埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 有谁会炒鸡心/猪腰/猪肝等等

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不是放在一起炒,是分开来做的~~{:3_106:}
& O4 q1 A  y" K+ f   有人喜欢吃这些东东么?
我做过鸡心,大概说一下,鸡心开口或对切,尖椒切丝。用大料、生抽、料酒和鸡精腌制鸡心半小时,去除多余水分。把锅烧热,放点花椒烹成花椒油后捞出花椒,若果你要是愿意吃辣味的,就把花椒换成干的红辣椒,之后把鸡心入油锅,大火不停翻炒。待七分熟时,加入尖椒丝,继续翻炒,最后用盐调味即可出锅。不愿意吃尖椒丝的话不放也行
我喜欢吃酱爆牛肝,猪肝可能用来打菠菜汤,猪心我可以清蒸一整个吃,也许没人感兴趣,太恐怖了,不过也可以卤好炒蒜苗吃。
( ?; \0 A5 j6 Z" g: Q想学吗?
老杨团队 追求完美
今儿太晚了,如果你感兴趣的话,明天我再发怎么做爆炒腰花和炒肝尖
今儿太晚了,如果你感兴趣的话,明天我再发怎么做爆炒腰花和炒肝尖) B& f. y, C# _: _
ken9999 发表于 2009-6-8 00:16

1 D; w1 x; L! W. {好,对你的这个做法感兴趣~期待ING
在国内时最喜欢吃孜然鸡心了, 好想吃啊, 有会做的吗?
我都是卤
在国内时最喜欢吃孜然鸡心了, 好想吃啊, 有会做的吗?; Z" c, Q* s- t0 B0 r! z) N1 ?
阿左917 发表于 2009-6-8 18:52

9 ?% b* H( Y$ ?) R: K/ [8 @. H* e& y; k* N/ |
鸡心加孜然粉,做熟
5# 白骨精 8 \/ D& x' f8 M5 D, n  Q5 |
7 B9 U$ q4 c8 E$ E+ ]5 n- O
2 ^' b  f, b1 ]
既然很喜欢,那我就再写写爆炒腰花的做法,先将猪腰趟开两边,去掉白色的筋(最好用剪刀,比用刀方便),切成腰花.把腰花放落在烧的开水里+两三片姜灼两到三分钟左右,然后把灼过的腰花过清水去掉那股异味,先爆炒一下配料,放姜片、蒜片、葱段、爆炒腰花,在爆炒过程中放适量料酒,然后把配料也放进去炒,勾个芡(蚝油两大匙、一小匙糖、少许的水淀粉)就可以出锅了
明天继续介绍炒肝尖
理袁律师事务所
明天继续介绍炒肝尖: O" F; V  u& P) k1 U, W
ken9999 发表于 2009-6-9 02:49
" P3 N9 t9 r$ f( k0 T
你一天介绍一道!象电视里的天天厨房。
大型搬家
这里哪里可以买到猪心和猪肺吗?这个煲汤很补的,好像从来看到过有卖。。。。
同言同羽 置业良晨
这里哪里可以买到猪心和猪肺吗?这个煲汤很补的,好像从来看到过有卖。。。。
# r) m' I+ j0 c, `. Dsumash 发表于 2009-6-9 20:40
9 u+ V+ {3 u0 W$ k. Z0 v9 d
有,我婆婆帮我买的,好象在CHINA TOWN,我是怕腥,水煮过后,在煲酱油,然后再按照KEN999's said to cook,that's very good ~~!
5# 白骨精 7 i9 n1 I: g2 }+ ]7 Y! E; E* ]

