埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我爱cooking之“黑椒(洋葱)牛柳”-私房秘诀

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
为什么洋葱加了括号?因为有人不喜欢吃洋葱,其实不放洋葱也可以的
% q; p: N# b) i6 N! A: p/ X
4 }+ h* g- P  e- I& g, B3 e1.牛里脊肉切片,拍松后再改刀切成丝,最好垂直于牛肉的纹路切。
3 Y: z3 C" \* K& c* X. l; E# L2 b
# n* n* v$ w9 e3 ~ 2.jpg
; h( b0 i$ k0 @7 W
0 `$ U; ]5 V9 l1 k2.牛肉丝中加入一点料酒,鲜味生抽,适量干淀粉拌匀,然后加入少许食用油,再拌匀后腌渍30分钟。
. \9 |3 U- H5 r1 p9 V' w9 F 4.jpg
( m3 K  s. I7 {: b2 M1 m* ]* P+ X' w1 D; y
3.腌渍牛肉的时间准备配菜,洋葱剥净,切片;青椒洗净,去蒂及子,切丝。
2 c% M9 E* P1 ^. h' H 6.jpg . C+ L- [; X" {* \! v3 m
* h  j" [4 C+ G. l$ h; o& ?
4.炒锅倒入油烧热(稍微多一点油牛肉不容易老),放入牛柳炒至七成熟,捞出牛肉3 v6 Z# M  M% y; w) L6 d3 ^) ~) Z) ?
5.jpg * ~, o8 S* G4 \/ e7 |  ]: V

7 G: z" r* o0 p6 Z" _+ i& x5.利用剩下的油水把洋葱和青椒丝炒熟
- k6 X5 a  x* t+ W: l. o4 q 7.jpg + F) i- r- Q8 y: ?& S# K; j

' X4 R- K! K+ j! Q6.然后把牛肉倒入锅中,跟洋葱丝和青椒丝混合翻炒几下,最后放入黑胡椒粉,蚝油,盐,鸡精调味+ ]! ^9 s  [2 Y
) }; v$ e2 T/ i* m1 H1 N. y; T
$ f8 S" M+ c4 ^成品上桌了0 u! j, n/ _+ v; O  A6 Z
' i" ?1 u) d: \! v6 N% F0 Z# y2 b" x' Z- c! n) a, L
这个不错,要顶!只是配的我都不爱,这菜要找别人跟我一起吃才行!
好!!1!  我已经跟楼主学了好几招了, 谢谢! 楼主再接再厉哦!
老杨团队 追求完美
原帖由 金币 于 2009-4-30 16:25 发表 : w) P- [9 `# a+ H
这个不错,要顶!只是配的我都不爱,这菜要找别人跟我一起吃才行!

# U/ |/ B2 q9 g& ^. [# C5 K6 w* h0 |

* ]9 G' G; O1 Z, x哈哈,我就知道有人不喜欢洋葱,其实还可以配土豆丝,做成黑椒牛柳土豆条或者黑椒里脊土豆条。做法同上,只是把洋葱换成土豆
# @, `. V6 n& i  |$ a$ P1 [我做这些菜重要的是满足我老公喜欢吃黑胡椒口味的菜,嘻嘻。
9 _# k  N5 i  q: o# C; M4 N
8 O, s/ p# u3 ~( [" B3 T2 K$ k# [1 m& W3 ~$ N# c6 N% q0 ~3 D
' e( b" J8 N  t* [- }
牛肉是我怎么也做不好的食物之一。。。
原帖由 柳川 于 2009-4-30 21:42 发表 $ w7 i3 O- U  v8 o" X
& R% N  i  p% n$ b5 G9 ]
牛肉是我怎么也做不好的食物之一。。。

9 n- d. q6 M* d* }. k$ I% R! u6 {$ N( V4 ], F

% l4 S" [" B9 [4 ^呵呵,我以前也做不好,请教了妈妈,锻炼了几次,现在做出来的,慢慢像样子了。
& m& R- x4 y5 }: z- h% E' p其实我觉得牛肉本身是否鲜嫩也跟做出来的效果有关系的。不能全依赖厨艺
原帖由 amybear 于 2009-4-30 21:53 发表 * F9 R7 ?! \' }  a  A) L1 v

