埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

去哪儿买土?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想把小几块地重新换点新土,有朋友说city卖土便宜,我找到这个网站,请问大家有在这些地方买土吗?有什么经验分享一下?
0 h8 r- c# \2 z! a
$ ]  ?' W( Z* X" u/ Chttp://www.edmonton.ca/for_resid ... -topsoil-sales.aspx
我的土大多在COSTCO买的,PEAT MOSE和牛粪大多在HD买的,还有少量土也是在HD买的.
8 V2 H+ y% A5 ~6 t0 |& s8 U5 b2 u6 M5 F2 O: H7 u
如果你要很多土,打电话给农场,他们会用车送来的.
原帖由 opera的甜心心 于 2009-4-30 09:01 发表 . j; a& L+ d5 B, D1 }5 n: A
我的土大多在COSTCO买的,PEAT MOSE和牛粪大多在HD买的,还有少量土也是在HD买的.
' b6 L3 q7 \. M& j. o9 g2 [" O. j' i; [! o$ }
如果你要很多土,打电话给农场,他们会用车送来的.

+ m# I  Y# f: g; n0 u给扫盲一下。要买什么土阿?peat mose和牛粪怎么用阿?还有现在土多少钱一袋阿?
老杨团队 追求完美
关于牛粪这个问题,似乎三大妈和甜心心以前就探讨过~
大型搬家
原帖由 猪刀小试 于 2009-4-30 12:53 发表 - A) I  F. `1 J$ |4 J$ f' c
关于牛粪这个问题,似乎三大妈和甜心心以前就探讨过~

0 J* I+ a8 L" G7 Q4 w  S  R3 t+ l$ k7 Y! Y- v% E. `0 I, {- Q
怎么插鲜花么?
COSTCO的土是10刀一袋,质量很好.
% P. |# @5 x4 ?' ~
0 x8 v) d# @! m0 H/ j- f# P) ~PEAT MOSE就类似于COMPOST,是素的,牛粪是荤的,都要的,我是把soil,peat mose,还有牛粪都浑和一下,比例我是随意的,牛粪略少了,袋子上说是不会BURN的,但是还是当心点好.

; l$ a8 M$ l1 D
$ S# a% S! \8 z- G! `周末去趟HOMEDEPOT吧
原帖由 猪刀小试 于 2009-4-30 12:53 发表
# M5 `! x7 E& i. _* o/ u* o( [关于牛粪这个问题,似乎三大妈和甜心心以前就探讨过~

9 T( _$ i, S2 m  x* m) J$ f0 d; @我这次是问怎么用法
原帖由 浪里黑条 于 2009-4-30 13:08 发表
- F, S; S9 m) H5 l0 E4 j6 g- V1 K" ]& W; G, d
0 v- ~" m* I- [) k7 Y4 A2 b
怎么插鲜花么?
7 k8 D/ Y$ e( G; t2 l

8 u! ^, w$ x8 O* T/ j有经验?
原帖由 氧化剂 于 2009-4-30 13:22 发表
( Y) y3 _; D, ^  N/ f6 S( @
) Y5 v7 j7 N4 T7 G" F! f+ h0 S/ M, z8 s
周末去趟HOMEDEPOT吧

* o& }; W/ X' X* w% k数学不好,不知道划算不,但是看到打折我就先丧失理智了
原帖由 三思 于 2009-4-30 13:48 发表 . s: b6 p2 K* R+ K' \" J2 q; ]

( E. ^2 k5 Z& r5 ^8 b" Y. S' `+ W- z4 V/ O' u" Y* R( H
有经验?

9 W7 A1 l% _' a2 k  I8 x5 y  W2 B- ]8 v2 U: v
有哇,我老婆就总说一朵鲜花插牛粪上了。
原帖由 三思 于 2009-4-30 11:02 发表
& j% W2 b5 D& }& `! h6 j. [8 o4 I  s5 j9 i) Y( T
给扫盲一下。要买什么土阿?peat mose和牛粪怎么用阿?还有现在土多少钱一袋阿?