% T7 i9 g3 L. m* a' W2 N9 q, P) x: V4 k6 {9 h9 p/ p' T/ |! v6 g
既然很喜欢,那我就再写写爆炒腰花的做法,先将猪腰趟开两边,去掉白色的筋(最好用剪刀,比用刀方便),切成腰花.把腰花放落在烧的开水里+两三片姜灼两到三分钟左右,然后把灼过的腰花过清水去掉 ...  g* F8 V( `4 u; V' s6 i
ken9999 发表于 2009-6-9 02:49
我试了,不错,不过我是过水后,再葆酱油,再炒,我一下子吃了一碟子!谢谢~
今天是最后一道了,炒肝尖,首先先将猪肝切厚片,放入加有1大匙酒的开水中汆一下,待猪肝变白时捞出,浸入冷水,青椒切小段,胡萝卜去皮,煮熟再切片,当然素菜由你自己决定,我个人比较喜欢吃青椒和胡萝卜,将料酒、蚝油、糖、胡椒粉少许、芡汁调匀成综合调味料,用油炒青椒和胡萝卜,接着放入猪肝同炒,然后淋入综合调味料,炒匀即盛出
14# 白骨精
+ T+ c0 b+ W( S5 D! c% J* P, J2 G0 A  K. O3 p

: J' M7 X% i7 z7 u2 \太捧了,我也就是爱瞎鼓捣
同言同羽 置业良晨
11# beston007
, R4 C. Y- Y3 ^
( ^. Q) p7 a7 |# o
9 `0 k' U0 D# f+ A, s谢谢 谢谢 我争取向刘仪伟学习,我们也可以搞一个爱民屯天天厨房,哈哈
还有鸡心~~~~~~~~
理袁律师事务所
有,我婆婆帮我买的,好象在CHINA TOWN,我是怕腥,水煮过后,在煲酱油,然后再按照KEN999's said to cook,that's very good ~~!1 `, z& A( n; [
白骨精 发表于 2009-6-10 00:28

+ \' v4 y) |/ H* C) j# p6 G( [97吗?是冰冻的吗?
泡椒炒的好吃
18# 白骨精
3 ]- }. ?, M- ]+ l9 z) F6 p
0 `& [2 ?  \9 F, j2 ]: }# d  O2 W
鸡心?我第一个写的不就是鸡心么
同言同羽 置业良晨
sorry~~~~~~~~~~~~~~~~
老柳教车
同言同羽 置业良晨
22# 白骨精 8 }+ }* D0 @1 K8 n( Z" E% ]

) v* v6 _$ P$ ~. i! n: M0 X
; A9 b" e5 t) \1 I0 t5 n7 \. W+ X, V呵呵,如果以后还有什么做菜上的问题就发出来吧,我是属于对做饭比较感兴趣的那种人
鸡心切开洗净   沸水焯后(不宜过久)沥净,锅内底油烧热放入孜然  辣椒面  鸡心  盐  翻炒片刻-----孜然鸡心
这么个男人咋这么会做菜啊
我在金发买到过。还有肚子、肺子肠子什么的。猪内脏蛮全的
25# shanshan 3 x" E0 d! t9 S  C2 A. @; @7 R+ C# l

, M+ `" H1 o) x& ?
+ z3 |- a" e7 }你说我么?
爱吃腰花
  X, e, c" j3 u- T可是怎么都去不了腥味
这个男的怎么这么爱做菜啊,做完了也爱收拾厨房么?如果也是,那就是一宝啊。, m3 |: I. C1 _: z
偷偷问问,名草有盆了么?
在国内时最喜欢吃孜然鸡心了, 好想吃啊, 有会做的吗?2 Q$ q5 z6 I" J/ \! j6 W) N
阿左917 发表于 2009-6-8 18:52

7 v9 A+ N5 Y: f/ M  s8 v鸡心若干,和香菜一些。
1 L/ R% z- e& b. T" W! A3 b将鸡心洗净,从中间切开,不要切段,呈蝴蝶形即可。将香菜洗干净切成3厘米左右的段,平铺在盘子上。然后将鸡心下油锅炸,根据个人口味,喜欢焦一点就多炸一会,喜欢嫩点就少炸一会。出锅
1 j: r* D7 Y* O. I2 F, x5 K. {+ Y
留些底油,将孜然轻轻翻炒一下,然后将炸好的鸡心下锅煸炒,同时放盐,味精,出锅倒在装好香菜的盘子上即可。' X9 j) _7 k3 P* m  Q

( r  n* j+ g2 G* p; B浓郁的孜然味道和鸡心混在一起,加上下面香菜的清香,有一种烧烤的味道,有少了些烟熏味……味道极佳。