埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之“香干回锅肉”yummy yummy

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 amybear 于 2009-6-1 14:24 编辑 + y. p9 ~, w' W' m. o$ }
) j" N2 ]" Y! A
昨天的晚餐,做了蜜汁豆腐干,香干回锅肉,萝卜猪骨蛤蜊汤。
) y$ y6 T" @. A" A! x
4 G' l8 H8 G8 V6 p  v1 {! |! R网上有很多回锅肉的做法,只要是吃猪肉的人,大都喜欢吃。不过为了满足awake MM的要求,还是把我自己做的回锅肉方子法上来罗。, S: M9 Y: L2 i5 M% F# n/ U& {

: N) I' \' F; a0 a材料:香干,五花肉,青椒,大蒜子,大蒜叶,姜,干红椒
  j3 X5 ~" |9 y2 u' Z2 H0 B' L" e( B, d3 `
调料:郫县豆瓣酱,鸡精,盐,酱油
; ~( |( m+ U4 e8 I- C4 h' V% ~9 I: L! E
1、五花肉,姜片,放水中煮30分钟,捞出冷却(冷却是为了好切片)
' o; H# C: e' s4 D 0.jpg
/ Z( T: T  ~3 }# N5 w
; f+ q" t8 w! D% K( ?2、煮熟的五花肉切薄片,青椒切丝,大蒜子、姜切片,大蒜叶切2寸段4 t5 B5 e& \" }+ ?
1.jpg 5 s2 {7 K6 }4 Z! m
3、锅中放油,加入姜片,大蒜片煸香后放入干红椒,肉片; m6 D* ^2 `1 u4 `
. c4 Q. y4 |! n; N/ l6 l; ]
6 P' T6 ?+ q% `. u) }' t1 N4、煸出五花肉中的油,见肉片有点收缩,放入香干继续翻炒, G) G; H% ~- {) Y, A( l0 G
3.jpg 5 N' z- u$ {7 R! q  h

$ j2 v* i! u! B1 H. w/ M5、香干炒熟后放盐,豆瓣酱,酱油,炒匀
! d. V7 g& T2 p0 F 4.jpg
/ j2 l- f6 T+ ]. |; `: _6 D! |
; a1 G& H7 i) |, j, S6、加入青椒,大蒜叶,继续翻炒均匀,最后然后放鸡精,拌匀,起锅。
1 p( H! V2 k3 U 5.jpg & K0 D* ^% c1 `) G) X$ L
, D, O+ W0 D! Y  _$ q, z
香而不腻的香干回锅肉上桌了~~~  X0 A8 w/ N) ]4 a) s. f
嘻嘻,我吃猪肉,不过不吃回锅肉倒是香干让我流口水~
嘻嘻,我吃猪肉,不过不吃回锅肉倒是香干让我流口水~$ w1 r. {: P) \
邵大头 发表于 2009-6-1 13:58

5 ?) |. w1 {; `$ |4 g' l
, e8 n# i4 E: `* w7 x+ K4 i2 F% f9 f; O/ K9 O
为啥不吃列?不吃肥肉的么?
老杨团队 追求完美
为啥不吃列?不吃肥肉的么?" e" c3 k- Q+ h7 w$ v* l
amybear 发表于 2009-6-1 14:24
( Z! o3 O8 Y. c( ^; Y3 h( _: M
嗯,肥肉一点不吃的,肉片也不喜欢,就爱啃个骨头上的肉,馋你那碗萝卜猪骨汤~
嗯,肥肉一点不吃的,肉片也不喜欢,就爱啃个骨头上的肉,馋你那碗萝卜猪骨汤~
$ J+ Z- j6 ^. r7 s: b) w邵大头 发表于 2009-6-1 14:44
6 W' D: L: a# n1 R6 C" o3 ?, N

