埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 感觉主食更抗饿, 无论是粗粮还是细粮.

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大鱼大肉热量再高, 似乎并不能给人体持久的力量支持, 比如高强度的运动, 再比如长时间的脑力劳动. 这是什么原因? 你们也是这样感觉的吗?
主要原因是咱中国人穷,小时候都是菜下饭....胃撑大了....这样摄入同等热量的食物的时候,高营养,高热量的食物往往不能满足胃的需要,也就是达不到饱的感觉...虽然热量一样....这样呢,独自咕咕叫的情况下你是干什么都不能集中精力的.....你说呢?
哈, 我刚好相反, 可能小时候胃没被撑过?* s( r7 @2 A  q5 r! P" s0 X0 w

$ |# {4 |6 v/ S/ g2 _" Y" y% A7 }0 f我很少吃主食的, 就喜欢水果蔬菜和肉类. 不过如果楼主运动量大的话, 那就不能和你比, 我不爱运动的.
老杨团队 追求完美
2# gjwt999
( C) \* c) n8 m( f: Z4 M6 o: \/ G5 m& o  z
说的有道理.
3# 八千里路云和月 # }# f0 m  y) L: S; @

* C8 R1 G* U3 C, J# a$ Q好像在国内的时候也吃得特别少, 那时是我妈做饭. 到了加拿大, 自己做饭, 嫌麻烦, 总想着每天少吃一顿, 吃饭的时间也不是很固定的, 倒好像把胃撑开了. 现在饿了的时候, 有时搞不清楚是身体需要能量补充还是只是胃部食物排空了?
上中学的时候,小舅在镇上开饭馆。暑假去他们那儿玩。白天他们忙,大家就随便吃些东西。晚上,厨师会做上一大桌好菜,我是从来不吃主食的,因为胃里都让好菜占着呢,实在腾不出地儿。吃得很有营养,也感觉不到饿,可是还是觉得浑身没力。
我们主食是碳水化合物...西人就是肉和菜,少量面包....为什么国人吃西餐都吃不饱...呵呵....
我们主食是碳水化合物...西人就是肉和菜,少量面包....为什么国人吃西餐都吃不饱...呵呵....
* {5 {7 E3 `" \5 j3 l; [1 E$ wRainbowjj 发表于 2010-3-21 15:34
" r$ B% C3 q8 F7 L) y" w& A- H
别提了 在卡城因为犯懒(主要是灌水)
7 {0 {1 u! G) a' h( i6 s吃了3天 顿顿西餐 吃的我留鼻血 * I! J( ^  G% |; j( f( c2 _
真受不了西人的 餐阿
现在吃粗粮吃上瘾了,感觉比细粮更好吃,晚上又吃了,真香啊~~{:3_105:}
现在吃粗粮吃上瘾了,感觉比细粮更好吃,晚上又吃了,真香啊~~{:3_105:}
! F! X5 x  r& }; \" Y邵大头 发表于 2010-3-21 18:35

. u- z! p$ ~( h  M现在都是粗粮细作,当然了,真让你吃个农民伯伯的窝窝头...估计你就不会成天吃了....
& Z# B7 p% S* [说起来吃粗粮,你可以试试看菜团子,7:3的比例把玉米面跟白面混合,再稍微加些糖....
4 J6 G) B4 e9 z3 f4 k0 `& n中间包些不爱出水的菜....国内经常包点野菜,也就是荠菜(要稍微拌点油)...味道不错的...
哇,楼上的方子好,改天试下。。。
3 e! C* \+ C( k2 \7 ~3 J可是我发现这里的粗粮真是货真价实,我在中国买粗粮面包太假。这里的全麦面包真好,面粉也有全麦的。还有一些糙米之类的,在中国我没找到。。。。这里还有各种的纤维可以添加到汤汤水水里真方便。。。呵呵。。。
别提了 在卡城因为犯懒(主要是灌水) 0 ?0 _& w! |0 v+ m% T+ W
吃了3天 顿顿西餐 吃的我留鼻血 + n! g  D! X3 m5 z" h3 N, v  l3 B
真受不了西人的 餐阿
6 b3 S4 A8 L0 t& M9 E7 I& j冰糖葫芦 发表于 2010-3-21 18:28

" i& y9 j& B* l) d$ M; a$ U+ u我觉得人的适应能力是真强。。。我刚来时吃不怪西餐,他们下面都用牛奶还有乱七八糟的奶酪,吃些就要吐了,全是奶香味。。。没办法自己动手烧菜,在中国时从来没做过饭。。。。慢慢的,因为懒,天天就凑凑合合,面包啊,果酱啊,水果啊.......我现在已经快三个月没吃过米饭了!!!中间做过几次粥....哈
同言同羽 置业良晨
现在都是粗粮细作,当然了,真让你吃个农民伯伯的窝窝头...估计你就不会成天吃了....
( f6 h- u& r) r说起来吃粗粮,你可以试试看菜团子,7:3的比例把玉米面跟白面混合,再稍微加些糖....7 \8 K( m, C8 I: _) Q& w5 M# U- f1 Y4 u
中间包些不爱出水的菜....国内经常包点 ...
. g3 A4 f+ N; D) `# h. ]gjwt999 发表于 2010-3-21 19:51
5 h% f( V3 |* C: K% Z" N- [+ z2 w
嗯,我买回来蒸米饭吃来着,就是黑米黄米红米大麦小麦燕麦啥的,自己再加点红豆绿豆小米南瓜,吃起来特别清香的说~, E$ |0 c+ w9 @& N4 g
你那菜团子看起来不错,等啥时有闲工夫试试~
老柳教车
7# Rainbowjj
6 k6 \2 Q* a3 c) n- a+ U" Q$ _9 K0 B! X" W) v, f! i
其实, 在餐馆里, 西餐的一份量很大. 饮食习惯研究起来还是蛮有趣的.
还是应该适当摄入一些碳水化合物的,不然会慢性中毒..
; |- }4 X. y( k/ K5 n菜团子.网上有教程怎么做...我说的是改良版的....毕竟全粗粮不如混点白面,稍微加点糖口感好....荠菜也是我的最爱.......如果加点鸭油点上鸡汁..绝对.美味阿....
8# 冰糖葫芦 * V$ {( F0 [1 T/ B% h' ^9 M3 \

