埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[结伴] 决定在Canada Place登陆,本打算去Coutts登陆的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
准备3号晚上走,4号一天搞定会来。
0 c( A; k4 H9 S有想去的可以跟我联系3 {. }* E: a" C, o6 v' w
& L+ \# f% n, ~: u

回复 楼主 的帖子

用不着3 号晚上走吧。就500 公里。 而且夜路不好走啊。我是早上7点出发的,12点到。回来路上还去calgary  玩了2个小时。 晚上7点多到家。
准备3 号早上走了,哈哈!!
老杨团队 追求完美
祝一路顺利!
原帖由 trailway 于 2009-1-28 08:56 发表
5 u# C) v5 y3 s. P$ W' ?8 a: `用不着3 号晚上走吧。就500 公里。 而且夜路不好走啊。我是早上7点出发的,12点到。回来路上还去calgary  玩了2个小时。 晚上7点多到家。
% @$ x7 [! F7 v) L* Z6 t
; P8 g" c" B, x5 m) t: l% ^! I9 E. A
介不介意分享一下登陆时的经历啊?
# E5 \. E# @' a3 O另外想问一下,到了Coutts之后,你是自己开车过去的吗?还是叫当地的taxi?
大型搬家
准备去Carway了,有朋友在那里可以帮我。

回复 6楼 的帖子

好像只有carway 可以登录。 别的地方不行。而且carway 比较近。 从highway 2 一直走就到了。出加拿大没人管。只用到美国边境给他们说landing 就好了。可以开车直接过去,两头离得很近, 不到200米。
直接去Canada Place 二楼登陆呀!!!!!
原帖由 zhangpop 于 2009-1-28 22:19 发表
! h3 P; Q. w* \3 T; S3 m直接去Canada Place 二楼登陆呀!!!!!

3 ?9 G6 `5 z  o# T
5 c$ `8 n& y& L  d( W4 ?5 H你有经验吗?

回复 8楼 的帖子

同样想知道
我想和你们一起去了,不过护照还没寄回来。呵呵。
$ U& j! o, F6 x5 l$ K' J; [: ~7 G3 c- D1 G8 [& u% s
我上个礼拜四寄的护照,用的是Canada Post,都一个星期了显示还没到,真是慢啊。下次再也不用邮局邮了。
( C7 O3 g; E( E* w! m% f你们的大概几天到的啊。
可以直接去Canada Place 登陆吗。不是说只有工作一年的吗。 请楼上的讲讲自己的经历啊,让大家也省省事。 :)
同言同羽 置业良晨
我记得只有星期四可以,星期四到CANADA PLACE拿着LANDING的信,护照,之类的,就去就行了。8 j! t- F# ?" _6 e4 i1 {* _
8 j9 P  K- t$ N! X( c3 i
20分钟就完事。
原帖由 彼岸花 于 2009-1-29 11:43 发表
9 x9 ~. G2 j8 h4 R+ Q我记得只有星期四可以,星期四到CANADA PLACE拿着LANDING的信,护照,之类的,就去就行了。/ F$ x& Q2 K& M

* X# I8 z2 k, f' N& W20分钟就完事。

+ ^1 o. E) N6 s9 }; |* Z% ~; O" d
! P+ d" ?8 L  O- k2 [- ^% r% y但是不是要提前预约吗?: U7 b0 F9 @. T; _& c5 j& n+ e
我没有appointment啊
9 e0 D: X1 o9 w3 g: c9 v- [1 S听说要等好几个月呢

