埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 看看大统华的食品名称

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
特莫名其妙!粽子叫台湾粽子,春卷叫越南春卷,面条叫日本面条等等等等。* a, w9 Q4 N: X% g" I6 E+ J
寡人吃了几十年的饭,到这儿来才知道,这几十年吃的都不是中国饭!
特莫名其妙!粽子叫台湾粽子,春卷叫越南春卷,面条叫日本面条等等等等。
/ f, [9 g7 m- |; o" a: V寡人吃了几十年的饭,到这儿来才知道,这几十年吃的都不是中国饭!8 z* i: k' u/ H, @" g) k
今夜无语 发表于 2009-7-6 20:32
0 b  O2 I' Z4 B( x
7 ~8 {: U+ h3 {. D
因為就是不同的東西。; [" A, u/ U4 `
臺灣糉子是放醬油的。: f# U3 A6 \. W9 L9 X2 c( P; A8 g, _+ j
越南春卷可能有米飯或炸過的。
9 |' |1 [5 u$ {- c: A( U2 m日本麵條倒像北方的麵條多一點。
除非是从中国进口的,否则在这里长出来的或者做出来的东西,都会挂一个别的名。倒是我最不喜欢的那种有很多白梆子的最便宜的青菜叫什么上海白菜。我在上海时对油菜印象深刻,这个上海白菜我怎么着都想不起来!
) E' c: M/ U; ~6 i还有有意思的,那天听有人讲话说:啊,啊,这里很多外省人啊,都讲普通话!
- F6 g7 h' r. G5 k原来讲国语的都有一个名称叫外省人!
- c  B' u2 h2 q; ]0 H& X6 v大统华真的是个很奇怪的地方。
老柳教车
老杨团队 追求完美
粽子和面条包子啥的确实不是正宗口味哎,粽子里有绿豆,包子做的莫名其妙的,面条国内也没那么炒过啊,春卷国内包春卷什么时候用过胡萝卜哦,我没吃过。
大型搬家
国内啥馅没有! 单是我妈包粽子就有各种馅,用不同的颜色的线区分:我爸南方人吃肉的,我妈北方人吃枣的,我这中国人,吃白的。。。。。。" E8 h5 ~* l$ y8 G& u6 e
我是说啊,加拿大这个多元文化把人整得特找不着北。我都来这么长时间了,还在晕,过不来那个劲儿!
其实这些还真和我们有些不同的,起码楼主举的三个和我平常在家乡吃的都有一些区别。- m8 w8 c/ K- G, F& C. s0 M
而且大统华给出这么个名字也有可能存在骗下老外的感觉,上次和一个老外朋友去西面大统华,他就超兴奋,说这里居然有很多不同国家的东西。我一看,基本Made In China。
机个机个...不全面吧?不是只有台湾粽子加酱油的,我姑奶包的镇江粽子就有酱油,超好吃阿!+ E! i& t  b5 F) \/ ?7 ?0 h

1 B8 R5 A# `) b
) W- a* B) l+ t* K: @$ R9 A 2# kingsnake
除非是从中国进口的,否则在这里长出来的或者做出来的东西,都会挂一个别的名。倒是我最不喜欢的那种有很多白梆子的最便宜的青菜叫什么上海白菜。我在上海时对油菜印象深刻,这个上海白菜我怎么着都想不起来!5 a* _# p, M0 j: b! [# h
还有 ...
. i) d' c. v. U' t1 b- c) A( G; ]今夜无语 发表于 6-7-2009 20:54
台湾人称“台湾省以外的人”和“大陆来的国民党官兵”为外省人,不能以字面意义理解。这个外省人的含义包括香港人 大陆人 和其他地区的华人。
各位观察的够仔细啊
有点失望,大童话没有期望中大,温哥华,多伦多那边的比它大多了
同言同羽 置业良晨
我觉得如果台湾人管其他中国地方的人叫外省人,最起码他们不是台独。他们还是把自己归为中国人的。所以外省人也没什么大不了的。在上海,对非本地人比这个恶心100倍。偶是上海人,就不在这里说出来了。
- n; Z: j+ U+ V; M) c回楼上的,多伦多我就去过2家。太古和mississaga附近的那家(后来新开那几家我已经来爱城了),虽然地方比起太古那家小了点,和密城的大小差不多,但是东西都没差。而且爱城大统华的糕点更丰富些。