* b3 \9 o  [9 r# q+ C8 o+ o; m) Q# |- J$ U4 Z; `
嗯, 多喝水这家伙估计也是个和我差不多的不求甚解的主儿, 不过他运气比较好, 老能出好片 ~
原帖由 望明月 于 2008-12-11 15:20 发表 7 F) v: M4 G+ x7 T
菜很好,相片的确也很菜,跟我水平一样菜,哈哈~
- s5 Y) a% ]- _+ H' }6 X/ ?1 P3 O1 S  Q  d2 |) ~* L7 G
+ b4 x: J2 m) t5 Z, i. u

8 j0 e7 u( w; r* t* S. o爱城的民风太纯朴, 现在都流行说实话。 俺的自信心尽管受到了一点儿打击, 但是,有一点儿兄弟还是挺得意的, 那就是大家都看出了俺这个帖子所要表达的主题:
* J# u4 V& M6 G0 f% |2 }
6 X& b6 o0 X0 S那就是“菜”
看菜就知道!实在哈哈~~
菜很好,不过好像有点跑焦
同言同羽 置业良晨
我也是山东银!
9 W: Q" C8 R, {  \  {1 f7 S" T) L" i青岛滴!6 _7 Z# b1 C$ `  r! q
xmas买 40D
6 \5 |" I) U1 Q啥镜头好啊 都给建议建议啊
7 o* Y* S# X! X: s+ i  p" E2 a  o我考虑17-40呢; X1 @: [( O/ X, u" k; ]5 C
但还得有个50到多少的才行啊
我也是山东银!& Z% U7 \% X1 C1 R( ]. \
青岛滴!
( Y' K) `3 n/ u- H1 J& Q" Xxmas买 40D
6 S4 a' `; y  V啥镜头好啊 都给建议建议啊
+ I; d0 q- O0 H' z我考虑17-40呢+ J- p1 T& Z2 B4 j% K% U
原帖由 大俗人 于 2008-12-11 17:26 发表
- W- f6 `9 Y; x. W- J: g- S+ S我也是山东银!
1 N( J( U  {" Q  [" [4 y青岛滴!
/ u' y! F: L' E3 S3 dxmas买 40D
8 c5 O/ T8 V6 |2 f. o! C2 X啥镜头好啊 都给建议建议啊
- S3 d1 d5 b, d2 r5 N; b! f我考虑17-40呢5 r& S$ G1 K% k

# S) U. L$ n! M$ w5 m! R一看你的网名就知道是老乡,您看您把自己说的多实在啊 ~
" n5 i" s4 c7 x" I% e( X6 T" |5 O+ W+ y$ x3 H
17-40, 一个字:好!+ ]; a  B2 q7 Z2 r" v2 e# d- L, z

9 S) R& G$ C* ?$ {外加一个50 1.8, 便宜,实用, 跑起焦来那是决不含糊,特别像我这种水平的 ~ 7 f6 {# E' |8 m
2 h& U2 z7 [6 q# R7 Q
再加一个中长焦,就70-200 吧, 小小白或者小白随便 ~
看的流口水啊, 一下。# m, a4 R$ D5 ^4 v  h

( _' i) Q( Q8 j/ Z5 B* D9 B) Y2 I* U背景乱了,下次多试试从水平方向拍过去,效果会不一样的。另外主体太大,画面太满。
俺觉得拍的不错,定焦拍出来的确比我那个一镜走天下的头拍出来的强
+ o  b3 z- a  B/ G8 Z* \) V6 ~( z! K: _/ L# Y- D) Q! R+ G1 e
支持!
同言同羽 置业良晨
原帖由 大俗人 于 2008-12-11 17:21 发表
: @3 P* ^* i% I5 e9 c我也是山东银!
4 A- Q) R8 J6 E: f7 o青岛滴!+ ]9 q) P; m- k7 ?7 U* n
xmas买 40D" m9 x/ t& q, ^5 \; S
啥镜头好啊 都给建议建议啊8 [+ a/ c! y3 K( R
我考虑17-40呢
' k1 Y6 n' Y; X! n' W7 i% e但还得有个50到多少的才行啊
2 D5 H* L6 o) ^( k
我也是青岛人
同言同羽 置业良晨
上头通知,不批.
因為太菜.
口水
理袁律师事务所
原帖由 tg77 于 2008-12-11 19:45 发表
. L) W" c5 F1 M6 `7 o看的流口水啊, 一下。
: [, |+ q  C$ U& i! D5 q. z- G" q' i: M0 q# [) d
背景乱了,下次多试试从水平方向拍过去,效果会不一样的。另外主体太大,画面太满。

9 t; A7 o4 [2 s谢谢指点,记住了 ~
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 22:06 发表
3 Y( \/ [# L: l% ?5 u- `8 Z上头通知,不批.
4 }, F  e, D3 \
这个“上头”也太不通融了吧?
: z! r' W" V; r( X) o' V
8 x3 P; u+ f2 x7 p; |那下头还有没有其他办法啊?
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 22:06 发表 - |$ h. t$ V5 k3 f# t) ]% R+ K
因為太菜.

1 q# Z8 I3 b4 t我懂了,没批准的原因估计就是因为菜! 麻烦您老去上诉一下,就说这几个菜是在一个朋友家吃的时候拍的,如果是我做东请客的话,一定会请“上头”的 ~
好汉,好菜
大型搬家
原帖由 酷暑严寒 于 2008-12-11 10:31 PM 发表
. J( a6 i3 F* P* X2 [/ I# V
, @. b) P6 \  K$ m; C2 H4 ^我懂了,没批准的原因估计就是因为菜! 麻烦您老去上诉一下,就说这几个菜是在一个朋友家吃的时候拍的,如果是我做东请客的话,一定会请“上头”的 ~

+ t( ~' D" x/ m1 v2 V1 m看到这些话“上头”就有回复了,"因你是版主不能申请,因為权限比摄影市民大".