我今天打电话预约, 他们不能给定时间, 只能帮你发一封邮件, 然后等着离你近的office打电话给你和你约时间,而且他们说不一定什么时候会给你打电话, 现在canada place 不能直接去了就可以, 必须得等, 12月份刚改的规定, 以前都是直接去就可以登陆, 现在变得很麻烦了, 要预约而且要等。
4 C: ~! x& P6 @9 _( G. n% V5 U
% A6 w! H# ^% Y8 Z 请问7楼的trailway,  去carway 登陆, 需要带什么证件? 我是省移民的case,也是刚刚下来,除了他们给寄来得材料, 还需要带什么东西吗? work permit, 还需要带什么资金证明吗?  大约花多长时间能办完, 还需要等吗? 登陆完之后, 他们也会在一个月内直接给你寄你的枫叶卡吗? 谢谢你!1 w5 [7 v) q% G- ~, U
$ ?! A* V* G4 Y" n2 f
BTW, , 今天去canada place 问的时候,他们还察看了一下我的照片说不合适, 还得到楼下重新照,之前照的其实也是按照他们的规格照的, 只不过没有再canadaplace 里面的照相馆照而已, 不过也是护照照片, 他们还说如果照片不合适, 给发枫叶卡的地方会给退回来, 在补办得需要半年的时间, 听的倒是挺郁闷的。
我也刚打了电话,他们也说是帮发一封邮件,然后等Canada place给打电话再约时间,整个过程肯定也得一个月,这里的人办事效率这么低。
( e* f; T, e( `! B/ q
$ n/ T6 V% W) w- T4 ]* F% t$ Z我觉得还是直接去边境的方便。
同言同羽 置业良晨
我觉得也是
你们没打听一下calgary的branch可不可以登陆阿,如果可以就不用跑那么远了。4 n) l2 V: Z. H4 @
1 W6 t) k- Z; i, A4 l, W# `  N
For reference, the Calgary Local Office:
; b7 \) W8 m2 M) T2 f. e8 }# N5 C5 U& g, ?
CITIZENSHIP AND IMMIGRATION CALGARY
! ]4 @! C' w2 p
$ a) Z! q  a3 t9 @- R, B% G220 - 4th Avenue Southeast+ X8 b: U2 g  ]' R1 p
Calgary, Alberta( y/ m6 p( a4 ?/ A( o
Canada
% ]8 t: k" h0 F* YT2G 4X3% P% L1 I) ^% S# @  \. j
% ?3 H- }# \3 _5 W5 G0 m/ @
现在 canada place只在周二和周二办理登陆!  c  K1 y' q* ~$ D6 _$ c
- e/ R# ]3 h/ W$ |7 d5 I4 A( `
不是说他们会给我们发邮件,而是cic call centre会给canada place得人发邮件。1 C/ T' l' J3 M  U% B; o

6 P/ a& C. e& E/ w/ z我们的edmonton,不可以去calgary登陆,只能根据你自己的地址来定。
2 f" ?7 `; U# P) C% l9 \  ]  y8 a9 q% i. i4 ]; f1 U% g4 C
必须预约,3周之内会有回复。
原帖由 tzong 于 2009-1-29 14:59 发表 8 S  P6 O  G, Y3 |# n6 L: K
我今天打电话预约, 他们不能给定时间, 只能帮你发一封邮件, 然后等着离你近的office打电话给你和你约时间,而且他们说不一定什么时候会给你打电话, 现在canada place 不能直接去了就可以, 必须得等, 12月份刚改 ...
1 p0 w8 d6 M  R6 S+ z' W; ~
7 ^) X, k# G8 U3 Y1 Z6 i% e
想问你一下,你说的是什么照片啊?
/ |2 M2 ^) C8 F/ m9 C* y1 z+ S3 M
- d( r4 B2 W$ D3 O* q; U他们为什么查你的照片啊?+ d5 A; ?3 G3 q0 _* R