' @1 {% J% {% g9 p8 i我还能忍受, 就是没什么感觉.
同言同羽 置业良晨
10# gjwt999
( s" n. @, W1 v, P1 X
% G7 W4 K& U0 \哪天试试你的方子.
我觉得人的适应能力是真强。。。我刚来时吃不怪西餐,他们下面都用牛奶还有乱七八糟的奶酪,吃些就要吐了,全是奶香味。。。没办法自己动手烧菜,在中国时从来没做过饭。。。。慢慢的,因为懒,天天就凑凑合合,面包 ...# \: p' Q# C! h1 o
Rainbowjj 发表于 2010-3-21 20:21
4 X) G8 b3 U' F) o0 b! r5 A4 Y
不吃米饭 太可怕了
% v, w# D2 X# y- n% y( O那是不是包子也不吃啊
, X( P- ]6 a3 I2 Z大统华的包子还可以 梅菜和鲜肉的都可以,。
& H" J: b( O& t; ~# m" D我现在整个一个大统华的托儿。
8# 冰糖葫芦 $ m9 K+ Q( C- H7 H4 D* O  d

% N* `* H% g' M3 t3 W$ R' }0 q- L我还能忍受, 就是没什么感觉.
" J" C9 l0 H! W" V' D2 \, N人行明镜中 发表于 2010-3-21 22:12

: p& O9 n# ^* {. [( l坚持 。;;
13# 邵大头
' H; t9 k) I( P( t) o, N, m+ W/ Y& P5 [% X  p! k
营养全面了.
10# gjwt999 4 {5 M* a0 _. S! V* J) I

9 e. d% ?' c' s4 N哪天试试你的方子.3 @, D! l/ O4 L, @2 F
人行明镜中 发表于 2010-3-21 22:14

8 z3 F+ a# C1 i) k/ D5 }想试试看恐怕只能回国了....这边没有卖荠菜的.....我找了很多店了....555
同言同羽 置业良晨
不吃米饭 太可怕了 / D8 J* D! p+ W/ K' S9 d
那是不是包子也不吃啊 5 N# ^1 S/ `: p
大统华的包子还可以 梅菜和鲜肉的都可以,。) z2 E/ o8 l; q$ P" k# X1 ?  m9 z* ?
我现在整个一个大统华的托儿。
0 ~# _: j4 {& h$ X4 i& }% y冰糖葫芦 发表于 2010-3-21 22:20

! H+ u+ U+ e* q* p我想吃灌汤包.....馅我知道怎么弄,就是包包子的水平太差......
同言同羽 置业良晨
我觉得每去吃一次西餐,肚子都好久不饿,包括吃汉堡包之后都不太容易饿。
我觉得每去吃一次西餐,肚子都好久不饿,包括吃汉堡包之后都不太容易饿。& C% K- i6 `2 X. J1 {- @" O
诺言 发表于 2010-3-22 16:07

5 A6 [+ Q% C- `  Q$ `+ z说明你胃口比较小....想当年我一个人一顿吃了6个巨无霸....2个薯条...1个派.....可乐,圣诞忽略不计.....
21# gjwt999 ! X, d1 H9 s0 d, B0 i( q# H/ S5 V- I
  w+ S$ L6 O2 ~- a) r' @) o" b5 C
真的吗?我也问问同事。
22# gjwt999
0 T' Z. A0 z- S  B" Y0 s1 L! X+ W5 o: K" U4 i/ ]6 {
网上有示范的录像,很好学。
大型搬家
, ^( G8 s$ @7 i+ E; A% O" P8 u( W9 T% P5 Y) e' [
24# gjwt999 3 @0 g& s. h; [0 J

8 R9 e1 U& Y8 O只在小时候的评书里听过。
理袁律师事务所
嗯,我买回来蒸米饭吃来着,就是黑米黄米红米大麦小麦燕麦啥的,自己再加点红豆绿豆小米南瓜,吃起来特别清香的说~# q9 a7 G; E( s$ _/ ]0 r  n& Z
你那菜团子看起来不错,等啥时有闲工夫试试~2 _8 {3 a% h  v
邵大头 发表于 2010-3-21 20:45
. q' K6 s! l( ]$ x7 _& \9 s
你这不叫粗粮,叫极品粮。你这些个米,那个不比细粮大米贵?
你这不叫粗粮,叫极品粮。你这些个米,那个不比细粮大米贵?) g* S- H9 W( [4 M9 |7 N) i  w
闲着发呆 发表于 2010-3-23 22:20
% b4 ]+ _, L. a0 ?
嘻嘻,偶也没说粗粮比细粮便宜啊~贵是贵点,可对身体好啊,而且对皮肤也好。我这人没啥追求,就想着吃点好的、穿点好的~
24# gjwt999
7 p5 x6 u$ A3 h) i( b+ u9 B1 r! z
; t, |: R1 x6 B, A3 h  }6 X只在小时候的评书里听过。- a1 ~$ p9 {0 E, F# I
人行明镜中 发表于 2010-3-23 21:27

2 x& I; @- J( J. ]4 w我还好了...一个兄弟一顿饭吃80个饺子那才叫BT