埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

樱桃树

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请教专家,樱桃树是自花受粉还是异花受粉,种一棵能结果吗?
老柳教车
是自花授粉的
大多数甜樱桃树是需要异花授粉的。但也有Stella Sweet Cherry Tree , Sweetheart Cherry Tree 是自花授粉的。
老杨团队 追求完美
感谢楼上二位!楼上说的Stella Sweet Cherry Tree , Sweetheart Cherry Tree 在Edmonton有卖的吗?问过一些公司,有Evan Cherry 卖,据说此种树适应爱城寒冷气候,不知种一棵能结果否?
对不起,是我错了,我以为雌雄同花就没事了,大多数樱桃树如果自花,那么结果率很低,或自花不结实,还是要有授粉树才行.
原帖由 oldwolf 于 2009-4-18 22:13 发表 3 d1 q  n- ]. N7 W. J' b
感谢楼上二位!楼上说的Stella Sweet Cherry Tree , Sweetheart Cherry Tree 在Edmonton有卖的吗?问过一些公司,有Evan Cherry 卖,据说此种树适应爱城寒冷气候,不知种一棵能结果否?
$ z3 ]( [5 S  i! H4 @

4 }( H- E% C+ ^. t5 t9 _我也想种颗樱桃树,你问的公司在哪里?怎么卖的?
原帖由 green_w 于 2009-4-19 10:52 发表 1 t4 C+ W+ w7 }) I8 g
7 @  i! i0 H6 c- [6 N$ Q# J
5 l- C) D  l7 Y3 ?! k5 |
我也想种颗樱桃树,你问的公司在哪里?怎么卖的?

7 A( m. u+ w7 _2 v! b' t  }3 _+ ?" }& a! d/ L
也想知道
种这么一棵树 要多大空间 ?
抱歉,记电话号码的纸给扔掉了。去年九月买草皮的时候,查英文黄页sodding或landscaping,把电话号码抄下来,一个一个打过去比较价格,顺便问了一下樱桃树,他说大约150/棵,当时感觉太贵,也怕秋天种不易成活,作罢。现打算查今年的黄页,一个个打去比较价格。
homedepot不是有好多种吗?干嘛费尽去别的地方买呢?
homedepot 的 garden部分开门也要四月底以后了,从未在south commom的 homedepot 发现过樱桃树,听楼上的一说,以后也要勤到homedepot转一转了.
建议:百米之内没有其它樱桃树的话,还是种别的吧~~
同言同羽 置业良晨
原帖由 上海菠菜 于 2009-4-24 23:19 发表
/ n' T# ]4 D5 b/ Y, k建议:百米之内没有其它樱桃树的话,还是种别的吧~~

[5 @) B! ?$ o! v2 D9 v
. Q  e# Z/ S2 E" C2 v: P) ^) ?) P* w多谢指教,难结果是吧
樱桃好吃树难栽,社会主义等不来
买几个蜜蜂来配种
这里有人种樱桃吗?我怀疑种不了的,因为夏天太短
同言同羽 置业良晨
3# 风平浪静 / [! a$ B) i3 |2 B

5 D& [9 w! V# M
& K: r  B& y( Y  v9 S5 m- z" u# j6 i甜樱桃在爱城能正常过冬吗?在温室里还行.冬天太冷了,在国内也只有大连和烟台几个比较温暖的地方才能栽植.但俄罗斯抗寒的酸樱桃品种或毛樱桃应该是可以的
Evans Cherry, Juliet Cherry, Romeo Cherry都 可以在爱城种植,酸不酸不知道。但最后我还是放弃种Cherry,原因是这里的Cherry七月才开始结果,而我们有可能暑假都不在。最后我选了结果更晚些的Plum,已经嫁接好了的,自花受粉。
Evans Cherry, Juliet Cherry, Romeo Cherry都 可以在爱城种植,酸不酸不知道。但最后我还是放弃种Cherry,原因是这里的Cherry七月才开始结果,而我们有可能暑假都不在。最后我选了结果更晚些的Plum,已经嫁接好了的, ...% C- l- P# e8 Z$ H- c& h
oldwolf 发表于 2009-5-21 00:27
. n' J/ `  G* m- U# X" j0 f' l
不讨人待见的提醒一下,俗话说,桃养人,杏伤人,李子树下埋死人。就是说李子不能多吃,收获的时候可以考虑分点给我
CRABAPPLE花好看,果也很好吃,酸酸甜甜,主要还是不怕冷,好种.
回19楼:没有问题。买树的时候看说明,那一棵树上能结蓝红黄三种颜色的果子,不知到是不是真的,结果的时候才见分晓。苹果树的品种最多,结果的季节也适合我们,只是我家没人喜欢吃苹果。

RE: 樱桃树

同言同羽 置业良晨
回19楼:没有问题。买树的时候看说明,那一棵树上能结蓝红黄三种颜色的果子,不知到是不是真的,结果的时候才见分晓。苹果树的品种最多,结果的季节也适合我们,只是我家没人喜欢吃苹果。
) `) X7 F- ~+ ~) Xoldwolf 发表于 2009-5-21 21:39
$ W+ h# _% v6 C

; |: g1 f& h, ~/ f' ^; O! p感兴趣,可以告诉在那买的?都是什么品种?谢谢!
同言同羽 置业良晨
3103 17st combo plum
21# oldwolf & `0 B; j0 d' A6 C' O5 \  L4 p# I  I

9 ^: T3 S8 v! s7 ^. I/ R' o; w三个不同颜色的品种嫁接在一棵树上就可以,不复杂
请问24楼,会不会味道也不一样?
请问24楼,会不会味道也不一样?9 ?3 N! T6 M9 U% L6 [' ^- s( ]
oldwolf 发表于 2009-5-26 00:06
0 O! Y% E( \3 t' X6 L6 I( p( D% q
味道当然不一样。嫁接是无性繁殖,不改变原有品种的特性。原来是什么味道还是什么味道。
谢谢专家