2 g! y% j7 {* H( y9 [3 d, L移民局的信上也没有说要照片啊!!
楼上的朋友们都作了不少的功课
5 ~. R4 U$ T' y: r: B请问tzong:
- v3 l5 n0 q& _% d, N你是最近去canada place 咨询的吗,你也是pnp吗; V! Z, F  _  i2 o" }8 `
不知道有没有人是在改了政策以后在canada place 登陆的经历
4 H3 y2 h" Q% J- ]5 S7 [那就可以大家参考一下
同言同羽 置业良晨
% N& Y. t6 B' `! `# Y% p0 `/ _- E. _; J' m
是的, 你要给cic call center 打电话, 然后他们帮你给canada place 发邮件, 然后你再等canada place 得人给你打电话, 这个过程不知道要花多长时间了, 很烦心,
6 H& |7 z$ A$ `( X  z: K5 L% f' L
4 U, F* K: t" J: Y照片的问题, 他们是需要照片的, 你的移民材料里面不是给你寄回来你的照片吗?昨天我去canada palce 去问关于登陆的事情, 然后他们说你不能现在登陆, 然后说那我们先看看你的材料, 所谓的看材料其实就是量了一量我的照片然后就说不合适, 得到楼下重新照, 这个照片是为你的枫叶卡准备的,登陆不需要, 因为现在登陆之后, 枫叶卡时自动费你寄回来的,  他们还吓唬我说如果照片因为不合适被退回的话, 就要还得等半年的时间才能重新你弄,其实我的照片当时也是按照他们的规格照的, 昨天晚上打电话问我的朋友, 他们和我说 canada place 里面的人要求他们重新照, 真不知道是我们的照片真的不合适, 还是他们和楼下的照相馆有协议。
, Z4 w5 m1 d/ s4 x: i, h1 Y1 ]" K5 h; b* @# i8 d
回复没有青春的青春,! ^2 Y% T4 v2 i9 |1 _
我昨天去canada place 咨询的登陆的事情, 我是pnp, 目前不知道有没有人 , 其实登陆很简单, 就是10-20 分钟的事情, 就是你得预约还要等, 就很麻烦, 他们和我说以前只有PNP才能再CANADA PLAVE 登陆,现在都可以了, 而且只有星期2, 而且得等, 他们现在办事效率越来越慢了!
同言同羽 置业良晨
原帖由 tzong 于 2009-1-30 10:53 发表
) ~" B0 I) m* ~7 v回复
, a) T6 `. A+ `) o5 K+ L6 q
( S$ E; m8 [, u9 ?0 M$ c# R是的, 你要给cic call center 打电话, 然后他们帮你给canada place 发邮件, 然后你再等canada place 得人给你打电话, 这个过程不知道要花多长时间了, 很烦心,
2 L8 S$ Z& x* T3 T4 n
5 g: ~; f' L& t3 F# P& p照片的问题, 他们是需要照片的, 你 ...

5 E  n1 d- G; B1 ~# M% j' L: g0 ?5 J$ x! d
tzong,能否把你的过程写成主帖?其实你已经写得差不多了。我觉得对其他人会很有帮助

回复 6楼 的帖子

周末可以去登陆吗
原帖由 tzong 于 2009-1-30 10:53 发表 7 f7 l( g6 x. k: |- {" ^
回复/ ?$ X0 n7 W. z9 v2 w4 p

- N( s: R, v7 g是的, 你要给cic call center 打电话, 然后他们帮你给canada place 发邮件, 然后你再等canada place 得人给你打电话, 这个过程不知道要花多长时间了, 很烦心,
5 ~" C' N; B/ ^, a& J# ]
1 }9 ~3 g( o% p+ R照片的问题, 他们是需要照片的, 你 ...

