埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

推荐个特别好看特别顽强的花---矮牵牛

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 让爱住我家 于 2010-5-16 20:45 编辑 5 Q# _0 a4 W1 ?4 C/ f8 ~# t
9 N* s2 M. K7 f7 m! J3 w
英文叫petunia。我去superstore, canadian tire, 沃尔玛,均没有看见种子卖。 不过大大的花篮就有,就是比较贵,盛开的都是20刀以上。
* r9 g6 a6 u6 n- C* _& h
! v( [4 v9 f6 p. u& W我今天干了一件特别不厚道的事,就是把打入冷宫的矮牵牛(被放到大大垃圾桶旁边里,很久没浇水,干巴了),掰下几根枝,回来泡上,又来劲了,有精神了,过几天我就种进土里。遮荫静养,等出根。: m- T& ^7 Q- Z
( K/ \9 C( D; X( V. @
这种花可以扦插,掰根枝条就能活。
3 J9 C. J7 Z# f  [) a4 E0 J: h$ q' p" V0 h. M
省钱啦。。。。。。
问题是你这一枝两支的能养出一盆来吗?没有一盆不好看啊!可是这东西annual的,明年也活不了啊。
老杨团队 追求完美
高手能。 要施肥,要继续掐,掐成球状。
# [! d( V6 Z( m, D
( y% k% i9 g' V% T, m我力求向高手靠拢
可以收集种子。
你买小株的自己做盆,很快就长开了
对了,甜心心好像就是自己育苗的,看她旧帖
3 v& ?" d7 U7 \0 J* g; K" H7 p, z7 Z1 @7 C& C1 a5 G+ N
http://www.edmontonchina.cn/view ... 6304&highlight=
老柳教车
种子我怎么找不到啊? 我看了好几家。
本帖最后由 让爱住我家 于 2010-5-16 22:16 编辑 " Z/ W$ c; m! y0 f7 M5 I/ J7 K
问题是你这一枝两支的能养出一盆来吗?没有一盆不好看啊!可是这东西annual的,明年也活不了啊。
* h" x9 F; A. l) r+ }( `三思 发表于 2010-5-16 20:52
( H; w! w* W+ h, W# m
. p8 k  _% o4 s" g* _. ]
刚上国内一个花卉网站,大家说矮牛可以活2年。不过大家都重新播种,但确实可以连续活2年。开过花后,会歇息一阵,只要有水有肥,不被冻死,是可以继续开花的。6 O& P+ N" ~: m+ b- X
  A0 L, R8 `) Y9 W2 A
枝条还可以用来繁殖小苗。
+ U# r3 u1 {) p
% h/ C! O1 r* y* p5 o. i鸡生蛋,蛋生鸡
高手能。 要施肥,要继续掐,掐成球状。) n% I% x$ v5 a+ E4 A" h9 v
, J6 Z3 q: O5 ]3 E- \1 n
我力求向高手靠拢
$ H' b3 Z" v4 U让爱住我家 发表于 2010-5-16 19:54
7 l7 X& D* e6 I) W0 p# K  x2 m* V
( J: T& o, O- o. y
原来是要掐的呀。我在superstore买了一袋种子,也是这种矮矮的装盆里的,但不是矮牵牛,种子小的不得了,直径1毫米都不到,现在出来几个苗,我很好奇能不能长那么大一盆。
理袁律师事务所
原来是要掐的呀。我在superstore买了一袋种子,也是这种矮矮的装盆里的,但不是矮牵牛,种子小的不得了,直径1毫米都不到,现在出来几个苗,我很好奇能不能长那么大一盆。
. o7 D/ ~3 `/ Z. R% p" ogreen_w 发表于 2010-5-17 13:32
2 W) P( G; L$ f" K+ _

* j* t- }8 T" [% z7 ^. K& O叫啥还记得吗?
大型搬家
你上踏花行上看看,有人一颗种子能种满一盆,条状的还是。。。
) M3 S4 V  r8 b. p9 v+ I2 L% U0 s  }5 S7 \& W, O+ [
爱城阳光强,温度不是那么高,正好。
同言同羽 置业良晨
叫啥还记得吗?& {# M9 t  Z, `$ ^
让爱住我家 发表于 2010-5-17 13:43
& B% {. u( ]- u. L