, L8 L& N6 Z: O& f+ D/ x
% k- l8 H0 z2 O6 o4 N
, X" z. J) L% y/ r8 Z( t呵呵,我以前也做不好,请教了妈妈,锻炼了几次,现在做出来的,慢慢像样子了。
, `" f6 F6 C5 I+ D8 g, R/ D7 L( A9 x其实我觉得牛肉本身是否鲜嫩也跟做出来的效果有关系的。不能全依赖厨艺
# S2 L8 I: F4 z
。。。我真不愿意承认,在牛肉这个问题上,啥样的食材都难以补救俺的厨艺
你试试做紫然牛肉,可能牛肉炒出来老一点,也能吃。. M7 t( _9 Q% q6 z4 m

5 B% r' ]& g+ Y+ V% G: c5 q要肉嫩的关键我觉得是料酒酱油淀粉的腌制和食用油包裹在肉丝外。
大型搬家
原帖由 柳川 于 2009-4-30 21:55 发表
* C  N- j; k4 |$ t: E1 c
+ d: b; @0 d  a, F& i+ r。。。我真不愿意承认,在牛肉这个问题上,啥样的食材都难以补救俺的厨艺
* Y+ b0 i% @  h  g$ V+ W0 `  O/ V# v
  n7 f- m) S0 f1 m* A
是不是觉得炒得老呢?给你个法子就不老了。
原帖由 amybear 于 2009-4-30 22:06 发表 , |+ C% t" x7 c0 }8 q
你试试做紫然牛肉,可能牛肉炒出来老一点,也能吃。
1 s& }; f+ }. J2 o  K3 A: o, A5 s6 }1 o
要肉嫩的关键我觉得是料酒酱油淀粉的腌制和食用油包裹在肉丝外。
8 |3 \8 R1 X2 `+ E! g4 h5 ~! d
,改天再整块肉回来练练手。
4 q9 N5 V0 t/ j! T1 t 哈~
原帖由 金币 于 2009-5-1 08:05 发表 4 o1 i- N2 N2 R+ x. A
% K3 w/ L, F) W' F2 M* J1 x- Y, `

% r6 n4 ^9 D# t1 |  W4 e8 y是不是觉得炒得老呢?给你个法子就不老了。

1 R, F7 X. ?, E0 z% x快说!; f* ]( o2 _& \; u6 S, p. q
要通俗易懂,深入浅出地给哈。
腌制牛肉时,少放一点小苏打,炒出的牛肉会很嫩。
同言同羽 置业良晨
在超市里买的事先拌好的那些肉,猪肉,牛肉,鸡肉炒出来都一个味道,虽然嫩是嫩。但是怀疑用化学成分太多了,都没肉味道了。! p+ u/ @1 p" I8 v: V
$ U& Q0 A5 ^/ C: Z6 M& k
突然想起来,有的炒牛肉不嫩是因为牛肉里的水分太多了,炒的时候渗出来很多水,所以在炒之前,最好让牛肉自然解冻,然后洗净控干再切丝,腌制的时候不要再加水,稍微放点淀粉和酱油拌一下,再混上食用油包裹在肉外面。为了让配菜熟透,肉炒好后可以先乘出来。还有用鸡蛋清控制肉嫩的,我觉得浪费了蛋黄,不是很可取。总之,最好不要用嫩肉粉那类东西。
, O# v- S/ x" W# G3 J: @! I1 ^+ t# j3 `
再者,如果实在不行,牛肉吃7成熟都没问题啦,减少烹调时间吧。
看大伙儿给出了这么多主意,不再努力一把炒个嫩牛肉出来俺都要不好意思了~
你炒不炒别人也不知道,这是公共论坛,给大家分享经验的拉,呵呵
不错不错,谢谢分享,以后我也试一下
同言同羽 置业良晨
欢迎试做,并提出建议。
牛肉太多种, 不知里肌的英文是什么? 我试过牛眼肉相对嫰些, 其他( 不知是那部分, 看了合适就买了) 都很老.
看起来很不错啊 下次去试试
同言同羽 置业良晨