埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

干园艺的能否在爱城找到合适工作

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我打算7月份赴爱城,在国内从事了近20年的园艺工作,不知在那能否以次为生?请各位赐教
sure ,you can
2# 齐天大圣孙悟空
6 ]/ E8 e0 \) @2 B* }% h: u* W
4 X" k. ?9 V4 |1 u; j% [+ [) H都有什么样的用人单位可以选择呢?我的意思是私人绿化公司、市政绿化部门还是别的单位,您知道这方面的信息吗?
老杨团队 追求完美
2# 齐天大圣孙悟空 ' ^" K; g' U" n7 D+ ]
) r- t# b+ _3 e% J/ p% A4 l( d
% m' k6 Q7 ^0 ^
看您发的帖子,觉得我们一定是同行,希望能给我指导和帮助。我现在辽宁,在农业推广部门从事了18年园艺专业技术工作,身体好,能吃苦,有比较实践经验,如有机会愿结识您。谢谢!
tonghairen 你好,我是本版的土地,欢迎光临。本版块人气比较低,浏览量不高,移民生活板块是此网站人气最高的板块。如果你愿意,我给你移动到那里去,相信那里看贴的人比这里多,信息也会相应比较多。
! ?4 K2 w, N$ n) E( q, v; L
9 V6 e) p0 d" S, O* X2 g等待你的答复。
你的工作在那里多是大把的, 去温哥华吧, 一年四季都不会失业.
大型搬家
tonghairen 你好,我是本版的土地,欢迎光临。本版块人气比较低,浏览量不高,移民生活板块是此网站人气最高的板块。如果你愿意,我给你移动到那里去,相信那里看贴的人比这里多,信息也会相应比较多。
1 M- u  R( C* ]& b( s# L7 E
0 N' H, o. U9 [; |  B/ v# B等待你的答 ...
! ^4 W  x3 U  f% C* h/ H% d! U让爱住我家 发表于 2009-5-20 21:07
" `1 }7 [! C- D% d0 @5 t& q4 F
版主啊,偶也是爱花之人,在这板块潜水已久。
- b0 N, `' z$ ?" j若不嫌弃,俺就常来此游览一下,凑凑热闹,冒个泡,发个帖啥的?
版主啊,行行好,可不可以把砍树的贴置高亮,小弟是为人民服务,混口饭吃。
版主啊,行行好,可不可以把砍树的贴置高亮,小弟是为人民服务,混口饭吃。* }4 h; S0 ^- Y7 d! t# Z: r3 n
齐天大圣孙悟空 发表于 2009-5-20 22:55

7 f9 T2 Y  q) o# R9 \我家院子的杂草都冒出来了,我还没动手呢。
, i/ P2 Z; R! f请问你愿意来估个价吗?若价钱适宜,就请你帮忙吧。谢谢!
5# 让爱住我家 8 I! t4 U# @$ }* z2 j
2 B! N! j6 L1 _  v/ `

% v1 W" a7 S' o! h! e那里我也经常上去,来这里主要是觉得自己比较喜欢,都是爱花养草的粉丝,有共同语言.哈哈
我觉得你需要了解当地植物,ua有园林的短期学习班,没有学历,但是可以用作敲门砖吧我想。或者自己开个花园,如果能够找到national park的工作,就生活在大山里,多美啊
版主啊,偶也是爱花之人,在这板块潜水已久。
7 N4 @$ n3 ]$ U! i4 f0 t若不嫌弃,俺就常来此游览一下,凑凑热闹,冒个泡,发个帖啥的?5 R4 I, e: l7 V9 D6 t2 v. W
白云飘飘 发表于 2009-5-20 22:40
' l- r1 \8 f* J% y* S; ^; _

- ~# n$ q, V7 ~/ c2 v欢迎。。。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
我家院子的杂草都冒出来了,我还没动手呢。+ ^7 H2 U& Z  R. T
请问你愿意来估个价吗?若价钱适宜,就请你帮忙吧。谢谢!
$ f6 u8 r' {3 l: C白云飘飘 发表于 2009-5-20 23:24
0 p: e0 ~9 \/ N. J

