埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

探讨执法之前后矛盾

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
) a% `+ R/ g- y$ ]
解释一下:扁舟为版主,高潮为vip,执法版主对他们的ID没有操作权限,因此在裁决的时候都特别标明“在被禁言后不得在非相关帖子里发言”。目前对高潮禁言操作已经完成,因此高潮此后不可以在不被允许的帖子里发言;而对扁舟的操作还没有完成,因此根据前面的裁决,扁舟仍然不会因为在其他贴子里发言而违规,直到禁言操作完成。这是执法版主权限导致的小漏洞,目前没有较好的办法处理
' r1 |7 s. V' [zsm2002 发表于 2010-3-8 11:03
( k( z' }7 M" z/ U2 s$ w+ |

3 I5 N/ H( K0 ?9 P; ^! V这个解释不能令人信服。/ w/ |7 W+ r( Q' G: k1 Y: B
, a! _$ F6 b# M+ z# m
即使在完成对被投诉人的banned to post操作后,从技术上来说,被投诉人仍然可以在站务板块非相关贴内发言,甚至发新贴讨论其他话题,例如开讲明英烈等。所以,这种情况,只要在非被诉贴内发言,就是违规,尤其在执法版主明确指出“在被禁言后不得在非相关帖子里发言”之后。) x3 Z+ H# E4 G1 Q9 A( @5 u1 s, O

- s' W5 G3 z( n前案例可见zsm2002公务投诉紫竹含泪,理由是多次在站务板块非相关贴内发言,这个投诉和判决虽然之后被撤销,但是并非由于投诉/判决理由不足,而是有某些及其特殊的情况。相信那些情况在这次的案例中并不存在。
- o  G3 {/ W- [# q' C5 b) _6 M7 i9 V+ z/ A" S$ v' D% d7 c4 I
请执法版主三思这几天的一些判决以及解释等。
版权所有,谢绝转载。8 W( E5 p3 v( S" a
& J, k- j6 |" Z+ ^  k4 n
本贴纯为与执法讨论用,不希望被卷入投诉案件本身。谢谢理解。
0 ~1 D) k2 j% g$ y
' T0 z+ f& J- c+ I请执法看到非授权引用的情况,进行删贴改贴处理。$ y+ c8 z0 L: f# c, j  f
# V) U1 b; s- F+ T0 Q! {" _9 ?& ]
谢谢。
老杨团队 追求完美
6 O9 k& M; g* E2 B
8 c* m: M' R/ m/ @. S哈哈,不是引用,征求了一下观点,你的贴子没有人回答,我发到投诉贴应该就有回复了,你不想知道答案吗?
! U/ Q) b0 ?7 {, S& T/ N! |" i
( |: p( Q6 d) X7 y) p: L就算被删了,我用你的观点,重新投诉一便那就不算非法转载了,结果一样。
这个解释不能令人信服。
, S: I; t8 C8 t: F9 _- b/ g  y0 Q& G4 U$ h
即使在完成对被投诉人的banned to post操作后,从技术上来说,被投诉人仍然可以在站务板块非相关贴内发言,甚至发新贴讨论其他话题,例如开讲明英烈等。所以,这种情况,只要在非被诉 ...
+ Y* Y* ]2 l, A" n% K/ xawake 发表于 2010-3-8 23:07

6 N  }. b/ @  z- `
3 E: T- o! O) l我个人认为zsm2002的做法是适当的。: l8 }% q( x  `3 y# o, h) W  [% m
' |1 _# R, q- v2 Y9 f% Y
这里一个根本的原则,是程序的不足或者是操作上的缺陷所造成的后果,只能由规矩的制定或执行人来承担,而不应该有普通网民来承担。
8 x. A" T- S0 p3 j: s  E1 _
5 E# d. a5 _# M- `9 C4 {$ l7 `& Q执法版主对其他版主和vipID没有操作权限,必须有管理员代行这个漏洞,决定了事实的禁言开始时间,应该从管理员实施了禁言操作的时间算起。相应的后续判断也应该基于此时间点。" u, R: r8 J  N+ q( ?- A% r/ x
/ f2 ?. |' Y( F5 H6 i" R
实际上,以前有这样的例子,记忆中,高潮有一次处罚被减轻就是因为当任执法程序上没有完全按照规程。
哈哈,不是引用,征求了一下观点,你的贴子没有人回答,我发到投诉贴应该就有回复了,你不想知道答案吗?
; W( v: D* l2 |
4 v5 X- ~' s, |  E+ w就算被删了,我用你的观点,重新投诉一便那就不算非法转载了,结果一样。3 ]- R- a! V8 S2 `
Rapala 发表于 2010-3-9 10:20

