埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 为什么我烤的面包总是硬?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的做法是这样的 ' ?3 n( W' d# L, }6 J, A; X+ h& R
   1、加yeast和面后等面发起来
* q  v6 m! y- b% @: K$ @  2、揉成面包状,再二次发大一倍
2 `& |8 o1 ]/ s% K& \  3、刷蛋液,放入烤箱,350度烤二十分钟左右,面包表面焦黄就拿出来3 \, n7 h0 f- M; B) k. W/ h, x
  外形倒是做得挺漂亮的,颜色和外面卖的没有什么区别,就不知道为什么总是硬,到底我哪一步错了呢,还是要加什么东西才能使烤出来的面包松软呢?
加少许盐,油.
加黄油揉出筋膜了吗?据说烤时放碗水在烤箱会有帮助。  面包凉后放塑料袋封也许也有帮助
老杨团队 追求完美
加小半茶匙baking powder, 两只蛋,两汤匙奶粉及奶油一汤匙一起和面。保证你做出比大统华还好吃。
谢谢各位的解答,准备按照各位的方法周末再弄一次,到时再向大家汇报战果哦
期待结果!
加鸡蛋
我放的是: 糖,盐,鸡蛋,奶粉,yeast水。没放butter,吃的时候抹就可以了。面包蓬松柔软。
330度,35分钟
我放的是: 糖,盐,鸡蛋,奶粉,yeast水。没放butter,吃的时候抹就可以了。面包蓬松柔软。: }- p: X# U: U* P
echo99 发表于 2009-10-20 16:30
% i4 h6 z8 P% I7 j+ T& f* V2 [

1 x" ?- x+ j' U2 Y2 {请问奶粉是用哪一种?
老柳教车
在walmart买的skim milk powder。
+ Z6 a& \3 V$ ?+ e' \% N
/ n% T2 r, |6 z7 l
请问奶粉是用哪一种?& J9 a# g+ L- i8 F
bingtong 发表于 2009-10-20 19:00
superstore有散卖的,你可以买点先试试,再买成包的。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
superstore有散卖的,你可以买点先试试,再买成包的。* ^/ n+ |6 c' J- l: e( F7 _
echo99 发表于 2009-10-20 19:30

4 X; M: R2 M; O, o3 G4 ^* e8 w8 {* l1 K- e3 d1 K# {8 x
谢谢你的回答,散卖的是靠在什么地方,我看到的都是好大一包的
我的经验: 揉成面包状这个程序时要拉扯面团,就跟中国的拉面一样,越扯越筋道。最容易的办法就是编辫子。8 c8 k  Y6 b: M
把面团搓细,变成辫子,团成一团,或者把辫子打个结再团起来,放置二次成形。
* K0 H0 S  `+ c0 i5 B+ l- o& V6 j再烤,跟直接成形考出来的效果有天地之别。' l. _/ D# a- l4 |$ Q& Y

0 p$ W8 R$ s) i! }1 P2 m0 `不用谢。
散卖的奶粉一般在卖蔬菜水果的旁边,你会看到有成排的小柜子状的容器,里面有散的坚果,面粉,巧克力,米什么之类的。你要注意一下,总能看到的。
6 M8 T2 z* Z8 t! E4 W+ F" Q. Z, N! y, w+ _  J; z
谢谢你的回答,散卖的是靠在什么地方,我看到的都是好大一包的5 H/ A! @( J! c- c2 G
bingtong 发表于 2009-10-20 20:21
支持竹帘的说法。
0 h9 S5 X% J# t# q- Z& F" C. n' A
8 W& N& B- z$ I& G- C0 [8 r% {我在做面包的时候,也是把发酵好的面擀成饼,再卷起来,放在面包模具里再发酵。再发酵的时候放烤箱里,下层放热水保持湿度,把面包模具放上层。发酵好了最后再烤。
同言同羽 置业良晨
我刚刚学做时也一样。现在不那么麻烦了,现在我在周末煲汤时一起做(那灶面会有点热),面团装在盆子里面盖上保鲜纸放灶面上。等发。。。。。。。。。。
1 G7 }* b9 N: Y一定要盖上保鲜纸啊!!!!!!!  P, I& D# I3 @0 j; m
到时候汤水好了,面团也发好了。我家的灶面是平滑那种。还有我是用415度底火烤的。这方法是国内的面包师傅教的。
用415度底火烤12分钟左右。
理袁律师事务所
入烤箱前,模具上面是否需要盖严了锡箔纸?
用新鲜牛奶不就可以了吗?Whipping cream效果更好,呵呵~~奶味十足的,超级松软
用新鲜牛奶不就可以了吗?Whipping cream效果更好,呵呵~~奶味十足的,超级松软& n' r- Y& U) b- N. u1 j5 w
sumash 发表于 2009-10-21 18:36
& f' y: w6 D# |( K% O7 {6 C1 p
: T+ X: i7 d; C- c# s  b2 x! Y
请问是哪一种Whipping cream?你通常在哪买的?
同言同羽 置业良晨
我看帖子上说,用牛奶的味道不如用奶粉的奶味浓。所以我从牛奶换成奶粉了,其实我自己也没觉得有什么不同,但有朋友用牛奶做面包的,吃了我做的面包说我做的味道更好些,她猜想是因为奶粉的原因。
7 O! a" V7 p4 J7 y, d! Z' b. k+ Y" Q: J) r& _% j9 O/ I
我还没试过用whipping cream. 用whipping cream的量替代牛奶的量?
同言同羽 置业良晨
想问:如果做一个loaf的面包,要用多少whipping cream啊?' t$ _: D( |  Q* V% J8 f
! V+ ^2 u: y) q3 D
用新鲜牛奶不就可以了吗?Whipping cream效果更好,呵呵~~奶味十足的,超级松软6 j# x. L5 G0 W5 I4 ?
sumash 发表于 2009-10-21 18:36
推荐一个很喜欢的方子
( G. X( C6 _, H/ X5 V- I, X" H* q- P& m0 b
http://blog.wenxuecity.com/blogv ... 10&postID=30445
大型搬家
用Whipping CREAM代替牛奶就可以了,一半一半也可以,加个全蛋,松软的不行。。。
用汤种
按照大家教的方法放了奶油\奶粉\bakingpowder稍好些面包松软了一点,但还是达不到大统华那种松软啊,而且刚烤出来的时候皮还是硬,冷却了就稍软一些,我怎么这么笨啊就是学不会,大家还有什么高招不?
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff010091bv.html. ^$ a3 m3 q6 Y7 d& G
看这个吧,希望有帮助
" }- _! \( {" r  ^" h. n用汤种肯定比直接做要好一点
大型搬家