埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家来给我安排安排,种点啥好呢

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我先说我家的,3块可以称为菜地的地方。 # E" I2 s5 ]9 x8 d: W3 R; g0 r

2 c* Z4 W- }. A. ^2 a1 P1号地: 0.5 米宽, 2米长,日照时间 从早上7:30  到下午4点左右! Z9 q- |+ N' p# J0 G' D7 V
这个黄金地段,我已经种下了2棵向日葵, 4颗豆角(还没发芽), 野花--花荵(jacob‘s ladder)
+ r, K% k5 ]' }& B有点后悔,黄金地段,应该种点经济作物
本帖最后由 让爱住我家 于 2010-5-13 20:48 编辑 ' ~! _# z3 X/ r! E0 b& z/ k
' A2 Y; ^$ B! P: c$ X5 c
2号地: 0.5米宽, 6米长, 日照时间,从早上7:30 到 下午2点左右6 l& O4 {% F9 ~) g, a; b

/ N8 k- q5 Q  d% }一排排的山东大葱,去年种的,今年还活的挺好,一个月没买葱了。
2 M0 R5 o( f! u' f9 `4 J4颗 sweet pea
3号地: 0.5米宽,4米长, 日照时间,从早上8:30 到12点左右
1 @  C2 ~, B: N- |% r6 c* f  w" R+ s! g1 o2 @* g) y9 Y
还是一排排的大葱。
老杨团队 追求完美
你家能找到这么多有阳光的地,真了不得。我们家树太多了,邻居家也多,都找不到个正经地方。我家唯一的菜地都种上东北大豆角了。我还想把篱笆边上全种上豆角,那规模将相当可观。可劳工不让我下手。
以前我从没注意过我家的院子,今年才开始动这个心思
想想那一排排的大葱,稀罕S人了,哈哈哈.
, W  Z& t* r* y8 m! T对不住LZ,我是第一年种菜的菜鸟,没经验.
我家后院倒是朝南没遮挡,2 Z) E" z9 L+ U3 V8 `+ `
新小区都没有树什么的哪来的遮挡!
, \9 O3 {3 S' t+ e去年我要种菜老公不让我下手1 Z7 p' K, X: @
说舍不得他漂亮的草坪+ }8 n5 _6 C+ Q& `+ J
今年草坪黄不卡卡的不怎么漂亮了
4 r5 n* ]3 c% |  W/ n才终于放口说让我把草都死了的那块地随便折腾吧.
这么大的地,怎么都是葱呢??葱又不能天天当菜吃。樱桃小番茄就很不错嘛,再看看三大妈家的地,总会有启发的。
老柳教车
这么大的地,怎么都是葱呢??葱又不能天天当菜吃。樱桃小番茄就很不错嘛,再看看三大妈家的地,总会有启发的。+ W3 o0 \3 |" o. d' ~
在水一方 发表于 2010-5-13 22:08

4 k- Y' F% Z9 Z+ U; C  Q哈哈哈,我成启明星了!
0 ?: P- H: \7 i! H! z! k. k8 L! C: u1 A3 j6 n7 |! o# x
楼主,你本着两样:1)爱吃什么种什么 2)什么贵种什么
如果要种西红柿,种在一号地,西红柿需要阳光。 樱桃西红柿的间距差不多小一米了,你那块地顶多种两颗。
  u2 w1 i4 c  h& F二号地可以种豆子和黄瓜, 三号地种菠菜,生菜。 菠菜长特别快,可以种两拨。
我家后院倒是朝南没遮挡,
( F2 l7 l5 F. c4 G( i, e新小区都没有树什么的哪来的遮挡!( t0 L+ P2 o# R$ z; U1 t" t/ S& Q
去年我要种菜老公不让我下手
3 r0 K; d3 ^% T' i; ?3 w$ `+ A& j& \说舍不得他漂亮的草坪
' G& ~3 |8 U5 l/ T/ n4 m8 ^5 n. }今年草坪黄不卡卡的不怎么漂亮了9 ]' G" B3 I2 P& t) A) d: F+ ^
才终于放口说让我把草都死了的那块地随便折腾吧.
! x  Y7 }' ^9 jmichellezhaoqd 发表于 2010-5-13 22:06

4 L" a4 I7 u! l: m2 |  A9 b; ?多好的地啊。 你拿木条把菜园子圈起来不仅不会破坏后院而且更增加风采。 你可以计划一下,分好几个区,打破后院一整平的单调感。 如果就是在地上挖个坑随便种,那是会破坏美观。
和我想到一块去了,我准备趁劳工不在,这几天就下手,
; _2 i6 R) x' |
/ W) E$ j+ o5 A" [, Y) O, j) W3 R, p3 Y
4 a0 ^4 B0 Y1 }7 q; n  h, L

* L$ J9 M) T% A- L9 _我还想把篱笆边上全种上豆角,那规模将相当可观。可劳工不让我下手。
5 F, {# I; ]7 W- [7 r5 n- E闲着发呆 发表于 2010-5-13 21:21 [/quote]
同言同羽 置业良晨
还是我当年明志,和劳工据理力争,在铺草坪的时候留了巴掌大块地给我种菜,不过时院子里阳光最好的一片。
. `2 ?( A7 J( ^& z' J' F; t7 }" I! l2 t
为什么新铺的草坪就死了能,用耙子搂搂, 施肥,浇水,少踩看还能不能长? 4 e) G( O5 Z- M; o/ f
9 v! a, j( {$ b1 J+ Q
我家后院倒是朝南没遮挡,# @/ w* k- }3 W: w) T# k$ F! _
新小区都没有树什么的哪来的遮挡!4 u/ ^" U' I  r* X7 b; I+ z( M1 H
去年我要种菜老公不让我下手/ s1 ~! T0 \. ]5 R, c3 \& s
说舍不得他漂亮的草坪) m9 p& Y8 n2 b0 a& {9 W/ ?0 B
今年草坪黄不卡卡的不怎么漂亮了5 _! x1 L$ E5 s2 k* M8 K* z7 h# r, h( n
才终于放口说让我把草都死了的那块地随便折腾吧.! y/ y! o2 k5 ~! ^( v$ ~0 ~5 l
michellezhaoqd 发表于 2010-5-13 22:06