1 j1 k5 ~+ c: I+ D2 O
/ @8 D; d, @" m- z" c你买土之前先要看一下自己地里的土是什么质地的,土太粘,重,太湿的话要添一点沙,添点compost和沃土(top soil),土太轻,沙质太重的话添peat moss,compost和沃土。 peat moss主要是增加土的保湿度的,土里沙多的话保不住水。
. F7 P2 ~) e; j$ T' y! M' l判断土质的最好办法是用手拿一把土使劲捏一下,捏不成形一下就散了的说明沙质重了, 捏后缩成一团不能复原的就是粘性太重,理想的应该是不松不紧略有弹性的一团。注意你种菜的每一块地都要试一下, 我家就是西边的土粘南边的土沙,处理方法不一样。3 g- G6 e" l. X
粪便是为了增加土地营养的,用一点点就可以了,也不一定是必须的。 土地最重要的还是texture,compost最好了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 opera的甜心心 于 2009-4-30 13:22 发表
5 \( D2 ?& _/ S& D- `; c1 ?3 N! [; ]COSTCO的土是10刀一袋,质量很好.
  `  q& S0 v6 C6 X* b* l8 W! `
' f6 z2 R: i4 A3 G+ m! U7 }! s- W5 FPEAT MOSE就类似于COMPOST,是素的,牛粪是荤的,都要的,我是把soil,peat mose,还有牛粪都浑和一下,比例我是随意的,牛粪略少了,袋子上说是不会BURN的,但是还是当心点好.
# s& |3 ~8 t. Q
我种豆角的时候就直接抓把牛粪放坑里,然后就放上豆角子,再埋上土,不会有问题吧?我还想着今年秋天栽郁金香的时候也这么做呢,不会burn郁金香的根茎吧?
你不拌一下的呀,我没有直接放下去过,都是拌匀了的,但是包装上说不会造成烧伤的,那就相信吧,你看野牛公园里牛粪上直接长草的,而且长得特壮.
) ~4 b' R. v+ d2 w- f! G4 F/ E  p( }" w
你的花发芽了吗?发芽了就肯定没问题了.
竹帘的说明好专业呀!另外,阿呆,我看见人家这样种豆角,先泡豆子,然后,挖个坑,埋上土,有的要灌一点水再埋上土。我的经验是,不要挖坑太深,我当年第一批豆角全军覆没,就是挖坑太深。天天灌水,豆子都烂了
原帖由 assignment 于 2009-5-1 09:15 发表
, }; O0 o+ k0 N: i! @1 k  y, u8 r竹帘的说明好专业呀!另外,阿呆,我看见人家这样种豆角,先泡豆子,然后,挖个坑,埋上土,有的要灌一点水再埋上土。我的经验是,不要挖坑太深,我当年第一批豆角全军覆没,就是挖坑太深。天天灌水,豆子都烂了
# o  Z" p* T1 h) X
6 S" s. o* x, s' n" n( P
她吃饱了撑的时候专门去学过
同言同羽 置业良晨
原帖由 opera的甜心心 于 2009-5-1 09:02 发表 9 B6 b$ Y# A1 M$ h3 i& _/ f
你不拌一下的呀,我没有直接放下去过,都是拌匀了的,但是包装上说不会造成烧伤的,那就相信吧,你看野牛公园里牛粪上直接长草的,而且长得特壮.
: d* Y+ p0 Z& [. a7 v6 y' e: Z4 s- O6 I
你的花发芽了吗?发芽了就肯定没问题了.
8 Y$ ^9 M$ X" Q, X. K7 k3 ?4 n
我用的时候看都没看,心想不就是牛粪吗,而且打开袋子一点儿都没粪味儿,好像大部分是土,就直接用了。
原帖由 assignment 于 2009-5-1 09:15 发表
% c3 r5 P/ W# x2 B1 g6 r竹帘的说明好专业呀!另外,阿呆,我看见人家这样种豆角,先泡豆子,然后,挖个坑,埋上土,有的要灌一点水再埋上土。我的经验是,不要挖坑太深,我当年第一批豆角全军覆没,就是挖坑太深。天天灌水,豆子都烂了

