埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我斗胆把雪豆和豆角移出去了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
目前还健在。 看天气预报,最近半个月都不错。
哎,我周日移出去了几棵,当晚就完蛋了,惨。
我明早再看看。 要是完了,我也就死心了,不操这份心啦,不种啦
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
靠!早了。
2# 诺言
那像我这种懒人,种子早买了,但是没开封呢,我这周种上,六月十号以后移出去能行吗?另外我还有个问题,就是我要是不育苗,而是把种子现在直接种到地里,让它们在地里慢慢发芽,到时候五月底,六月初应该也长出来了。而且,种子应该在地里能够经受现在晚上的温度吧,没那么脆弱吧。竹帘儿还有花谢同学以前也教导过我,有些菜是不一定非得在家发芽的。请此间专家们继续指教。
我觉得现在育苗,6月初弄出去,相当的可行。  非常同意这样做,再懒也得这么做
) c0 Q' u+ S* r( U
& b) K  o: ?. z( O我昨天把豆角和甜豆苗移出去了,也直接下了种在在地上,活不活长不长,就看天意啦。
那像我这种懒人,种子早买了,但是没开封呢,我这周种上,六月十号以后移出去能行吗?另外我还有个问题,就是我要是不育苗,而是把种子现在直接种到地里,让它们在地里慢慢发芽,到时候五月底,六月初应该也长出来了 .... D1 x1 x3 s6 O0 D2 g$ }
眉心眉飞 发表于 2010-5-13 12:04

; f: E. j7 t3 K3 C3 g- D$ B0 `) Z' O0 `7 U
嚼着以前说的白说了。要育苗的需要早育,现在才育太晚了,不需要育苗的现在育跟大周末后种长势没差别,所以大周末那几天直接种不迟。
: k8 l9 E  n* W: H* O在家育苗因为阳光不足出的很慢,放到地里的种子几下子就赶上长势了。北方的植物虽然出苗的晚,但是长势是爆发型的,因为光照长,而且植物们也知道不就着短暂的夏天玩命的长过了这村就没这店。所以只要种子五月底下了,是不愁长势的。 你知道夏天植被长势最疯狂的地方是哪里吗?是北极。 鸟儿们去北极食物狂多,都是因为植物知道要趁夏天完成生命周期,短期快长。
嚼着以前说的白说了。要育苗的需要早育,现在才育太晚了,不需要育苗的现在育跟大周末后种长势没差别,所以大周末那几天直接种不迟。
. f- P7 @3 }( ~. e% n) [* r& G在家育苗因为阳光不足出的很慢,放到地里的种子几下子就赶上长势了。北方的 ...' q. P: s% M/ v( l
竹帘儿 发表于 2010-5-13 16:18
6 T9 S+ {: ?/ }8 A% \
% u4 }* D5 J; Q+ |+ C
专家意思是不用育苗了,直接5月底下种就可以啦?
大型搬家
2# 诺言
. o8 t2 p" m. y8 ?( L' \康派鹫 发表于 2010-5-13 03:54

( ~7 _- b: F% z" P1 ]) Y4 l) |不要鼓倒掌啊。
我觉得现在育苗,6月初弄出去,相当的可行。  非常同意这样做,再懒也得这么做
1 ?. t. L& f! I; {9 X+ h- n0 ~9 ?
- ?" h/ \7 ]; `我昨天把豆角和甜豆苗移出去了,也直接下了种在在地上,活不活长不长,就看天意啦。
4 i9 ~, T! A6 a让爱住我家 发表于 2010-5-13 15:18
7 B& g0 Y! S* F9 F1 T0 S* i) }
这周应该没有零下的温度了,呵呵。
靠!早了。$ v- l9 t7 P0 I
康派鹫 发表于 2010-5-13 00:16
8 C+ ]5 X) L; g* ]
哈哈哈哈,还是康大叔直率!
3 d0 C$ X  a5 a( ]; `
( @5 J0 S+ t5 N" m* x; z3 \楼主你说你着什么急啊!
同言同羽 置业良晨
专家意思是不用育苗了,直接5月底下种就可以啦?# W1 b+ h$ z- b( h, L7 ^/ j: K8 p
michellezhaoqd 发表于 2010-5-13 18:12

/ G- H" N' W! ?9 P6 M& l; t
1 l4 d, F# v9 U9 ~0 X9 t+ y% m3 y* a& @我不是专家,是普通网友啊。 现在都5月中了,下礼拜过了直接下地吧。要种西红柿青椒这样要育苗的,直接买苗得了。
我今天也直接下豆角种子了,能不能活,就看造化啦
哈哈哈哈,还是康大叔直率!4 b1 f7 T# Q2 Y* X
* ^5 p: l: ^: m2 W& Z! i* @
楼主你说你着什么急啊!
  E4 N. g* [. B4 j% L1 f三思 发表于 2010-5-13 18:49

