埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

又忍不住发些东西---我家的春色

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这是吊兰,目前长势挺好,造型也不错,我觉得盆口的直径小,有助于造型。* i; x% A  @3 R: D

0 J0 Q$ G2 f" {& H# c8 l9 Y9 J
  R6 g8 O4 y: K& q) |) _
8 W* ~& V$ A+ w+ _[ 本帖最后由 让爱住我家 于 2009-2-21 15:44 编辑 ]
这是我去年花6元钱在superstore买回来的,那时它奄奄一息。 我买回种下,手痒,多放了些专用的泡土,压实,结果烂根了。 我前几天才换的土,土很少很抛,让它充分透气。 ) v4 L/ i. D( a0 Y+ H
% S; C) a0 k6 w1 }4 o

不知这是啥,大家有知道的吗

这是我07年,在沃尔玛地上捡到的,一小节,被踩断了。长的很慢,现在也才不到20cm。不过它已经开始抽枝了,有加速的迹象。
5 t6 b& c7 A7 t0 [! t6 k3 S0 }+ k, l9 y3 n7 {0 A0 G
老杨团队 追求完美
这个是花枝吗? 希望是吧。几天后我再汇报) D- I# s$ U! c3 a; B" W+ M
这是另外一颗蝴蝶兰6 a6 h( S7 O5 B. w

- l( o# n5 [% m/ A6 c9 x
这也是吊竹梅的一种。绿色的。在UA的某个系部的办公室见过,就一直念念不忘。终于上个月让我在superstore看见了,地上有个断枝,我捡了回来。
3 \) F* O' L8 n; n% v9 ]
$ x7 h% V( X  V. ?& y
这是我在大统华买的柿子,吃剩下的柿子籽,经过1个月的折腾,终于有长成小树的迹象了
  Z  H$ \9 V+ G。发芽率90%。; `4 H6 Q0 Q+ X, X
8 C6 D; _# }: u" t* s

有知道这是啥的吗?

紫色的,一直垂着长,我有一盆已经发了3,4根了,都有1米长,毛茸茸的,特别好。被一个朋友看上了,目前放在他朝南的房子里,恨不能抱着睡。我思念啊。/ n7 D: A( g8 i! ?# z
1 Q  t& \* K- ]' |2 u2 C
只剩这一小根了。3 ]. y" u! `% F( L2 c. w1 {
7 m1 p  t9 x% x
理袁律师事务所
这是从沃尔玛捡回来的断枝,都泛滥到这个地步了。我每天给一小杯水,放在敞亮的窗前,叶子闪闪发亮,非常健康。# a0 G$ A: h$ P4 p
' o* a- V# a) r7 a3 v8 |9 _( F

这个我不知道是啥

越来越庞然大物了,不是我喜欢的类型
+ A% Q& l$ z( e! C
8 X3 f- I0 B8 K: A

绿萝,我的新宠

我有一盆都1.5米长了,被朋友看上了。思念的不得了。# F5 e$ l  b8 `/ E

_: v6 Q* J( X+ f- R

蟹爪兰

同言同羽 置业良晨
从08年12月开始打苞,现在还开花不断。
/ \% ?+ W: t+ D8 m' g$ z, b, s
* K' x# h! t5 h8 f: [( }# S
真的好美好美啊!!!
同言同羽 置业良晨
搂主是有心人阿,这些植物在你手里,都有福了。(跟我相比阿)我也有蟹爪兰,对我不错,年年都开花。今年被我放在高处,没有多少光了。

re

让爱真是个热爱生活的人啊!
3 W7 ^2 k* \2 f" L( C' I5 g1 G5 s% h2 Z- V/ E# P
你3楼那盆看着像是这个:http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
6 i  r. T9 D  [$ S* y7 Z放在阳光好的地方长得快, 我记得名字叫做铁线莲,有可能我记错了。* }& S" W7 [; {

+ F0 z( @3 ~8 Q" u8楼那个,我们小时候叫紫罗兰,还开紫色的小花。
原帖由 passbyer10 于 2009-2-22 21:21 发表 3 w5 V; |$ d( Z, X! X; t
让爱真是个热爱生活的人啊!
: Q. q2 d# x( J3 L/ T$ d  o, B1 o! ]7 Y
你3楼那盆看着像是这个:http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
. M. w1 L$ i9 m1 r放在阳光好的地方长得快, 我记得名字叫做铁线莲,有可能我记错了。% c/ N; N* n. C& Z
6 |+ M; X. S: i! v, j# ?: h
8楼那个,我 ...

3 i' Z5 h. K. l* Q8 c1 [$ k
1 G, _( H( P9 i' A7 w瞎热爱,热爱不到点子上。: E6 H( Y1 L2 t4 E7 j5 n  G

) P; s. B4 O7 u. W; Y3楼的那个,好像是球兰的一种,就是叶子窄小一些。应该不是铁线莲。铁线莲叶子软,花也软
& b" ^; P+ j; e  `) r' I: W' w6 K: j7 P& {8 D
8楼那个,我小时候也种过紫罗兰,也开花的,但好像叶子有些硬。我现在这个叶子特别软。估计都是一家的吧。
- N9 C3 E' L0 V+ W' B
3 o, Y7 M, U6 V  g( s: X2 ]- J2 J谢谢啊
原帖由 passbyer10 于 2009-2-22 21:21 发表
- \; o# v$ i7 U/ k8楼那个,我们小时候叫紫罗兰,还开紫色的小花

0 a2 V/ a7 |& R. T0 r: o* Z
, z4 `0 v8 p  X! i% P( L* M" d你说的是这个吧。2 v- l; z" e& z% w3 K
我家的好像不是这个。) ?) W# m+ C) E0 L
8楼的是紫罗兰,从国内带了一小根出来,被这太阳一晒也成那样--叶大色浅,或许应当背首阳光。
同言同羽 置业良晨
爱的家真是满园春色啊.. f) p- e# i/ D+ A/ f) D
7 `9 g) W9 ~3 W2 _  _7 N5 L
花花草草到爱美之家都享福啦
同言同羽 置业良晨
真美,顶一个!
好看!
好看。。。
很美很好看
[quote]这是我07年,在沃尔玛地上捡到的,一小节,被踩断了。长的很慢,现在也才不到20cm。不过它已经开始抽枝了,有加速的迹象。
$ \* P8 p2 y, w7 i* s& h  G+ `4 N4 c3 e& M# ~2 l
看着有点儿像LIPSTICK家族的,叶片厚吗?
看着这些绿绿的,心里就高兴,自然界生命的力量,好美!
理袁律师事务所
楼主挺花心爱草的,不如称你花草仙子吧。
这是我07年,在沃尔玛地上捡到的,一小节,被踩断了。长的很慢,现在也才不到20cm。不过它已经开始抽枝了,有加速的迹象。) p2 ~/ ?$ @  ?* Z
0 p% k7 H3 o# J1 e& _
看着有点儿像LIPSTICK家族的,叶片厚吗?5 s6 m; B2 C& Y4 _
古道西风 发表于 2009-6-9 20:38

) m8 B1 O" \3 E& d- w% g0 {. A6 e& ?& f/ f( M, H
叶片很厚很硬,象球兰的一种,但叶子窄。
2 b+ Y' c) j0 C/ s! N; |( L5 [
" h0 Y( }5 D# d8 V) U/ Y5 m: Z( [% h口红吊兰我种过,被我弄s了,本来开花挺好的,我搬来搬去,就搬s了。