?* V+ D+ f. z" ^8 E4 l. _: |  可以啊,check ur msg
我觉得你需要了解当地植物,ua有园林的短期学习班,没有学历,但是可以用作敲门砖吧我想。或者自己开个花园,如果能够找到national park的工作,就生活在大山里,多美啊
& `1 W+ P: E5 z5 m6 C1 E三思 发表于 2009-5-21 07:57

P% u3 [9 b' k是个好办法,但我不能再长期学习了,岁数不小了,想找个工作,自己熟悉的当然好了,学历不学历到无所谓,谢!
是个好办法,但我不能再长期学习了,岁数不小了,想找个工作,自己熟悉的当然好了,学历不学历到无所谓,谢!
8 y# N# p  X/ F7 ^tonghaien 发表于 2009-5-22 02:14

- T8 ~* c: o" f9 M短期,就几个月。有哲学博士上了这个班后,自己开小企业的。提供信息而已。
理袁律师事务所
15# 三思
' ]4 a5 y" `+ ?8 t* X7 F
" w+ B, o7 p+ z& q: C再次谢谢您!赚了钱一定请你喝酒!哈哈
同言同羽 置业良晨
1# tonghaien
# s% x$ Q- W  _- K# j1 Z6 s7 c
4 D1 Z+ p& i, r) i% lBe a landscaper (I mean you run your own company)if you are OK with labour intensive works but make sure to offer a lower rate for competition. Many vietnameses are in this business and are making much money. I am sure you can beat them if you would do a neat and better job. It is not a good idea to work for somebody in the plants/trees business (including greenhouses,nurseries, tree farms etc) ,you would almost for sure to make a humble living. I myself had ventured that direction and can hardly make much more than the minimum wages even though I had finished 2 landscape design courses (with 2 certificates). Keep in mind: be a landscaper, not a landscape designer, a landscape designer makes no money.
1# tonghaien
/ v# t& x( k- W. t  U' |. x
( P+ X: x" Y1 a. K6 w4 NBe a landscaper (I mean you run your own company)if you are OK with labour intensive works but make sure to offer a lower rate for competition. Many vietnameses are in this business  ...
6 Z% v& h9 [1 M  R2 ~ceramistpalace 发表于 2009-5-25 22:41
+ }7 e2 U" t# o- z
非常感谢您非常中肯的建议,我想可能和中国一样,靠农业赚钱是很难的,给人打工就更困难了。每办法,行业就是如此。我在国内省一级的技术部门,职称也晋升的算很快的了,可我那些搞通讯
3 D5 f% _& a! N( w( ~计算机的同学比,工资差两倍还多,没办法啊,不能比。男怕入错行,女怕嫁错郎。可是说实话,我挺喜欢这个行业的,除了工资低,我到不在乎风吹日晒,毕竟也是一把年纪了,好看赖看的无所谓了。我老婆就劝我说过去改行吧,否则很辛苦,但我还是愿意在相关专业做点事,您说的话我一定记住,要干就自己干。真的感谢您的热心,谢谢·!请以后多指点。另外我想问一下您现在做什么呢?过来多长时间了?以前就是学园林设计的吗?
18# tonghaien
; D/ Z( x- b6 S) S9 @5 W% b" {! X2 h. p" V6 _9 ?/ Z
This is my 15th year in Edmonton and taking some part time jobs for now to make money for groceries (I do whatever I know how and not too labour intensive works like fence painting, repairs,small jobs alike that other people don't wanna take, mostly referred by friends or people who know me) I was not in the landscape trade before but gardening and growing plants have always been my hobby/interest since I was a kid.That is why I decided to get some training in landscape design after moving to Canada with a hope that I can start a career related to my interests but failed to do so. I am still an active gardener and orchid grower though.