. R5 ]- B- ]  E9 I* G我下班回家帮你看看。
叫啥还记得吗?
' e" ~: n4 v: f/ e( f让爱住我家 发表于 2010-5-17 13:43

* [* s0 ~8 Y* |0 d9 k
5 t$ _5 d6 l/ V; ?  j% ]3 A5 F+ U5 D回家看了,不好意思,记错了,买的就是你说的矮牵牛,名字一样的,颜色不一样,我买的很淡的粉红色的,而且是在walmart买的,HOMEDEPOT你看过没?我记得也有的。
这个很便宜,俩块多6小盆儿在WALMART。你种一年,在秋天就能有很多的种子,可以第二年再秧苗儿~~
同言同羽 置业良晨
这个很便宜,俩块多6小盆儿在WALMART。你种一年,在秋天就能有很多的种子,可以第二年再秧苗儿~~1 a4 l7 M0 O6 b3 u$ f! z9 m+ X
雪上枫吹 发表于 2010-5-18 10:39

1 u% r# G2 \- R0 W6 D
$ N8 ?2 F+ H) z' ]# O我对成品的花,几乎没有什么感情。
我对成品的花,几乎没有什么感情。' a1 h* `; @; F' p7 Z" v) P
让爱住我家 发表于 2010-5-18 11:58

* q3 R. t# c! B2 ]+ t6 g. y% Y
; e* |& o$ E9 `0 z  P- t8 p3 l4 y0 D* o% L! I
牛! 我秧苗儿两年,还未成功过~今年又秧了不少~已死了一些了~~
* z* O; Y5 D( m. g& c8 [
6 D5 \1 z; B8 F# E! G成品虽没有成就感, 美感是大大嘀~~
牛! 我秧苗儿两年,还未成功过~今年又秧了不少~已死了一些了~~
. d0 A+ h. ]9 n9 m# M# I4 b9 H
# O" f5 X4 N9 |5 j+ r; S成品虽没有成就感, 美感是大大嘀~~( J! t! P& j6 x  ^1 ~
雪上枫吹 发表于 2010-5-18 15:37

1 l- z5 }& ~: J( A2 m
& I3 }* _5 \. w我刚从沃尔玛回来,里面的员工在打扫卫生,有扫出来一堆的断枝条,我捡了2根,回来泡上了。
3 s+ Y9 E4 J  Z9 ]0 f巨大的满足感。 有点变态呀,家里人都把成盆的花搬上小推车了,硬让我给放回去了。
, J2 [/ {- k* @2 C* ?1 V+ D: e6 Y, H1 s) Y6 E% `, R' P, {" \
成品虽没有成就感, 美感是大大嘀~~2 d" d: t0 s& \% X( v( T5 U! T5 v
雪上枫吹 发表于 2010-5-18 15:37
5 g/ x3 m+ X% E  x$ A- w, R

6 F) @' P% D  H  n" M& s秧了,是不是太阳晒大了,还是小苗的时候怕晒。
理袁律师事务所
我刚从沃尔玛回来,里面的员工在打扫卫生,有扫出来一堆的断枝条,我捡了2根,回来泡上了。9 b  I- v- j. W5 Q9 M( L
巨大的满足感。 有点变态呀,家里人都把成盆的花搬上小推车了,硬让我给放回去了。
( T4 j' g  J! C让爱住我家 发表于 2010-5-18 21:07

* g4 g# b4 `7 c6 f" R5 E
+ u6 z, |& Y! H4 \$ }5 [: L! K
; o, o8 X! D  |0 u- ~* h9 G7 Z2 t% Q2 O嘿嘿~有点儿!崇拜你!很执着!
同言同羽 置业良晨
很好看。我去年买了一盆放在前门,一夏天都开花;蔫了之后一浇水很快就活过来了。但没注意最后接籽没有。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
我也很爱这花,去年种了盆深玫红,后来变成紫色了,花期是相当的长。