埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的小菜园-- 6月25 号留影

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
后院开了很小一片地,我从4 月份就豪情万丈的盘算要种些什么,黄瓜,南瓜, 冬瓜,葫芦瓜,长豆角, 短豆角,豌豆角,蚕豆,韭菜,大蒜,玉米,芦笋,西红柿。。。想种的东西不下2, 30 种。3 l4 e! Y$ `% t! [$ _! b
' v- c8 q1 b$ ~& {# i& k9 h* b
我。我。我。我什么都想种,可是,哎,感觉农民不好当啊,本来看了老倒和三思的菜园我都不好意思拿我的片片出手。。。 先从比较惨的开始 show 吧
* h7 A9 E& T. W$ R% r  h# J4 x( Y* h( q1 h' l% z  ?
韭菜,一包籽,就发出这几根,看到别人都送人韭菜了,我很“眼红“
Picture6 080s.JPG
中国黄瓜, 网友给的苗,在家都开了花了,移出去后就不见长,我看没希望了,在旁边又点了豆角7 i2 y* B" \  J" W! Q4 r
; I  i0 F7 l: z; y% O9 M
Picture6 072s.JPG
甜玉米和大蒜,玉米现在长得粗壮多了,不过能不能结还很难说。 大蒜我是想吃蒜苗和蒜薹的,现在还是一幅营养不良的样子, 我看也很玄
8 \) G5 K5 T- P  d
4 b  X8 Y7 E2 J7 R- M' k# I, \
  u+ z" o, M8 w! \; m7 d! @* ]/ m( w% U* s- r7 q- U
Picture6 069s.JPG
老柳教车
老杨团队 追求完美
# S: _+ p' h* m' H4 x
# I& D# k( M: s$ M; y; t这张的意图是要照菠菜,因为我不知道我还撒了菠菜种子,看到它们张出来, 很是欣喜。。。
% D- Z5 @# C6 u1 R5 z& m* i7 Q6 j6 r  U7 G# R
现在这颗菠菜已经长得好大了,被我留着准备收种子
4 f' t7 `' y( G3 h! x+ x  p  ^2 P3 f7 G0 |

9 }0 |4 A/ y7 n. M& R Picture6 075s.JPG
今年比较干呐,多浇点水吧!我还是挺喜欢你家的菜……
生菜,用lg 的话说我不是在种菜,就那么几棵小菜苗,是在过家家闹着玩儿# C' T2 P  l# R' E) Q4 h. l# E
4 y3 X$ W. D: Y0 f
+ ]3 g+ }- o9 x; C/ K
Picture6 077s.JPG
蚕豆,这个不管能不能结,起码得到 lg 的表扬,说看起来终于象是种的菜了 # f' I' e2 \5 j, f4 c
6 Q& e3 B: h% K
5 d# \& }+ n, e- j8 z
Picture6 078s.JPG
介兰,我都是很小的时候就拔着吃了,感觉没什么苦味,挺好的
7 d; p) Z$ z! d' @5 C+ X; Q+ }/ @* i7 @: o/ ?$ u' S0 _& R2 i
# a% n- x5 ~) }/ h- g
Picture6 073s.JPG
本帖最后由 passbyer10 于 2009-7-13 00:19 编辑 3 ?; y% H+ W7 V5 z+ I! W

/ W$ q  q# o" q- f* t  j" j6 V茼蒿,看了三思那个贴子之后,我也掐着吃,要是拔着吃,几下就没了0 a8 j, S; w$ h' @
$ \! ~0 _8 @( r0 q

3 H6 c6 U, @4 Z" I! Y0 \* |右上角,是棵西红柿,象个受气包,可怜兮兮的, 艾。。。。
3 V. ~8 f# g. m* {% N6 x9 v; M! l! v0 _3 G6 m& R$ Q
% o, Z0 u7 M8 P9 S8 b  O
Picture6 074s.JPG
理袁律师事务所
黄色的樱桃西红柿 (还没结呢, ),买来的苗,经历了大风吹, 寒冷冻,本以为要牺牲了,却又顽强的活了下来,而且越来越强壮 ! A* ~) h8 I/ m, p1 P2 o5 Y. L: ^/ q2 \
7 M1 ?1 _' g4 ]3 ~8 }' W$ `
Picture6 083s.JPG
芦笋,这个省心,把根埋下去,只管浇水就行了,不知道什么时候能享受到- y( t0 {- W7 ?8 I9 H  O: Z7 L; `
" i9 ]9 l# v: k/ a5 L3 p! r, _
旁边是小葱,看起来不起眼,长得还算不错
. N2 c& N9 m- P& M) y
+ x5 P) X. [6 L1 Z: t2 u5 A( Q* B" z6 l& Y) H1 z0 o4 |5 F0 I
3 `; t8 X8 `9 C+ l7 P' {1 L
Picture6 081s.JPG
理袁律师事务所
今年是我第一次种菜,小的时候每年都看着父母种些辣椒,豆角,西红柿什么的,开始的想法是咱吃过猪肉,又见过猪跑,应该不会搞得太不靠谱吧。 谁知等实践了,才发现,这个事情看起来简单,要想做好,不容易呢。
0 r# s1 d5 |- i) S. w/ G9 d$ T( I
7 F0 z1 P8 @, E- R我感觉我犯的最大错误是没有分垄,浇水很难浇匀,这样种子的发芽率就没法保证了,明年我得吸取教训了。
同言同羽 置业良晨
鼓励一下,今年天旱,天冷,过不了几天,温度高了,菜就呼呼的长了。
谢谢鼓励!朋友都说今年天气不好,菜长得差强人意。
8 n: @/ B# K6 R/ G' d: H: p
& i, X; w" S& Z6 H现在天热了,我也坚持每天浇水,我的菜们已经看着比照片上茁壮多了,每天给孩子煮面就到后院拔几棵就好了 , 新鲜又健康 。刚才趁小人儿睡觉,又出去拍了几张,回头再发上来给大家看看。
5 `) _9 P- d2 }! H
) m7 f8 c+ B8 w2 Z# V
鼓励一下,今年天旱,天冷,过不了几天,温度高了,菜就呼呼的长了。* X) [5 @9 D7 n  i# R9 X' V4 P
tara2006 发表于 2009-7-13 11:00
支持你,菠菜长的挺好的。
* h6 S. e5 G6 n; x你比我第一次种菜强多了。
14# passbyer10
. g% S9 m  l0 c  u+ y! t: H7 h3 n' T# B/ i+ I8 z4 l5 |7 Q