+ I# m: Y8 n8 v/ b2 M: _& u4 B/ B0 {. K$ Y6 N
你所谓的征求观点征求了谁的同意?  G* q; c% c. n
4 a# u2 I8 R$ o& ^% k
我的帖子没人回答是我自己的事情,不用别人操心;我想不想知道答案也是我自己的事情,别人不能代表我做出决定。
4 p3 m2 O" G2 P
/ O! y/ q3 ^' L7 w& @2 E$ F请你自重,主动删除非法转载内容。
理袁律师事务所
我个人认为zsm2002的做法是适当的。1 p( B, d2 T5 f
& M' b* t3 ^2 Y! t# t0 u" E5 u2 B
这里一个根本的原则,是程序的不足或者是操作上的缺陷所造成的后果,只能由规矩的制定或执行人来承担,而不应该有普通网民来承担。
+ P& j' d- Q" O" S3 H; ?
; r5 ~! p" x3 @执法版主对其他版主和vipID没有操作 ..., N* `4 x4 @$ Q: g; s& ^" {8 T
未名 发表于 2010-3-9 10:41

( B2 V8 x* X% p! R3 _2 f- p8 Z/ T% c1 [
那禁言之后又发的明英烈故事呢?怎么解释?
本铁内也不可以引用吗,没搞明白
本铁内也不可以引用吗,没搞明白, R: o3 Y' _( n
未名 发表于 2010-3-9 10:56
* H! [  d, ]7 o0 V* I

6 A* y9 ~/ e, e4 D- |8 f& W不是说你,而是有人把我的帖子拿去别处当作自己的上诉发言了。+ z4 P- H; J4 W3 ]# F$ X
3 B, G- F) ~+ f* s1 v8 B
我本来对双方都没有什么好恶判断,发贴也纯是为了探讨判例。不愿意被人家莫名其妙的非法引用达成其个人目的。
大型搬家
你注明不准转载在后,不存在自重不自重的问题。别人的观点我采纳,这个不需要通过任何人的同意。
你注明不准转载在后,不存在自重不自重的问题。别人的观点我采纳,这个不需要通过任何人的同意。
# m8 U! f6 Y! }8 c1 FRapala 发表于 2010-3-9 10:59
  u8 C/ u2 n( R: d( f/ Q

* q6 E2 i  `: y+ Z, l3 k是啊,因为原来我以为某些人还有点素质呢。我看错了。! e) p4 Q2 a* o, N7 {. C8 K6 S) w& S
1 ]& j1 t; u( |% E) x+ Q# |
别人的观点,不等同于别人的原文。知道有个字眼叫做剽窃么?
) ?: O$ _5 y1 S/ G3 \9 o" K- G- \4 V
做论文引用别人观点还要标明出处呢。
那禁言之后又发的明英烈故事呢?怎么解释?6 j- o- i/ P& ?0 N/ f: J0 Q3 q
awake 发表于 2010-3-9 10:55

7 |+ @" [3 _9 L/ L2 d3 v& A' r, \, R" U) j; @$ M+ b4 Y
这个我相信现任执法斑竹会给大家解释的。从程序的角度,你可以参考下面连接。! g( y- K2 s2 R0 A* w, V- Z. J

