埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

严重推荐的可可包边土司

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这个土司粉好吃粉好吃,严重推荐哈~
* z( T8 h0 A+ p/ n% [! H9 Y% {3 G4 ^. P0 _+ X
方子来源:http://club.chihe.sohu.com/r-zz0180-101449-0-9-0.html! s% _1 ]+ L; v5 f* G# a8 b! G8 P
有修改。$ {5 h# I, u$ J
1 s: ~: K; w% A8 E: b) h
原料:
) `1 f' u7 V+ c% q( J高(筋面)粉275克、糖40克、盐1/4小匙、酵母8克、牛奶130克、鸡蛋一个、黄油20克、可可粉3大匙、水1大匙。
* s( _0 |1 o5 v; ~7 C( I8 E3 p& Z( W' S4 I! f
做法:
1 v; e- H% p6 v$ E1. 将除黄油、可可粉和水以外的原料混合均匀成面团;
# Z. W$ _5 F2 w) |7 e) j- p) O2. 黄油捏碎,和面团揉匀,继续揉面团至扩展阶段;
" H* L8 J" U8 G3. 揉好的面团分两等份,其中一份混入可可粉和水,揉匀成可可面团;两份面团分别进行基础发酵;4 W9 Q! q# O; g( E
4. 基础发酵完成后,两 块面团分别排气滚圆,松弛15分钟;
6 O2 P- f1 D' d+ e  G& v0 a- y5. 两份面团分别擀开,可可面团在下,白面团在上,卷起,放入涂好黄油的土司盒中,进行二次发酵;
. m1 j3 x* W* U2 Y' U, E6 i8 s; u6. 二次发酵完成后,面团表面刷蛋液,入烤箱,360华氏度(约180摄氏度),烤制约30分钟,出炉。凉后脱模。
; V; e) |* Y: t  S% o6 t2 [% w% @(对过程不太清楚的同学,可以参考《抹茶红豆乳酪土司》这个帖子里的过程图)9 }3 Z  V& y0 B; M

, u5 U! i0 Q9 L! w. n成品:
% {( y. d: y# _+ p& A
7 y# l: e" ?% O  u: u: K, x 巧克力包边土司-2.jpg " ?4 y. f! h8 R$ s8 a5 G

# m6 N( t% e: [" a! \: U有兴趣把面团擀薄的同学,可以卷成漂亮的螺旋状。我就懒了些。/ j; l( B8 N2 ]! I
0 Y* v$ W9 Y5 x1 y2 ?2 F
这个面包发得有点儿过了,以至于烤完后一边的可可边都被撑破了,哈哈~
2 K, M; }. l+ @  x
: X/ |0 l# I$ { DSCN5041.jpg
真是美啊,双色馒头看过了,现在看双色蛋糕!
原帖由 Merry333 于 2009-1-1 21:44 发表 - y0 @9 j% `1 H( q; o! }2 f  {
真是美啊,双色馒头看过了,现在看双色蛋糕
  ]4 R5 o$ R7 [. L" k
妹妹啊,是面包。。。
老杨团队 追求完美
哦笔误,笔误,面包!证明我潜意识里还想看双色蛋糕!
很美哦,顶哦
不废话了,一会给我送点过来,我帮你鉴定!!
原帖由 兔子和狼 于 2009-1-2 09:02 发表
& r, m; C8 |% O8 H% }不废话了,一会给我送点过来,我帮你鉴定!!
; d$ G: t1 E1 z, s; B% D1 U
。。。我看见这几个字的时候,最后一块儿面包刚塞嘴里
过分,给我吐出来!
老柳教车
原帖由 小美猪 于 2009-1-2 11:35 发表
& f$ K2 |+ q$ d  ]( O过分,给我吐出来!
9 f( L. O# c( {  X, r1 @+ ]! l
我在嘴里含了5分钟,都没人让我吐出来,我才咽下去的!
原帖由 柳川 于 2009-1-2 11:38 发表 ; h9 K& z/ y" R! ^- `( f# d2 Z

6 X" ~6 `# `( h. h我在嘴里含了5分钟,都没人让我吐出来,我才咽下去的!
7 D7 M9 f- j1 ~' Q2 C3 X: p( W" c. [  j
给你捶捶背。
揉啊揉, 揉啊揉,揉完这个揉那个, 太麻烦.
老柳教车
同言同羽 置业良晨
看着就香,
面发的真好,跟商店里卖的有一比。
原帖由 金币 于 2009-1-2 13:16 发表 : M: {' E! O3 k/ [* x; J2 f, I
0 s0 f" h6 @6 d% s7 M* A5 }
给你捶捶背。

' |& N. R: @9 E还是你厚道~ 啊!
原帖由 柳川 于 2009-1-2 11:25 发表 6 G2 G2 f7 L0 A

- c+ ]  V( h$ L' K/ @。。。我看见这几个字的时候,最后一块儿面包刚塞嘴里
; a2 A# }- s% }9 S9 \/ F
不用难受,明天再做一个给我送过来吧,或者刚出炉的时候我去取,美猪,我拿回来后分你一半如何?
同言同羽 置业良晨
原帖由 柳川 于 2009-1-2 22:38 发表
8 V2 v! |* |/ L! C
5 r8 [1 J6 M2 ~9 X) P7 L还是你厚道~ 啊!

& t( g, g4 Y0 [# v; l$ t' \. x: F3 U
哈哈,是你厚道啊,我意思是说,帮你捶捶背把面包吐出来!
原帖由 金币 于 2009-1-3 10:53 发表
% z+ Y0 X7 Z" u/ o8 {+ M! `" j% w6 p# k* Z7 S. k

+ s# u$ |: K& B. e4 B0 t8 c哈哈,是你厚道啊,我意思是说,帮你捶捶背把面包吐出来!
  k/ w) @2 W4 e: V$ o2 S9 e
这世道!
& P+ ~# m) k6 z8 B我说,你那个红豆糕做了么?方子好不?好吃不?
原帖由 兔子和狼 于 2009-1-2 23:12 发表 % ?  ~. F! w: h# I* f

( m% k  _  L. w2 L1 H不用难受,明天再做一个给我送过来吧,或者刚出炉的时候我去取,美猪,我拿回来后分你一半如何?
  |8 J0 j4 ~5 _3 b5 v
不同意,我要全部~~~你等下拨吧
原帖由 金币 于 2009-1-3 10:53 发表 : `2 ~1 S0 P, D' d, R8 z
  k8 M3 W1 n! v" Q- E3 ]

+ y0 t1 z3 ]2 V) c  f# F哈哈,是你厚道啊,我意思是说,帮你捶捶背把面包吐出来!
4 u( V9 @7 _1 N1 a+ C( H' q3 R
这个,吐出来了,我就不和你抢了
原帖由 柳川 于 2009-1-3 19:22 发表 $ F* m  ?/ G4 r' P. J8 U  o, q
& m! f- R( y& P6 C
这世道!
0 n6 k! L1 A; S6 H2 R我说,你那个红豆糕做了么?方子好不?好吃不?
  |8 p0 y5 M) r) @4 o

( s1 ]6 m4 x) P  j9 N8 L还没呢?最近没去superstore,Sobry我没找着明胶,而且要做的那天一看方子都说放在frige over night最好。结果还是我的peach cobbler上阵了,买的罐头peach充数.那个egg nog bread倒是做了,挺好吃的,但最后比方子多加半杯egg nog,这样不会太干。