埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 姐姐们,都在哪买的甜酒曲呢

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
姐姐们,都在哪买的甜酒曲呢?是大统华吗?能做成功吗?谁实验过,能SHARE个攻略给我吗?哈哈
Lucky 97.
前段时间我在99买了两包上海酒饼,回家不知道怎么用,上边没有说明多少米多少量,到现在还没有做呢。谁能教教我呢?
老杨团队 追求完美
哈,我也想知道,谁能上来现身说法下。。。。。。。。。期待期待,99是哪里呢?97我知道的,感谢2楼的姐姐哈
原帖由 beston007 于 2008-12-28 21:21 发表 & p/ L' X& q3 y+ M0 D' b% Y* y. |
前段时间我在99买了两包上海酒饼,回家不知道怎么用,上边没有说明多少米多少量,到现在还没有做呢。谁能教教我呢?

7 _# o' \7 n5 {* F, L6 Z+ P  g5 l2 `( X$ c  k- o* A
4cup糯米放一个碾碎的酒饼。
原帖由 兔子和狼 于 2008-12-29 00:05 发表 $ a, G% o* M, `+ R6 T6 t- f$ Z

4 R. u- }" z/ }' A$ W* b% W! `4 R
0 h& t( i& A- a: V& H
你做啦?我哭死~~~
; }0 M  D" Q1 p不是说了吗,等你做的时候,我给你送糯米和小药丸去~~
7 T' c$ ?3 ], U- F等下一拨吧~
原帖由 兔子和狼 于 2008-12-29 01:05 发表 ( [" [- @" m- V2 ]: v
9 ?4 v5 @- F2 q& [
9 I) u. V, Z- G6 [) h
% |9 e" @/ G3 @+ t- I
谢谢啊!
理袁律师事务所
浩枫,苏州酒曲
我在99买的上海的酒曲。一个可以做大概2.5磅米,做出来非常的甜,总共需要36小时就可以成功
大型搬家
糯米泡一晚上,上笼屉蒸熟,凉凉后一层糯米一层酒酿粉+凉水,并用手适度压实,密封保温3-4天可以食用,但过程中切记容器和手的干净
原帖由 小美猪 于 2008-12-29 00:06 发表
" u2 W" a6 K0 c0 D) \
9 C- N: g' h+ `) |6 H你做啦?我哭死~~~
& I3 W, m' \6 |( Z; ?1 S不是说了吗,等你做的时候,我给你送糯米和小药丸去~~( c" o. O+ L: {8 Y
等下一拨吧~

5 f  ]& z4 P$ v# B/ F我得儿~意地笑,得儿~意地笑,我吃到了~~~
原帖由 柳川 于 2008-12-29 22:23 发表 * i+ n% k" y& X6 n! h+ l
7 z: R0 z( x3 E
我得儿~意地笑,得儿~意地笑,我吃到了~~~

3 B4 R( R! \( N; Q切,我也会做!9 A# B8 |; U- M/ W2 }7 R

9 ~& ^# [6 P9 W/ U/ j
5 x) W) Z  D' R+ }% c
& w7 H* H# ^0 l! ?3 M4 @
2 J. J' i# T/ z- T7 @- h; T+ m, u' i; u- ^! M% r
就是做不好~~~~~`
同言同羽 置业良晨
原帖由 小美猪 于 2008-12-29 23:22 发表 4 I9 \( c) x9 y: J( m( ?1 e
) [/ w7 Q) w" V4 G* \  z
切,我也会做!4 l' u1 f8 w/ E! ~

* N' d: x! q2 M/ ~& M
. i+ j. j4 F+ l8 A
, s  P7 H3 f9 N( o/ W7 k
* C( b5 v% w( Q6 Y& C
" }  }+ q: q% I  l' a, H就是做不好~~~~~`

5 h9 r: b* n3 T) d5 u) ?/ w6 T  w) o8 ^7 @
知足吧,至少没有生命危险。。。
我揭发:别听小美猪瞎掰,那是欲擒故纵,我就没有吃过比她烤得更好的火鸡!!!
原帖由 小美猪 于 2008-12-29 23:22 发表
# b! n) O+ @0 ^# t6 h7 \1 A/ K& t. j& ]) {6 l/ @& A/ ]2 Q3 M
切,我也会做!+ w1 i6 Y: {* C- X5 \% Z

, C( Q. D* p1 I: V& n! p
8 @5 n5 M& S  ]0 A, t8 H/ ]/ q! w1 l# t6 T

1 H! P4 L$ s* f. u/ \# A- i4 K就是做不好~~~~~`
5 x' V, m1 F3 S9 `8 Z/ w
丫头,我相信你,万一做不好也没关系,可以那醪糟做菜,味道也很独特。
原帖由 Merry333 于 2008-12-30 13:15 发表
  Y% I: j2 c7 f$ |& ?' s0 q我揭发:别听小美猪瞎掰,那是欲擒故纵,我就没有吃过比她烤得更好的火鸡!!!

