埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 哪些鱼适合炖汤

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我知道的有鲫鱼和鳜鱼.
我用三文鱼头
2# monchan
( ]3 b9 l" [0 s0 M6 L/ p
. K6 Y0 D) M  p" O: t) _- y! w鱼头也是一种好选择. 三文鱼头怎么炖好吃?
老杨团队 追求完美
2# monchan # G* ?) i. q9 l- }- {8 g6 G% V
  a& O8 r. `' O8 {! ^
鱼头也是一种好选择. 三文鱼头怎么炖好吃?
6 g' B4 P% Y( \7 ~: B4 ]人行明镜中 发表于 2010-4-4 13:19

, g3 U/ u0 I+ I; o# {
, w: K" H+ p( ?5 U; I川弓白芷鱼头汤,豆腐蘑菇香菜鱼头汤,西红柿胡萝卜弄成茸熬鱼头汤,豆浆鱼头汤也行。
4# 梨涡浅笑
  s6 J1 l0 I- v4 {1 b# \. y这么多选择, . 你觉得哪个最好吃? 我先试.
给你推荐个!!!三文鱼做汤特别的好喝,尤其是鱼骨,熬出来的和牛奶似的,特别鲜美!!
6# snow-baby * I/ M. a5 T0 |; z

; c6 ?. e; j* f* Q3 C# e& i 和其他鱼相比, 做法上有什么特别讲究吗?
4# 梨涡浅笑
* h# v/ i' y' n( p1 x这么多选择, . 你觉得哪个最好吃? 我先试.( ?& g% y% _" ?( d0 H  N0 P% @
人行明镜中 发表于 2010-4-4 13:26

% P8 l# S: J% M3 I5 y
3 v) a8 v5 y/ X0 m& C7 R: R) d. _* L/ p7 u) t
呵呵,她可是美食家.& Y& i2 G0 v2 Q

' C/ r8 }- A' c* s- E% z1 {川弓白芷鱼头汤 最好喝. 不过你得喜欢川弓白芷的味道才行.# Y+ T/ {3 @# D; `. z  M
2 x  ~  {8 L5 d% q: |
我在广州街头要是闻到这汤的味道,都馋得不得了.
我不是美事家,我是为食家。 每一种我都喜欢,当然和楼上的一样,川弓白芷是大爱了。
俺是北方人,鱼吃的比较少....都是一锅鲫鱼汤....之后涮羊肉吃....嘎嘎.....那个味道鲜美~
8# 八千里路云和月   Z; U/ [$ G0 D1 g  y1 `! I- d- s

! Z3 p9 B1 G5 @1 I2 [' N哈哈, 太想尝尝了.
9# 梨涡浅笑
& @! u0 k" D5 m  y5 u9 ]- @
$ f+ V4 W6 w% b* Z有菜谱吗?
同言同羽 置业良晨
10# gjwt999 2 h, w0 \3 m0 Y9 R
# J* P) |& d& \  p7 [
鲫鱼是最适合炖汤的, 不过从来没试过用鱼汤涮羊肉.
红肉与白肉一起炖的汤会特别的鲜美。
10# gjwt999
: a5 T. {* W9 }/ B; H" L5 v' x( {* g" y7 T# {$ K7 [
鲫鱼是最适合炖汤的, 不过从来没试过用鱼汤涮羊肉. 9 z1 J; l! W8 P' ?' G, R" G' Z3 U
人行明镜中 发表于 2010-4-6 21:49

1 j7 S5 ^) [$ s俗话说,南以鱼为鲜~北以羊为鲜,' j0 l9 m6 @. g, v8 h
你看看 鲜 字怎么写....你就知道鱼汤涮肉味道怎么样了.....
我觉得国内的“鱼”跟这里的“鱼”要区别对待,同样名字,可是味道不见得一样。。。。 还是重新来过吧 ,都做一遍试试
同言同羽 置业良晨
14# 山地旅 ( Q5 X" p( [7 _: S9 L; I9 J

2 b. \+ u2 |# Y; D: a母亲过去也说过. 如果是一只鸡的话, 岂不是红肉和白肉都有了吗?
15# gjwt999 & T: T/ R2 z3 x4 N, D* Y
( Y& c/ A/ @* r5 |2 k7 i& p
哈哈, 老祖宗早就教给我们了.
16# michelleXF
# f! t& \2 _+ T9 Q7 l6 ^对付这里的鱼, 你是用的洋人菜谱?
16# michelleXF
% L! P/ Y% N1 b. `1 Q2 s; _1 w对付这里的鱼, 你是用的洋人菜谱?
( ?# A7 \/ q* ?. \/ _$ F2 Q人行明镜中 发表于 2010-4-9 06:56
4 @! }: g" l1 s
这里很少买活鱼吃了....穷...冻鱼,鱼柳我都红烧...糖醋...酸菜鱼,水煮鱼解决了....
20# gjwt999 . ^: F9 k4 }' x8 Q6 |
我也不买活鱼, 就吃冰鲜的也不错. 水煮鱼很麻烦吧?
同言同羽 置业良晨
20# gjwt999 , Z( T! f5 x! u1 M/ Z* w8 j
我也不买活鱼, 就吃冰鲜的也不错. 水煮鱼很麻烦吧?
4 ^& x* m+ t* E* B" Z) q人行明镜中 发表于 2010-4-10 13:33

! Y  C" I1 Z! @6 I; M1 h" S# N) h还好.....如果你有deepfry能好很多
同言同羽 置业良晨
22# gjwt999 4 q) ~  t% Q+ m/ o" V; W
. ?( k) q- R4 \8 ]" j3 T

! R5 U# v: w% H8 C, d说说做法吧.
22# gjwt999 $ ?" @( d% z5 P/ f
& V3 ~5 m0 u2 J0 f5 D

) C5 |7 g4 j) K4 H说说做法吧.
22# gjwt999
. ~* ]3 K1 a% ~% q( c$ r5 t" i5 x, `8 `3 m* @, X0 A

6 F) z1 g2 A/ @) R% v+ W说说做法吧.
- {6 G# X( A. S& Q. r5 edxren 发表于 2010-4-10 21:30
* _% X; b; p, x8 F3 {. E4 e  M
水煮鱼的做法?还是鲫鱼汤....