; @. `/ o5 L8 c7 ~  m8 Q我觉得豆子泡不泡都无所谓,不过今年我种的好像深了点儿,而且埋完土后我又使劲儿拍了拍。明天再挖出来看看是不是特别深。上个星期种的一些花已经出来了,不过罂粟还没出来。
原帖由 闲着发呆 于 2009-5-1 19:21 发表 4 i4 h+ }; r+ }+ Q6 I
: T7 ]9 _! m! R$ j- A: r( ]9 d' D. ]1 O
我用的时候看都没看,心想不就是牛粪吗,而且打开袋子一点儿都没粪味儿,好像大部分是土,就直接用了。
: `3 M- M/ u" a4 Q2 G( v
4 x, K& x. i  Q3 ?  Q
这些都是经过处理的,所以味不大." ?2 p3 E( x5 ^8 K

9 ^, u  T5 b+ D) e- ], m豆还是要泡下的,这样2-3天就长根了.而且出苗整齐.
原帖由 opera的甜心心 于 2009-5-1 20:46 发表 4 `: A. ]0 l* A; o; o/ [( O
# N& Z' f) p/ q! K; C2 D% ]

$ y) n" b; L  y! G4 N$ U这些都是经过处理的,所以味不大.2 o/ M/ t0 Y4 g1 D' w  V
  E- `5 u. \9 F6 `# R0 ^; H0 a9 q9 x
豆还是要泡下的,这样2-3天就长根了.而且出苗整齐.
; ]5 V* H- V9 `0 O! V
怪不得没味儿。我当时还认为只是含少量的牛粪,大部分是土呢。你说的对,我去年豆子每泡,随便长,出的不太齐。但最后还是都出来了。我今年全种的豆角,在垄沟里种上了白菜和油菜,等白菜吃完了,豆角刚刚长起来,互相不耽误,还把土地全用上了。
# K1 x5 B& B9 x1 a$ i竹帘的说明好专业呀!另外,阿呆,我看见人家这样种豆角,先泡豆子,然后,挖个坑,埋上土,有的要灌一点水再埋上土。我的经验是,不要挖坑太深,我当年第一批豆角全军覆没,就是挖坑太深。天天灌水,豆子都烂了

7 T6 X& ?+ R1 }; S( ^很不幸的告诉你,我今天去挖了挖,发现豆子已经出芽了,可是好像挖了半天才挖到,太深了。咋办尼?我再等一个星期,不行赶快重新种还来得及。
同言同羽 置业良晨
8 G/ v2 p+ U2 i6 u7 n) e; P/ Y5 T$ r$ d
21# 闲着发呆
' f9 d: ]3 q+ t9 I9 d+ W" v8 H' T2 o; u  V* m2 x
相信种子的力量吧!小学语文课有那么一篇课文的。另外,我很伤心,沉痛怀念我珍贵无比的种子!我屈指可数的种子!我今年还没种呢,地还没分呢,盼着打土豪,分田呢!
8 k, B0 G: m, H: n( f$ C" ^4 k8 D+ D# V  ~* B, G  d
你种的种子有多深?2-3厘米就够了。! b! W) e! v2 |7 F( F
Name:         Bean - Pole
$ Y0 z& Y- S  GVariety:        Kentucky Wonder Wax
+ s& a9 [. ?, y8 B( J1 s  nPlanting Depth:        2.5 cm (1")7 i& b% d% b* o8 |' v) Z
Seed Spacing:        10 cm (4")
$ ?( l2 f" E  |4 mPlant Spacing:        15 cm (6")- y2 G0 k  `9 N/ ?( B: C# D: C
Days to Maturity:        68
同言同羽 置业良晨
老柳教车