埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助:怎么救我的树呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
去年BUILDER给种的树,去年还挺好的.今年到现在还没有发芽,同样的树邻居的已经绿绿的了, 我看了看, 距离地面10公分的地方有两圈树皮剥落了, 不知是不是这个原因水份传不上去树不发芽呢? 树应该还活着,但怎么救我的树呢? 谢谢了.
如果是环剥,露出完整的一圈木质部就完了。
也不是一点办法也没有,你可以尝试用枝条将上下两块分离的树皮连起来。学名叫“桥接”,具体办法是将枝条两头削成楔形,插入皮下,用黄泥封严,再用塑料步包严实。不过我们生产上最佳时期应该是4月份,不知道这个时候还能不能行。注意:一定要用同种树的枝条,品种不同没关系。亲缘太远就不容易成活了。
老杨团队 追求完美
2# 康派鹫
  u5 y1 Q' \+ d3 A
) J$ I' y1 `6 V" @3 B% \就是像你说的那样.555---
3# tonghaien ' v9 m7 H2 d" Q1 R& h! L
" H* z) s; q# L
准备试一试这个办法.谢谢.
3# tonghaien 1 _9 c. i( Q8 ]

+ k8 [. k4 S2 E2 \: d" [( t请问可不可以直接把环剥的那一段直接截掉,再把上下两端接起来,用黄泥封上,塑料布裹好呢?谢谢.
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我说的就是这个意思
啊?我才注意,我理解错了,你是说把树锯断再接上啊?那肯定不行.把烂树皮扒掉可以,但必须保留木质部.