; A; ~8 B9 b* J5 F: c7 J6 t: g是吗?要不你烤一个火鸡,我鉴定一下?
同言同羽 置业良晨
原帖由 兔子和狼 于 2008-12-30 17:11 发表
+ u6 ], k: B- M' M/ d1 Z5 a' ^0 T! R- [( e+ u: \  K- ?. l0 O
是吗?要不你烤一个火鸡,我鉴定一下?
" _& L" r+ {5 ~2 v: l
你吃的那次,由于临时改变聚会时间,火鸡少淹了一天,所以没味道
6 O7 V) D" G1 n1 vMERRY吃的是比较好的一次.
原帖由 小美猪 于 2008-12-30 17:32 发表 ' C5 U4 l2 R; m6 r9 a3 H
' B6 v  Z. {& T% m. Y, B& z1 u
你吃的那次,由于临时改变聚会时间,火鸡少淹了一天,所以没味道  }. z$ U7 M" G: a. O
MERRY吃的是比较好的一次.
4 |. V1 t8 b7 P; J8 z: q
你这次打算烤火鸡不?
联合超市买的,2.99元一包。大概有14个。上海酒饼丸。每个大概可以做2-3斤糯米。
原帖由 柳川 于 2008-12-30 20:49 发表 / E# q4 D8 m" D& C" L: a3 G

1 f! H7 Z0 W6 |+ r  u你这次打算烤火鸡不?

- V: Z" u' v6 D4 b- d! v) t8 X你想吃?
* g/ n8 j1 h. N( h2 i5 e3 y/ {# O8 r来不及了,至少一周.下次吧,等MERRY回来的
原帖由 兔子和狼 于 2008-12-30 17:10 发表 7 R% [: V9 l* E5 Q) z

1 k$ s5 x& {! e$ ]; Y丫头,我相信你,万一做不好也没关系,可以那醪糟做菜,味道也很独特。

: l: W6 Z" y5 Q) ^1 C* P
) w- i2 m0 x1 T where to buy 醪糟?
同言同羽 置业良晨
原帖由 annie66 于 2009-1-12 21:40 发表
9 f* M) F$ U3 L8 u7 H2 D
% P3 _6 w) Z! K% e* r; S* ?: `/ W: W. t" l) z. Z
where to buy 醪糟?
  w7 q- S5 M3 ?! `! U
大统华就有卖的,玻璃瓶装的,有两、三种牌子,不过都是甜的。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
哈哈,我终于做成了,很简单呢。
原帖由 柳川 于 2009-1-13 10:27 发表
1 R1 o  |6 |1 x8 y1 h9 c2 d' \; L0 O& X3 d% |; i; T
大统华就有卖的,玻璃瓶装的,有两、三种牌子,不过都是甜的。
7 b% Z1 V+ Z/ ]- D
这个我会做。因为从小老家过年和请客人吃饭后都要喝醪糟荷包蛋。米用糯米或一般米都可以的, 晚上凉水泡上,第二天早上蒸米,大概20-30分钟,蒸好后把米放在一个大容器里,等米变凉,在米是温的时候就可以洒些凉开水让米粒分开,同时降温会快些;然后和曲粉,把米和粉拌匀了。一定要等米心凉了之后再放在带盖的容器里,别使劲压米,等所有米都装好了,在容器中间用筷子或其他物品转一个洞,中间再洒些曲粉,加些凉开水。然后盖上容器盖。放在室温下两天两夜就好了。然后就放冰箱里。
2 u6 V4 r/ ^- ~* A8 a, Y! S$ U% S' f  j" j
这里注意的事:如果蒸好的米装的是热的,米酒会发酸;米压得太实,发酵会不均匀;在室温下放时间太长也会发酸。
原帖由 Solina 于 2009-1-15 11:26 发表
1 p* p  D1 o: b2 |# p, c这个我会做。因为从小老家过年和请客人吃饭后都要喝醪糟荷包蛋。米用糯米或一般米都可以的, 晚上凉水泡上,第二天早上蒸米,大概20-30分钟,蒸好后把米放在一个大容器里,等米变凉,在米是温的时候就可以洒些凉 ...
$ t* B' ~& {9 C) X( M  C  i
超详细,谢谢姐姐哦,呵呵
老柳教车
米不用蒸,用电饭锅烧就可以,5杯量的米放3.5-4杯量的水,烧好保温时再往上浇半杯冷水,保温半小时以后再拿出来做,比蒸饭方便多了.
原帖由 氧化剂 于 2009-1-15 18:36 发表
* T: j' U# p' ?6 [米不用蒸,用电饭锅烧就可以,5杯量的米放3.5-4杯量的水,烧好保温时再往上浇半杯冷水,保温半小时以后再拿出来做,比蒸饭方便多了.

0 v$ e4 ~& m9 U0 q8 O: S8 x5 C哈哈,我也偷懒用电饭锅直接煮的.
都会做,真能干。