埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 请教,怎么做豆腐脑?谢谢

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问各位大仙,豆腐脑怎么做啊?
) I& Q6 h4 O6 Y6 o( h' [材料在哪里买?能不能发个简单点的guide?
& B: _) l9 @9 N7 @谢谢啦。
买冰泉豆腐花,开水一冲就得了,好好吃的,哈哈
问AWAKE ,她会做,她会很多,就是不露。
" H2 m- g0 Z5 t我是买,豆腐坊做的额比我做的好。有甜的直接吃,淡的就随便勾汁。
老杨团队 追求完美
如果你有豆浆机的话,那真的是不难了,原料是黄豆,水,葡萄糖酸内酯,香精香料商店都有卖的,白色结晶,类似粗盐。用豆浆机打出豆浆,豆浆的浓度为:黄豆:水=1:15(不能比这更稀),豆浆煮开后,晾凉。把内酯用一点水溶化后,倒入豆浆,赶快搅拌均匀。一般的比例是700ml豆浆,加1茶匙内酯。豆浆隔水加热,或蒸,豆浆温度达到80℃左右保持15分钟即凝固。 剩下来的程序就是打卤了。 原料:水发的黄花菜、木耳,鸡精,鸡蛋,做法很简单,一粒八角大料呛锅,加入花菜木耳略炒,放适量水、盐、鸡精。开锅后,勾欠,撒蛋花,关火。 豆花盛一大碗内,浇卤,另用腐乳汁,麻酱(花生酱)汁调味。
葡萄糖酸内酯的英文是什么啊?谢谢
& @( g0 `+ H! C. J" K
问AWAKE ,她会做,她会很多,就是不露。
  Y# K1 a& K, y1 {5 S我是买,豆腐坊做的额比我做的好。有甜的直接吃,淡的就随便勾汁。
2 d( p/ {* z  Y$ U# N今夜无语 发表于 2009-8-3 12:59
. {0 R5 p2 _- J; P" J- A* ~$ b
; T7 A8 S0 n; Y
晕倒啊,怪不得这两天耳朵热呢,原来在这儿被点名了!' Z8 K- C1 [9 ^: ]( H8 Y9 Y) q2 G
8 q; t! [" Y; i) ?4 p
嗯,你说得对,我怕冷,从来都裹得严严实实
Ken的方子很对头.
9 h9 y3 C- P) l: i. h6 |- ]
7 [! V* g. W: g9 K: ^) D打卤还有简单的,直接洒上榨菜末,香菜末,紫菜碎,虾米皮,然后加点儿酱油麻油辣油,就可以开吃了~~~3 D+ \, b. t& `, m; ~: g
, P) L& v7 {7 k5 e5 [+ E
小黑炭,GLUCONODELTALACTONE
7# awake
去哪买内脂啊,谢谢。
别人给的~~~
7 o& A1 S! M" F$ K7 x; N. g# Q  `) C+ g
偷偷揭发,无语给的~~~
老柳教车
说的我是一头雾水,,各位大仙。
8 ?1 {) g" }# z# @我没有豆浆机啊。。5 H* N) h! f- }  m+ X1 Q
MM呀,
2 M& J$ s# e9 ^5 I" L& R0 D不过在此谢谢啦先
10# awake
$ ?: ~. s4 y1 U- z; p% S0 N  J$ ?" C2 r! s

1 S% o7 j4 U; Z3 p8 I都不认识啊,那LZ帮我问问她是哪买的,谢了。
同言同羽 置业良晨
GLUCONODELTALACTONE- GDL (葡萄糖酸内酯)% t8 V, l  B2 i3 Y; ]; I4 o
到底在哪里买啊?
从以前的旧帖子搜的信息:
  z3 O% `2 j4 S5 d3 o) R) h
8 t3 l  _3 U$ [在中药店可以买到石膏。把豆浆用纱布过滤一次,烧开。挑两三粒黄豆大小的石膏,用水冲开,将烧开的豆浆倒入其中,盖上盖子,过一会儿豆腐脑就做好了。
' M4 l) C7 w. b) b1 _! p3 i4 U. T2 ^; Z1 P0 e0 g# Q* D) E" }
  x* r7 u; U8 @8 P' o
先搜网上怎么样用石膏做豆腐,然后去买石膏吧!
我过年回国带来了超大一包做豆腐跟豆腐脑的内酯,也用不了几次。; {) c  x( g9 _8 F; ~! C! H: U- p
" C6 ~; ~7 x; X  R# ^
不在埃德蒙顿,可不排除几个月的回去一次,能等的话就短我电话,去埃德蒙顿了给你分装稍点。室友也是每两周回去一次,带回去也没多大问题,如果你能上门取的话,所以想要就短我吧呵呵。
/ M5 Z- t; Q1 D6 g
* H0 {9 \5 Z1 G& l, |! FPS:不是广告卖钱啊,纯粹友情赠送。
这个小老乡吃到豆腐脑了吗?* e- X. ]& v1 V  X5 I* V( {
其实在超市买点内脂豆腐隔水蒸一蒸,做点卤浇在上面一样有豆腐脑的味儿,在外面吃家乡的东西就不能太讲究了。
同言同羽 置业良晨
呜呜呜。。。还没呢。。呜呜呜。。
  Q4 Z. y7 g3 o) r% B3 r. e谢谢楼上的大老乡问候。。' A0 a1 g6 Z# ?
我听您的我去超市买点嫩豆腐,然后自己做个卤。。。
6 A* E, V; y* D' q& p" W哈哈。哈喇子。。。
本帖最后由 风过香林 于 2009-8-16 18:18 编辑 0 P1 i# u# j: G3 T( X8 T# _

+ q9 e( b, E* j, p知道卤怎么做吗?
1 s0 G$ w( l1 O* e五花肉、香菇、木耳、大料、用水煮,放老抽、白糖、盐。煮熟后淀粉勾芡,趁锅没有开甩鸡蛋(这样鸡蛋不会成坨儿)点香油。
2 }( f9 j& X1 l/ j% l& G2 J卤做好后浇在蒸过的内酯豆腐上,亚赛豆腐脑。
知道卤怎么做吗?
8 t, A8 r  @5 D3 q4 f$ R4 E五花肉、香菇、木耳、大料、用水煮,放老抽、白糖、盐。煮熟后淀粉勾芡,趁锅没有开甩鸡蛋(这样鸡蛋不会成坨儿)点香油。4 v2 I9 l' a/ ~5 j; m2 p# P
卤做好后浇在蒸过的内酯豆腐上,亚赛豆腐脑。
: E$ m% w- n6 b. D风过香林 发表于 2009-8-16 18:17
  |$ ]' Z/ r; Q: v1 ]5 h
9 a6 V( d2 P1 Z$ i- e
恩恩。谢谢。
石膏吃了会不会对人体不好啊?