& b. N: u7 q1 F, L/ Vhttp://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D4
同言同羽 置业良晨
: q$ b7 Z" i* L0 ?
另外作为旁观,有几件事情应该可以理解。* l, M, R( p8 X: Y9 F( @+ v
1)执法斑竹也有自己的孩子工作,也要赔老婆逛街,不可能天天泡网上。
5 U* }+ M7 V" p7 E7 s* g) z2)事情一码是一码,耶稣id 被禁,我觉得和有些人猜测的“袒护”扁舟,没有太大关系。就像大家讨论“弹劾规则”大都是为了制度建设,和“针对”扁舟没有太大关系一样。
是啊,因为原来我以为某些人还有点素质呢。我看错了。  d# e0 v9 d2 w) H5 `
' }7 E. L9 }9 u. F7 b4 Q' N
别人的观点,不等同于别人的原文。知道有个字眼叫做剽窃么?
" _" U7 K7 C' S$ `; K: J0 x( o4 Z2 p) c+ ]2 B3 w6 |
做论文引用别人观点还要标明出处呢。& q6 i: I2 J( D
awake 发表于 2010-3-9 11:00

. e4 g, g8 C& e' M* I这个不是论文,你也不要太言辞激烈了,你不喜欢引用,让执法版删了就行了。我真想投诉扁舟,他还有违法发贴的地方,做为投诉胜利方,这是对我权利的侵犯,但是我不想再发投诉贴了(但是我保留投诉的权利),只想对以前的一些判罚作一些象你一样的疑问而已。
不是说你,而是有人把我的帖子拿去别处当作自己的上诉发言了。
( X% L# p! `& r3 g7 B% O' l# c% }8 o2 f. e* D
我本来对双方都没有什么好恶判断,发贴也纯是为了探讨判例。不愿意被人家莫名其妙的非法引用达成其个人目的。: Q/ {* _+ B. s: a( K& L, Z
awake 发表于 2010-3-9 10:58

+ o6 [+ S& K2 B8 Z9 U% R4 o- U1 M9 u. g' h$ M0 N4 @4 b0 ?0 w
这个Rapala是要好好批评,把扁舟气走了,宗教板块到哪去找这么好的斑竹,你想争论宗教,对手地点都没了,害人害己吗。3 C' T- K8 q4 P; Z

' r- x7 i7 |; P6 z& c我和他熟不好意思,你帮我痛扁他,他有傲骨,不好意思回打小妹妹,你可了劲的打
理袁律师事务所
本帖最后由 Rapala 于 2010-3-9 11:30 编辑   W0 g3 S* g0 A& d7 v, X
这个Rapala是要好好批评,把扁舟气走了,宗教板块到哪去找这么好的斑竹,你想争论宗教,对手地点都没了,害人害己吗。
2 m/ x# ~! T% O- {* [
% [+ {* r& ?0 b" i1 e: l/ R我和他熟不好意思,你帮我痛扁他,他有傲骨,不好意思回打小妹妹,你可了劲的打 {: ...# x6 E6 n5 N7 I! w* e
未名 发表于 2010-3-9 11:21
4 ~  Z- X- a. Z. |: y1 n& V0 S! o
他应该感谢我,升官了不是?. @+ Q5 O5 y2 G5 M

/ b$ L. z1 Z7 O9 |, B% f( H这个小MM我真不想和她接上火,看她保释高潮的份上,我们应该是同一战壕里的啊?!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
这个Rapala是要好好批评,把扁舟气走了,宗教板块到哪去找这么好的斑竹,你想争论宗教,对手地点都没了,害人害己吗。5 ?% B2 [' X% }6 @. x# x  f5 ^7 C

