埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

菜鸟问问题:为何我家芦荟那么瘦弱?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请大伙儿帮帮我:6 ^5 f5 o3 D- |4 F! o9 ?  _

g9 h& E& q7 B3 l我家这株芦荟也养了二年了,一直长得瘦瘦弱弱的,不像别人家的那样肉肥叶嫩,不过芦荟好养活,二年我都没换过盆,没施过肥,浇浇水就完了,在我的“精心”呵护下它的生活质量虽然不高,供应我偶尔剪点叶片捣鼓点面膜啥的还是够用的。前一段回国托给人养,两个月忘了给我浇水,所幸还活着,下面的老叶子都干枯了,我就把它们都剪掉,换了盆,用的就是canadian tire买的potting soil mix,这已经一个月了还没缓过劲来,叶片又薄又小,也不见发新叶片,怎么救它,施什么肥,在哪买,英文名叫啥,谢谢哈~~
我也摸不着道,很多人都说好养,我家的也不长。
好像水多了不成。今年夏天领导回国,我负责照看两盆芦荟,我放到太阳地里见天浇水,两月后就剩下瘦骨嶙峋的一颗了~
老杨团队 追求完美
问问你领导咋养芦荟~~
估计芦荟想减肥
理袁律师事务所
唉,反正我知道,芦荟不能直射,水不能多,猪刀刚好上了这道。能活下来,是万幸。  T# B6 p# u1 |/ M  }: l! ^9 G/ _6 q& R" S

: P7 A4 m, T: @) e/ |; o3 G: X' o7 }我是严格按照芦荟的养殖方法养的,放在阳光漫射的地方,有自然光就行,水2个星期才给一小杯,可还是长不好,养了5年了,才侧发一根枝。我认识一网友,她家的芦荟简直是泛滥了,每隔半年,就张罗一次送人,我去过她家一次,那小苗,简直就是跟蒲公英一样,铺满了整个花盆。花盆的位置比较阴暗,每天就傍晚,对面人家窗户的反射过来一点光。) h* G6 |- }; X4 G6 N$ W
% e4 |. a% _$ X0 @
我估计跟人一样,有体质差异吧。
敢情是我浇水浇多了?我放在阳光漫射的地方,看到土有点发干了就浇,一周浇一两次吧。
肉质类的植物不要多浇水,它们的根潜,而且要种小盆。某些肉质植物要把跟填满盆壁后才开始长叶。 : k4 T  M& I2 r6 G2 o4 R4 R
你回国芦荟受了点苦,把死叶子去掉是对的,但是马上换盆不应该,这个其他的植物也一样,受了苦以后都要修养一段时间,跟人病了一样,病后要慢慢调养,不能马上活动。 换盆是在生长高峰期或想促进它生长时。
" |' Q8 p6 c$ X% g
' p' g1 E) a* [+ S: o# A另外买植物时都要植物的名字记下来,上网查一下生长习惯,同是肉质植物有的喜阳,有的不喜,具体植物具体对待。
我也想养芦荟,有没有芦荟生了娃娃要送人的?
芦荟听说扦插就能活,我这盆现在正在苟延残喘中,你会治不,要不送给你养吧,死我手里挺可怜的
肯定不会,我只能要先天足的,先天不足的就跟我似的,半死不活了。