: `  u* d7 x  @7 t0 {' ]' C" s有成就感了吧?我觉的最近的一场雨下过之后,菜长大了许多,还是雨水养菜呀!
同言同羽 置业良晨
蚕豆要种的早,爱城的天气很适合种。我的是5 月中种的,已经2,3尺高了,开花了,结豆了。我很喜欢种菜,希望可以交流一下。
很过瘾!就是图片太大,下载慢
& p2 L: ^; K4 Z9 ?. ~5 |6 @; R' @$ V5 U4 }. P
我觉得茼蒿没法掐着吃,因为吃就吃的那个梗,所以我就多种了几茬,而且可以每三两周种几茬。' [; z8 t9 u/ v

R. p+ `# c* a% n芦笋你今年吃不上。第二年才小丰收,第三年大丰收,然后连续可以吃10-15年。所以你小心明年翻土地时候别翻那块。
原来昨晚还有人和我一样熬夜呢,我现在浇水可勤了,水跟上了,菜也长得象样多了 6 R0 E+ H! }9 z  H9 G4 f
- ^" W7 w( d, s9 c
' C! I- I( c, N* b' `4 a
今年比较干呐,多浇点水吧!我还是挺喜欢你家的菜……" z) n9 a' k- `( o& N- C9 A
钱小妹 发表于 2009-7-13 00:09
嗬嗬,其实我很满意了,有这么小小一片菜园,每天看着, 忙碌着,正是我喜欢的!
! [' A( @7 J$ M9 t5 H9 A$ s# c6 Q# }% W% D2 Y( n
支持你,菠菜长的挺好的。4 Q% C3 g2 D% q
你比我第一次种菜强多了。
! N- l: _, ~  ~% f+ M- K3 j陕西闺女 发表于 2009-7-13 12:08
理袁律师事务所
是啊,是啊,下过几天雨之后,发现我种的东西距离好像都太近了,每天都要剃剃苗,孩子天天有新鲜青菜吃 (还不够全家的 3 I2 Q/ G( x( O2 W: @- w1 p

* W2 M6 Z( q  J: ?; t- k
  L3 w) D: K+ v# g8 \, W
14# passbyer10
, l% D3 [4 Z  ~8 [, U; U  o9 \" s& ~" x3 ?, r! V5 {+ ^

* Z! j! F: K1 p3 A" S0 D$ B有成就感了吧?我觉的最近的一场雨下过之后,菜长大了许多,还是雨水养菜呀!
1 j+ P" s5 D, y' T6 w. \tara2006 发表于 2009-7-13 14:01
同言同羽 置业良晨
我的蚕豆这几天也开花了,不过植株看起来没有我记忆中的高大粗壮, 不知道收成会如何。1 R, @6 [" W( ?' g4 k; g

5 |) S+ @# I& z0 v喜欢大家交流种菜经验,欢迎!4 ^4 p- }0 ^/ x  Q( @9 _9 i6 S
3 d( b. T5 a) k* r+ r8 n$ K
蚕豆要种的早,爱城的天气很适合种。我的是5 月中种的,已经2,3尺高了,开花了,结豆了。我很喜欢种菜,希望可以交流一下。0 }3 K% n. Y! z0 [
bindai 发表于 2009-7-13 16:17
同言同羽 置业良晨
图片看起来慢吗?那我下次把图片再缩小些。" `9 w: W1 [! o: i2 d  X

9 H$ ?* T3 _/ g; k) x% M6 d我也又撒了茼蒿种子,还没发芽。现在我的地里到处都是五月曼,这个好长,味道也不错。
: E) [# e3 t: [- x/ X, X) q1 \# \7 p
我还买了茴香籽, 也还没发芽呢,我现在是满怀希望。% ^* D1 r$ k7 X
9 s) Q' V3 \% F/ R) f0 N' ]
芦笋可以长那么久?太好了! 我其实很喜欢种这种不太用打理的植物,省事儿, 浇了水然后等收获,多好
0 B. p1 k* C* P+ G! u$ M8 ^" u/ Q
很过瘾!就是图片太大,下载慢
) W. `4 I2 J8 @' {, d! r# c& W* Q7 F6 p2 l0 K
我觉得茼蒿没法掐着吃,因为吃就吃的那个梗,所以我就多种了几茬,而且可以每三两周种几茬。
' G2 Z1 G7 u  ?* `% v. z, }, {( e. y
5 v  r* ], n3 w2 A* A0 g- S芦笋你今年吃不上。第二年才小丰收,第三年大丰收,然后连续可以吃10-15年。所以你小 ...
5 y9 L# H4 H1 ?/ ^* P% M2 h  N- s三思 发表于 2009-7-13 21:52
18# 三思
! L3 Y; ~% ~2 Y6 b( {/ v  |8 m
1 P: a, `3 {% c# BFor my bitter melon, the first FooQua is seen developing and another 3 female flowers just come out.