; }" g( K% Z$ A/ J( p& \
# W4 O$ y1 ?1 M) h4 L! f那我再刨出来?
* _5 b5 _; c+ x, o2 U' I  B
5月4号幸好按兵不动,否則那場大雪足让这几支嫩芽死翘翘了。昨天我也將其移出去,经风雨见世面,生死由天了。
同言同羽 置业良晨
楼上的,你种的是啥?
我种的是荷兰豆(雪豆),小黄瓜,大黄瓜,青葱等,新农民才試种,别见笑。
荷兰豆 的英文是啥? snow pea?1 b! P( X5 I! l+ k0 N& A
$ _, I4 M, v6 x3 n6 \2 A  Q8 L6 j
我买的是sweet pea ,据说也是荷兰豆
谁会笑啊,我也是第一次当农民。
我不是专家,是普通网友啊。 现在都5月中了,下礼拜过了直接下地吧。要种西红柿青椒这样要育苗的,直接买苗得了。
3 e3 r8 a9 c, ^& G; |( d0 @竹帘儿 发表于 2010-5-13 19:30

' i, e7 Z% N: I  P5 q5 P
: R9 H7 H4 S3 I; ^  U; f; t不是第一年种菜的都是专家, H* Y/ u) X3 B$ F8 e$ o& ?
那我按照专家的意见等长周末再折腾了/ Y3 v( V/ [$ l4 Z7 `% P7 A: g8 C
对了,种子下地前听说需要晒晒+水泡一下?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
那我再刨出来?% F; M6 c" ~% w( a& Y$ v' Q
让爱住我家 发表于 2010-5-13 20:30
9 }, A3 ^" Y* ^3 ?5 D! |% p
别折腾了!雪豆应该不怕,豆角我就不知道了,多观察天气,万一霜冻,你盖上报纸五的
同言同羽 置业良晨
不听我老人家的话肯定吃亏,不信就去试验。
大型搬家
现在育苗,6月10号以后移出去。!
去年种的丝瓜,长豆角,紫扁豆和辣椒都没吃上. 今年四月中旬就开始育种了,用的是plantable pot,不用缓苗. 前几天看天气预报说两星期之内都很好,就把长豆角和紫扁豆都移植了,现在还很好,昨天又买了两株西红柿苗,也种上了.过几天真的变天的话,晚上就扣个花盆,应该没问题吧.
现在育苗,6月10号以后移出去。!5 B. W2 h. u( c/ Q, P% P
康派鹫 发表于 2010-5-14 01:57

0 k+ ~2 S2 o+ y+ ^
8 n$ v; C. f" ~% F3 ?妥了! 就这么着了!
那我再问个问题,我买了好几包西红柿种子,但是经过学习后发现现在育苗可能已经太晚了,所以我的问题是,能不能留些到明年种啊?这种子有有效期吗?
嚼着以前说的白说了。要育苗的需要早育,现在才育太晚了,不需要育苗的现在育跟大周末后种长势没差别,所以大周末那几天直接种不迟。 6 P7 Q+ @" {1 u+ d, X# X3 g+ \
在家育苗因为阳光不足出的很慢,放到地里的种子几下子就赶上长势了。北方的 ...  p0 ~; H+ Y" P
竹帘儿 发表于 2010-5-13 16:18
$ N: O9 n( n3 v# v: U! x
  l# [' X+ o8 q3 |7 T4 ~! {# r' X' c
- |- ]& C4 G8 \! f1 [# C; s( |( }8 [
没白说,没白说,这不回去又把你指导的那个帖子翻出来学习了一遍。那你说的正合我这大懒人的意啊,我就把那些不需要育苗的种子撒下去得了。西红柿可能会晚了,不如买几颗现成的苗了种上得了。
回样版;荷兰豆就是雪豆,snow pea
+ X2 p7 t1 z- }! b  v$ y6 X- c3 f- ^- i, O) @$ Z
荷兰豆,也許最早是荷兰人把此豆传入中國,准确地说是香港及广东,故港人和老广都叫其为"荷兰豆"。
5 N' P, [  a* z4 `' D. H$ U8 k网址:http://www.google.ca/search?q=%E ... rztS6zhF4O4NZC-kesL0 k/ s  w) U; @8 E5 h
荷兰豆属半耐寒性作物,喜冷凉、湿润气候。种子发芽的最低温度为1℃~5℃,开花结荚期最适温度15℃~20℃,温度高于25℃时,豆荚品质差,产量低。荷兰豆属长日照作物,延长光照可提早开花,整个生育期都要求较高的空气湿度和土壤水分,但不耐涝,对土壤条件要求不严格,土壤适宜PH值为5.5~6.7,PH值勤低于5.5,根瘤菌的发育受抑制。苗期需要一定的氮肥,生长中期应注意施用磷肥促进根瘤菌生长。 (摘自google"荷兰豆")' ]% J+ a& l" u! e2 K
sweet pea 是否叫毛豆?
) H( e+ b& ^/ h& |9 Y1 t) y' Y" T
http://www.google.ca/images?q=%E ... amp;ved=0CDsQsAQwAw
妥了! 就这么着了!* `8 p$ r3 J  r$ R
眉心眉飞 发表于 2010-5-14 15:44
: J7 N' g" B5 r* Z  ^" K1 p8 A
妥妥的了!过几个月我就有菜吃了!