埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求问:大家知道爱城哪个餐馆做烧鹅濑粉的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一定要濑粉,不要河粉。. k6 E2 p) z- d

6 I1 m$ U. f# A' L4 z2 F* A8 l' f昨晚突然想起这款家乡风味了,谗得简直睡不着觉了,一直咂巴嘴!
不知道。不过可以试试97街上的亮记。打个电话去问一下。
难吃难吃
老柳教车
老杨团队 追求完美
不知道。不过可以试试97街上的亮记。打个电话去问一下。1 Y9 @! Q- @  \! H7 o2 A
瓦窑 发表于 2010-2-7 14:46
* J3 J6 q6 P9 Y* f. v) w0 P( ?
从来没听过什么亮记,大约方位在哪?您知道电话么?谢谢
难吃难吃! c9 I5 F+ `3 U, A% I4 ?5 Q1 A! p
shelley.micheal 发表于 2010-2-7 14:48

3 F, A9 A8 Y# q8 H. r! i7 n我都怀疑你没吃过正宗的。对你表示无限同情!
广州万福路还是文明路吃过
难吃难吃是说2楼的
广州万福路还是文明路吃过
8 B0 r( W0 m% P. P2 qshelley.micheal 发表于 2010-2-7 14:57
: f7 o6 B4 {- A# J0 c, A
以前我们专门开车去东莞厚街吃一家烧鹅濑粉。店面不大,里面巨脏(现在不知道有否改进?)我一般跟大家一样叫份鹅俾濑。左手持鹅俾,右手抓筷子,左脚还要踩在凳子上,吃得是风驰电掣满嘴流油仪态全无!
, V1 h9 V/ Y6 D6 n5 z" d1 ^! q, k  n& l8 w, n4 Q
姐想的不是烧鹅濑粉,是当年无拘无束肆意妄为的青春!
难吃难吃是说2楼的, \8 Y$ J$ I% m+ \  W0 J
shelley.micheal 发表于 2010-2-7 14:58

2 t5 `8 ]$ l8 Y% d9 y) x
4 V# p5 |6 t5 ~  t理解!唉,再难吃也能一解乡愁啊!
姐想的不是烧鹅濑粉,是当年无拘无束肆意妄为的青春!/ Q8 g0 X( O. o1 l3 \& M
裙裾飘飘 发表于 2010-2-7 15:06

/ T/ J' q  }/ a; C7 \8 U
; D# B7 S: r# L5 o5 p, K  看起来真爽! 顺便问问: 你的青春谁做主?
请问啥叫濑粉
  看起来真爽! 顺便问问: 你的青春谁做主?0 p' n; }9 n! B3 O! Q7 `+ n0 Z
架鸡棚 发表于 2010-2-7 15:19

- A% k% X$ k5 A" F; H8 n
* x2 Y" N+ m0 V+ o* [: M( w我当年要是爱上谁了,就让对方做点主。其余,我的青春我作主!
同言同羽 置业良晨
Edmonton没有烧鹅只有烧鸭
以前在惠州吃过猪脚粉,有一家的好吃极了,好像出了惠州就再也没有听说过了。
請你吃燒瀨粉沒問題。
3 i" I9 w( m! J2 r2 W但燒鵝嘛?這樣吧,你買隻鵝來給我,我替你弄幾 碗燒鵝瀨粉。
请问啥叫濑粉
# k# K3 @! w( v! zamygdala 发表于 2010-2-7 15:24
2 g* b# z- o/ I2 _0 T

8 P2 m% D( Q7 d( o* N濑粉有点象pasta,圆圆的面条状,也有点象超市卖的江西米粉(XL size),用米做的。# W% b* d! R. Z) ~8 f
河粉呢,也是米做的,不过是扁扁的样子,口感没有濑粉的筋斗。
同言同羽 置业良晨
天鹅可以吗?
要是再没人知道爱城哪儿有烧鹅濑粉,看来姐姐我只能再次DIY了,开车杀去唐人街斩半只烧鸭,用江西米粉替代濑粉,用罐装鸡汤替代高汤!
  k) r! c, O5 |. U/ u* n5 c7 B. \  a" _( V- j# h0 x. C0 I! a
NND,现在开始念国内的好了!这屯儿真比劳改队还能劳改人呢---想吃什么都要自己动手,比鲁滨逊所处环境也强不了多少!
大型搬家
請你吃燒鴨瀨粉沒問題。% E2 }6 S& n1 h) J) E( N, f6 x  E
但燒鵝嘛?這樣吧,你買隻鵝來給我,我替你弄幾 碗燒鵝瀨粉。
; c( {5 l# a  y8 C0 w9 tkingsnake 发表于 2010-2-7 15:32
5 n% ~- U/ i' ]( z1 t