3 E8 }* k# g# S+ v0 W& B" B我和他熟不好意思,你帮我痛扁他,他有傲骨,不好意思回打小妹妹,你可了劲的打 {: ...( s' Y! k2 V& g
未名 发表于 2010-3-9 11:21

& N5 q7 d& e$ R4 h
% j1 F; H+ U1 t: O  G2 |9 R晕倒无数次阿,什么时候我就成了小妹妹了,你也认识我?我不上网不知道,一上来发现熟人真多,还都是我自己不知道我认识的。. K: _8 m, s  Q* `0 x/ S5 N! ?9 J
  G8 j1 a' A& r) I. D0 @3 v; T8 L- N
作为“小妹妹”,我授权你代表我动手打他 ,如果需要,我还可以买条裙子让你穿上去打
他应该感谢我,升官了不是?" B, O* p7 E  x' j4 e9 S) @$ d$ @

9 ?7 Y0 a0 K# w  ?) k: |) P这个小MM我真不想和她接上火。0 @1 n! J# K6 y
Rapala 发表于 2010-3-9 11:28
' x' T* H( C6 x

{8 |+ k$ U- H5 W' b人要为自己考虑,
* _% Y5 A; n# g* s& @  l6 Y! C0 l% c, ?& B/ U! [, h
他升了官,你我也没沾上便宜,反倒是你没有地方和对手讨论宗教了,我也没地方看热闹了。: }/ o, E( t8 q

E* A- \  T+ P* f9 B" _0 y* F0 |" Q9 e要不你和小mm凑合打一把,让我看看热闹。
晕倒无数次阿,什么时候我就成了小妹妹了,你也认识我?我不上网不知道,一上来发现熟人真多,还都是我自己不知道我认识的。
8 W3 H3 i3 q7 g1 H; Q5 J- c
% ]8 I/ S, Y0 ]4 l. y  u# A作为“小妹妹”,我授权你代表我动手打他 ,如果需要,我还可以买条裙子 ...
0 H" a4 w* J# K9 x( h" qawake 发表于 2010-3-9 11:31

# m/ G4 h5 x/ `+ _/ d你这执著了,如花也是妹妹阿9 f/ \# ^* t" F8 k& ^

/ g. Y5 a3 R/ n( P我主要是帮你,不让他还手
人要为自己考虑,5 A9 e9 I. [; O. i

7 L% S  W2 l2 b  t% Z1 \- N他升了官,你我也没沾上便宜,反倒是你没有地方和对手讨论宗教了,我也没地方看热闹了。
# a, g. I( }6 c9 X) g0 G
9 r$ u8 O1 {" o9 f7 b% O要不你和小mm凑合打一把,让我看看热闹。
. G  v8 I# [4 V$ ]3 n未名 发表于 2010-3-9 11:32

2 V: {& F" v) ?% W& c9 W他不当版主也能回来发贴啊,生小孩气不发贴那我没办法。不过我从来没有把扁舟当过对手,他从来就没有正面回答过我的问题。而他的问题,讨论来讨论去绝对被带到阴沟里去。
这个不是论文,你也不要太言辞激烈了,你不喜欢引用,让执法版删了就行了。我真想投诉扁舟,他还有违法发贴的地方,做为投诉胜利方,这是对我权利的侵犯,但是我不想再发投诉贴了(但是我保留投诉的权利),只想对 ..., R% D5 ?* g, X( i3 }7 @
Rapala 发表于 2010-3-9 11:18

' r7 {& ]( c# U5 P9 {) P1 W( |8 N- P# W" Q. ^
什么叫言词太激烈啊?这也太会说话了吧?说得好像还是我伤害了您彪悍逻辑下的弱小心灵了,哭了几桶眼泪了?2 W  U: m* Z  n# Z& e: e) _  ?

/ }4 O4 [# w. k0 H# j1 c  x5 G不劳您费心,我在三楼已经请执法版主删除未授权引用了。
) g, D2 J; Q2 e% _6 ?
: A: Q+ A) q% W, L5 Y爱投诉那谁谁您尽管去,不用在这儿跟我申请批准,我没拦着您。别不问自取用我的发言就好了。
同言同羽 置业良晨
他应该感谢我,升官了不是?( k, n: }$ N, O, Z( F8 U9 p2 ^

