埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 怎样勾出油亮的芡?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天做上汤金针菇淋青菜,本来金针菇拿生抽和蚝油炒时颜色红亮亮的很好看,但是放入水淀粉后立马变白,最后出锅后甚至有些发黑,一点不像餐馆里那种颜色透亮鲜艳的勾芡,有什么诀窍吗?2 J+ c1 b& @  ^* u% S/ E9 J- W2 G
我觉得一个我的淀粉可能放得有点多,另一个是不是跟铁锅有关啊? 有些汤放铁锅热热就变黑了。
理袁律师事务所
唉~~~,缘分尽了。悔恨后半生啊!
老末炒菜, 很少狗牵的.
老杨团队 追求完美
试一下薄芡,然后分两次勾,第一次变透明后再勾
感觉是你调的比例问题...还有就是火候了,淀粉用水调开之后入锅,基本就可以关火了...搅匀直接出锅
唉~~~,缘分尽了。悔恨后半生啊!7 h0 X' C3 Q5 W
虎吼西风 发表于 2010-3-12 21:17
6 H; X% w2 i' r( ^* t
驴唇不对马嘴啊。
我也很少勾芡, 所以这次搞砸了,下次试试楼上同学的建议。
驴唇不对马嘴啊。- V( D; U1 h3 R
竹帘儿 发表于 2010-3-15 09:37

7 P8 x7 s4 r$ y# F1 G* f. b7 h- U5 `8 X% X6 g$ q
怎么是“驴唇不对马嘴”呢?% n) ~* A& T  T* n- }# _7 V9 I

# r) U' t2 Y" R! V你如果还在爱城,我肯定会找机会教会你啊。
: V3 I' c8 \) ^2 O8 t' B" T! x# a2 v4 z
你走了,远远地离开了,叫我怎么不心如刀绞呢?
怎么是“驴唇不对马嘴”呢?# ~( H/ h; g! }  {0 \$ i
; }0 o8 }' A# r$ {* L+ P; W
你如果还在爱城,我肯定会找机会教会你啊。
" `5 {* L8 z* ?2 i3 p
) h. c% j' R. m; @7 e# p8 D你走了,远远地离开了,叫我怎么不心如刀绞呢?% O. ?( Y; i, m* r% ]# q) ~3 r
虎吼西风 发表于 2010-3-15 20:19

6 f1 D" y! W) [( I: y% ?
4 A. d' @- ^5 g. }赶紧补救啊,在这个帖子里教教我。
老柳教车
赶紧补救啊,在这个帖子里教教我。4 ], `3 [. R3 s5 A3 L) J
竹帘儿 发表于 2010-3-15 20:23

/ ]1 h4 [6 @% n5 V) Z帖子里不行,老虎人家是要手把手的教你才肯。
帖子里不行,老虎人家是要手把手的教你才肯。
( v* G1 w. m& m7 \+ @( e, T三思 发表于 2010-3-16 20:53
; n, z7 h9 J% F, A: H/ F) o
你快去给竹帘当替身。老虎手把手教你,我录像,回头发youtube上,竹帘就能看到了~
你快去给竹帘当替身。老虎手把手教你,我录像,回头发youtube上,竹帘就能看到了~. k0 ^4 L0 \# f: m, ^' U8 g/ C
猪刀小试 发表于 2010-3-16 21:22

) T3 V; q2 ^& L; v0 @老虎嫌我手感不好,一定要像竹帘那种白白胖胖的他才肯摸。。哦不对,肯教呢!