; |$ t3 _- o7 Z# ^. j烧鸭濑粉,也好。杀你!
+ H# j, C, u* B; Z& P
6 P4 k$ M( U: `' z0 B  h$ Y我今晚就去你家吃饭了!你到时候别到处躲啊!
Edmonton没有烧鹅只有烧鸭5 K. ?) G* f& K( W
开怀乡巴佬 发表于 2010-2-7 15:29
( w$ p" e' q3 u% K0 _6 q
; W2 l3 T2 W7 G5 O$ Q
以前广东也净拿烧鸭冒充烧鹅。我都习惯了。
本帖最后由 kingsnake 于 2010-2-7 15:44 编辑 8 P. \+ \6 n& [) N8 Q
烧鸭濑粉,也好。杀你!! S& c) r: q) F# W9 C; K5 Q1 |
我今晚就去你家吃饭了!你到时候别到处躲啊!; J  f$ L, U% T' u' N
裙裾飘飘 发表于 2010-2-7 15:40

& ^" B" Q7 M2 M" ]1 B  k" d' r* f$ j: L8 A0 p/ b. J
星期日不成。
  X' R8 D/ P6 O  d* |' \週一至周六都可以,不過要預約的啊。3 [" P, {( s8 r- X( O& p& t  _

* C# K3 d8 }5 B( v/ r; T! x* V+ B2 ^3 T6 ]不怕肥的話?不如,真的試試鵝吧?
同言同羽 置业良晨
以前在惠州吃过猪脚粉,有一家的好吃极了,好像出了惠州就再也没有听说过了。
$ p0 @+ _6 U2 c) S% w) yNDT 发表于 2010-2-7 15:30

; t1 |7 C! b, i, o' d3 F1 w7 }+ D* `6 t; N$ j: Y# d5 Q
以前在惠东吃过一种泥虾,就简单地白灼,蘸佐料吃。其实白嘴吃都好吃,别看虾个头不大,但肉脆鲜甜---鲜得眉毛都掉下来了!8 ^8 @7 y& E4 M; F* Y
% I1 |1 x( [+ t2 v
那是我今生唯一一次吃泥虾。怀念啊!; @$ ?5 m. j* u2 y
/ {6 p: j: J/ w' D- y1 }
人生多少仅有一次的经历,要用毕生来回味!
同言同羽 置业良晨
在我老家江门吃的濑粉都是自家做的,汤料是大头菜,猪骨,莲藕和姜,那味道好极了。
' N9 h! _7 O) ?" w多伦多有很多家,爱村就不知了。不过还是很想知道到那可吃到。
2 Z+ X7 H/ E8 h9 g5 `+ ~- R, O& u烧鸭是LUCKY97里面的好味。
以前在惠东吃过一种泥虾,就简单地白灼,蘸佐料吃。其实白嘴吃都好吃,别看虾个头不大,但肉脆鲜甜---鲜得眉毛都掉下来了!
, z$ G% \/ I1 g8 d% y( Z/ v那是我今生唯一一次吃泥虾。怀念啊!
8 c5 d# k# E( Q人生多少仅有一次的经历,要用毕生来回 ...
2 H( l% r: l5 ?: a% {: t3 ?* B裙裾飘飘 发表于 2010-2-7 15:45
. H/ I, o% H; g" S& w0 L
3 f2 [. D& \) M
我還以為你的眉毛是被剃掉的。
姐姐小心.不要被吃了.
一定要濑粉,不要河粉。: B% ?: Y6 o/ e+ y2 q" w0 E

- T9 \2 O5 G$ q; u3 Q昨晚突然想起这款家乡风味了,谗得简直睡不着觉了,一直咂巴嘴!' T- x5 N6 @, ?2 q/ T
裙裾飘飘 发表于 2010-2-7 14:35
- t" O% B' r3 c7 H& H7 C3 W. W' ]
是不是有了?龙腾新阁有,我刚怀的时候就想吃这一口。
在我老家江门吃的濑粉都是自家做的,汤料是大头菜,猪骨,莲藕和姜,那味道好极了。
5 O" ]# `2 f& m' p) E% R多伦多有很多家,爱村就不知了。不过还是很想知道到那可吃到。$ n- ^& {) L& ?5 Z* U% z
烧鸭是LUCKY97里面的好味。4 R! d) @7 `8 T+ l% K3 h
Allan2008 发表于 2010-2-7 15:50

; ^5 b3 F! p3 u$ P- d
+ d) n; q  r' q3 V9 Z, p; y% t. b3 l连濑粉都是自家亲手做的?佩服!+ B% {$ R* E0 V6 x
$ S8 B5 D0 M9 H- v' ~5 A
我一直都在唐人街烧腊堡买烧鸭,下次试试垃圾97的。
我還以為你的眉毛是被剃掉的。( N4 n/ u+ C! U5 B
kingsnake 发表于 2010-2-7 15:51

2 V# I( P7 j: K7 n+ a& e  R
# k% ^/ C1 H5 u" s+ l你的眉毛是被我揪掉的!
叫口了!是不是怀上老三了
本帖最后由 kingsnake 于 2010-2-7 16:08 编辑 , }4 d* [. X( w6 G4 `7 ^2 Q
你的眉毛是被我揪掉的!
1 X& R+ _1 R- n% Q$ ]9 k裙裾飘飘 发表于 2010-2-7 15:59
' _/ k7 Q- b- R7 U6 |; n

5 S0 d, S' ^, }( U5 X" y+ l我頭上的大樓還沒跟你算帳,現在還想揪我的眉毛?) ^5 u5 p( M) `+ R
(忘了你家的門牌,短訊給我。)