/ d$ ]/ x& o: ~1 _6 z" ^
2 n$ |  f4 n2 K& [  o- b1 X6 u, x2 K我还是不知道你说的是什么照片
2 K2 d) M0 L4 O给我寄回来的信里有一个confirmation of pernament resident,只有那张纸上面有照片,而且照片是当时我在costco照的寄给cic的。& b5 |; `% j7 C8 ^! l- x" q
你说的是这个confirmation of pernament resident上面的照片吗?  }# w5 S( a) ~) G. F
! Q* D' ]" B/ i: Y( D
另外,我在上面字打错了,他们只在周二和周三办理。
我的材料里面, 他们又给我寄回来一张照片, 除了confirmation of PR 上的照片, 我去CANADA PLACE 的时候, 他们就帮我量了一下CONFIRMATION 上面的照片说大小不合适, 然后建议我们重新照。
3 y0 r* K0 P9 H4 c. @5 e9 O
4 O4 u! k. I5 @7 o因为我知道办理枫叶卡 是需要照片的,登陆就不用了因为我们有CONFIRMATION PAPER 了, 上面有照片。
3 U% i$ `1 x8 U# n$ z( \我以为寄回来的那张照片是为枫叶卡的(不是贴在材料上的那张)。
" [5 V" A6 u+ i+ I& _% r6 ^, @6 `: ]9 G
具体的到底需不需要额外的照片我不是很清楚, 我的材料里面有额外的不是贴在纸上的。
# z4 `( _/ k  G( E1 [$ H7 Z/ ^) @" c2 C/ ~7 A$ H0 K
如果你是去边境登陆,或者他们没有给你寄的话, 如果你急着,最好在照上一张, 以防万一。 如果有时间可以去CANADA PLACE 问一下。
原帖由 tzong 于 2009-1-30 13:24 发表
1 j+ q0 A4 s0 S1 r& W0 @  T5 C/ J我的材料里面, 他们又给我寄回来一张照片, 除了confirmation of PR 上的照片, 我去CANADA PLACE 的时候, 他们就帮我量了一下CONFIRMATION 上面的照片说大小不合适, 然后建议我们重新照。$ U7 ?2 ~3 j$ f  b6 x* i

/ O) H% y5 u8 }因为我知道办理枫叶 ...
& @9 m" u- l1 O# f0 c' [
4 L7 P1 [5 y; g$ ^
我的信里面没有照片。0 s0 z) w( D! s$ m' o" X9 r9 |# |3 ?
看来这个问题我还要再去问问了( G+ |; m4 w/ O. Z: H! I% |
其他人有类似的经验吗?需要带照片吗??
原帖由 tzong 于 2009-1-30 13:24 发表 / {! H! Z5 i) p
我的材料里面, 他们又给我寄回来一张照片, 除了confirmation of PR 上的照片, 我去CANADA PLACE 的时候, 他们就帮我量了一下CONFIRMATION 上面的照片说大小不合适, 然后建议我们重新照。
+ U3 @6 T2 l/ x. G7 M0 R" H9 a+ Q7 }2 X2 Q7 W
因为我知道办理枫叶 ...
* K4 l6 ~0 ~( j, a8 {& |( n6 T
/ j' D$ a( y& I$ _, z2 P
另外想问一下,你当时照照片的时候,是在哪里照的?还是自己用电脑改,然后拿出去冲洗的?
原帖由 vvvvvvwwwwww 于 2009-1-30 12:53 发表
. h3 }- K! C! C, v& c( h$ K. x& J! `  c& O, _) i4 C

) R( z( c$ _2 `" ?" k  O# d我还是不知道你说的是什么照片
) y0 o8 {3 L! b3 R0 K给我寄回来的信里有一个confirmation of pernament resident,只有那张纸上面有照片,而且照片是当时我在costco照的寄给cic的。- x  l: E/ U. K0 B- J
你说的是这个confirmation of pernament residen ...
/ q, m6 U* }- H0 z& s
6 Z1 ?* y8 s. N* b7 D0 I
我的也是confirmation上面贴了一张当时递交的照片,然后还有个小口袋里面有我两张照片
原帖由 vvvvvvwwwwww 于 2009-1-30 12:53 发表
6 N, M( E8 o9 M5 J$ p; o$ l5 n+ O4 |* B! u, n- ]
- I: o5 X- [/ @( q1 f+ L0 e
我还是不知道你说的是什么照片
6 a. `5 I) S% I( V+ p1 B: k给我寄回来的信里有一个confirmation of pernament resident,只有那张纸上面有照片,而且照片是当时我在costco照的寄给cic的。
9 \8 R# c; }- A& J你说的是这个confirmation of pernament residen ...

4 f0 P+ l/ ^5 T% R2 u4 I. }# Y4 i$ G- q8 g3 H" b
不再是星期四了?我们这边有个菲律宾人,他说他上个星期四刚在canada place登陆完。。。这都乱套了