埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

又到买 蔬菜种子的时候了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有没有人愿意交换?我去找找我还有什么陈年旧种子。
先说说,你有啥种子。
2 j' X. _  Z3 r: _, w
, p, k. Q# M$ u2 A我这里只有花种(茑萝,牵牛,含羞草),你未必感兴趣,贴出去那么久了,都没人回。
小爱,我就是看见你发花种子才想起来菜种子的,我住的地方小,种不下花。我有些什么种子也忘了,等有空的时候翻一翻吧。+ F* {7 @# ?2 J* ^8 J; X4 S
5 M! ^5 [- n8 I) W
以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入
大型搬家
老杨团队 追求完美
我家的地方也很小,但朝阳的窗台都贡献出来了。
+ ~! l. S! c5 b* }
6 d" R" X$ P2 a9 \8 H# p. k茑萝和牵牛花可以种在室外朝阳的位置上。
说起菜籽我就后悔呀。今年1月份从国内回来带了一袋那种顶花带刺的国内黄瓜籽,放在包里就觉得像放了颗定时炸弹一样。在newark机场转机时,经过激烈的思想斗争,最后决定扔垃圾桶了。这一路上也没检查呀,现在后悔了。
原帖由 闲着发呆 于 2009-3-8 13:45 发表
! b. V0 k& K$ M$ f% C说起菜籽我就后悔呀。今年1月份从国内回来带了一袋那种顶花带刺的国内黄瓜籽,放在包里就觉得像放了颗定时炸弹一样。在newark机场转机时,经过激烈的思想斗争,最后决定扔垃圾桶了。这一路上也没检查呀,现在后悔了。 ...

2 K$ [. ^- v7 J6 B( A- h阿呆,下次检查到你的时候再扔也不迟。
原帖由 晴雪 于 2009-3-9 11:50 发表
8 K3 q3 L7 A* O' f* s. g, v& K. W: r$ g
阿呆,下次检查到你的时候再扔也不迟。
+ S) M! I* j! a) F" L$ \4 `  E
关键是入关申报表上问了带没带seeds,你说该填yes还是no呢?
原帖由 闲着发呆 于 2009-3-8 13:45 发表 0 F% N2 x9 ^' S7 N2 @5 h
说起菜籽我就后悔呀。今年1月份从国内回来带了一袋那种顶花带刺的国内黄瓜籽,放在包里就觉得像放了颗定时炸弹一样。在newark机场转机时,经过激烈的思想斗争,最后决定扔垃圾桶了。这一路上也没检查呀,现在后悔了。 ...
! K# k# u% q. I% x. i5 J3 m& D
7 S7 g. R0 r& w9 I" w
是挺可惜的, 我也很想种这种黄瓜,在沃尔马看了半天,买了一包中国黄瓜的种子,2,3 块钱,今年种种看是不是在国内吃的那种。
我在中国带回,菠菜种子,藤豪种子,红菜种子,小白菜种子,还有些叫不上来名字, 但我家后院有地,我不会种,我妈倒是教我什么季节种什么菜,没有告诉如何施肥。谁能告诉我这儿种菜如何施肥,另外我还想找人要点丝瓜种了,谁有,在这我先谢了。
老柳教车
我在中国带回,菠菜种子,藤豪种子,红菜种子,小白菜种子,还有些叫不上来名字, 但我家后院有地,我不会种,我妈倒是教我什么季节种什么菜,没有告诉如何施肥。谁能告诉我这儿种菜如何施肥,另外我还想找人要点丝瓜种了,谁有,在这我先谢了。
还有大青豆种子,谁要就到我家来取。
原帖由 风玲 于 2009-3-25 11:52 发表
- h) \4 r$ [7 q$ m$ g我在中国带回,菠菜种子,藤豪种子,红菜种子,小白菜种子,还有些叫不上来名字, 但我家后院有地,我不会种,我妈倒是教我什么季节种什么菜,没有告诉如何施肥。谁能告诉我这儿种菜如何施肥,另外我还想找人要点丝瓜 ...
$ J& p  F! ]; b" }5 Z- U
& P! f6 y) B/ A+ h, j
% D/ X6 z" e5 j* y% e
我应该有丝瓜种子,前年种了, 开了好多母花,就是座不住,一个大的都没接 :(
同言同羽 置业良晨
原帖由 passbyer10 于 2009-3-25 12:17 发表 3 H2 j  A/ F5 d; d9 r9 G5 I

( N* y; L9 l: Q/ M7 I. @3 [; [
- Y/ c6 M6 c0 M; O5 Y$ ]8 k0 ~
我应该有丝瓜种子,前年种了, 开了好多母花,就是座不住,一个大的都没接 :(
/ n5 p' g7 A" I
那你给丝瓜做人工受粉了没有?就是把雄花摘下来,给雌花的花蕊上沾上雄花花粉。估计你家附近没蜜蜂。
原帖由 风玲 于 2009-3-25 11:52 发表
) ]; d3 j1 r- K我在中国带回,菠菜种子,藤豪种子,红菜种子,小白菜种子,还有些叫不上来名字, 但我家后院有地,我不会种,我妈倒是教我什么季节种什么菜,没有告诉如何施肥。谁能告诉我这儿种菜如何施肥,另外我还想找人要点丝瓜 ...
: N$ l' r" i; k0 Y( J5 E
除了菠菜种子我都要点,另外,国内的菠菜种子不适合这边的天气,一出芽就要开花了。这儿种菜,我从来不施肥的。