# Q! v* B4 j/ k0 F( k) _' _这个小MM我真不想和她接上火,看她保释高潮的份上,我们应该是同一战壕里的啊?!
& I, X3 b, ~+ k& W2 MRapala 发表于 2010-3-9 11:28

; b0 u( Q3 z7 P8 D/ c/ Q9 }& W! G
5 S1 A  T7 d3 W) \; w' t- o1 {谁跟你同一战壕?保释高潮的理由我早就说了,跟你们几个完全没关系,别给自己脸上贴金了。
同言同羽 置业良晨
你这执著了,如花也是妹妹阿+ Z+ _+ f0 Q, D7 j

6 ]9 [1 @" X, N9 }0 K/ G$ i' |我主要是帮你,不让他还手6 b  u  `0 I0 X- {3 f6 l
未名 发表于 2010-3-9 11:33
+ T; n2 z7 T3 P. @) |4 G

' K- h* A: K# b  U5 j4 l" ?如花是谁?不认识。$ I3 P% O/ X/ o
7 V& a& Y' E8 @+ ]! {8 A2 M) [* k- Z
你去找白水妹妹帮你打人好啦,乖!
22# awake ! X, U# g+ a& ~

$ W+ |( O6 ]1 j9 g. T+ d你保释原因认为这此判罚不合理,我也这样认为,我就说同一战壕,没有理解错吧?要不这样说,我在战壕里,你冲锋在前?
非要这么说,看来我只好承认自己怜香惜玉,不舍得美女被封。这回没啥战壕问题了吧?
另外作为旁观,有几件事情应该可以理解。
$ M" b% {% K" Q0 _# _8 Y! B& O3 a7 i' \1)执法斑竹也有自己的孩子工作,也要赔老婆逛街,不可能天天泡网上。# }4 F; Y( k2 L# k3 N
2)事情一码是一码,耶稣id 被禁,我觉得和有些人猜测的“袒护”扁舟,没有太大关系。就像大家讨论“ ...0 h9 }7 l2 y( y- r0 a( W+ n3 Z
未名 发表于 2010-3-9 11:16
5 n  v$ `( y; M: k
, N  \4 H, l' O2 f3 [& _+ G* e
才发现有些帖子没了,我收回这段话
非要这么说,看来我只好承认自己怜香惜玉,不舍得美女被封。这回没啥战壕问题了吧?
8 ~. {7 i- S5 L) r; v; c' Tawake 发表于 2010-3-9 12:18

. i7 O' t* T" S. ?" u, w对不起,我不幸又有同感,你冲锋,我掩护。
本帖最后由 awake 于 2010-3-9 12:42 编辑 . J2 @1 D# q' E: A' ~6 H0 u/ k

7 r2 q+ L" q$ u  t6 r( D4 y不用你掩护,这论坛上光会磨唧的人太多了,不缺你这一个。
非要这么说,看来我只好承认自己怜香惜玉,不舍得美女被封。这回没啥战壕问题了吧? 3 |2 p, `7 Z0 x8 A
awake 发表于 2010-3-9 12:18

: c/ k# d9 D9 E( W: S哇赛,高潮真是女生么?如果是,那扁舟说他男变女就没有罪了耶。7 _/ m8 g3 H2 }, K9 P5 Q

% b* c6 c3 r4 U% [* u& {6 ]# O5 Q我不反对你保释高潮,但希望他给大家一个说法,比如给扁舟道歉,保证什么的。, i/ M; Z' E  o

1 e6 {! [8 c) G; f  x2 }( L扁舟和执法版主放过他一次了(前几天那个撤诉),他却不感恩,在后面还是“放P”,“傻B”等词语继续骂。这实在不好。8 q: P$ X1 z( a, D( a
$ r  N, ]" }4 S& D" k. v: p
Also, 上次那个脑子有些问题的美女,是你力主封死的吧? 怎么双重标准了呢?1 i  l( t  F0 d+ F0 I% ^) V  E
(如果我记错了,向你道歉)
什么逻辑? 一个女的,被说成男变女就没有罪了???
) m' N6 I5 \9 ?3 ^1 V回你家去吧