6 m3 e" a/ v& }% N# O1 L的确有您这样的人,我亲戚中就有,我把“都”改成了“大都”嘻嘻
# S0 s0 m( P2 s) b
/ g8 \4 \; ^  ]1 e2 f. A+ S) r. t萝卜汤奉上
我面子好大!爱米熊你是好熊娃娃!
为什么我的大蒜种了几天就死掉了。。。。
悄悄的问一句, 什么是香干啊?  
悄悄的问一句, 什么是香干啊?  
1 _+ ]$ X# Q! i( t1 j2 L+ {7 a阿左917 发表于 2009-6-1 16:35
: u6 e  Q+ D) R* f* g3 F
. k" _3 v) X$ C0 _  u
亲,香干就是豆腐干,我们湖南叫法,hoho
亲,香干就是豆腐干,我们湖南叫法,hoho; q5 Y5 R- P9 g4 A+ F2 H. ^, f
amybear 发表于 2009-6-1 16:59

) g( n, L6 I, @6 p9 `* e/ }/ T1 u! Z: v7 J! w  j) e( M
不严谨。香干=五香豆腐干,是那种淡褐色的豆干。另外还有白色的,就不能叫香干了。
香干
3 n7 N8 g* Z9 a3 \) K4 i
同言同羽 置业良晨
0 X* M+ W; I2 D% a
普通白干
/ M# B0 P) @3 k. D$ n) u9 C* L  _
为什么我的大蒜种了几天就死掉了。。。。
7 E# S. f2 `1 c/ Osumash 发表于 2009-6-1 16:24

+ E+ N" H1 P9 j8 y' V8 J
, \6 e; ^& w4 @9 Z: Smm你用的什么土阿?% b: K/ o  |% i% {  T9 [
我的大蒜虽不如农村人种得好,但也没死
7 {8 ?8 }: I7 C5 _3 t* s& K1 K. k给你看看我的丑大蒜
楼主的相机好像有点问题,回锅肉还是很棒,赞一个!
11# awake - s2 Y" |& q8 J6 F  A
: b+ s* a" k  ?9 r& a  M4 k
我们那里没有白色豆腐干这个东西,比较硬的豆腐干我们都叫香干,长沙话里没有豆腐干一说哦。呵呵
同言同羽 置业良晨
楼主的相机好像有点问题,回锅肉还是很棒,赞一个!
( B7 [9 v2 ^# V$ v& p6 a流年明媚 发表于 2009-6-1 20:48

3 ~/ w0 k3 c  ]3 _  z6 U, r. S# m1 v
俺没钱买高档相机,用摄像机拍的0 C8 H& c% h2 Q$ F4 C/ ^
不够档次,请见谅阿
lz,想问你个题外话,你的大蒜一般多久浇一次水阿?4 Z% ]- ]  q; d/ _
我的蒜头也养不长久,经常到10cm左右的高度时就慢慢黄了叶子,不知道是不是营养不良
lz,想问你个题外话,你的大蒜一般多久浇一次水阿?4 c& a# f" ]' p! N
我的蒜头也养不长久,经常到10cm左右的高度时就慢慢黄了叶子,不知道是不是营养不良% P( |  h& m: X% c
笑菡 发表于 2009-6-4 21:16

& u* E/ I( z3 {9 h3 a; N. g- z; i2 `& S6 Z: y- a/ ~. N+ y
这个我也是瞎种种的,看到想浇水了就浇,基本上1天一次,不过的确长出来不是很绿,如果能放在室外养最好,要阳光照射才有光合作用,才绿些。基本这里的黑土应该还比较肥吧,我反正就是门口邻居家地里挖了点土来的。其实我觉得要种得好,还是要施点肥料,就是不知道买哪种
准备下次试煮!
% Y8 ?8 U3 b0 n希望成功
种蒜苗要用土吗?放在容器里加上水,自然就会发芽生长了,跟养水仙似的。。。, K- Z  `2 x1 a  \( R3 j
) C1 B8 m7 g+ S4 a3 O2 c# u
蒜苗不绿就是黄啊,黄的就是蒜黄,也很好吃的,小时候经常能吃到,不过现在没有了。。。
同言同羽 置业良晨
唉,饿了!!!!!!!!!!!!!!!!!!
同言同羽 置业良晨
流口水也...
莲白回锅也好吃
湖南香干看上去好亲切呀!老乡你好!
yummy yummy,I like it.
我喜欢那个青花盘子 诶
回锅肉还要放干海椒啊。