做人工受粉了,就是不往大里长, 好可惜。, s" w* v1 u9 E; d( w6 E

8 T3 U4 Z, Q. o- T0 ^9 Z; w. j0 F
1 v2 y( o9 _& u+ E0 J: Y0 r' }
原帖由 assignment 于 2009-3-26 10:54 发表 2 w% F4 v) G8 T4 ?" ~

# G& T& N$ s, t, e- D+ N那你给丝瓜没有?就是把雄花摘下来,给雌花的花蕊上沾上雄花花粉。估计你家附近没蜜蜂。
The possible reasons:
+ E4 w# d8 {' |" ?$ T) S, k1.丝瓜主蔓生长势强,雌花多,结果早,为了促使主蔓生长,上架前应及时摘除雄雌花,卷须与倒蔓,节省养分消耗。母蔓上架后,经常理蔓,如过密时,剪除过密瘦弱侧蔓,卷须及将蔓叶均匀排在棚架上,以利通风透光,而篱式架即应及时删除侧蔓,留主蔓结瓜。4 t; j+ V) C8 g8 a' I# Y
2.丝瓜喜日照充足,如遇连日阴雨则不但影响雌花的形成,且引起落蕾落花,幼果也易黄萎.
9 u8 K; {/ t( [+ A3.丝瓜茎长叶大,水分蒸发量大,故宜注意灌水,经常保持湿润状态,灌水用畦沟灌溉。降雨时注意排水,不使根部浸水尤其棱角尤其棱角丝瓜较不耐用湿,根部浸水易腐烂。
同言同羽 置业良晨
那我今年再试试! ' s6 U# B( Y9 g4 v, X# N' x2 R
6 O/ {- P9 ^7 H7 K, }9 n
* x5 o' ]5 M7 O- T* }+ G7 |
我大概有10来颗丝瓜种子,还有些苦瓜,辣椒,茄子,长缸豆,芹菜,秋葵之类的,是从美国买的,不知道咱们这里种的好不,有想要的短信联系吧,种子不多,先到先得,西南或大学都比较方便取。. O; [+ f) b: m- g6 Z# \
7 I$ v+ w" r7 l+ `
另外,我想种棵香椿,不知道有人有种子或愿意一起邮购的吗?
; O7 j% a  [9 ^0 `5 X, r6 l, C3 E7 c3 u8 m$ q2 W7 l
5 y4 o8 e/ {6 u9 A! s5 c
原帖由 assignment 于 2009-3-26 12:06 发表
( v  e% M4 i# g. g  a# P- e3 x7 ^The possible reasons:
5 [) h" H% a, C' b+ X1.丝瓜主蔓生长势强,雌花多,结果早,为了促使主蔓生长,上架前应及时摘除雄雌花,卷须与倒蔓,节省养分消耗。母蔓上架后,经常理蔓,如过密时,剪除过密瘦弱侧蔓,卷须及将蔓叶均匀排在棚架 ...
) l2 n* F+ H5 }/ I- d8 \
楼上的,我看了看你的种子,除了秋葵我不知道外,别的几乎都是生长期较长的。这里无霜期比较短,我买种子只买生长期55天之内的。另外,我也有兴趣邮购种子。我给你个网站哈。好像有些种子断货了。" B; u0 C9 K% y6 y$ g/ I
http://www.agrohaitai.com/indexchinese.htm6 C* }: n" n9 ~/ }: _3 s7 w

$ n* E, M4 I% C; g' ?以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入
老柳教车

还是你有经验,我当初全凭自己的个人爱好买的 :(9 [! L' N& `' S% l! T& T
. }* x( a% F3 D; N1 O
你在这个网站上买过种子吗? 我倒是经常看看,就是没去买过。
8 h  N! e' g; K9 B2 ]! x
1 T: P8 G3 U) Y6 G/ C. g
原帖由 assignment 于 2009-3-26 15:55 发表 8 o' _/ G. {  d* p* O5 R
楼上的,我看了看你的种子,除了秋葵我不知道外,别的几乎都是生长期较长的。这里无霜期比较短,我买种子只买生长期55天之内的。另外,我也有兴趣邮购种子。我给你个网站哈。好像有些种子断货了。
7 h! U: m& {5 K' f2 \+ C" R- {http://www.agroh ...
同言同羽 置业良晨
never
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 assignment 于 2009-3-26 16:36 发表
/ M; |3 Y* Y# }8 `6 Q: T. H7 Cnever

( ~5 W; G9 T. C% [2 N$ R3 U! ~
呵呵
如果有人要种子的话倒是可以到我家来看看。 我有大部分的中国种子。包括你们想要的黄瓜。
我有很多从国内带来的蔬菜种子! d, n2 Q1 w9 }% }4 K
有感兴趣的朋友吗?
8 j6 k3 V( E+ w% C9 @/ R
2 R% N! }! P9 p如果有下次把 目录 贴出来!